Гуцул Екатерина Алексеевна : другие произведения.

Богиня и солнце

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Прибрежный песок осветился яркой вспышкой.
   - Море сегодня очень красиво... - Тихий шепот появился из ниоткуда, так же внезапно, как и его обладательница.
   Рассветные лучи окрашивали степенные волны, лениво накатывающие на берег. Хлопья розовато-белой пены падали на мокрые доски причала при каждом вздохе спящего океана. Словно гигантское чудовище, поворачивающееся с боку на бок и сонно раскидывающее руки.
   Крохотные босые ножки неслышно проскользили по причалу и замерли у края. Эти ножки покачали свою хозяйку с пяток на носки и обратно, потоптались в нерешительности и перешагнули через край на водную гладь. По воде побежали круги, догоняя один другой. Перепуганные внезапным движением стайки рыбок бросились в стороны, вызывая новую рябь вслед прокатившимся волнам. Девушка рассмеялась и отпустила полы своего белоснежного одеяния.
   Черные волосы обрамляли красивое лицо с матовой кожей, будто светящейся изнутри. Ее прическу крепила светло-голубая заколка и ленты того же цвета, спускающиеся вниз и спадающие на плечи. Голубой чередовался с белым во всем одеянии девушки, сочетаясь с чистотой неба ее глаз. Она смотрела на мир насмешливо и задорно, словно каждый брошенный ею взгляд являлся вызовом. Губы в улыбке обнажали жемчужины зубов.
   Девушка сделала несколько шагов, кружась и пританцовывая, вызывая тучи брызг, но ее стопы ни на дюйм не погружались в воду. Юная богиня мурлыкала что-то себе под нос и, красуясь, следовала к краю горизонта.
   Солнце вставало медленно и величественно. Но дева не успевала вовремя, чтобы поймать желтый шар.
   - Куда же ты?! Постой!
   Она тянула руки вверх, к уже успевшему высоко подняться светилу, и кружилась вокруг его отражения на воде. Богиня смеялась и продолжала танцевать под звонкие колокольчики эха своего смеха.
   Остановилась она лишь тогда, когда золотой шар поднялся над ее головой, и она не смогла бы до него допрыгнуть. Дева лукаво погрозила кулачком ввысь и повернулась обратно к берегу.
   И сегодня ей не удалось победить к их каждодневной игре...
   Когда девушка ступила вновь на причал, на ее щеках еще играл румянец, а по лицу блуждала улыбка. Она помахала ладошкой на прощанье своему другу и прокричала: "До завтра!", растворяясь в воздухе.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"