Гуйда Елена Владимировна : другие произведения.

Истинная

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прода будет на ЛЭ. Я немного перекрою текст Но сюжет останется тот же. Так что смело можете пропускать то, что написано в начале. Почему убегаю? Потому как не хочу, чтобы сырые черновики расползались по интернету. Это не очень приятно. Кстати по той же причине и перекраиваю текст.Прода здесь

  
  Пролог
  Их было трое. Три сестры, одинаковы лицом, как три капли росы. Черные волосы, белая кожа и омуты обсидиановых глаз. Некогда они решились на невиданную дерзость. И сейчас пришел час расплаты. Сейчас. В долине вечных туманов все три девушки стояли на коленях перед советом равных. И ждали решающего слова собственного отца. Ни одна из сестер не рассчитывала на помилование. И все же надежда теплилась. В той, светлой части их бессмертных душ. Ни одна из них не могла поверить, что кровь от крови их, вынесет им смертный приговор. Ни одна не была готова к тому, что сейчас должно было случиться. Разве можно оборвать жизнь бессмертного? Как оказалось - можно.
  Отец, высокий и властный. С такими же черными глазами и темной кожей. С упрямым подбородком и хмурой складкой на лбу. Как он красив и опасен. Хранитель Древних Знаний.
  Он склонился к старшей дочери:
  - Скажи, стоило ли оно того? - спросил он.
  Она медлила, раздумывая над ответом.
  - Не ты ли сам учил меня не бояться нового? Шагать вперед, даже если путь мой труден? Творить, когда того душа желает? - спросила она вместо ответа, подняв голову и глядя ему просто в глаза. - Потому я скажу тебе - да, это стоило того. Оно стоит даже больше, чем ты себе можешь представить, отец. И ради этого я готова умереть.
  Мужчина разогнулся. На щеках его заходили желваки.
  - Пусть будет так. - сказал он поднимая руки вверх.
  И трех сестер окутала темнота.
  - Я еще вернусь, отец. - выкрикнула старшая, напоследок. - И мы еще встретимся лицом к лицу.
  - Хотел бы я, чтобы так и было. - сказал он тихо, но она его уже не слышала.
  Глава 1
  Рассвет. Говорят, что нет ничего прекрасней рассвета. Нежные розовые лучи, робко касаются мира. Заливается песней ранняя птичка. Свежий ветерок стряхивает с сонных деревьев капельки росы. И все дрожит в предвкушении нового дня. И особенно он прекрасен, после грозы. Когда воздух щекочет нос запахами хвои и озона.
  Для меня этот рассвет был особенным. В первую очередь потому, что сегодня мне предстоит покинуть родной дом.
  Еще вчера, я даже мечтать не смела об этом путешествии. На моей памяти не было такого и разу, чтобы мы покидали пределы мелкой деревушки на окраине Даннарской Империи. Конечно, как все молодые и жаждущие приключений люди, я мечтала, что однажды отправлюсь в путь. Мечтала о приключениях. Представляла, что стану великим магом...
  И вот можно сказать я на пороге своей мечты. Но как-то не радостно это. Непривычно хмурая мать, скребущая ложкой по сковородке. Брианна Ардне. Магистр четвертой ступени Ордена Боевиков. Женщина нервного, вспыльчивого и почти неконтролируемого нрава. Ее боялись и уважали. Или же просто обходили стороной. Я не могу сказать, почем много лет тому мы с ней уехали из Даннарской столицы. Скорее всего, из-за отца. Точнее из-за того, что его не стало.
  Это стало ударом и для нее. И уж тем более для меня. Я его очень любила. Считала лучшим в мире мужчиной. А кто не считает своего отца самым лучшим в мире? Особенно если ты пятилетняя девочка. А твой отец самый сильный Стихийник в империи. Член совета Трех Высших. И вместе с тем, самый лучший в мире папа.
  Еще будучи совсем малюткой, я просто влюбилась в отцовские книжки с картинками, на которых были изображены страшные чудовища и не совсем страшные, но не менее опасные. Когда он еще был с нами, мы порой играли в одну игру. Я открывала необъятных размеров книжку и ждала, когда он расскажет мне о чудовище, нарисованном на странице. Отец называл, отмечая его слабые места, а я с восторгом снова и снова тыкала пальчиком в картинку и вопросительно подымала темные глазки на отца.
