Холмс Шерлок : другие произведения.

Хроники Хервинда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сборник анекдотов по циклу Хроники Хъёрварда. В цикл входят книги: Гибель богов, Воин великой тьмы, Земля без радости.


   ***

Столица Хранимого Королевства была погружена во тьму. "Все-таки, Чубайс - ценный союзник" - подумал Хаген.

***

Собрал Хедин всех обитателей Обетованного после своего воцарения и говорит: "Буду краток..."

***

- Учитель, к Хединсею приближаются Алчущие звезды.
- Отобъемся, Хаген.
- Эльфы могут выпустить Детей грома.
- Я принял меры.
- Возможна атака Лишенных тел.
- Это нестрашно...
- Что же тогда страшно?
- Я боюсь, что они бросят в бой перумовских хоббитов...

***

Действие происходит в то время, когда все понимают, что спасло Хедина с Ракотом на Дне Миров.
- Брат, что ты наделал, ты впустил Неназываемого! Теперь он будет пожирать один мир за другим!
Ракот начинает дико хохотать.
- ???
- РОСНО попало!

***

Мемуары Ракота:
Часть 1. "Взвейтесь кострами".
Часть 2. "На дне".
Часть 3. "Трудно быть богом"

***

- Да пропади всё пропадом!!! Да пошло всё ********!!!!! - в сердцах воскликнул Ракот.
- Ах ты, чёрт, Неназываемого вызвал!

***

Целые миры била судорога. Бушевали войны, поднимались и рушились целые государства - Хедин и Ракот резались в "Цивилизацию"...

***

Хедин:
- Ракот, ты Неназываемого выпустил!
Ракот:
- И что?
Хедин:
- Да он же никогда не нажирается!
Ракот: И это вся проблема! (откупоривает бутыль вина) Да со мной и Хрофтом кто угодно нажрётся!

***

К Ракоту вбегает рассерженный Хедин:
- Брат, какого Орлангура ты опять нарушаешь Закон Равновесия???!!!
- Да не нарушал я его!
- Да???!!! А где тогда Мельин, Эвиал и Хьёрвард???!!!

***

Как вы думаете, зачем Хиссу нужна была Эльтара?
Да просто он увидел колечко у неё на пальце и всё мучался, по ночам не спал, пришёптывая: "Моя прелесссссть..."
  
   ***

Идёт Ракот из бани, пьяненький такой. Вдруг - бац! - споткнулся обо что-то. Поднимается, смотрит - а он, оказывается, споткнулся об Орлангура в образе дракона, только не узнал его. А Орлангур-то вежливый, вот и говорит:
- Приветствую тебя, Ракот!
А Ракот подумал:
- Всё, завязываю с выпивкой, а то уже змеи говорящие мерещатся...

***

Стали как-то Хедин, Ракот и Хрофт спорить какого цвета глаза у Орлангура.
- Они светлые, словно Солнце!
- Они тёмные, словно Великая Тьма!
- Они зелёные, словно весенний луг!
Долго спорили, а Орлангур посмеивался, примеряя всё новые и новые контактные линзы...

***

Пошли Хедин, Ракот и Один штурмовать Обетованое. Пришли, смотрят - нет никого. Ни Молодых Богов, ни их воинов.
Не дождался-таки Орлангур, вперед них приперся...

***

Прилетел Орлангур в Обетованное. Все пожег, скотину пожрал, богов Молодых разогнал. Потом приземлился рядом на холмике и думает: "Да, вот такой вот я забавный зверек"...

***

Хедин часто по ошибке надевал мантию Ракота, которая была ему велика, а капюшон вечно сползал на глаза. Так он и стал Познавшим Тьму.

***

Ямерт:
- Да как они могут быть лучше, чем мы?! Какие-то жалкие Маги, и даже не на "Я"!!

***

Сидит Хрофт с Хедином, бухают:
Хедин: Ну что, Хрофт, чокнемся?
Хрофт: С удовольствием!
Так Хедин начал свое восстание, а Хрофт стал называть себя Кицумом...

***

- Почему у Бога Горы был голубой меч?
- Спроси у него сам.
- А почему ты мне не скажешь?
- Потому что если я скажу тебе это, то он будет мстить мне, а если же спросишь ты, то тебе.

***

Монстры из Красного замка получили приказ защищать жителей "очищенной" территории. Двое крестьян смотрят на одну такую бойню:
- Как думаешь, кто победит: те, что нам морду бьют, или те, что догола раздевают?

