-Да, конечно, доктор МакМэхон.-проворчала Сюзан, тяжело дыша.
-Я обещала тебя перевоспитать.Хорошо, маленькая остановка, и побежим назад.
-Что??!!Назад тоже пешком??-Сюзан едва не плакала.-Почему мы просто не можем вызвать такси??
-Потому что у тебя нет телефона, а я тебе свой не дам.Беги, а не то велю Бастеру тебя укусить!
Косо глянув на Бастера, большого золотистого ретривера, Сюзан слегка добавила темп.
Сюзан приехала в гости к своей родной тетке и ее семье, обитавшим в небольшом курортном городке Сент-Николасе.
Дейл МакМэхон, потомок ирландских эмигрантов, был преуспевающим пластическим хирургом и содержал собственную клинику.Его услуги пользовались успехом круглый год, что позволяло семье жить в престижном районе города, где все соседи сплошь адвокаты, врачи или предприниматели средней руки.
Его единственная дочь Валери, 23 лет от роду, пошла по папиным стопам и проходила интернатуру в его клинике как начинающий пластический хирург.
Как ни странно, но тот факт, что Вэл выросла в обеспеченной семье, нисколько ее не испортил. Наоборот, она сочувствовала тем, чье положение было хуже, и даже иногда делала несложные манипуляции совершенно бесплатно. Она не зацикливалась на вещах, но ей нравилось учиться чему-то новому- может, поэтому у нее было мало дузей и много увлечений.
Она кормила всех бродячих собак и кошек в округе, самостотельно выучилась играть на пианино в далеко не юном возрасте, хотия ее пальцы были недостаточно длинными по словам преподавателя, к которому она обращалась ранее. Потом Вэл научилась плавать, хотя боялась воды, и решила бегать по утрам, в качестве стимула и компании купив собаку.
Вэл была сообразительной и напористой, а еще иногда несколько более любопытной, чем следовало, но часто это лишь приводило к новым интересным открытиям.
Родители попросли ее повлиять на более общительную, но менее бескорыстную кузину.Возможно, в силу своего возраста (20 лет), Сюзан больше думала о том, как она выглядит, чем о том, какой она человек.
Вот и теперь- у Сюзан устали ноги, и она готова была учинить истерику, ничто в мире ее больше не занимало.
-Все, баста!-заявила она и остановилась.-Бежим назад!Вообще не понимаю, зачемя я согласилась.Все, Вэл, больше ты меня на свои дурацкие пробежки клещами не вытащишь!
-Как скажешь.-пожала плечами Вэл и бросила ей бутылку.-Попей водички, успокойся.Бастер, иди сюда!Мы домой!
Бастер не слушался хозяйку, он что-то нашел в придорожной канаве и лаял.
-Бастер!-взвыла не своим голосом Сюзан.-Иди сюда немедленно!!!Я хочу домой!
-Хорошо, малыш.-ласково проговорила Валери и подошла к псу.-Что ты мне показываешь, мальчик?
Бастер возбужденно скреб лапами землю, Вэл увидела что-то белеющее среди опавшей листвы и нагнулась ниже.
Это была человеческая рука.
Вэл вздрогнула от неожиданности.
-Ну что там снова??-нетерпеливо поторопила ее Сюзан.-Мы идем или как?
-Подожди, -Вэл сделала жест рукой и смахнула листву чтобы увидеть всю катину.
В канаве ничком лежал человек, в некогда белой, а теперь измазанной кровью и грязью рубашке и синих джинсах.Его лицо представляло собой сплошное кровавое месиво, казалось, не осталось ни единой целой кости, то же самое касалось рук - по ним словно ходили прямо в обуви иили били чем-то тяжелым.
Ни документов, ни часов, ни украшений- ничего,что помогло бы его идентифицировать.
-О, Боже, труп!-взвизгнула подошедшая Сюзан.
-Тише!-шикнула на нее Валери.-Я не слышу пульса из-за тебя.
-Потому, что он давно умер!-Сюзан боязливо и брезгливо скривилась.-Бежим, пока нас никто не видел, а то потом не докажешь, что мы тут ни при чем.
-Замолчи ты!-повысила голос Валери.-Тут произошло преступление, мы не можем просто развернуться и уйти.
