Гулаков Игорь Альбертович : другие произведения.

Штирлиц

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Совещание в ставке Гитлера. Вдруг кто-то вбегает, фотографирует карты и документы на столе и убегает. -Кто это? -Это советский шпион Исаев Штирлиц. -Так что его не арестуете? - Так он опять отбрешется: скажет, что за таблеткой от головы приходил.
  Такое ощущение, что такой отмазки достаточно и нашим силовикам, чтобы не ловить телефонных мошенников. Наверное, уже каждый день звонят они. Известно кто, откуда, как, но наши силовики не могут противодействовать преступлению на протяжении многих лет. Странно выглядит данная расторопность с учетом их поголовного юридического образования, технического оснащения и большого количества представителей в Думе. Посадить предпринимателя по резиновой статье- креатива и прыти хватает, а прекратить массовые преступления, разрушающую экономику- нет. Почему?
  Если исключить коррупцию и пятую колонну, 15 лет назад крышевание силовиками было не редкость. То приходит на ум, что бюрократические структуры: структурированы, неповоротливы, исключают быстрое реагирование и инициативу. Но систему надо менять, как можно быстрее: телефонные мошенники выкачивают деньги населения на финансирование ВСУ, в обществе увеличивается недовольство населения бездействием государства, которое любит спихивать на обманутых: вы же сами виноваты- повелись, мы же предупреждали, участковый даже бабушек обходил.
  Последние месяцы резко увеличилось число объявлений в соцсетях и мессенджерах, которые маскируются под предложения о работе. Предлагается обычная неквалифицированная работа, за которую неплохо обещают платить. Автор обычно с фото, именем и фамилией, и даже звездочкой- вроде бы можно доверять. А на практике, особо не маскируясь при обращении, сразу предлагают нелегальную работу, распространение наркотиков.
  И я думаю, распространение наркотиков- это первый шаг перед предложением поджечь госучреждение или промышленный объект, передать информацию.
  Все слышали о идеологической войне, о войне с нарастающим объемом фейков, а сейчас, не мудрствуя, началась прямая фактически открытая вербовка в ВСУ. Да сотня, тысяча пошлет, а тысяча первому объяснят, что тут ничего страшного нет, государство о тебе не заботится, а ты немножко заработаешь и вообще ты на стороне "цивилизованного света и добра". И эти единицы задурманенных, при массовом охвате, десяток к десятку, сотня к сотням, тысяча к тысячам, образуют уже армию власовцев. А наши силовики пока спят. Или не могут? Но почему? Начальство считает, что умнее всех, несмотря на все грабли на пути, так назначило мальчиков для битья? Чиновнику проще запретить, чем изучить проблему и помогать развиваться экономике. Может вертикаль управления делать гибче, адаптивней и с обратной связью?
  Почему мы любим долго устранять последствия, а не в зародыше решать проблему? Или за масштаб больше звездочек и откатов дают? А за инициативу и вдумчивость по шапке?
  И последнее, государство любит навешивать ответственность на предпринимателей и граждан по формальным и надуманным основаниям, но только не на себя. Проведите нормативный аудит и судебной практики работы и ответственности чиновников и частников. Почему такая дискриминация? Может пора выровнять контроль и ответственность народа и чиновников? А то 300миллиардов валюты потерять- пустяки, чиновники не виноваты, а пропуск какого-нибудь теоретического пустого срока предпринимателем- смертельный грех, приводящий фактически к конфискации всего его имущества. Странны ухмылки, что предприниматели не хотят сидеть. Поменяйтесь местами и законодательством и вам не будет так весело. Народ за справедливость- только где она? Источник: https://dzen.ru/a/ZYgrScdnvmENk90w?share_to=link
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"