***

На Хедина наслали Алчущих Звезд, он истратил все скорпионьи хвосты, а звезд все равно много. Смотрит: Фесс за мантикорой гоняется. Подходит к нему и спрашивает:
- Где скорпионий хвост достать можно?
- Помоги - скажу.
Отлавливают они ее, а Фесс и говорит: "Значит так: хвост тебе, кот мне".
  
   ***

Из мира рекламы:
Фирма *БронеЖиллет* представляет новую бритву "Белое Лезвие". Вашу щетину не спасут никакие доспехи!

***

И только увидев перед собой Хедина с Голубым мечом, Ракота с Черным, а Хрофта с Золотым, Ямерт понял суть пророчества о цветной революции...

***

- А не переименовать ли нам Хединсей в Майдан Незалежности? - предложил Хрофт после третьей бочки эля...

***

Хаген увидел странный золотой меч в прозрачных ножнах...
- Куай-Гон... - вырвалось у него.
- Оби, - неуверенно сказал Хрофт, глядя на голубой меч.

***

Хедин занят поиском врагов.
Из-за двери палатки слышится: Хаос... Дальние... Ямерт....
Зайдя, Ракот увидел в руках Хедина ромашку.
"Романтик..." - подумал Ракот.
"Стратег!" - назидательно подумал Хедин.

***

Маленький Хаген спрашивает у Хедина:
- Учитель, а кто такие вампиры?
- Вампиры, малыш - это бритые налысо эльфы.

***

И прогневались боги на Хьервард, И запретили они пить, курить и заниматься сексом.....
И настало время Земли Без Радости...

***
Хедин, когда уже эта неназываемая сволочь нажрется?
Не знаю, брат, но я уже задолбался пихать глобус в ксерокс.

***

После пьянки у Хрофта: - А ништяк, братан, быть Богами Равновесия! Пока до Хединсея добрались - всего раз сто упали!

***

"Пр-р-роклятый закон равновесия!!!" - орал пьяный Ракот, пытаясь третий раз перейти по тонкому бордюру через грязную лужу возле гастронома и соскальзывая...
  
   ***

Хедин, задумчиво глядя на препарированный труп козлоногого:
- Кто-то еще спорит, что генетически модифицированные продукты безвредны...

***

Как-то Хедина попросили проиллюстрировать Закон Равновесия на простом примере.
- Ну, - начал свой рассказ Новый Бог - Ещё до "Резни Пяти Миров" Ракот задумал сотворить себе магией трёх жён. Девушки получились на загляденье, красавицы, умницы, хозяйки, одна даже комсомолкой была... Но вот только начали играть свадьбу, как в Обетованном неведомым образом появились три тёщи.

***

- Почему Дамблдор так доверял Снеггу?
- Хаген не может предать Хедина.

***

Просыпается Ракот с бодуна в покое Хединсея. Рядом: белый как мел Хедин, Хаген явно не в себе, Орлангур, нервно грызущий когти, на трехмерной карте Упорядоченного медленно растет огромное черное пятно. Ракот:
- Чё такие мрачные? Щас Читающего за пивом зашлем!
Тишина. Ракот не унимается:
- Да ладно вам! у меня еще пол-литра гномояда в заначке!
В ответ ни слова.
- А что это за пятно на Упорядоченном?
Все упорно молчат, отводя взгляд. Первым решился нарушить молчание Орлангур:
- Это был не Меч Мерлина, Ракот... Даже сильнейшие из магов не защищены от Белой Горячки.

***

Владычица покрасилась под знаменитого некроманта Фесса, но краска оказалась бракованной...

***

Владыка Солнечного Света записал на студии Обетованное Recordz свой очередной альбом "Диск Ямерта"! Спрашивайте во всех музыкальных магазинах Хранимого Королевства! "Диск Ямерта": снесет башню независимо от музыкальных предпочтений.

***

- Давно не брал я тавлеи в руки, - говорил Хедин, передвигая лучников.
- Знаем мы, как вы плохо играете, - Отвечал Ракот, посылая в бой мечник и придвигая к ним рукавом волколаков.

***

Ракот, вламываясь в детский садик:
- Ну, кто из вас желает сразиться со мною в честной битве?

***

Урок правописания у Истинных Магов.

Учитель:
- Хедин, просклоняй мне имя нашего великого Ямерта.
Хедин:
1-е лицо единственное число - Ямерт
2-е лицо ед.чис. - Тымерт
3-е л. ед. чис. - Онмерт

1-е л. множественное число - Мымерт
2-е л. мн. чис. - Вымерт
3-е л. мн. чис. - Онимерт

***

Твари Неназываемого и Дальние, Бездны Хаоса и Спаситель... Каких только оправданий не придумывал Хедин, что бы объяснить Сигрлинн свои постоянные исчезновения по выходным...
  
