Гудвин-И-Элли : другие произведения.

Семь леденцов мечты (Предисловие)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

СЕМЬ ЛЕДЕНЦОВ МЕЧТЫ

Далеко-далеко, намного дальше Тридесятого царства и всякого другого сказочного государства есть необычная страна - Мечтландия. Страну эту не возможно найти на карте. В нее не приедешь ни на машине, ни поездом, ни даже самолетом. Да и попасть туда может не каждый - лишь дети или большие мечтатели.

Единственный путь в Мечтландию - семицветная Радуга, которую мы видим, как правило, после небольшого весеннего дождя. И только в те дни, когда Радуга появляется на небе, Мечтландия сначала слезами-дождем оплакивает тех, кому уже пора ее покинуть и затем протягивает разноцветный мост для приема новых гостей. Те же, кто покидает в этот день сказочную страну, больше никогда не возвращаются в Мечтландию, а, став взрослыми, и вовсе забывают о ее существовании.

Первое, что видят те, кому благодаря своей фантазии удалось, пройдя по радуге, оказаться у ворот Мечтландии - огромный чан с разноцветными леденцами. Каждый, кто хочет попасть в страну должен взять из чана ровно семь леденцов - ни больше, ни меньше. Причем, все семь леденцов должны быть разноцветными а, главное - соответствовать цветам радуги. Красный. Оранжевый. Желтый. Зеленый. Голубой. Синий. Фиолетовый.

Тому же, кто ошибется в цветах или возьмет из жадности больше конфет, вход в страну запрещен. Сказочные ворота просто не раскроются и не впустят этого мальчика или девочку. Но ведь самое интересное начинается как раз в Мечтландии. Именно здесь, каждый, кто смог преодолеть маленький экзамен у ворот, осуществит свои самые заветные желания. Ведь каждый из семи леденцов - это еще и желание, которое сбудется, как только обладатель конфетки съест ее. Но как только леденцы закончатся, и последнее - седьмое - желание сбудется, вам придется попрощаться с Мечтландией и вернуться домой. Как правило, память о коротком времени проживания в сказочной стране не сохраняется. А тот, кто и вспомнит, полагает, что это был всего лишь сон.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"