Гулагин Дмитрий : другие произведения.

Оргазм Нострадамуса или история одного города

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.79*5  Ваша оценка:

  ОРГАЗМ НОСТРАДАМУСА
  или история одного города
  
  
  Великие вещи для великих
  Пропасти для глубоких
  Нежности и дрожь, ужасы для чутких
  А, в общем, всё редкое для редких
  О.Н.
  
  
  
  Нострадамус был неординарной фигурой для своего времени, невписывающемся в рамки социума того времени. Так бывает всегда. Общество считает, что вправе писать моральные нормы, правила поведения, регламентируемую этику индивидуумов. Людей же решивших пойти наперекор общепринятым нормам, обычно объявляют изгоями, асоциальными крысами, их гнобят, не любят, отрицают. История помнит таких людей. Помнит собакоподобных киников, грязных панков, помнит тех, появление которых на публике, вызывало неописуемый ужас у пушистых обывателей, удивление перед непохожестью.
  
  Тихий сибирский город Быдлоград (Улан-Удэ) стоял себе спокойно, жил своей размеренной жизнью и ничего не предвещало для него чего-то нового и экстраординарного, жили сто лет и еще столько же проживем. Но Сибирь- таинственное место, многое в нем остается неразгаданным, много тайн в этих занесенных снегом обиталищ холода, страха и панк-рока, именно сибирская земля дала жизнь пророкам новых звуков, героев шаманских практик и эзотерических глубин. Летовская "Гражданская Оборона", многочисленные эксперименты со звуком и смыслом в проектах, типа "Коммунизм". Всё это дало новое звучание отечественной мысли и имя российской глубинки. Так о чём я?..А..о Быдлограде. Стоял, значит, себе и никого не трогал. Но стали появляться в городе странные существа, пугающие мирных граждан своим экстравагантным обликом и образом мысли. Уж очень не похожи они были на обитателей города. Двуногие существа, с бутафорскими горбами и воткнутыми туда кинжалами, называли себя "Движением Гидроцефалов". Манифест этого движения гласил: "Сквозь пердь быдлоградского транспорта и неизбежную усмешку создателя мироздания, сквозь настороженные охуевшие взгляды быдло-индивидуумов и молчаливое присутствие поводыря Природы, наблевав кровавой желчью и кровавыми харчками на слепой оптимизм человечества, расхуярив об гроб Мозга- Черепную коробку пузырь выжранной водки, порвав с существованиями в структурах семьи, государства, мирской, копошащейся быстротекущей жизни, через инъекции и решетки психушки и с отрицанием этой тупой воли к жизни, панки Быдлограда- объединяйтесь!". Эмблемой движения был так называемый "Знак Гидроцефала"- перечеркнутый крест на крест квадрат, древний символ добровольного саморазрушения. Свои собрания они проводили на кладбищах и помойках. Только там они могли найти себе убежище от ненавистного социума, часами восхваляя нечистоты и аморальность бытия. Вершиной своего существования было провозглашено перманентное безумие, где высшим проявлением творчества была истерия. На почве этого движения, силами ее адептов Алексея Фишева (Угла) и Резана, в сентябре 1995 года возникла группа "Оргазм Нострадамуса", провозгласившая себя сторонником учения так называемого анархо-аморализма, но в отличие от социально-политической доктрины анархизма, анархизм "ОН" был асоциальным учением разгульного саморазрушения, хаоса и уродства.
  
  Первый их концерт прошел в 1997 г. В к\т "Дружба". На сцене ужратые музыканты устроили безумное шоу-оргию с сумасшедшим саундом, вскрытыми венами и голым басистом. Этот же год был ознаменован первым их альбомом "Восхождение к безумию".
  
  "..Моя весна- это кошмары
  Это мультфильмы по ночам
  Это бессонница и слезы
  Это кровавая моча
  
  Моя весна- это измена
  Депрессия и тошнота
  Клаустрофобия и ужас
  И слепота и глухота.."
  
  Занимаясь активно изучением природы человеческих отклонений и поиском аморальных качеств, они провозгласили метафизическое уродство и идиотство истинной святостью. "Дурак- венец природы"- гласил лозунг аморалов. Единственным правильным состоянием души для аморала является безумие. Свобода и равенство будут на том свете. "Ощущение личности может состояться только в состоянии безумия..причем безумия агрессивного и полного".
  
  Циничное поругание всяческих человеческих ценностей, ситуационизм, доведенный до полного абсурда, эзотерическое хулиганство, богохульная эстетика, деструктивная мораль- всё это умещалось в один ритуально- говнотечный оргазм. В музыкальном плане- это гремучая смесь из панка, хардкора, индастриэла, Oi...пороноический вокал Угла, бредовые тексты и больные зарисовки автора:
  
  "И взбираясь на подиум плотской любви
  Ты сорвешься в беспамятстве в бочку с фекалиями
  Вместо добрых вестей ждут тебя пиздюли
  Вислогубах собратьев петлей задавленных.."
  
  В 1998 году они записывают 2-й свой альбом- "Лихорадка неясного генеза", потом последовали "Смерть аморала", "Убей тинэйджера", "Эстетический терроризм".
  
  Они ездят по всей Сибири с концертами, неся знамя анархо-аморализма, все это сопровождается беспробудным пьянством, разложением личности и больничными койками. Концерты заканчиваются погромами, выбитыми челюстями, раздробленными черепами. Изъездив всю Сибирь, "ОН" решает двинуться с масштабным туром по всей России и ближнему зарубежью, но этому не суждено было случиться, за смертью их несменного гитариста Архипа, 22 ноября 2003 года пришла смерть и к духовному лидеру группы Алексею Фишеву(Углу).
  
  Может быть там он обретет себе покой, может даже одумается, а то и гляди, покается...Быдлоград вздохнул спокойно.
  
  P.S.
  
  "Но ничто не поздно в бесконечности
  И любая мерзость мне награда
  В прошлом, настоящем,
  В Вечности
  В Космосе персона я Нон Града"
  
  
  
  
Оценка: 6.79*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"