   ***

Последнее время Орлангур и Демогоргон все чаще думали принять в свои ряды хоть кого-нибудь, что бы наконец-то сообразить на троих.

***

На очередном съезде правящей партии "Молодые за Упорядоченное" в боги были приняты: Ялик-Бог малого судостроительства, Янус - двуликий Бог непредсказуемого и Яндекс - Бог халявных рефератов для студентов. Рассматриваются кандидаты: Ява - Бог дешевого курева и Яма, чья сфера деятельности еще не определена...

***

Несколько странно смотрелся Хрофт в Интернет-кафе со своим неизменным Пентиум-200. На предложения пересесть за более современные модели, он неизменно отвечал:" В наше время такого не было!"

***

"Да что там Малый Храм!" - горячась вопил Хедин, убеждая напасть на Эриваг - "Да знаете ли вы, что при правильной постановке дела наша кодла таки может наделать шороху во всем Хьёрварде и даже дальше! "(Хедин отлично выпил и закусил, поэтому его красноречие было необыкновенным). Толпа взорвалась. Зачем-то порасхватав факелы, все строевым шагом двинулись за пивом. В наступающих сумерках марширующая масса, с множеством огней, напоминала руну "Х". Зрелище завораживало....
Приближалась ночь. В разрывах облаков мелькнула полная луна, до странности похожая на чей-то глаз о четырех зрачках каждый.
Похоже, Хьёрварду были кранты.

***

Сидят Дальние и выбирают представительский цвет: "Если выберем зеленый, то будут думать, что мы любим природу и будут нам сочувствовать. А если мы выберем голубой, то будут думать.... Нет, выберем зеленый!"

***

Решили Дальние свергнуть Хедина, но ничегошеньки у них не получилось. Попробовали извести Хагена и Хрофта, но тот же результат.
- Ну что ж, давайте хоть Хервинду усы подпалим?!

***

"Из Досье ОК. Дальние - последний экспери
мент Творца."

Строгий Хедин экзаменует еще юного Хагена.
- Тэк-с, - начинает Хедин - отвечай-ка, о мой ученик, по теме "Силы действующие в Упорядоченном".
Хаген заметно напрягается.
- "Ну например... Кто такие Дальние?!"
- Уф, - раслабляется Хаген - Это просто! ДАЛЬНИЕ - ЭТО ПОСЛЕДНИЙ ЭКСКРИМЕНТ ТВОРЦА!!!..
- Эксперимент, - поправляет учитель.
- А в чем разница? - удивляется Хаген.
- Ну как же!.. А впрочем... Да, пожалуй, в случае с Дальними разницы особой нет!

***

Холм Теней. Хаген:
- У меня две тени! У меня ДВЕ ТЕНИ!!!!!
Он смотрел на закатывающееся солнце. А за его спиной в кустах стоял довольно мощный светильник.
Физика, понимаете ли.

***

Хаген! - воскликнул Познавший Тьму, увидев входящего ученика. - А тут слухи ходили, что тебя убила-таки эта валькирия Брунгильда! Ну скажи на милость, зачем тебе понадобилось это кольцо Нибелунгов?!!
- Голм!.. - потупил глаза тот...

***
   Дальние последнее творение Творца.
- Все, хватит, завязываю с творчеством! А то, чего доброго, ещё что-нибудь натворю! - ругался Творец, глядя на свое последнее творение. - В отпуск ухожу. Бессрочный. Хватит всякую гадость от скуки лепить...
  
   ***

Идут Хедин с Ракотом к Великому Орлангуру и о чём-то ожесточённо спорят.
Наконец Хедин говорит:
- Ну всё, хватит! Спросим у него самого!
Заходят в Пещеру к Дракону:
- О великий Орлангур, это правда, что ты знаешь ответы на все вопросы?
- Да!
- И ты сможешь ответить на наш вопрос?
- Конечно, задавайте!
Хедин (переглянувшись с Ракотом):
- Ну так вот: что было раньше - курица или яйцо?!

***

Хедин, Хаген, Хрофт и Хервинд долго отказывались принять в свою коалицию Ракота, ссылаясь на то, что его имя начинается не с "Х"...

