Гук Диана Николаевна : другие произведения.

Недописанная страница тетради

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Этюд. Небольшая картинка о вечере.Оставалась чистая страничка в тетради - чем её можно заполнить?

  Недописанная страница тетради... чем её можно заполнить? После многочисленных дней, героев, дождей, снегов и солнц? Наверное, летним вечером. Тёплым, как щастье, и легким, как бархатистый шелк... Герои пошли отдохнуть, погибшие ожили и сказали, что да, фильм удался на славу.
   Сверчки запели песню для ранних, привечерних рос, а звезды улыбнулись самими лишь глазами закату.
   Чем можно заполнить последнюю страницу тетради?
   Вечерний чай стынет в фаянсовой чашке. Над улицами, деревьями и вечером льется из "где-то" музыка - долгое эхо, расходящееся далеко-далеко в тишину летнего сна, только изредка прерываемое одиноким усталым шумом автомобиля... дома уже окунулись в сумерки прошедшего дня, и только спутниковые антенны да верхушки деревьев ещё смотрят с надеждой на свет - может, день задержится хоть на еще чуть-чуть?
   Отдых. Набираются сил для завтрашнего дня, делятся впечатлениями от сегодняшнего, посылают приветы добрым и дружелюбным звездам, запивая горячим кофе волны песен кузнечиков.
   Одиннадцатый час вечера. Луны нет - зачем в янтарно-ультрамаринистой бархатности луна? Пусть отдыхает... Облака, подобно снежным изморозям, согрелись, растаяли, улыбнулись и помахали рукой дню - спокойного отдыха, до завтра?
  ...Вот и заполнена последняя страница тетради. Допит немного остывший чай. Умолкла льющаяся где-то издалека музыка - магнитофон выключили и внесли в дом... Спокойного отдыха, звёзды!
   До завтра...
  ... Если зачерпнуть ладонями кусочек зимнего неба, и заглянуть в солнечный день, то в нем можно найти маленькие паутинки перьев лета - запах полыни, вечернюю песнь сверчков и легкие, теплые облака, доверху наполненные счастьем и солнцем...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"