Гукасян Сергей : другие произведения.

Шипы, невидимые, розы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   Тебе...
   Я верил в чистоту души.
   Верил доверчиво, искренне, когда в душу мою, такую беззащитную, вонзились вдруг шипы - невидимые - розы: розы чайной, розы прекрасной.
   Вонзились безжалостно, жестоко, истерзав её, израниня в кровь, но эта боль - о, как тогда была она сладка!..
   И улыбалась роза, ему, своей чарующей улыбкой, вопрошая: "Что же плачешь ты от боли. Ведь я любовь твоя, не узнаёшь?
   Узнал...
   А шипы всё больнее терзали мне душу и сердце, уже не принадлежащие мне, когда царица цветов, играя моею болью, играла в любовь.
   Что для неё, самой не ведающей укола шипов, чужая боль? Ведь она, поистине, прекрасней всех!
   Но не сорвать её мне, как и не вынуть невидимых шипов - другому садовнику принадлежит она. Уже давно. Недосягаемо-гордая роза в чужом цветнике...
   И роза эта - ты...
   За что же камни злой, безжалостной судьбы навсегда разбили мне хрупкий хрусталь души. И что же делать мне теперь,
   Теперь... даже за обманчиво-пережитую иллюзию любви, я, уходя от тебя, всё же благославляю тебя, прекрасная чужая роза. Благославляю за боль.
   И за твои безжалостные невидимые шипы в подсохших капельках моей крови, единственно оставшихся тебе от меня. На память...
  Ты не спрашивай у розы о здоровье соловья
  Ты спроси о нем у розы, чьи шипы в его крови.
   Март, 2005
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"