Валери опустилась на колени и приложила ухо к остаткам носа незнакомца, а палец- на его сонную артерию.
Причитая о том, что ей не везет как никому на свете, Сюзан с телефоном отошла от Валери, ее тошнило от вида находки Бастера.
Валери в легком оцепенении сидела возле тела незнакомца, она впервые столкнулась с таким зверством.Да, мир в целом полон насилия, но только не благополучный спокойный Сент-Николас.Она не знала кем он был,но желание помочь снова переполнило Валери.
Вскоре подъехала машина с логотипом их клиники.
-Срочно начинайте интубацию легких, нос сломан.У меня грязные руки.-Вэл вздохнула.
То, что незнакомец лежал лицом вниз, спасло ему жизнь- он не захлебнулся собственной кровью.
Едва выскочив из машины, Валери бросилась к отцу.
-Пап, нам предстоит внеплановая операция.Я переоденусь и буду тебе ассестировать.- на бегу сообщила Влери.
-Что?-переспросил Дейл.-Это что все значт, Вэл?Кто это?Кто будет оплачивать лечение?
-Потом поговоим об этом.Вычтешь из моей зарплаты.
Такой долгой и сложной операции у Вэл никогда раньше не было.Максимум- убрать горбинку с носа или переделать оттопыренные уши.У этого пациента лица не было как такового, наугад они с отцом складывали кости, вставили имплантанты в област скул, зашили рваные раны, остановили кровотечение- одним словом, сделали все, что положено в такой ситуации.
После восьми часов стояния в операционной Вэл заснула на диване в отцовском кабинете.
Она проснулась от того, что что-то разбилось.Валери потянулась и открыла глаза. Рядом стояла Сюзан с какой-то корзиночкой в руках.
-Привет!-она виновато помахала рукой и сконфуженно добавила:-Я тут что-то разбила.
-Ерунда!-махнула рукой Валери.-Что там?
-Твой завтрак.
-Сюзи, ты- прелесть!
-Собственно, готовила твоя мама, я просто принесла, заметь- пешком.
-Вот видишь, разве ты не чувствуешь себя другим человеком после такого благородного жеста?- лукаво улыбнулась Валери.
-А должна?-нахмурила брови Сюзан.-У меня тут еще чистая майка, думаю, лишним не будет.
-На такие экстренные случаи у нас есть душ и запас зубных щеток.Но это первый такой случай на моей памяти.- сообщила Валери.
-Ну, и как все прошло?-поинтересовалась Сюзан.-В смысле, тот парень?
-Операция прошла успешно, а об остальном надо спросить папу.
Дейл, кстати, как раз вошел в комнату с дымящейся чашкой кофе в рукаах.
-Девочки,- он кивнул им обоим.
-Как там наш "Джон Доу"?-уточнила Валери, имея в виду неизвестного парня.
-Если очнется после такого сотрясения мозга, то будет жить долго и счастливо.Не знаю.-Дейл пожал плечами.-Мы накачали его транквилизаторами и подключили к аппарату вентиляции легких, но вообще он уже стабилен.
-Вот и славно.-Вэл еще раз потянулась и встала.
-Что будем с ним делать?-спросил Дейл, сделав глоток.
-Там видно будет.Отпечатки пальцев снять нельзя, руки в гипсе, лицо теперь неизвестно какое...когда он очнется, спросим.
-Может, родные будут искать кого-то похожего?-предположила Сюзан.
Втроем они вошли в палату нового пациента.
-И на что же мы похожи?-вздохнула Валери, взглянув на полностью забинтованную голову и по запястья загипсованные руки парня.
-Он белый.-поделилась наблюдениями Сюзан.
-И мужчина.-хмыкнул Дейл.
-Он брюнет, худощавый, слегка загорелый,высокий, с родинкой на левом виске и -Валери осторожно приподняла веко пациента -с голубыми глазами.
-Криминалисты из CSI будут кусать локти от некомпетентности!-засмеялся Дейл.-Детка, тебе нужно было работать в полиции.
-Да, я люблю читать детективы.-гордо парировала Валери.
-Ладно, подождем, пока его не начнут искать.-махнул рукой Дейл.
-Теперь можно поехать домой.-решила Вэл.-Позвонишь мне когда он очнется, пап.
