Илья Гуглин : другие произведения.

Шаланды моей юности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Впервые опубликованы в борнике "Записки разных лет", изд. "Design-ER", Нью-Йорк, 2003


   Илья, спасибо Вам огромное за книгу. Это Доренко. Я прочитал несколько первых страниц... Больше не смог, надо было готовиться к эфиру... Просто какое-то пронзительное чувство юмора у Вас и оно такое непринужденно пронзительное совершенно. Очень классное, и мне нравится... Вечером прочитаю остальное... Спасибо за книгу.
  
   Сергей Доренко, радиоведущий "Эхо Москвы". 4 июля 2006
  
   Илья Гуглин
   Книга первая
   Шаланды моей юности
   (Рассказы)
  
   Известный ученый и изобретатель, преподаватель и предприниматель в легкой и непринужденной форме описывает события, участником которых ему довелось быть у нас в стране и в Америке, в которой он жил несколько лет. В первую книгу включены главы, охватывающие школьные и студенческие годы.
   Для людей с чувством юмора, ONLY!
  
   Предисловие
  
   Перед тобой, читатель, книга моей жизни. И она у меня не единственная, так как ей предшествовал целый ряд серьезных, технических изданий. Но вот захотелось написать о жизни, но не совсем серьезно, вооружившись лучшим оружием в борьбе с трудностями - юмором, а кое-где и сатирой. Может быть поэтому, получилось не фотографическое изображение, а некоторое зеркальное отражение, но слегка искаженное, затуманенное. Зато теперь у меня есть полное право заявить, что любое сходство с реальными людьми носит здесь случайный, непреднамеренный характер.
   Так уж получилось, что первое издание книги, вышедшее в Нью-Йорке, превратилось в библиографическую редкость, а ее автор получил широкую известность в узких кругах... Но появился материал, который так и просится в первую книгу. Поэтому пришлось многое переделать и дополнить. Задача, стоящая перед автором, усложнялась желанием осветить эпоху, не вдаваясь в политические нюансы, но сделать это по возможности правдиво, без фантазий. Ведь чтобы лгать, особенно в моём возрасте, нужно иметь хорошую память...
   К тому же мой преподавательский зуд требовал нести разумное, доброе... и мне чертовски хотелось, сделать книгу в какой-то мере полезной. Заранее предупреждаю, я даже не пытаюсь научить читателя зарабатывать миллионы, избавляться от болезней и не бояться властей. Самому бы преуспеть в этом...
   Насколько мне удалось объединить эти противоречивые требования судить не мне, но всё же надеюсь, что время, затраченное на чтение этой книги, не будет потеряно зря.
   Когда я перечитывал эти записки, мне порой становилось смешно. Возможно, улыбнешься и ты. Возможно что-то из написанного взволнует, разбудит собственные воспоминания. В любом случае, надеюсь, ты не сочтешь потерянным время, затраченное на чтение этой книги.
   Благодарю за внимание.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"