  - А если она придет ночью за мной? - спрашивала я каждый раз, когда он укрывал меня одеялом и целовал на ночь.
  - Тогда его судьба умереть от моей руки, Нарина. - как заклинание, повторял он, мягко улыбаясь. - Никто не смеет прикасаться к моей девочке.
  Еще долго, после того, как мама сказала, что отец уехал очень надолго, засыпала, как собачонка на коврике у входа, чтобы не проспать приход самого дорогого в мире человека.
  И даже когда мы, собрав немногочисленные пожитки, уходили из столицы, и когда поселились в маленьком домике на опушке леса, я не прекращала надеяться, что отец вот-вот войдет в дом и подхватит меня на руки. Но год шел за годом и надежда, взрослеющей девочки таяла, как осенний туман под солнечными лучами.
  Мать тоже верила, что он вернется. Она не говорила, но когда живешь с человеком под одной крышей, такого не скроешь. И если честно, сейчас я чувствовала себя предательницей, оставляя ее совсем одну.
  Увы, с этим ничего не поделаешь.
  Магистр Ордена Зрячих Онри Лосс. Мой дядя и лучший друг матери. На вид ему было лет тридцать пять - сорок. Высокий. Светловолосый и зеленоглазый. В форменной куртке с нашивками имперской гвардии.
  О какой скандал я застала вчера дома, когда вернулась из леса. Казалось, сам дом ходил ходуном, стараясь сбежать от гнева разбушевавшейся Брианны. Проклятья и ругань носились от реки, до самой деревни. И не слышал этого только глухой.
  Я не очень поддаюсь воспитанию. Так уж сложилось, что вопреки всем стараниям матери, манеры ко мне липли плохо. А потому вчера, совсем не стесняясь своего вопиющего поступка, я засела под окном и стала слушать о чем говорили мать и тот второй, который сегодня должен был увезти меня в новую жизнь.
  - Ты рискуешь в любом случае, Брианна. - говорил мужчина. - И не делай такую кислую физиономию. Ты и сама все прекрасно должна понимать. К тому же обученная и контролирующая свой дар, она будет в большей безопасности, чем сидя у тебя под юбкой.
  - У меня бы хватило сил связать ее. - запротестовала мать.
  - Связать стихийницу... молодец. Брианна, Наррина - не рядовая магичка со средним уровнем дара... Она дочь Верховного, а это уже очень много. - от яда в его голосе поежилась даже тихо подслушивающая я.
  - Ваши методы конечно же лучше. - в тон ему ответила Брианна.
  - Женщина, я разочарован в тебе. - он помолчал немного и тоном не терпящим возражений сказал. - Так, собирай ее вещи. Я везу ее в Орден.
  Он поднял руку, обрывая открывшую было рот маму.
  - Хватит. Больше говорить не о чем. К тому же мне будет проще ее доставить на место целой и невредимой. Думаю, ты доверяешь мне достаточно, чтобы вверить моим заботам свою дочь?
  Глава 3
  Так и не набравшись храбрости, чтобы войти в дом, тогда я растеряла последние ее остатки. Тихо скользнув мимо окна вдоль стены, завернула за угол дома. Миновала небольшой фруктовый сад и припустила к речке. Там еще с детства я пропадала, чтобы успокоиться. А теперь и обдумать то, что услышала в доме.
  Возле воды стало ощутимо легче дышать. Хоть солнце и блестело золотыми крошками лучиков, прыгающих с одной маленькой волны на другую, все же сень деревьев и свежесть не прогревшейся речки, сбивали жар распаленного летним солнцем тела.
  Сердце быстро колотилось в груди, отдавая тоненьким звоном колокольчиков в ушах. В животе затянулся тугой узел дурного предчувствия. И еще было какое-то чувство, которое словами описать я пока не могла. Восторг. Азарт. Предвкушение. Ожидание чего-то нового... необычного.
  Я попробовала осознать то, что услышала. Но принять, что теперь я маг, не получалось. Конечно, дочери двух магов другой дороги не светит, так как рано или поздно дар отца или матери проснулся бы. Но как же сладко, понимать, что ты особенная.
