Аннотация: Сборник анекдотов по книге Тёрн из цикла Семь зверей Райлега.
Встретились как-то Кицум и Тёрн. Тёрн: - Ты кто?! Кицум, быстро оглядевшись: - Я НеХрофт! А ты? Тёрн, гордо выпрямляясь: - А я - НеДхусс!
***
Заявление. "В связи с переходом в другую Вселенную просим с 12 июня 2007 года считать нас всех дхуссами!" Подпись: Орки, гномы, эльфы и прочие расы Упорядоченного, а также маленький, но гордый зверек Хервинд.
***
Идёт как-то войско хоббитов врагов бить. Ну, все, естественно, двухметровые красавцы; одеты в тяжёлые латы; мечи, кинжалы, ножи метательные - само собой, по три пивных кружки у каждого на поясе. Внезапно их с криками "Стойте! Стойте!" догоняет какой-то детина - на коже наросты странные, как вроде у перьерукого, из одежды - одна набедренная повязка. Догоняет - и говорит: - А куда это вы путь держите, досточтимые? - Врагов бить! А что? - Воевать нехорошо, - говорит детина, и бросается на войско... Руками разрывает доспехи, гнёт мечи, ломает щиты, перегрызает копья, глотает метательные ножи, от кружек уворачивается... ну, и так далее. В общем, хоббиты и глазом моргнуть не успели, а уже всё войско небоеспособно напрочь. Одно радует - все живы. - Как тебе удалось? Мы ведь перумовские хоббиты - самые лучшие воины! - Ну и что, досточтимые? Зато я - перумовский дхусс!
***
Единым махом прочитал "Семь Зверей Райлега". Всю ночь ворочался и подпрыгивал на кровати. Неотступно жег только один вопрос: КТО ЖЕ ЗДЕСЬ КИЦУМ?!!
***
- Тёрн? - М-м-м? - А что будет с нами после смерти? Дхусс задумался: - Не знаю... Но сдаётся мне, отправимся в трактир "У погибшего некроманта"...
***
"Ты чего, бобр, творишь!!!"- кричали возмущенные жители темного леса мэтру Кройону, догрызающему десятую сосну за это неспокойное утро.
***
Сидят Стайни с Тёрном: - Тёрн, ну все же, кто ты? - Да как тебе сказать, - потёр дхусс намечающуюся лысину...
***
Тёрн и Стайни утешают рыдающего Кройона: - Ну успокойся! Скажи, что случилось? Кройон: - Ну я... у меня опять приступ был...(всхлип) - Так, а дальше? - Я в дерево вцепился и съел его...(всхлип) - Ну и что - подумаешь, дерево! - Вот и я подумал - дерево...(всхлип) Я ж не знал, что Нэисс так хорошо маскируется!
***
Девиз охотников за демонами: Убил бобра... тьфу, демона - спас дерево!
***
Новый способ покончить жизнь самоубийством. Подойти к группе фанатов Ника и сказать им: "Я знаю, кто такой Тёрн, но вам не скажу. Хоть убейте меня"... Аналогичный способ с Кицумом уже не работает.
***
Достал мэтр Кройон всех своими стихами. - О, ты ж еще и художник, - вспомнила Стайни, - нарисуй нам чего-нибудь. - Это я могу, - согласился тот. Нарисовал, созывает всех. - Н-да. Лучше уж сочиняй стихи, - решили все, посмотрев на рисунок.
***
Керван на привале. Все измученно радуются, что Кройон наконец исчерпал все свои стихи и картины... Внезапно мающийся от безделия демон вскидывается: - Друзья, а я не рассказывал вам, что ещё умею петь?!
***
- Ну Ксарбирус, ну гад! "Я ученый, мне это не сложно будет сделать. Ща дверку открою прямо к дому". Ну попадись он мне... - гневно размышлял Кройон, сидя в клетке на секретной базе американцев...
