Гудименко Денис Владимирович : другие произведения.

Леопард

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сон, просто это был сон. Приснится же такое.

  Леопард cливается с апельсинового цвета закатным солнцем, только пятна, играющие на мышцах, выдают живое существо, а не игру света и тени. Он волочет за плечо здорового смуглого мужчину больше себя размером раза в два.
  
  От истошного визга мужчины мне самому хочется визжать.
  Я зажал себе рот, чтобы выдохнуть крик сквозь пальцы. Я, можно сказать, гол и у меня нет ни одного патрона к тяжёлому воронёному стволу, который прижимаю к животу, будто защищаю его этой бесполезной сейчас железякой.
  
  Мысль, блуждавшая где-то на периферии сознания, наконец выплыла, как пузырёк газа в воде: что я вообще здесь делаю? Перед мной какое-то разрушенное здание, за спиной - заваленный обломками подъезд. И вдали леопард перетекает золотой ртутью. Рывками подтягивает обессилевшего уже от боли и криков человека.
  
  Я стоял очень-очень тихо. Даже боялся, что пистолет издаст звук от трения об кожу. Меня колотила дрожь, как от холода, но было жарко и я чуcтвовал как капельки влаги стекают у меня со спины по ягодицам. Я стоял в одних шортах и острый мусор колол мне ступни. А леопард вдруг приостановился, очень быстро - в три-четыре укуса - разорвал живот человеку и потащил дальше.
  
  Как куль.
  
  Леопард - рисованная тонкой кистью фигура жутко грациозного зверя. Жутко грациозного.
  
  Между мной и теми руинами высотного дома,на вершину которого он карабкается, - большой котлован, наполовину засыпанный обломками обвалившегося дома.
  
  И всё такое привычное. Я никак не могу вспомнить, как я здесь оказался. Не могу вспомнить, но если бы не леопард - я бы наверно потянулся и улыбался, заряжая обоймы и пихая их в разгрузку. Привычного ощущения тяжести на бёдрах не было - там должна быть кобура на каждую сторону - а там только ветерок холодит белые полосы незагоревшей кожи. Где ремень, кобура, разгрузка, сухой паёк, ранец с коробками патронов и флягами воды?
  
  Леопард легко перескакивает с одной разрушенной балки на другую, поднимаясь всё выше и выше к заходящему солнцу. Тело мертвеца трепыхается и бьётся об выступы.
  Мёртв. Кто он был? В общем то мне не важно - я ему уже не помогу.
  
  Зверь достаточно далеко чтобы я мог почувствовать себя в относительной безопасности. Относительной, потому что глаза у этого леопарда видят бликующую каплю влаги на твоей щеке. Ты на расстоянии двухсот метров. А ему это - как двадцать. Он будет есть беднягу - а значит даст тем самым мне фору. Если поблизости нет его родственников...
  
  Я осторожно обнюхиваю глазами пространство вокруг.
  
  Разрушенные дома вдали, огромные высотки сложившиеся как карточные домики - ядерный взрыв? Слишком уж похоже что дома сложились как от дуновения ветра. Меня завораживает пустота и огромное пространство разрушенных зданий вокруг. А леопард уже почти допрыгал до вершины, изредка скрываясь за полуразрушенными стенами: он всё равно был как на ладони - протяни руку и потрогаешь шерсть, страшно даже пошевелиться. А краем глаза слева от меня я увидел мой ранец - открытый и опрокинутый ко мне. Хочу до зудения в пальцах обойму. Хочу. Хочу...
  
