Гуфельд Зэев : другие произведения.

Сказка о Принцессе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.48*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Статья написана для одного из женских журналов, который (по непонятной мне при причине) от неё отказался.


СКАЗКА О ПРИНЦЕССЕ

Cтатья написана для одного из женских журналов,
который (по непонятной мне при причине) от неё отказался.


   Ну что, милая, хочешь услышать сказку?
   Не хочешь?... А кто тебя спрашивает, вообще-то? Я всё равно буду рассказывать, так как мне всё равно, будешь ли ты её читать или просто перевернёшь страницу. В моей душе ты уже ничего не перевернёшь, так почему бы мне не потрепать языком... красным, горячим шершавым языком... не возбуждает? Да и я не об этом.
   Итак, жила себе одна Принцесса... Почему одна? Потому что - себе! Это ещё ничего, бывают такие: ни себе, ни людям! Не встречала? А в зеркале? Но я и не об этом. Надоело ей жить "себе", захотелось ей жить "кому-то". А чего нет? Девушка она видная, всё на месте, всё удобно и со смыслом, как поётся: "девочка созрела".
   А тут и Принц подоспел. Всё как надо: белый конь в яблоках, благородная рожа в прыщах, ума немеряно, но за себя постоять сможет... а как хочешь, так и понимай! Ну что ж, вышла, значит, краля наша за Принца. А как за такого не выйти? С ума она ещё не сошла - такое счастье - да побоку! И поехали они в его королевство, в замок родовой жить себе и людям на благо.
   Принц вскоре стал королём, принял, стало быть, дела у батяни, ну и закрутилась жизнь, белку в колесе - и ту стошнило: так оно всё вокруг мельтешит! А Принцесса-то наша - рада-радёхонька: муж у неё - и мудрый правитель, и смелый воитель (да и наоборот тоже) - есть, чем гордиться. И всё у него ладно, и всё у него дельно. И в королевстве, и в доме покой и достаток. И за ним она, как за каменной стеной!
   Чай, сама о таком мечтала? Когда не надо думать о деньгах: пусть не на масло, но на хлеб муж всегда заработает. Когда даже в "Субару-Джасти", если он за рулём, чувствуешь себя безопасно, как в танке "Меркава" самой последней модели. Когда не боишься с ним забрести в Восточный Иерусалим - этот не забредёт, а забредёт - так пусть террористы боятся! Когда от супруга веет таким спокойствием, что даже в падающем самолёте ряда на четыре вокруг никто не поддастся панике: этот что-нибудь придумает!
   Эх, юность ты наша, противозачаточная! Как сексуальны мужские сила и уверенность! А чем ты старше, тем больше стабильности, покоя хочется. Чтобы было за кем спрятаться от ветров житейских, и смело пристроиться за гордым разворотом плеч мужских (шкафу на зависть!). И семенить себе, не задумываясь ни о цели пути, ни о преградах на нём, ласково дыша в каменную мужнину спину!
   Мечтала о таком, а?
   Нет, я не спрашиваю, чего ты получила, я спрашиваю, о чём ты мечтала?
   Нет, мне до седалища место женщины в современном (совершенно никчёмном) обществе. Феминизм, равноправие, свобода - тот же поиск спокойствия, потому как, все мужчины - козлы. Но ведь мечтала, чтобы не все? Чтобы нашёлся один - укрыл от всего, укутал своей мудрой мужественностью и унёс на руках в твоё светлое будущее? Не спрашивая, хочешь того или нет. Потому что хочешь. Конечно же, хочешь. А куда ты денешься?
   Вот нашей Принцессе и повезло. Один такой нашёлся. Может, последний, не знаю. И сладко ей засыпать по ночам, и радостно ей по утрам просыпаться, наперёд зная, что всё будет хорошо. И ничего не изменится:
   8.00 - 9.00: Завтрак (меню тщательно подобрано).
   9.00 - 12.00: Выход к народу жалобы разбирать (осанка прямая, взгляд отеческий, народ благодарный, жалобы тщательно подобраны).
   12.00 - 13.00: Обед (меню тщательно подобрано).
   13.00 - 18.00: Король занимается важными государственными делами, Королева (Принцесса наша) - важными дворцовыми интригами (интриги тщательно подобраны).
   18.00 - 19.00: Ужин-импровизация (импровизация тщательно подобрана).
