Гудков Андрей Владимирович : другие произведения.

Цена верности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


цена верности
домашние кошечки сидят дома
они сидят на диване и смотрят по телевизору рекламу китекета
они играют с клубками ниток, с фантиками на веревочке, лазают по канату и охотятся со шкафа на проходящих мимо людей
домашние кошечки часто сидят у окна и смотрят на улицу
там рабочие взрызаются в асфальт, там цветет сирень и мальчишки играют в "квадрат"
домашние кошечки сидят у окна и думают о котиках
домашние кошечки выгибаются дугой
ведь они точно такие же, как и все кошечки
просто домашние

Даниил Шеповалов (с)

   Жила-была маленькая девочка, которую не любили родители..., точнее родители её любили, но по-своему, она была сыта и одета, у неё были игрушки..., игрушки которые она любила, любила больше родителей, игрушки ведь были с ней нежны и ласковы...
   Жил-был маленький мальчик, его любили родители, ведь они любили друг друга..., его любила бабушка и дедушка, а он любил всех о чём-то спрашивать, а позже, когда научился читать, он полюбил книги, полюбил больше родителей, больше любимых бабушки с дедушкой, ведь книги давали ответы на те вопросы, на которые родные ответов не давали..., а ещё мальчик любил мечтать и любил свои собственные миры..., но это прошло...
   И жили мальчик и девочка в восьмистах километрах друг от друга...
   Девочка росла, комплексовала по поводу своей внешности. Девочке передался жутко тяжёлый характер отца, девочке передались все женские замашки её матери.... Девочка нашла отдушину в рунете....
   Рос и мальчик. Мальчик не всегда был сыт, не всегда у него были новые игрушки.... Он видел как убывают животных, он мог убить и сам. Он видел как работают в литейном цеху литейщики, как раскалённые капли металла прожигают спецовку и застывают в обожженном теле. Он видел как разгружают вагоны с углём и порой сам разгружал их....
   Мальчик нашёл отдушину в медитации....
   Девочка была одинока, но был у девочки котёнок, и никого в жизни она не любила, крепче, чем его.... И пришло время, и девочка созрела, и был человек, и человек сказал ей, что она красива, и человек проявил заботу о ней, и она стала женщиной, и человек ушёл.... Но девочка любила котёнка, и котёнок был с ней....
   Мальчик стал мужчиной в тот момент, когда он убил животное в пищу, когда разгружал вагоны с углём, когда узнал слово "надо"... и слово "нельзя".... У мальчика появилась девочка, маленькая девочка, он полюбил её, называл её катёнком, но знал он, что девочка должна уехать через некоторое время навсегда, и он решил, что лучше ей в новую землю приехать девочкой....
   Мальчик подрос, и пришло время мальчику покинуть родительский дом, пришло время идти в большой мир.... И пошёл мальчик, и был путь его в восемьсот километров....
   Однажды у маленькой девочки пропал котёнок, и стало небо для неё серым, и день от дня отличен не был время долгое....
   И свело провидение маленького мальчика и маленькую девочку вместе, и полюбил мальчик девочку, а девочка... порой она думала, что любит мальчика..., но все же знала - любила пропавшего котёнка....
   Мальчик любил девочку так, что не замечал этого, а когда заметил, то решил, что прейдет время и девочка полюбит его до конца, забыв о котёнке.... Он мерил мир по себе, ибо он со временем забыл своего катёнка....
   Девочка любила котёнка, а ещё девочка стала похожа на своей мать, она полюбила..., нет, не себя, жаль..., она полюбила свою внешность.... Она захотела подтверждения, что она самая красивая и ей позвонил человек.... Когда любишь котёнка это не страшно.... Но мальчик доверял ей, а она доверяла мальчику.... Мальчик сказал "Раз".... Мальчик знал что "Два" не будет, будет сразу "Три", и она знала об этом.... Но они были разными, мальчик был похож на своего отца, девочка - на свою мать....
   Девочка не захотела услышать "Три", ведь она знала, что похожа на мать..., девочка сказала "...давай останемся друзьями...", она была похожа на мать, у неё было много друзей.... Мальчик был похож на отца, у него друзей не было..., он знал, что есть "друг".... Он любил девочку, но другом она ему не была....
  
   Прошло много лет....
   Девочка нашла себе мужа, у неё появились дети..., внуки.... Лицо её избороздили морщины, тело стало дряблым, глаза погасли.... Девочка любит седеть у окна и подолгу смотреть сквозь него своими старческими выцветшими глазами..., она видит там многое... порой и того мальчика....
   Мальчик сидит в одеждах буддийского монаха на полянке, глаза его смотрят вдаль..., на губах его застыла лёгкая улыбка..., он спокоен и умиротворён, но порой, очень изредка, его улыбка меняет свои черты..., о чём он думает в это время?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"