***
- ...а еще я являюсь Вечным Перумовским Гномом! - Брабер продолжал рассказывать новым друзьям свою биографию. - Как это? - удивилась Стайни. - Ну понимаешь, в каждом произведении, - начал обьяснять Брабер - около Главного Героя должен ОБЯЗАТЕЛЬНО крутиться обезбашенный хамовитый гном! Приятные воспоминания одолевали Брабера и он удовлетворенно щурился: - И как только меня не звали в предыдущих воплощениях: и Сидри, и Баламутом, и Арбазом! А один зеленомордый меня целых три книги звал Сугги - вот скотина!!! Тут голос его упал до шепота: А раз, когда мы шлындали с одним хоббитом, я был одновременно ДВУМЯ ГНОМАМИ!!!
***
Удивительный факт! Если убрать из Семи Зверей Райлега слова: "достопочтенный", "многомудрый", "недостойный", "мэтр" и другие эпитеты мэтра Кройона, 431-страничный роман превращается в 105-ти страничную повесть...
***
Тёрн - Ксарбиусу: - Не молчите, доктор! Что со Стайни? Ксарбиус задумчиво: - Ты знаешь, дорогой дхусс, поистине редчайший случай - чудовищная передозировка Adrenalin Rush...
***
Самыми преданными друзьями не дхусса Терна были не гончая Стайни и не кровожадный демон Кройон...
***
Стайни разговаривает с Кройоном. - Кройон, а ты ругаться умеешь? - Умею, достопочтимая Стайни. - Ну покажи. - Ладно. Многоуважаемая Стайни, не соизволите ли вы пойти к чертовой бабушке! Благодарю заранее...
***
Стайни видит, что Кройон ест дерево. - Что случилось Кройон? Опять приступ?! - Не-а, Хрумм, почему приступ, Хрумм, просто есть хочу, Хрумм
***
- Стайни, ты почему рубишь мясо для мэтра Кройона кусками, как животному? - Тёрн. Если ему проклятому художнику разложить еду красиво - он тут же сядет натюрморт рисовать!
***
Кицум мрачно говорит Кларе: - Единое, пославшее меня, оно знает. Но я - нет. И меня мучает этот вопрос. - Какой же? - Терн, кто он?
***
Один гном жалуется другому: - Этот Разрушитель - сущее наказание! Куда не придёт - потом вокруг одни руины! Верно в "Анналах Тьмы" сказанно - камня на камне не оставляет! - Странно, я о некроманте Неясыти совсем другое слышал... - Да причём тут некромант! Я про этого, который весь в шипах и с посохом ходит!
***
Мысли мэтра Кройона: "Дерево - это заменитель мяса".
***
Третья книга цикла "Семь зверей Райлега". Пути Алиедоры и кервана под началом Тёрна наконец-то пересеклись. "Никогда ещё не видела такой странной компании" - подумала Алиедора. "А она ничего... Чем-то похожа на Делию" - подумал не-дхусс.
***
- А это кто? и что ему на... - успела подумать Безымянная, увидев несущегося на нее мэтра Кройона.
***
Големов державы Навсинай узнать легко. У них на пятке штамп "Made in Nav-Si-Nai, China"
***
Судя по тому, что мэтр Кройон делал с деревьями, в War Craft 3 он играл за ночных эльфов.
***
"Вот и настал мой смертный час..." - подумал Буратино, увидев метра Кройона.
***
Гендальф с посохом наперевес стоит на Морийском мосту. У другого края появляется Барлог, но не дойдя до пропасти, испуганно отшатывается. Гендальф, из последних сил: - Ты не пройдёшь!!! Демон жалобно: - Мэтр Ксарбирус, да куда вы меня переправили?!
***
В храме Феникса открывается портал. Ксарбирус восклицает: - Я изобрёл прибор, пронзающий пространство и время! Тут к нему подкатывается гном и плутовато спрашивает: - Скажите, почтенный, а ваш прибор вот так же стеночку в магазине убрать может?..
