Гулаков Игорь Альбертович : другие произведения.

Прекратите кошмарить арбитражных управляющих!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Прекратите кошмарить арбитражных управляющих!
  https://dzen.ru/a/ZVQOc-KM63-Uiv1r
  В отношении арбитражного управляющего Игоря Вышегородцева возбуждено уголовное дело по заказу генерала, чтобы скрыть его "управленческие таланты" в доведении предприятия до банкротства. Материалы дела в https://t.me/voentorg769 . С высокими чинами ссориться никто не хочет- поэтому следствие, суд, прокуратуру поразила избирательная слепота. Не видят, вопреки всем данным и заключениям экспертов, что состава преступления нет, хищения нет, все имущество на месте. Дела прекращались, возбуждались, следователей садили за вымогательство взяток, но фемиду, как разогнавшийся состав- не остановить. Задавит и покалечит приближающихся. И Вышегородцева уже сажали в СИЗО, поэтому он решил защищаться дистанционно. Его адвокат приходит на заседания и по-прежнему задает неудобные вопросы.
  Писались жалобы в разные инстанции. И куда они пересылались? Правильно обратно в прокуратуру. Что она напишет? Правильно- в Багдаде все спокойно, вернее законно. Вы ожидали, что они скажут: простите просмотрели, ошиблись, виноваты, исправимся, лишите нас премий? Поэтому чиновники включают богатое воображение и домысливают. Кто такие арбитражные управляющие? Мутные типы, непонятно чем занимаются. Где они? На банкротных предприятиях? Вот , наверняка они довели и точно прилипает к ним. Поделом им! Мочи их! Не чего слушать нытье их!
  Думаете, так рассуждают только диванные аналитики? Было совещание в Думе, и там глава комитета Думы на подобном уровне рассуждал. А что вы хотите от чиновников и разных государев людей? Что им больше всех надо? От того что они будут вникать, привлекут специалистов, экспертов для вердикта, премию получат? Наоборот, по шее схлопочут: ты какой-то коррупционный интерес имеешь, зачем бюджетные средства на специалистов тратишь? Тебе заняться не чем?
  И многие отписываются: наш гуманный суд все рассудит. И вообще, суд у нас "независимый"- нельзя на него давить. Только независимый от чего? Порой, кажется, от профессиональности и беспристрастности. Знают ли небанкротные судьи банкротное законодательство? Нет. Даже банкротные судьи не успевают следить за банкротной правовой модой, которая меняется ежемесячно и различается от региона к региону и от настроения судьи.
  Но законодательство- это одно. А что может понять судья, которая ни дня не поработала предпринимателем, не принимала сложные управленческие решения в правовом хаосе? Что понимают судьи в экономике? Но рассуждают, как блондинки- сделай мне красиво, не знаю как, но во всем виноват будешь ты.
  Поэтому остается только, как можно шире осветить этот бардак, где возможно. И вы делитесь, распространяйте, где сможете, хоть на своих страничках соцсетей.
  По делу мытарств Игоря Вышегородцева снят фильм "Управляющий" (англоязычный вариант фильма называется "The Manager"). На форуме арбитражных управляющих в Екатеринбурге коллеги посмотрели фильм. Вы думаете кто-нибудь сказал- это не может быть! Не верю! Нет.
  Игорь Вышегородцев получил отзывы коллег о фильме и передал их режиссеру. В фильм были внесены изменения, на основании этих отзывов, и обновленный вариант был отправлен 01 ноября 2023 года на фестиваль документального кино в Барселоне. https://filmfreeway.com/HumanRightsFilmFestivalBARCELONAParisNYC . Фильм будет отправлен и на другие фестивали.
  С 90-х годов запад усиленно разваливал Россию под красивыми лозунгами. У меня такое ощущение, что в судах, среди законотворцев, надзирающих органов остались именно подобные люди. Для которых важнее не суть дела, не развитие России, а карьера и прочие личные выгоды. Они себя считают богоизбранными, а остальных...холопами, которых нужно чаще сечь.
  И возможно поэтому в банкротстве мальчиком для битья назначены арбитражные управляющие. Чиновники своими придирками тормозят процедуры, но крайний найден. Если в доме нет воды значит выпили арбитражные управляющие. Если в доме есть вода- значит арбитражный испортил ее- ага. Стало правилом, взыскивать невозмещенные требования кредиторов с арбитражных управляющих. Хотя вся информация своевременно доводится до суда и кредиторов. Но арбитражный управляющий должен, как Ванга все предвидеть на много лет вперед и быть умнее Верховного суда.
  Я знаю, что среди чиновников много порядочных людей, которые искренне переживают за Россию, но система настроена так, что без команды лучше не активничать. А в государстве, выстроенном по лекалам "святых" 90-х, сложно на месте, что менять в управлении и налаживании обратной связи.
  "Барин приезжает в своё имение. На следующий день идёт с управляющим и осматривает свои владения. Идут тропой, которая неожиданно упирается в ручей. Барин:
  - Слушай, Прохор, к следующему моему приезду в имение, сделай так, чтобы мы могли этот ручей посуху перейти - мостик сделай или доску обыкновенную брось, а то приятная прогулка портится.
  Неделю барин в этом имении побухал и уехал. Через год опять приезжает, опять делают с управляющим обход, подходят к ручью, а там ничего. Барин вздыхает и молча заезжает управляющему в ухо. Тот падает, барин молча уходит. На следующий день барин пошел на охоту, подходит к ручью в болотных сапогах, а там мост расписной. Подзывает управляющего:
  - Послушай, Прохор. Как так, год не могли доску кинуть, а тут за ночь сделали, что некоторым и за год не подсилу сделать?
  - Не было твёрдой команды, барин!"
  Поэтому только остается уповать на твердую команду с самого верху... А чтоб до верха дошло, нужно делиться этой информацией. Если есть желание и возможность поддержать Игоря Вышегородцева и профинансировать создание второго фильма (рабочее название) "Возвращение управляющего", то прошу купить книги "Поглощение через банкротство" https://www.litres.ru/igor-vyshegorodcev/pogloschenie-cherez-bankrotstvo/ и "Битва за ЮКОС" https://www.litres.ru/igor-vyshegorodcev/bitva-za-ukos/
   Стоимость каждой книги 100 рублей. Никто не запрещает вам купить по четыре или восемь книг. Деньги пойдут на съемку второй части фильма. Ваши видеомнения автор не только учтет при съёмки второй части, но и (при вашем согласии) будут использованы в создании второй части. Книги можно купить не только в электронном, но и в бумажном варианте.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"