Прошло четыре дня, а парень так и был без сознания, так что любопытство Вэл никак не могло удовлетвориться.На пятый день она пришла менять капельницу, Вэл отверннулась, вынимая лекарство из коробочки,на ее шее болтался МР-3 плейер, из которого лилась успокаивающая нервы музыка Бетховена.
Веки ее пациента дрогнули и он широко распахнул глаза, пытаясь сообразить где находится.
-"Лунная соната"-вдруг выдал он (трубку из его горла вынули вчера).
-Что?!!- от неожиданности Вэл выронила иголку на пол.-Ой, уф...как вы меня напугали!Да, это Бетховен.Мне тоже нравится.
-А где я?-спросил он довольно приятным низким голосом.
-Вы в больнице.Я- Валери МакМэхон, лечащий врач, а вы кто?
-А я...кажется, я не знаю, как меня зовут.-растерянно сообщил парень.-Что со мной?
-Ну-у...-кашлянула Валери.-Когда я вас нашла,было похоже, что вас сильно били по голове.Так что не исключена потеря памяти.
-Что у меня с лицом?Я ничего не чувствую!-он запаниковал.-Господи, это что- бинты?И как я теперь выгляжу?? А руки- я не могу ими пошевелить!!!
-В общем, все было сломано.- подвела итог Валери.-Не перреживайте, мы вас успешно прооперировали, скоро снимем повязки, и память восстановится. Просто нужно подождать.
Он не слушал ее, так как был слишком поглощен своими переживаниями.Валери поняла, что психологическая травма была несравнимо тяжелее и оставила его наедине с собой, а вернее, с той пустотой в его голове, которую обычно занимают воспоминания.
Валери считала, что его мозг сознательно блокировал воспоминания о пережитом стрессе, в колледже их учили, что это- первейшая защитная реакция организма, но вспомнит ли он когда-нибудь свое имя? Тут она не могла ручаться.
Прошло еще несколько дней, и Дейл решил, что пора снять повязки.
Все ожидали этого- парень считал, что память к нему вернется, если он увидит свое лицо, а Вэл было просто интересно, кого она спасла и "отреставрировала".
Дейл разрезал бинты маленькими ножницами, и все они, в том числе и сам пациент, увидели в зеркале еще припухшее, но довольно приятное лицо молодого мужчины, уже можно было угадать изящно очерченный маленький рот и короткий аккуратный нос, правильный овал лица и узковатые глаза цвета морской волны- голубые с примесью зеленого оттенка.Конечно, он выглядел довольно помятым, небритым, многие синяки не прошли до конца, а нос приобрел бы окончательную форму лишь через год, но по сравнению с тем, в каком виде его нашла Вэл, теперь он был просто красавчиком.
-Отлично!-отметил Дейл, довольный своей работой.-Это лучшее, что мы могли сделать.
-Мне тоже нравится.-поддакнула Вэл и тут же смущенно пояснила:-Ну, я же тоже оперировала.
Сам парень долго смотрел в зеркало, но выражение его лица не менялось- он себя не узнавал.
-Спасибо, но мне это ничего не дало.-растерянно пожал плечами он.
-Ну, молодой человек, не стоило и надеяться, что память восстановится в первую же неделю после такой тяжелой травмы.-наставительным тоном проговорил Дейл.-В целом я доволен, это даже больше, чем мы рассчитывали.
Через некоторое время Вэл вошла в его палату с цифровым фотоаппаратом.
-Я решила, что вашу фотографию можно отнести в полицию.-пояснила она.
-Доктор Вэл, нужна ваша помощь.Кое-что типа держать зубную щетку или ложку я уже приспособился, но не мешало бы побриться.А то если я сфотографируюсь таким чучелом, меня и мать родная не признает- если она у меня есть, конечно.-уже тише добавил парень.
-Конечно.-кивнула Валери.
Гладко выбритый, наш неизвестный герой напоминал 20-летнего, и Вэл слегка улыбалась, фотографируя его.
-Нужно придумать вам какое-то имя, а то как-то неудобно.-предложила Валери.-Есть какие-то предпочтения?
-Почему-то я склоняюсь к букве "б".-поделился он и добавил:-И можно на "ты".
-Брайан, Бейли,Бакстер..
Он качал головой.
-Брендон, Бредли...
-Стоп!
-Хорошо, пусть пусть будет Бредли.
