Холмс Шерлок : другие произведения.

"Ведьмак" и негры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Американцы не нашли в "Ведьмаке" негров.

  Какой кошмар. В эпосе и короле Артуре и исландских сагах я тоже что-то негров не встречал. Тоже расисты?
  А ведь это он еще голубых не искал.
  
  
  Обозреватель сайта Polygon Артур Гис в рецензии на "Ведьмака 3" назвал в числе основных недостатков игры тот факт, что ему так и не удалось обнаружить в ней ни одного персонажа-человека, который не принадлежал бы к европеоидной расе. "Когда я обратил на это внимание", - пишет Артур, - "То против воли начал специально выискивать цветных персонажей, но безуспешно". Кроме того, он попенял создателям "Дикой охоты" на сексизм. По мнению Гиса, несмотря на то, что в игре встречается множество сильных женских персонажей, в целом женщины в ее вселенной "карикатурно" сексуальны, а герои мужского пола относятся к ним чрезвычайно непочтительно.
   Когда Артуру попытались указать на то, что мир "Ведьмака 3" это фактически средневековая Польша, где африканцев и азиатов скорее всего почти не попадалось, он отказался в это верить. По его мнению, не может быть, чтобы на огромных пространствах, которые занимала Северная и Восточная Европа, не встречалось представителей других рас, помимо европеоидов.
Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"