Гуглин Илья : другие произведения.

Письмо другу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    С лирическими отступлениями о телевидении, женских русиках и атомной бомбе. Опубликовано в "Полезная газета" Љ 28 от 19 марта 2004, стр. 50, Нью-Йорк


   Письмо другу
   С лирическими отступлениями о телевидении, женских трусиках и атомной бомбе
  
   Дорогой Саня!
   Тебя интересует, как мы живем? По разному... Как-то во время игры в теннис, пытаясь вытянуть в прыжке далекий мяч, я оступился и со всего маху... Нет, я не взлетел вверх и даже не перевернулся, как это бывает у опытных гимнастов, а как-то шмякнулся на пол и кажется даже прокатился несколько сантиметров. Короче, печальная история. Как я попал в госпиталь, когда-нибудь расскажу. Лучше расскажу о телевидении, которое я наблюдал в этой больнице. К тому же, приближаются выборы президентов...
   ... Перебрав несколько каналов, понял, что русского канала здесь нет. Значит, перейдем на не родной, двоюродный. Я заметил, что если не полениться, то всегда можно найти такой канал, в котором события излагаются не спеша, без лишних эмоций. Такую передачу если не полностью, то большую ее часть понять не трудно. А это уже не плохо. Единственное неудобство, наушники. К ним нужно привыкнуть. На этот раз остановился на довольно эмоциональной передаче из суда. Несколько простых бытовых ситуаций, чаще всего он, она и другая. Житейский треугольник. С одной он несколько лет жил, а потом поссорились, и ушел к другой. Поэтому и та и другая считают его своим бойфрендом и всеми силами доказывают свои права. Следует сказать, что в Америке не так как в России, взял за ручку, погладил по головке, посадил на колени - обязан жениться. Здесь все совсем иначе. Достаточно нагулявшиеся молодые люди начинают жить гражданским браком и в течение нескольких лет изучают и изучают друг друга. Одним словом, дружат. Поэтому герлфренд это подруга и любовница и в какой-то мере жена. А за несколько лет обязательно найдешь недостатки у своей подруги. Ведь легко обмануть, встречаясь в кино раз-два в неделю...
   Так вот на этот раз, две молодые женщины, одна белая, а другая черная. Примерно одинакового возраста. Белая несколько полновата, что здесь встречается очень часто, в то время как черная довольно стройная и носит на голове массу тщательно заплетенных малых косичек. Налицо определенный баланс. Спор начинается как будто из-за пустяка - индифферентного и тщедушного малого, с лохматой копной волос. Сначала соперницы по очереди доказывают свою правоту и норовят задушить избранника в своих объятиях. Потом в качестве аргументов появляются деньги, которые он, якобы регулярно брал, то у одной, то у другой. Покупал попкорн и другую ерунду подружке, может быть даже третьей, точно не понял...Затем противоборствующие стороны начинают привлекать более тяжелую артиллерию. Та, которая как бы проигрывала, заявляет, что она на втором месяце беременности. Ее соперница решает применить еще более весомый аргумент - физическую силу. Но в тот момент, когда она была уже на грани и схватила свою соперницу за волосы, мгновенно появились два молодца-секьюрити, которые, схватив в охапку, растащили пищащих и болтающих своими ногами соперниц. Казалось, что всё, все мыслимые и немыслимые доказательства уже использованы и судья, как и положено, на полном серьезе, в своей мантии, произнесет приговор и ударит деревянным молотком, но произошло просто невероятное... Не знаю даже, стоит ли об этом писать? Ведь, с одной стороны нужно соблюдать условия политкорректности, а с другой - правду, только правду. Впрочем, можно соблюсти оба ограничения, если не сказать кто, какая из участниц поставила последнюю точку..., в одно мгновение сняла свои трусики и показала всем круглую попу... И судье, и остальным присутствующим в данной студии. Да что там студии, всем американцам, включая Хиллари Клинтон, Майкла Блумберга и президента Соединенных Штатов Джоржа Даблю Буша. И ничего, абсолютно ничего не произошло. Мир не вздрогнул, телеканал не развалился и ни один телемагнат не пустился в бега в Россию или, скажем, в Узбекистан...А Билл Гейтс, этот американский Ходорковский, как ни в чем не бывало продолжает омикрософтчивать планету...
   Ассоциативное мышление. Какая часть мозга отвечает за него, и какие нейроны, взявшись за руки, выстраивают логические параллели? Было, было это у нас, но там выступали не совсем люди, а их куклы, и передача так и называлась, "Куклы" и ее автор, сатирик и юморист Виктор Шендерович до сих пор ходит без работы...
   Какое телевидение, такая и страна...Не зря ведь ходят слухи, что: " У нас, что ни оружие, то ракета, что ни правящая партия, то КПСС, что ни президент, то строитель..., вертикали власти или управляемой демократии". Что такое управляемая демократия, все знают. А вот чем она кончится, можно только догадываться... Эх, Русь, куда несешься. Дай ответ, не дает ответа...
   * * *
   Идем дальше. Кажется пустячок, женские трусики. Зато, какие ассоциации и параллели. Просто жила, которую не грех копнуть глубже. Бери в руки идею, не трусики, конечно, и подставляй для разных случаев жизни. От смешного до великого, как в атоме, повторяющем, в общих чертах, строение солнечной системы.
   Ведь что получается? Простой спор двух субъектов. Если его не остановить, то он может дойти до черт знает чего. Особенно тогда, когда один из них, даже только один, теряет рассудок, как тот маразматик с полотенцем на голове, показывающий всем фигу в виде буквы V и посылающий своих недоумков взрывать себя и других. Все знают, что люди, доведенные до отчаяния, совершают не только глупости... У кнопки противоположной стороны может оказаться именно такой, потерявший терпение... А что с него возьмешь, если он возьмет и врежет точечным ударом..., с атомной начинкой? А здесь, естественно, не трудно промахнуться и вместо подземной норы попасть в Асуанскую ГЭС, гордость советско-египетской дружбы. О какой электроэнергии речь, если зальет пол страны, а остальная превратится в пустыню?!... Дружить нужно, ребята, пока не поздно. И не забывать о женских трусиках...
   Твой Илья Гуглин.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"