Вэл вместе с камерой поехала в местное отделение полиции.
Ее встретил помощник шерифа Джеймс, который уже давно при любой возможности демонстрировал девушке свои неуклюжие симпатии, которые она тактично игнорировала.
Мысленно тяжело вздохнув, Вэл выложила ему фотокамеру на стол.
-У меня к вам серьезное дело, Джеймс.-деловито заявила Валери.-Восемь дней назад я нашла этого парня в придорожной канаве, его избили и он потерял память.Возможно, кто-то его ищет, я думаю, что его ограбили.Я знаю, что вы можете это выяснить по своим каналам.
Джеймс кивал головой, словно слушая ее, на деле же он видел лишь стройную девичью фигурку, серые глаза и светло-каштановые локоны молодого врача. Вэл чутко уловила его настроение и нахмурилась.
-Так приятно встретить не только красивую, но и умную женщину.-гнул свою линию Джеймс.
-Ясно.-выдохнула Вэл и сгребла свое добро в охапку.-Придется идти к вашему начальству, может, там меня воспримут серьезно.
Лейтенант Пол Дейвис внимательно выслушал историю девушки и с интересом изучил снимки "Бредли".
-Если у него есть водительские права, он в нашей базе.Поищем что-то похожее.
Он отсканиовал фото и запустил программу поиска.
Вэл смотрела на мелькавшие незнакомые лица, пока одно не показалось знакомым.
-Вот!-сказала она и сравнила оба снимка.
Однозначно у парнишки с водительских прав и ее пациента одни и те же глаза и губы, хотя в целом общего было мало, что было неудивительно после пластической операции при его повеждениях.
Как врач Вэл отметила отличное строение кости, и то, что он был красив, но своеобразно.
-Итак, предположительно это- Брендон Фрейби, местный, 26 лет.Нет арестов или штрафов.-сообщил Дейвис.
-У него есть машина, скорее всего, ее угнали.Нужно объявить ее в розыск.
-Милая Валери,это уже наша забота, вы и так сделали для этого парня больше, чем следовало.-улыбнулся Дейвис.
-Это значит все?-спросила Вэл.-мы знаем кто он и можем просто позвонить его семье?
-Вот именно.Но я, пожалуй, съезжу вместе с вами, посмотрю на этого парня.
Они приехали в больницу. Вэл было ужасно любопытно узнать, чего дейвис хотел добиться от парня, который даже не помнил собственного имени.Она подглядывала из коридора.
2 глава
- Брендон Фрейби?- обратился к нему Дейвис.
-Понятия не имею.-честно признался тот.
Дейвис стал довольно бесцеремонно снимать отпечатки с кончиков его пальцев,выглядывавших из-под гипса.
-Ай, что вы делаете? Мне больно!Вы что, не видите, что у меня пальцы переломаны все до единого?-воскликнул он, пытаясь вырваться.
-Нужно выяснить точно, кто ты.Можешь рассказать, что произошло?
-Я не знаю.Помню только, как пришла доктор Вэл и я очнулся здесь.-он прижал руки к груди и зажмкрился.
-Доктор Вэл, можете не прятаться в коридоре, а присоединиться к нам.-Дейвис заметил девушку.
Смущенная Вэл вошла в палату.
-Итак, как вы оцениваете шансы вашего подопечного- сможет он когда-нибудь вспомнить, что случилось и опознать нападавших?-спросил Дейвис.
-Память- словно лотерея, может да, а может и нет.-она пожала плечами.
-А кто такой Брендон Фрейби?-подал голос наш "неизвестный герой".
-Сын местного бизнесмена Бернарда Фрейби, владельца местной мебельной фабрики "Фрейби и сыновья".Недавно он был арестован за неуплату налогов.Фрейби заявлял, что деньги украл его партнер Хьюз, который тоже пропал, что типично для его характера, так что дело это темное.Деньги мог украсть как сам Фрейби, так и его партнер.Так что если ты Брендон Фрейби, то твой отец вчера умер и ты вступаешь в наследство.Правда, это одни долги, так что поздравляю.
Брендон сидел, пытаясь осмыслить лавину свалившейся на него информации.
-Барт...
-Это кто?-уточнил Брендон.
-Твой младший брат, он выставил дом на продажу.Лучше поторопись забрать свои вещи.