Всё умел мэтр Кройон: и картины писал, и стихи, и прозу, разбирался в архитектуре и скульптуре, в декоративно-прикладном искусстве был сведущ... Как-то раз друзья по кервану спросили его: - Ну есть хоть один вид искусства, которого ты не любишь? - Есть, досточтимые! Это кукольный театр! - ответил мэтр Кройон и впился зубами в кукольного Буратино.
***
-Ух, портал открыт, - произнёс Ксарбирус в храме Феникса Мэтр Кройон подошёл к порталу, оглянулся на Тёрна и прочих и, расчувствовавшись, произнёс: - I'll be back!
***
Тролль Трувор говорит Тёрну: - Друг у меня есть. И длинён, и толст... - и достал здоровенную деревянную дубину.
***
Нэисс не смогла простить Гончей гибель всей своей ветви. Она собрала войско и решила в ответ уничтожить Некрополис. Читайте четвёртый том Семи Зверей Райлега "Месть сидх".
***
- Мэтр Кройон! Зачем вы съели дерево Нур-Нур?!
***
Выделено из "ляпов". - Почему в ВМ-4 вначале два деревца и родник, а потом одно деревце и два родника? - Потому что одно деревце съел мэтр Кройон. - А ручей? - Он плакал и обещал, что этого больше не повторится.
***
Мало кто знает, что истинной причиной исчезновения лесов Дану в Мельине были не происки людей, а всего-навсего толпа заблудившихся сородичей Кройона.
***
Зашел как-то Терн с товарищами в трактир. - Значит, так. Мне и сидхе салата и побольше. Стайни и Ксарбирусу жаркое. Кройон, а ты что будешь? - А? - повернулся демон держа в руке ножку от стула. - Нет, премного благодарю, уважаемый, я уже наелся. Ну если только зубочисток на десерт...
***
- Многомудрый и превеликий мой любезный спаситель, которому я буду благодарен всю свою жизнь, прошедшую зря, так как по сравнению с вами меня презренного демона из странного плана просто сложно заметить, что, конечно же, говорит о... - Что вы хотели, мэтр? - Я хотел сказать, что через пять минут Храм обруши-и-и-и-и-и...
***
Всем хорош был Тёрн: верный товарищ, хороший боец, умелый работник, и вообще он был добрый и хороший. Но соратники его не понимали, и всё время расспрашивали: почему это он не дхусс, откуда у него посох, откуда он так много знает о мире и вообще, где это такие наивные идеалисты берутся. Но Тёрн ничего на эти вопросы не отвечал, а когда его совсем выводили из себя - только ругался на непонятном языке: - Ne kozha, a skafandr! Ne posoh, a umklaydet! Ne mir u vas, a neponyatno shto - experiment Strannikov nad zhitelyami Nadezhdy! A ya - progressor s Zemli, i zovut menya - Maxim Kammerer!
***
Попал как-то Фесс в Райлег, увидел державу Некрополис и с досадой сказал : "И чего меня после Мельина сюда не кинуло!?"
***
Это ничего, - утешал Алиедору Терн, прочитав очередную проповедь. - Тебе еще повезло, что с нами нет мэтра Кройона и его полного собрания сочинений в девяти томах...
***
Я даю вам десять тысяч рублей - и мы не открываем черный ящик - сказал Якубович. - Нет, - упрямо ответила Алиедора. - Я должна обрести Силу.
***
На палубу корабля Ролле приволок мешок с пленённым дхуссом. Пнув по нему ногой, он начал допрос: - Итак, дхусс... - Я не дхусс, - глухо возмутился мешок. - Итак, дхусс, который не дхусс... - Да не дхусс я, дубина! Я доньята Алиедора Венти! А дхусс в соседнем мешке лежал!
***
Разговор Тёрна с Алиедорой: - Чего ты хочешь? - Я захвачу власть в Некрополисе! - Зачем? - Чтобы быть там самой главной! - Зачем? - Чтобы мне все подчинялись! - Зачем? - Э-Э-Э... - ...а чего ты желаешь? - Мира во всём Мире! - Не-е-ет, я лучше Некрополис захвачу!