  Я - пошевелился.
  И пошёл отсчёт.
  Леопард развернулся с мёртвым телом и посмотрел прямо мне в глаза. Клянусь, хоть и расстояние там в метров триста, но он посмотрел прямо в глаза!
  И бросил тело.
  Рванул ко мне по балкам.
  Меня ужаснула скорость с какой он нёсся ко мне!
  Я дёрнулся к ранцу.
  Обойма.
  Не торопится. Вставить. Оттянуть скобу...
  Как он бежит!
  ... Дослать патрон в ствол. (Ствол утяжелённый, плавающий привод, свободный скользящий затвор от пистолета-пулемёта ...). Взглянуть на датчик. Батарейка в норме...
  Облачка мусора выбиваются из под мелькающих лап. Ужасающе быстро приближающихся лап.
  ...Дёрнуть за курок. С предохранителя снят и включен лазерный целеуказатель. Писк - значит работает сервосистема подавления мускульных рывков...
  Он прекрасен! Мелькает сквозь прорехи в стенах и так близко мне, так близко!
  Вскинул пистолет.
  Куда? В лапы.
  Кровавый зрачок прицела плавно проехался по задней лапе.
  Мощный толчок в кисть руки и лишь после того как ему оторвало заднюю лапу я услышал удар звуковой волны.
  Центр тяжести его тела сместился. Он проехался золотистой окоровавленной мордой по земле, отчаянно пытаясь вывернуться.
  Сильный толчок в кисть - отлетело пол головы зверя. Грохот.
  От удара пули тушу леопарда перевернуло навзничь.
  Ещё один сильный толчок в кисть.
  В мускулистом подбрюшье перевёрнутого тела возникла дыра и брызги крови позади мелко накрапали на пыль. Грохот.
  А он всё ещё несётся на меня!
  Шаг в сторону и почти мёртвый леопард проезжает по инерции мимо меня в мешанину битых кирпичей и обвалившихся стен. И всётаки порезал меня лапой как бритвой глубоко в мясо.
  
  Он уже фактически мёртв.
  Спешить некуда.
  
  Мощный и такой привычный толчок в кисть. По казательной пуля наверно толкнула и раскрошила лопатку (брызги кровавых комков), но точно попала в сердце, взорвав его кровавым облачком из тонких отверстий в груди. Вернее два сердца...
  
  Я вспомнил: меня ведь удивило почему леопард разорвал живот тому несчастному. Так вот : он не ел - он убивал того человека и убивал вполне целенаправленно. И смотря на оставшуюся половину морды, я ясно понимаю что для леопарда - это - не совсем типичные черты - больше это похоже на лицо, очень своеобразное, но лицо. Глаз янтарного цвета закатился, плавая в крови. А я ведь помню человеческую осмысленность взгляда двух янтарных глаз. Не этих. Других.
  
  Живучесть его поражала. Нет сердец. Нет мозга. Пробит и вырван позвоночник - а лапы сами посебе загребают землю вокруг - нервная система устроена как у насекомого: пока жива связка нервы-мышци-кости, то продолжает двигаться. Даже не знаю как его назвать. Леопардом наверно - очень уж похож на того, естественного леопарда из саванны.
  
  Я дозарядил пистолет (Steyr-Mannliher TMP, 1.30 кг, ствол 200 мм, 6 правосторонних нарезов, начальная скорость пули 1180 м/с , магазин коробчатый на 20 патронов, патроны - 14х20 мм "парабеллум", технология аллюминиевого воспламенения...). Подобрал ранец и разгрузку. Меня мутило уже от всей этой крови. Я присел на корточки, наблюдая как его лапы асинхронно роют пыль вокруг уже неподвижного тела зверя. Вернее Зверя с большой буквы - такое идеально скроеное тело для убийства как остро заточенный нож.
  
  Я не за ним смотрел. У меня такая манера наблюдать - я вижу всё вокруг, смотря на какойто предмет. А он конечно не самый приятный предмет для концентрации, и будет ещё очень долго умирать.
  
  
  Никого.
  Ничего.
  Пустота.
  
  Я собрал свои вещи, рассовав всё по местам. Натянул футболку и прицепил на бёдра кобуры. Приятная и успокаивающая тяжесть.
  
  Я обошёл кучи битого мусора между домом, где я прятался и где умирал сейчас он, и котлованом. Даже сквозь затхлость извести и пыли чувствовался запах воды. Свежей воды. За домом был обрыв. А за обрывом разливалась море со свечками бурильных вышек. Хочу поскользить по поверхности как водомерка - башмаки с поляризационной подошвой позволяли в общем то при хорошем навыке и над поверхностью земли скользить, покрывая километры как конькобежец. Но бежать по поверхности воды - это совершенно особое удовольствие.
  
  Вода с её волнами - это плавная траектория, по которой то чуть подымаешся на гребень, то соскальзываешь вниз, пока импульс генератора в каблуках башмаков несёт тебя вперёд, в необозримую даль.
   Солнце апельсинового цвета смотрело на меня из-за плетения изуродованных арматур. А я смотрел на солнце...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"