Дейвис вышел.
-Вот видишь!-сказала удовлетворенно Вэл.-Теперь мы знаем кто ты, это замечателньно.
-Да, но что мен со всем этим делать?-оторопело произнес Брендон.-Куда мне податься потом?
-Пока ты еще находишься под моим наблюдением.-заметила Вэл.
-Да...не мешало бы мне раздобыть какие-нибудь вещи.-Брендон уже много дней был в больничной пижаме.
-Знаешь, что?-сказала Вэл.-Когда закончится моя смена, я схожу к твоему брату, поищем какие-нибудь твои вещи, может, узнаю что-то интересное.
-Доктор Вэл, вы меня снова спасаете.-очаровательно улыбнулся Брендон еще слегка припухшими губами.
Валери немного покраснела и вышла.
Адрес родового дома семейства Фрейби она запомнила еще когда была в полиции, девушка без труда нашла его и постучала, стучала до тех пор, пока дверь не открылась.
На пороге появился парень лет 20, с всклокоченными темными волосами и бегающими глазами.Отдаленно он напоминал Брендона с фотографии на водительских правах, но в том было какое-то благородное спокойствие, а этот походил на суетливого, непоседливого зверька.
Он не понравился Валери, ей почему-то показалось, что он- наркоман.
-Чего вам?-спросил он, глядя на незнакомку.
-Я-доктор Валери МакМэхон, ваш брат Брендон мой пациент.
-Да?А что случилось?-уточнил Барт.
-Последние восемь дней он находится в нашей больнице.Похоже, что его ограбили, или просто пытались убить.
-Почему вы сказали "похоже"? Он что, не рассказал, что произошло?
-У него полная амнезия.-Вэл наблюдала за реакцией парня.-Вы не искали его?
-Вот уж больше мне делать нечего!-фыркнул громко Барт.-Наверное, он хочет забрать свои вещи?
-Вот именно.-подтвердила Вэл.
-Проходите, док, а то что стоять на пороге? Кстати, я-Барт Фрейби.
Валери переступила порог и с интересом осмотрелась по сторонам.
Этот дом явно знавал лучшие времена- некогда уютный, теперь он больше напоминал холостяцкую берлогу.В углу стояло заваленное разным хламом пианино, и Вэл догадалась, что оно принадлежало Брендону, так как Барт явно не производил впечатления любителя классической музыки.
Вэл с сожалением подумала, что Брендону больше никогда не играть на любом инструменте- даже если кости срастутся правильно, его пальцы уже вряд ли обретут прежнюю ловкость пианиста.
Если ему это нравилось так же сильно, как и ей самой, то это могло стать большой потерей.
Барт возился в соседней комнате.
-Я не искал Брендона потому, что думал, что он уехал в Сейнсберри- у него там есть квартира.-пояснил Барт.-Еще бы- он всегда был папиным любимчиком!
Валери внимательно его слушала.Очевидно, кровное родство было единственным, что связывало этих двоих.
-Я слышала, что ваш отец умер.-сказала Валери.-Как это произошло- нужно сообщить Брендону.
-Сердце.-проворчал Барт.-Еще бы- этот мерзавец Хьюз упер у нас всю наличность, а отец загремел в тюрьму, все имущество конфисковали- вот он и не выдержал.Ну, теперь, по крайней мере, мы с Брендоном в равном положении.
-Почему?-не поняла Валери.
-Потому что у нас обих больше ничего нет.-злорадно хмыкнул Барт.
-А чем он занимался раньше?
-Он у нас художник!-снова презрительно фыркнул Барт.-Разрабатывал новые модели мебели- папочка был от него просто в восторге.И машину ему, и квартиру ему, Брендон такой расталантливый, что просто клейма негде поставить!
Валери хотела его поправить, так как это выражение имело как раз-таки отрицательный смысл, но решила не перебивать.
-Я распродаюсь, потом уеду отсюда куда глаза глядят, да еще и похороны- так что сами понимаете, мне некогда было следить за Брендоном.
-Если у Брендона уже не было никаких ценных вещей, какой смысл был на него нападать?-задумалась Вэл.
-Ну, у него же была машина.-пожал плечами Барт.
