Гук Диана Николаевна : другие произведения.

Солнце в иве. Солнце зашло за тополь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Солнце в иве. Солнце зашло за тополь, чёрный на теле яркой-яркой вспышки.
   Солнце в иве. Многоэтажные дома греются, жмурясь от яркого света. Асфальт, ведущий в привечерние сумерки - аллеями, мимо тенистых садов, полных спелых яблок, обвитых стеблем винограда; мимо дворов по улицах в будущее - в степи спелой пшеницы...
   Солнце в иве. Солнце зашло за тополь, и на нас легла тень - спрятала от всепоглощающего миража летней жары, увядшей в каждом листочке растений и деревьев, но горящей далеко вверху на телах облаков холодным зимним огнем...
   Солнце в иве. Солнце зашло за тополь, мечтающий обо всем этом - но еще черный после недавней зимы. Многоэтажные дома, греющиеся в лучах славы, жмурятся от его яркого света.
   Должен кто-то прийти, должен кто-то уехать. Почему же, должен? Сейчас, может, кто-то придет, кто-то, возможно, уедет...
   Солнце в иве. Солнце зашло за тополь. Спряталось. Наши миры хитро на него взглянули и сказали: " А я тебя вижу! А я тебя вижу!" - новое, незнакомое измерение в котором мы начали жить после того, как солнце встало в иве - солнце зашло за тополь. Ещё секунда - и уже выскользнуло, свет стал ярче, вечер - более летним, но...
   Весенние костры напомнились свирелью уже прогребеной травы - весь мусор собран в кучу и спален, весь прошлый год сгорел вместе с последним сухим стеблем.
  ... Тенистые сады и счастье степных просторов, скалы карьеров и жара, стекающая с темно-зеленой, слегка увядшей листвы...
   ... Солнце в небе. Солнце вышло из тополя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"