***

ГБ-2.
Хедин с Ракотом бьются против Дальних.
Внезапно Ракот падает лицом вниз и замирает.
Хедин бросается к нему:
- Брат! Что случилось?
Ракот приподнимает голову и шепотом:
- Это конец... кажется, я забыл коды бессмертия...

***

Настоящим бестселлером среди Драконов Времени стала книга "Не время для драконов"...

***

Боргильдова Битва. Ямерт ослепляет Древних Богов, сияет изо всех сил, распугивая, смотреть на него невозможно. Все Боги отступают, Один пятится от сияния шаг за шагом, а один бог подбегает и начинает Ямерта мечом рубить.
- Кто это такой смелый? - спрашивает Ямерт, отбиваясь.
- Я - Хёд, Слепой Ас!

***

Союз Ямерта и Дальних привел к появлению такого изобретения как Дальний Свет...

***

Сигрлинн говорила ведьмам: "Огненная Чаша будет работать, только если со дна ее не выпадет Адамант!"

***

Трогвар собирается зарубить Владычицу, появляется эльф, говорит, мол, пощади ее, Оэсси - моя дочь.
Фолко понял бы, почему Олмер так ненавидит эльфов...

***

Входит Трогвар в Красный Замок, а там все книги, книги, книги - в иных измерениях, на много лиг все тома и тома... Он:
- Что это?
Тихий голос:
- Мемуары Райны. Первая часть.

***

Познавший Тьму возвращается в свой замок. Там жуткий разгром - мебель переломана, окна разбиты, стены покосились...
Все подмастерья вдрызг пьяные - перед входом дрыхнет Арбаз, по углам валяются эльфы, под потолком, зацепившись крылом за люстру, висит Гелерра.
С трудом найдя среди этого бардака Хагена, Хедин начинает его расталкивать:
- Хаген! Хаген, что случилось?!
Тот с трудом разлепляет глаза:
- А-а-а, Учитель... мы тут с Ракотом праздновали победу над Дальними...
- А он сам где?
- Снова решил отправиться геройствовать в тот закрытый мир...
- Что, опять Конаном?!
- Да не, этим, как его... Терминатором!
  
   ***

- Сколько еще нам перед этим Одином разыгрывать Тора и Хеймдалля? - жаловался Хедину Ракот.

***

Краткий обзор некоторых книг Ника:

Земля без радости - будни простого московского офиса в первый день рабочей недели.
Имп Ер и я превыше всего! - захватывающая дилогия об импе (черте) по имени Ер, чья жизнь стала залогом существования Упорядоченного, рассказанная от лица его телохранителя.
Гиб-ель богов - Книга об экспериментах Яллини в области растениеводства.
Техно-магия - повесть о ди-джее - виртуозе.
Вой на мага - Опус о незадачливом чародее, спьяну зашедшим в собачий питомник.

***

В ГБ написано, что Ракот пытался тайно проникнуть в Обетованное, но едва унес оттуда ноги. А ведь Ракот замаскировался, укрылся в темноте!
...Ямерт с недоумением смотрел на громадное облако Тьмы, медленно плывущее по сияющему Обетованному...

***

- Учитель, а что бы было, если бы мы не свергли Молодых Богов?
- Если бы я не сверг их, то курс Молодых Богов привел бы Упорядоченное к полному концу.
- К концу?
- Да, я и Ракот до сих пор не можем понять, как Упорядоченное существовало без Называемого, без Спасителя и Брандейцев, без невменяемых Новых Магов и поползновений Дальних... СКУКАТИЩА!!!

***

(К вопросу о кеннингах в ТЛХ)
- Я - чернокнижник, повелитель мертвых.
- Фесс, что ль?
- Я - знаток рун.
- Парри?
- Я - мудрейший из богов.
- Ракот, никак?
- Я - водитель дружин.
- Олмер?
Так и не смог Один кеннингами объяснить, кто он такой.

***

Геннадий Зюганов разгадывает кроссворд:
- Таак, 11 по вертикали:
"Герой романов Н. Д. Перумова, правитель Упорядоченного. Ранее из-за оппозиции к правящему самодержавному режиму длительное время провел в ссылках и эмиграции. Наконец организовал успешную революцию, свергнув диктатуру. Живет в Красном замке", пять букв, вторая Е, последние две ИН...
Задумчиво почесывает голову и вдруг замирает в ступоре:
- Да не может быть!

***

Разгар штурма Хединсея. Истинные Маги пускают в ход последние резервы.
С севера на остров мчится стая многоногих Алчущих звезд. С запада приближается отряд Крылатых Стражей.
Хедин стоит на крыше замка. Удобнее перехватывая хвост Желтого скорпиона, он бормочет:
- Крылья, ноги... Главное - хвост!