-Да, но обычно угонщики так не поступают- они просто выбрасывают человека из машины и не тратят время на то, чтобы бить его по лицу и топтаться у него по рукам.-резонно заметила Вэл.
-Знаете что?-нахмурился Барт.-Вы не из полиции, и мы вряд ли когда-нибудь узнаем правду, так что к чему ворошить прошлое? Вот его одежда, у меня еще есть дела.
Это было тонким намеком на дверь, Вэл взяла пакет с охапкой небрежно брошенных внутрь вещей Брендона и ушлв.
В больнице она встретилась с отцом.
-Пап, нужно поговорить.-сказала она.-Я ездила домой к Брендону и встретилась с его братом- жуткий тип!Старший брат пропал без вести, а он и ухом не ведет.Под шумок распродает то, что осталось в доме, и уезжает. Вся эта история слишком уж подозрительна.
-К чему ты клонишь, Вэл?- подозрительно покосился на нее Дейл.
-Я думаю, что Брендону пока нельзя возвращаться домой и он должен пожить у нас.-выпалила Вэл.
-Ты что, совсем с ума сошла?-не выдержал Дейл.-Это же не уличный щенок, Валери, а взрослый мужчина!Мы сделали для него все, что могли, на этом история заканчивается.Он должен учиться строить свою жизнь заново и бороться со своими проблемами.Точка!
-Но пап!Я думаю, что его не просто ограбили!Есть что-то большее в этой истории.
-И я не хочу знать, что это! Почему тебя так и тянет в чужие неприятности, Вэл? Влюбилась ты внего, что ли?
Валери выскочила за дверь ка ошпаренная.
Она все равно решила сделать по-своему и вошла к Брендону.
Он сидел на кровати, пытаясь застегнуть рубашку.
-Надень свитер.-посоветовала Вэл.
-Как мне это все надоело!- не выдержал Брендон.-Все носятся со мной точно с младенцем, ничего не могу сделать сам!Ну вот, я узнал свое имя, и что мне это дало?Что я буду делать дальше?Как я смогу с вами за все расплатиться? Может, лучше было бы оставить меня там умереть, Вэл, тогда бы я не стал сплошной проблемой для всех.
-Ты не проблема.-заверила его Вэл.
-Уверен, твой отец именно так и думает.-Брендон отвернулся к окну.
-Знаешь, что?Я приглашаю тебя некоторое время погостить у нас дома.-предложила Вэл.-Ты немного отдохнешь и решишь, что будешь делать дальше.
-Зачем тебе все это, Вэл?-спросил Брендон.
-Не знаю.Уж такой я человек.
-Наверное, у меня просто нет другого выбора, раз мой братик продает родительский дом, а моя квартира слишком далеко и мне до нее не добраться.-смирился Брендон.
-Если хочешь, можем завтра вместе еще раз сходить к вам домой- вдруг что-нибудь вспомнишь.И мне кажется, там есть еще твои вещи.
Сказано-сделано.Они пришли к дому Фрейби.
-Табличка "Продается".-заметил Брендон.
-Ничего не кажется тебе знакомым?-поинтересовалась Валери.
Брендон пожал плечами.
Они подошли и постучали, но никто не открыл.
Брендон ходил туда-сюда и водил кончиком пальца под подоконником до тех пор, пока оттуда не выпал ключ.
-Ух ты!-восхитилась Вэл.
-Привычка- вторая натура.-с сожалением отметил Брендон, Валери открыла дверь и они вошли в дом.
Руководствуясь тем же инстинктом, Брендон нашел включатель.
-Парень, ты однозначно прогрессируешь!-отметила довольно Валери.
Брендон с интересом осмотрелся вокруг- он ожидал, что его внезапно озарит и память вернется, но этого не произошло.
-Мое пианино.-сказал он.-Странно, что мне вспоминаются только какие-то вещи, и ничего о людях.
-Ничего, ты походи, посмотри, может быть, вспомнится что-то еще.-предложила Валери.
Неизвестно, каких успехов добился бы Брендон, потому что вернулся Барт.
-Что вы здесь...как вы вошли?-он был возмущен.
Брендон вздрогнул от звука его голоса и обернулся.
-Ты- мой брат?-спросил он.
-Ну да.-кивнул Барт.-А тебе что, и правда память начисто отшибло?