  Растягиваясь на берегу, я принялась вспоминать то, что мать говорила о магических дарах. Проявлялись они в детях от чистых браков, где оба родителя были магами. Часто дети брали либо дар матери, либо отца, а вот развивали их самостоятельно, в силу своих внутренних способностей и силы воли. Дети же от смешанных браков, рождались редко, а магического дара не имели вовсе. Или настолько слабый, что способностей хватало на гадание или фокусы на ярмарке.
  Часто при первых пробившихся специальных способностях, детей отдавали учениками в Орден. Магических орденов было три: Боевой магии, магии Стихий и Зрячие. Каждый из орденов имел своего Верховного. Так повелось, что самым малочисленным и закрытым был орден Зрячих. Это были шпионы и советники при дворцах и вещуны. Чем именно они занимались меня не интересовало, да и мало кто о том знал. Боевые маги поступали на службу короне или просто нанимались в охрану обозов. Часто были телохранителями или за плату охотились на нечисть. Поговаривали, что Орден Боевиков так же готовил отменных наемных убийц. Но кажется мне, что были это только слухи. Боевики мне всегда представлялись такими сияющими воинами, рвущимися в бой, за спасение сирых и убогих.
  Я отогнала, севшую на нос муху, и перевернулась на живот. Сунув в рот травинку, прикрыла глаза.
  Ну и Стихийники. Эти были везде. Спасали урожай от засухи, тушили пожары, выращивали диковинные растения в садах королей и императора, боролись с паводками и землетрясениями, а так же были отменными травниками.
  Конечно, всего понемногу учили маги всех орденов. Дабы можно было и первую помощь оказать, и отбиться от твари или человека зла желающего.
  Я часто мечтала, как однажды окажусь в ордене Боевиков. Буду бороться с нежитью с картинок папиной книжки или, чем гарх не шутит, стану капитаном имперской гвардии. Но это были детские фантазии. И уж никак не ожидала, что дар пропавшего отца, однажды проснется во мне. Как же мне сейчас его не хватало. Кто как не он лучше всего объяснил, подсказал, помог справиться с родной ему магией. Я скрипнула зубами. Тяжело было представить, как это быть стихийницей. Зная, что у боевых дар ограничивался уровнем силы, зрячих вообще гарх знает чем, стихийники же считались тем выше рангом, чем больше стихий подчинялись им и чем лучше они их контролировали.
  Пока я открыла только одну и может же быть так, что она одна и останется. Научат меня управляться со своим даром и может получиться стать лекарем в деревушке какой. А может даже в городе.
  Поддавшись порыву, я потянулась к бутончику кувшинки. Уже показалось, что лепесточки дрогнули и вот-вот распустятся, но так ничего и не произошло. Я опустила руки и тяжко вздохнула. Может совсем слабая стихийница из меня выйдет. Или вообще никакая не магичка. Просто травница хорошая. Бывает же такое, что теряется дар напрочь и у детей от чистых браков. Так, что подучусь немного и привет родная избушка на опушке леса. От этой мысли настроение испортилось окончательно.
  Я тяжело вздохнула и наклонилась к воде, чтобы умыться и остыть.
  Из воды на меня смотрело настоящее чучело.
  Лицо, перепачканное всеми оттенками грязи, от болотного до серой дорожной пыли. На лбу прилип пучок ряски. Единственно по чему можно было узнать в чучеле меня были большие черные глаза, слегка раскосые, как у отца.
  Отмывалось все это плохо. Пришлось тереть с немалой силой. Потому выглядела я после процедуры умывания, несколько хм... как вареный рак, в общем.
  А вот, что было делать с волосами? Кое-как выбрав, застрявший там, на веки-вечные мусор, расправила нечто, что называлось волосами, и завязала в тугой узел на затылке. Все же нужно было бросить в сумку расческу. Пригодилась бы.
  Теперь я выглядела не так страшно, а потому могла и появиться пред светлые очи Брианны и того, кто собирался меня увезти из дома в Орден Стихийников.
  Оставалось только совладать с чувствами и не выдать себя перед магами.
  А впрочем, какая разница, и махнув рукой сама себе, решительно двинулась к дому.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"