   19.00 - 21.00: Королевский театр (репертуар тщательно подобран).
   21.00 - 22.00: Детям сопли вытереть и сказку почтитать (дети... тьфу-ты, сказака тщательно подобрана).
   22.00 - 23.00: Это самое (... а такого я не говорил!).
   23.00 - 8.00: Сон (сны тщательно подобраны).
   По выходным вместо детей и театра - королевский пикник. Потом это самое (самое оно). Но только быстро: завтра (смотри расписание) - дела шибко важные.
   И так каждый день. И каждый месяц так каждый день. И год за годом так каждый день каждый месяц.
   В общем, достал её этот покой! Всё бы ничего, да ничего уже не радует. Отрадовалась уже всему! Сколько же можно! И ни конца, ни краю этому не видно, потому как при такой хорошей жизни, жизни этой отпущено до опупения! Хоть в петлю лезь!
   И "как за каменной стеной" пресловутое обернулось стеной настоящею! Не пробить! Не перелезть!! Не обойти!!! А чего-то ещё очень хочется! Волнений хочется! Чтобы кровь взыграла, а не только железы! Да куда там! Что нового может быть при стабильности?
   И даже если благоверного своего уболтаешь в какую авантюру ввязаться, особого адреналина не жди: как от фильма, который уже сотый раз смотришь, а он, зараза, каждый раз хорошо заканчивается!
   И кричишь уже киномеханику: "Стой! Хватит! Останови плёнку! Выпусти!"
   Но крутится-крутится бобина жизни твоей и душит тебя неизменным своим хэппи-эндом...
   Чем бы мне эту сказочку закончить?
   И повесилась Принцесса на собственной косе...
   Или:
   И сбежала она из дворца к жизни вольной и опасной...
   А может:
   И завела себе любовника, и под самым королевским носом, полные ужаса и страсти, штамповали они приключения!..
   ... Впрочем нет, обойдёмся без всей этой драмы и комедии: пусть закончится, может, и скучно, но жизненно. Обернулась наша Принцесса-Королева сварливой каргою. Поедом ела мужа, придиралась к каждой мелочи, а когда даже мелочи не было, придиралась по-крупному! Издёргался мужик, извёлся, закладывать начал! Сначала за воротник, а потом уже и государство...
   В общем, дрянь-баба получилась. И сказка дрянь. А что рассказчик? Какая правда, такая и сказка! Но не выкидывать же! Расскажу-ка я её иначе.
   Итак, подоспел, значит, Принц (горемычный). Всё как надо: белый конь в яблоках, благородная рожа в прыщах, ума немеряно, в штанах отмеряно! Всё хорошо, да не хочется нашей звёздочке ясной за Принца идти! Задолбало её во дворце! Так чтобы ещё и затрахало?!
   Что? Чем во дворце плохо? Да неплохо, но суетно. И забот государственных разных по горло, выше разве что ноги - до ушей. И всё заранее расписано, и всё заранее предопределено (выше смотри, если склероз). Хоть башкой об стенку! Благо стен во дворце хватает... но башка-то - одна.
   Да жила там поблизости фея. И то ли юмор у неё такой извращённый, то ли из женской солидарности, которой даже тарантулы детишек пугают, но сжалилась она над бедняжкой, и сделала так, что припёрся в этот замок некий... как бы сказать покультурней... менестрель. Дитя музы и свободы!.. Ну и прочая чушь. Он ей сразу балладу сочинил, взгляды томные как лепестки роз разбрасывал, каждый вечер карабкался по отвесной стене, чтобы бросить в окошко заветное букетик цветов (в её же саду и сорванных), а по утрам серенады - петухи заслушивались! И как такое чм... чудо... не полюбить? Глупо не полюбить такое чудо, вот как!
   Только не строй из себя пионерку! Ведь тоже мечтала, чтобы вот так - ради тебя - и жизнью своей рисковали, и с ума сходили, и чтобы рассвет на двоих, и чтобы ветер в лицо, и чтобы опасности разные, а вам - весело! И каждый день - праздником, и каждый праздник - другой! И чтобы мечты приходили на вас посмотреть - позавидовать!
   Не мечтала? Я знал, что ты дура. Да не вешай мне на уши, не правительство.
   А вот Принцесса честно призналась себе, что сны её стали явью. И что жить она только сейчас начала. Потому что мир оказался объёмным, и засверкал для неё всеми своими гранями! И открыл ей глаза - Менестрель.
