Гудзь Павел Иванович : другие произведения.

Конец Рдг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Старый враг - новая война. Самое ближайшее, завтрашнее будущее - зарисовка из битв с фашизмом на южных рубежах Родины.

(на публикацию в Окопку)

Конец РДГ.

...... Звон калибров 5,56* по стволам деревьев всё ниже и ближе. Перекрывая басом трескотню стрелковой мелочи, солидно рокочут с крыш хамвиков** два тяжёлых "браунинга"***. Остатки БК**** последними пустыми гильзами желтеют в траве. Радист не лишённым изящества жестом растирает стоптанным носком берца пепел шифровального блокнота в жирном чернозёме Полтавщины и нажимает кнопку самоликвидатора ЗАС*****.

- Сала хероям! Заройте сало! Кляти москали, сдавайся!

Команда на "собачьем" - с той стороны. Стрельба стихает, но не сразу - видно что у "тех" много мобилизованной сволочи из "оранжевых зомби". Этномутанты с промытыми по новейшим психологическим методикам мозгами, вечно накачанные специальной наркотой по ноздри, одноразовый расходный материал цивилизованных хозяев, крайне плохо поддаются дрессуре и никогда не могут выполнить команду сразу. Обычно это хорошо, но сейчас не имеет никакого значения.

- Доблестные бойцы спецназа! Сопротивление бесполезно, вы же профессионалы и понимаете это. Переходите на нашу сторону и вас ждёт почёт, хорошие условия труда и достойное вознаграждение. В противном случае мы будем вынуждены уничтожить вас. Даю 5 минут на раздумье.

Прекрасная русская речь, грамотное построение фраз, правильное использование психологических "якорей". Даже мягкий, чуть уловимый Йельский акцент не омрачает общего впечатления.

Это неправда, точнее ошибка. Среди них нет ни одного профи: электрик, врач и клерк. Профессионалы, которые составили ядро партизанского отряда, легли в землю Украины все до одного, кто когда, а они - добровольцы из местного мирного населения, люди самых разных мирных профессий, никогда ранее не служившие. Даже радист не кадровый - бывший местный электрик, что, вообще-то, строгими инструкциями категорически запрещено. Правда, ядро отряда, те самые контрактники РДГ МО ГРУ******, пока были живы, натаскивали их изо всех сил, но чему можно научить за несколько месяцев беспрерывного преследования и жарких боёв? Среди них нет ни одного гражданина страны, которой они сейчас, как могут, служат: всё было некогда подать на гражданство, даже по упрощённой процедуре.

- Резать, резать клятых!

Рёв этномутанта оборван бичом пистолетного выстрела, переходит в визг и хрип. Хозяева, тем более в острых ситуациях, не слишком церемонятся со своими зомби, особенно если те не выполняют приказ. Иначе с этими бывшими людьми, и правда, никак, к сожалению.

Последняя самокрутка идёт по кругу, у всех троих предательски блестят непрошенные слёзы жалости к себе, а больше - своим близким. Любимые жёны и престарелые родители - дома, с голодными детьми, без средств к существованию, в полной власти врагов. Достаточно сделать правильный выбор - и всё будет хорошо: все они не только будут живы, не умрут, но и в чистой форме, с хорошим содержанием, на стороне победителей, семьи - в почёте, сыты и в безопасности.

- Время истекло, наше командование и я лично гарантируем вам жизнь. Русские, выходите с поднятыми руками.

Остатки отряда: татарин, армянин и чистокровный хохол молча переглянулись. Встали в полный рост, такие разные, неотличимые друг от друга, как родные братья: в левой руке - последняя граната, в правой - отточенная сапёрная лопатка, на губах улыбка. И хохол ответил за всех:

- РУССКИЕ НЕ СДАЮТСЯ!

Примечания:

5,56* - основной стрелковый калибр НАТО.

"хамвик"** - сленговое обозначение вездехода Hummer, одного из основных наземных транспортных средств войск НАТО.

"браунинг"*** - здесь: крупнокалиберный пулемёт калибра 12,7, один из самых массовых в НАТО.

БК**** - боекомплект.

ЗАС*****- Засекречивающая Аппаратура Связи, одна из наиболее важных и секретных компонент деятельности разведгрупп. Оснащается встроенным самоликвидатором.

РДГ МО ГРУ****** - разведывательно-диверсионная группы Главного Разведывательного Управления Министерства обороны

Отдельное примечание.

Для особо въедливых читателей: автор в курсе, что радист и шифровальщик - две отдельных ВУС в группе. Во-первых, в военное время это не всегда возможно соблюсти, во-вторых - для лексического удобства повествования слово "шифровальщик" не подходило. Впрочем, любые конструктивные замечания "поучаствовавших" и просто "тех кто в теме" приветствуются. Неконструктивные и тем более те, кто почуял что "Ж...а - вот она!" но вместо того чтоб что-то делать попытается придраться к автору чтоб себя успокоить: ЛЕС - ТАМ!


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"