***

Маленький Хаген спрашивает у Хедина:
- Учитель, а кто такие некроманты?
- Не кто, а что, малыш. НекроМАНТЫ - это такие большие пирожки с котятами.

***

С ранней юности Хаген командовал дружинами. Водил их в бой и походы, справедливо делил с ними добычу, переживал прочие радости и беды. Бывало, конечно, придет к Хедину и говорит:
-Учитель дай мне новую дружину, а то старая у меня вчера кончилась...

***

"Ты есть в Плане Хедина!"
  
   ***

Любимый плакат Маймонида имеет стилистику "Родина-Мать зовет" и надпись:
- А ты прошел испытания Хедина?

***

Долгое время самым действенным оружием Света против Тьмы являлось Белое Лезвие.
Но так было лишь до появления Белой Горячки...

***

Хаген спросил у Хедина:
- Скажите, Учитель, а как всё-таки вы берёте золото, когда оно срочно нужно? Ведь известно, что золото невозможно создавать с помощью магии.
- Дело в том, Хаген, что у меня есть вполне обычный источник дохода. Легальный бизнес в одном заштатном мирке, начисто лишённом магии. Может быть, тебе доводилось слышать такое название, как "Хедин Шолдерс"?

***

Баба Яга - одна из Молодых Богов. Очевидно, богиня гектаров и сельского хозяйства.

***

"Я - Хедин, следовательно, я существую"

***

Хедин и Ракот, - это не только физика, магия и психология, но и три-четыре гигабайта теологических рассуждений форумчан.

***

Имя "Неназываемый" придумано редактором по цензуре. В оригинале стоит версия Ракота...

***

- Тигран... Бешенный Тигр! - провозгласил наставник. Трогвар затаил дыхание.
- Трогвар... Спятивший Скунс!
Вот тогда Трогвар и вспомнил о Владыке Тьмы...

***

Вы знаете что, имя Великого Землероя образовано от Виндоуз? Отсюда вторая часть его имени - ВИНД. А первые три буквы, говорят о том, что этот самый Виндоуз у Капитана был плохой и часто глючил.

***

- Хедин, я знаю, что это твой ученик напал на Храм!
- Сигрлинн, но как ты догадалась?
- Он у нас лишнюю тень оставил...

***

- Пока не запылают мирные селения, я не вызову пожарную, - объяснял Бран Хагену.
...
Увидев столь странное воинство на Хединсее, Хаген понял, куда Бран вызвал пожарную.
  
   ***

Когда Творец создавал Орлангура, на глаза материала уже не хватило. Прищлось оторвать две пуговицы от пальто.

***

Однажды Хедин собрал у себя Хервинда, Хагена и Хрофта, чтобы объявить:
- Настал час "Х"!

***

Руну "Х" Един, Ервинд, Аген и Рофт, как известно, получили за "миротворческую" операцию против МБ... Ракот, эту руну тоже получил, но природная скромность, не позволяет ему ей бравировать....

***

- О! Какие у вас в лесу большие зеленые дубы, - сказал Фроди Хранителям покрывала Ялини
- Сам ты дуб, - подумали Дальние...
- Это сосны, - думали Хранителя недоуменно переглядываясь...

***

"Моя прелессссть, о моя прелесссть, они не дают мне увидеть мою прелесссссть!" - шептал Трогвар, глядя на воинов Владычицы, закрывающих ему проход во дворец.

***

- Скажите, Берримор, что это за разноцветный дым летает вокруг нашего замка? Это зловонное дыхание собаки Баскервиллей?
- Нет, Трогвар, - вздохнул в ответ Гормли. - Это чары безумия.

***

Почему войны Хагена так плохо сражались с Браном? Потому что, перед атакой враги подавили их волю БОЯНИСТЫМИ анекдотами.

***

Хедин пришёл домой, в стельку пьяный. На пороге его встречает взъярённая Сигрлинн.
- Опять пил?
- Нет, дорогая. С чего ты взяла? Ик....
- Тогда встань на одну ногу и дотронься пальцем до кончика носа, - повелительным тоном продолжала Сигрлинн.
Хедин сделал это безо всяких проблем. Закон Равновесия, как-никак.
- Хорошо, - задумалась Сигрлинн. - Скажи мне пожалуйста: Авалокитеешвара Иштарубин.

***

"Все-таки отличные парни эти рыболюди", - решил после ужина Снежный Маг. - "И охрана, и закуска".

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"