Гулак Анна Александровна : другие произведения.

Азбука Мора. "А" - Аврокс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  По закатному небу пробежала дрожь. Содрогнулись запыленные стёкла заводов. Содрогнулась жирная прелая земля. Встрепенулась заснувшая было птица и резко, надрывно кликнула. То ступал, влекомый Червями, Аврокс.
  Дыхание Быка вздымалось пышными лиловыми клубами, застилающими горизонт. В них тонул солнечный кругляш. Восставала из тех клубов гроза, потревоженная царственной поступью.
  Город затаил дыхание, слыша, как приближается Бык. Казалось, сами дома, здоровые и в плесневой проказе, склонили черепичные крыши, боясь Авроксова гнева. Казалось, болезные перестали стонать. Особо тяжёлые - облегчённо вздохнули, отмучавшись. Шёл Аврокс, дитя Вселенной, шёл на закланье, влекомый Червями.
  Были те, что не верили знакам, а верили в научные книги, но и те убоялись: стон Быка на кургане Раги был почти человечьим. Потому что - кровь людская была в его жилах. Кровь, что питала и его, и Город.
  Неумелые глупые Черви не послушали ни Мать, ни Старейшину, но Аврокс внял их мольбам и позволил увлечь себя тем, кто служил ему верой и правдой. Были те Черви напуганы, оттого и отчаялись звать божество на закланье. Оттого и поверил им Аврокс, что молились они неумело, но верно, что чёрной и бурою твирью и драгоценной белою плетью путь ему на закланье стелили, что песни без слуха, но всею дремучей душой хрипели. И даже когда Суок выпила до капли священную кровь, небо ещё грохотало от поступи Аврокса - Быка, не по закону явленного.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"