Губский Владимир Иванович : другие произведения.

Сукряндия.Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сукряндия.
  ***
  Пролог.
  ***
   На одной планете, кружащей вокруг звезды спектрального класса G2, летящей в мировом пространстве вокруг центра одной из Галактик, жила полнокровной жизнью великая страна - Союз Советских Социалистических Республик.
   Полнокровная жизнь означала не всеобщее всеохватывающее счастье, а полный спектр людских переживаний от горя до счастья. Отношения между людьми были отнюдь не безоблачными, но всем была дана возможность найти своё призвание. Иногда люди ошибались, потом горько жалели о допущенных ошибках. Последствия иногда отражались на всей жизни.
   Но выбравшие и не ошибившиеся в своём выборе получали возможность работать на заводах с современным оборудованием, в исследовательских лабораториях оснащенных сложным оборудованием, измерительными приборами, уникальными стендами. И сумели они построит: гигантские электростанции - тепловые, гидродинамические, атомные. На крупных авиационных заводах выпускалось больше всех в мире самолётов и вертолётов, как военных, так и гражданских, которых тоже выпускали больше всех в мире. Строились великолепные атомные подводные лодки, которых сумели выпустить больше всех в мире. Если сложить все атомные подводные лодки, выпущенные всеми другими странами, а их могли выпускать только страны с высокоразвитыми технологиями, то оказывалось, что все страны вместе взятые их выпустили меньше, чем Советский Союз.
   Океаны бороздили рыболовные флотилии Советского Союза, оснащённые хорошо оборудованными кораблями разных классов. Рыбы добывалось больше всех в мире. И качество рыбных консерв было такое, что к плавучим заводам, сопровождающим рыболовные флотилии, изготавливающие консервы из самой свежей рыбы, зачастую прямо в океане выстраивались очереди торговых кораблей высокоразвитых государств, население которых привыкло питаться по высоким стандартам качества.
   Молодёжь в этой стране могла заниматься спортом в спортивных дворцах, а в аэроклубах всегда не было отбоя от парней и девушек, мечтавших научится летать. Мест в аэроклубах не хватало, не смотря на то, что этих мест было много больше, чем в любой другой стране. Ни за бензин, керосин, ни за процесс обучения плата не бралась, только мизерные взносы в ДОСАФ; иногда плата бралась, но можно сказать символическая. Это была великая авиационная держава.
   Конструкторы страны трудились во множестве конструкторских бюро, где создавали шедевры техники, правда не всегда. Но шедевров хватало, и даже таких которые, как потом оказалось опередили остальной мир на 30-35 лет (а может и на больший срок, поживём - увидим). Многим талантам дана была возможность творить, творить во всю мощь своего таланта. И это дало замечательные результаты. Что и было продемонстрировано - запуском первого в мире искусственного спутника Земли и запуском первого в мире космонавта. Страна стала первой в мире космической державой.
   Что касается конструирования боевой техники, то это была непревзойдённая держава. А получилось это просто потому, что очень уж хотелось гуманной, человеколюбивой загранице покорить эту страну, овладеть её просторами и ресурсами, обратить её трудолюбивый народ в своих рабов. Но в бою агрессоры терпели поражения, и никакие чудесные технологии и передовые вооружения не могли изменить этого факта. Но совсем не нравилось людям этой страны терять миллионы своих соотечественников, причём с удивительной регулярностью. С удивительной регулярностью орды захватчиков с Запада двигались на эту страну. Вот и решили в этой стране, даже не важно - кто лично, важно - что это было всеобщее чаяние, делать оружие самоё лучшее, самоё убийственное и в достаточном количестве, чтобы ни один западоордынец не мог себе вообразить победы над Советским Союзом в войне. И это удалось. Министр одного из западноордынских государств даже выбросился из окна с криком - "Русские идут!". Русскими называли тогда советских людей, не разбирая их национальности. Вот так действовали на воображение министров запоордынцев военные подводный и надводный флоты, мирно бороздящие просторы Мирового океана; грозный гул эскадрилий стратегических бомбардировщиков, мирно летящих вдоль периметра границ Советского Союза; тысячи танков мирно стоящих в боксах и иногда выезжающих на учения.
   Но недаром столько столетий заподоордынцы с упорством маньяков двигали армии для захвата этой страны. Ненависть закрепилась в генах, передавалась от отца к сыну и копилась. Неудачи подогревали эти потки ненависть и она в конце концов, согласно диалектики, перешла из количества в качество.
   И это качество стервятников не учли в Советском Союзе, ну не могли там с такой же маниакальной упорностью - все сокровенные думы посвящать изысканием методов покорения и унижения западноордынцев.
   И родилось у западноордынцев новое оружие массового поражения - оружие поражающее менталитет народа, как раковая опухоль живой организм.
   И удалось западноордынцам осуществить свою многовековую мечту - поразить непобедимого противника. Нанести ему смертельный удар этим оружием.
   И вот великая страна - Союз Советских Социалистических Республик, распалась. Начался неудержимый процесс распада. Как гангрена начиная с кончиков пальцев, продвигается всё выше и выше, преврашая живое, дееспособное в гниющее и смердящее, так случилось и со страной.
   Вот об одной из таких частей, гниющей и смердящей, а некогда здоровой и дееспособной, пойдёт рассказ в дальнейшем.
   Эту часть великого Советского Союза я называю, уже не первый год, - Сукряндия.
   Что это означает? Производная от слова сукр. А сукр, что такое, спросите вы. Отвечу - сокращение от "свiдомий українець" (сознательный украинец). Сукр - слово существительное, и я его не разлагаю на приведеные выше два слова - существительное и прилагательное. Происхождение символа и этногенез - разные вещи. Манипуляторы сознанием и символами намеренно туда включают национальные элементы, дабы вскипала национальная рознь. По ходу изложения вы поймёте, что два слова от которых произошло существительное - сукр, гештальт, которым манипулируют с корыстными целями.
   Сукр, это понятие не этническое, как вы вскоре поймёте - это своеобразный гомункулус с изуродованным сознанием и менталитетом. Поэтому, заранее оговариваю, это никак не касается этнического и национального вопроса. Я сам украинец и мне нестерпимо слушать бредни сукров. Но они, как я говорю, не украинцы. Говорить об отличиях сукров от украинцев, всё равно, что говорить об отличиях сукров от нормальных людей. Поэтому противопоставление сукра человеку (я для краткости опускаю слово нормальный) правомерно. А отождествление сукра с какой либо национальностью - не правомерно. Это искусственно выведенная социальная общность ещё в стадии формирования. Некоторые индивидуумы продеградировали в большей степени, некоторые - в меньшей. Но от этого не становится легче.
   Короче - по делам вы узнаете их.
   Вот и буду описывать дела.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"