   Конечно, папаша её, король значит, в особый восторг не пришёл. Потому как из ума ещё не выжил. Мамаша, королева, может и пришла, но из ума ещё тоже не выжила. И хотя коленом под зад пока не дали, но палача в отпуск уже не пустили. Может, чего отрубить надо будет?
   Но гормоны играют! И если Менестрель хоть иногда затыкается, то эти Мендельсона наигрывают без перерыва! А так и до Шопена недалеко! Что делать нашим влюблённым? Преклоняюсь перед твоей проницательностью. Похитил он её из отчего дома, а отчего не похитить, коли оба совершеннолетние, и всё по обоюдному согласию?
   Славная жизнь у менестрелей! Через бурные реки, через дремучие леса, через горы высокия, через ущелья глубокия, словом, через всю эту хрень мотаются они по миру, разнося новости, культуру и забавные болезни.
   А Принц? А что Принц? Плюнул, выпил, да домой покатил. И даже не знал, от какой проблемы столь неожиданно сдыхался!
   Знаешь, оставь эти стереотипы, будто у романтиков задница в заплатах! Они могут вполне прилично зарабатывать. Да, деньги уходят легко, но и приходят несложно. Не ко всем, конечно, но такие и без денег что-нибудь придумают. "С милым рай в шалаше" - про них сказано! В крайнем случае, прикроют голый зад новой модой или философией. А заплаты у них на душе. Одна на другой. И не поймёшь, какой душа была при рождении. А им не понять, на кой она вообще была.
   Но сама понимаешь, если каждый день праздник, то и праздник становится буднями. Если не знаешь, как встретишь рассвет: пивнушкой, войнушкой, в комнате для гостей, в яме для костей, али в холодном лесу с соплёй на носу, то нервы начнут постепенно расшатываться. Затосковала наша Принцесса по плану (не анаша), по покою (не вечному, но продолжительному), по стенам (не Плача), хотя плакать ей ой как хочется!
   Вот и дошла она до предела, и спутнику своему неугомонному перерезала горло от уха до уха - тенью улыбки рана кровавая...
   ... Или нет:
   От жизни такой переменчивой умом окончательно тронулась...
   ... Впрочем нет, обойдёмся без всей этой драмы и комедии: пусть закончится, может, и скучно, но жизненно. Обернулась наша Принцесса-Менестрельша сварливой каргою. Поедом ела мужа, придиралась к каждой мелочи, а когда даже мелочи не было, придиралась по-крупному! Издёргался мужик, извёлся, закладывать начал! Сначала за воротник, а потом уже и душу (остаточки)...
   В общем, снова дрянь получилась.
   А всё потому, что... нет, не мужчины - козлы, а все бабы - дуры. И любить не умеете. Я не про страсти-мордасти говорю, а о том, что не умеете вы чувствовать счастье от того, что кто-то просто есть рядом. Всё вам чего-то особенного хочется. И чтобы сразу. Вот и терзаете нам души, и ломаете нам жизни своей глупой жадностью!
   И романтики вам хочется, и спокойствия. Романтика - это когда сердце как груди прыгает (у некоторых, прыгает только сердце). А спокойствие - когда оно лениво постукивает. Ну? И как это совместить? Ах, по-очереди? А сможешь ты доверять защите мужика, от причуды которого тебя только что адреналинило?
   Посмотри, мы, мужики, не ищем, чтобы сразу умная и красивая. Хотя такие встречаются чаще, чем чёртики алкоголику. А ведь нам тоже идеала хочется, который и коня на скаку, и шину сменить, и обед из пятнадцати блюд... а после этого - это самое, и чтоб как в Камасутре... Но это всё так, пивные мечтания. Для нас главное - чувствовать себя цельными. А там, притерпимся: где надо подправим, где надо подретушируем, где надо - в запой уйдем, где надо - в загул. И живём себе счастливо! И вам счастливо жили бы, если бы не ваши поиски идеала. И себя этим вы гробите, и нас в гроб вгоняете раньше времени!
   Ну, и кто из нас козёл после этого?
   Тьфу! Только говорить с тобой! На тебя не хватает ни злости, ни выпивки! Уж лучше бы страницу перевернула.
   Всё. Сказке конец.

25/12/2002 02:40


Оценка: 5.48*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"