Гулак Анна Александровна : другие произведения.

Азбука Мора. "Ш" - Шабнак-адыр

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Встретил в поле её. Ковыляла, культями-ножками прокалывла землю, пронизанную травяными корнями, и из земли сочилась кровь. Цеплялась всё да спотыкалась. Хлюпала и чавкала в сторону Города.
  "А далече до людей?" - спросила с присвистом.
  Кивнул я, так и не разогнувшись (савьюр нашёл, так выдёргивал). Слышал, как сердце затарабанило; чуял, как жаром лихорадковым от неё веет.
  "Не ходила б ты к нам," - осмелился выкашлять.
  Та рассмеялась: затряслась мешковинная ветошь, под которой - ничто, роняя комья глины в траву.
  "Я-то, менху, не пойду, так ты пойдёшь, - прокаркала. - Дай, одарю за помощь!".
  И обняла. Загустел воздух, в глазах зелено стало. Как проморгался - уж и не было никого.
  "Не то морок, не то снова шабнак явилась!" - подумал так и, скомкав сочные листы, помчался к себе: мёртвую кашу мешать на собственной крови, пить настойку, а потом... потом - письма писать, вязать Линии. Время моё из горстей вытекло в часы - как опустеет небесная колба, так и голову сложу, что же... медлить нельзя!
  Сына бы увидеть, да не успеет, как ни мчаться будет на поездах, ни лететь серым соколом. И Даню, парня столичного, надо бы. Голова у него на месте, пусть приедет... Горе ведь, горе страшное... Как же справятся без меня? Как же выдюжат? Что же, старый, не оплакивай себя - времени меньше и меньше, дел зато ворох. Пусть болят на грозу суставы - уже не важно, нечего жалеть их. Вперёд, старый, вперёд, письма слать, сплетая в последний раз Линии в защитный узор...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"