-Уж конечно, я не симулирую!-фыркнул Брендон.-Что за дурацкий вопрос!
-И чего же ты хочешь?
-Расскажи о том, кто я, о нашей семье.
-Ты- мой старший брат, у нас разница в 6 лет.Ты- семейный любимчик, Брендон, в завещании отец отписал тебе все- яхту, предприятие, но дом я забираю себе, так будет честно.Я хочу отсюда уехать.Наши родители умерли, так что нас больше ничто не связывает.
-Что случилось с родителями?
-У мамы был рак, это случилось 2 года назад, а завтра похороны отца, можешь приходить.Ты играл на пианино, как и мама. Можешь сразу отправляться в Сейнсберри, Брендон, здесь нет ничего твоего, залижешь свои раны- может, не будешь такой творческой личностью, как раньше, но на что-нибудь сгодишься.-Барт окончил свою циничную тираду.
Пальцы Брендона слегка сжались.
-Это все, что ты мне хотел сказать?-с негодованием спросил Брендон.-Только о разделе имущества?
-Ага.-кивнул Барт.-Можешь забрать свои вещи, твоя спальня наверху.
Когда они сложили личные вещи Брендона и снова опустились вниз, Барт с насмешкой спросил:
-Эй, Брендон, а симпатичная врачиха- типа твоя собака-поводырь?
-Теперь я понимаю, почему отец вычеркнул тебя из завещания.-резко ответил Брендон, открыл перед Валери дверь, и они покинули этот дом.
Когда они ушли, Барт с облегчением выдохнул, налил себе дрожащими руками коньяка в стакан и набрал чей-то номер.
-Алло, это я.-сообщил Брендон.-Брендон только что был здесь с этой девкой, которая все что-то вынюхивает.Нет, похоже, действительно ничего не помнит.Нет, ничего не нужно делать, он уедет в Сейнсберри и всё.Забудьте об этом, он ничего не скажет, вы же уже знаете.Мы их никогда не найдем.Лучше оставить все как есть.
3 глава
В качестве гостя Валери Брендон ужинал вместе с их семейством- Дейлом, Мейбл и уже знакомой нам Сюзан.
Дейл сначала немного поворчал по поводу присутствия парня в их доме, но потом успокоился.
Наблюдая за поведением Брендона, Валери все больше ему симпатизировала, ей не хотелось слепого щенячьего чувства, хотелось узнать его получше, но в этом-то и была проблема их отношений, и он ничем не мог ей помочь.
Утром они вдвоем поехали на кладбище- без помощи Вэл Брендон сам не сориентировался бы на местности.
Бендон был в черной бейсболке, с заклеенным носом, он долго смотрел на свежую могилу.
-Я ничего не чувствую.-сказал он девушке.-Это мой отец, я должен быть раздавлен горем, но я его не помню.И я ничего не чувствую, совсем.Ужасно, правда?
-Это не твоя вина.-мягко сказала Вэл.-Пойдем, немного погреемся, выпьем кофе- ты же его любишь.
-Кофе любят многие, это не моя особенность.-разочарованно вздохнул Брендон.
-Брендон!-кто-то окликнул его сзади.
Молодые люди разом обернулись и увидели пожилую женщину в старомодной шляпке.
-Мальчик мой!-она обняла Брендона.-Прими мои соболезнования!Стыдно, что так мало людей пришло на похороны, твой отец был достойным человеком, но друзья проверяются в беде.
-Мэм, я... у меня было сотрясение мозга.Боюсь, я вас просто не помню.-растерянно произнес Брендон, чувствоваший ужасную неловкость в объятиях незнакомки.-Мне жаль.
-О-о!-выдохнула она и отпустила его, лишь теперь она заметила на его лице все ссадины и пластырь на носу.-Я же твоя няня, миссис Тизли.Ты был совсем маленьким, когда я стала работать у вас, даже в школу не ходил.
-Значит, вы хорошо знаете меня и мою семью?-обрадовался Брендон.-Миссис Тизли, мне очень нужно с вами поговорить и вы можете мне многое объяснить.
-Мы как раз собирались попить кофе- не составите нам компанию?-предложила Валери.
-Твоя подруга очень любезна.-отметила миссис Тизли.
-Я - лечащий врач.-смущенно пояснила Вэл и бросила на Брендона короткий взгляд.