Гулевич Елена Валентиновна : другие произведения.

История обо мне

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -Давай уже, чего ты ждешь?- теряя терпение рявкнула я на священника, мальчишка переминаясь с ноги на ногу, неловко поерзал колом, в районе моего солнечного сплетения, в очередной раз поцарапав мне грудь. Но удара так и не нанес. Я посмотрела на пол, первые и пока еще робкие солнечные лучики проникали в окно сквозь щели в занавесе окна, вызывая во мне столь не привычное раздражение. - ну же! - Мальчишка тяжело вздохнул и опустил кол:
  -я не могу - прошелестел он не поднимая на меня глаз
  -Что!?- не сдержавшись рявкнула я, но тут же взяла себя в руки и уже мягким голосом произнесла: - ты же клятву господу давал, помогать заблудшим душам, вот и помоги моей. Ты должен меня убить, ради спасения человечества!
  Священник тихо всхлипнул кивнул мне и обреченно произнес:
  -я не смогу убить творение господне, даже такое богомерзкое как ты. Он создал тебя, а значит ему и решать когда придет твое время.
  Клыки увеличившись в доли секунды слегка оцарапали мою щеку и вкус собственной крови немного отрезвил. Мальчишка испуганно зажмурившись пытался прикрыться от меня массивным металлическим крестом. То же мне оружие, против мне подобных! Хотя, клык конечно сломать можно при желании, но толку от этого.
  -что еще?
  -ты же живая - снова всхлипнул он - а я не могу нарушить его заповедь.
  Все ясно, этот мне в моем деле не помощник. Осторожно опускаюсь на пол между дорожек проложенных солнечными лучами. Минус еще одна попытка. Жаль! Мальчик показался мне перспективным, такой рьяный служка, и на площади так отстаивал право охотников убивать мне подобных, что даже я ему поверила. Жаль!
  -Уходи - спокойно произнесла я бросив к его ногам ключ от запора на двери.
  - ты позволишь мне уйти?! - изумился он. Не утруждая себя разговорами безразлично кивнула ему. Боже, как же они мне надоели! Твои не решительные слуги, коих за последние несколько столетий я повидала великое множество. Каждый из них заочно ненавидит меня и подобных мне называя отродьем тьмы, а когда доходит до дела, только и могут что отпустить грехи и помолиться за мою бессмертную душу. - Я помолюсь господу о спасении твоей души - словно вторя моим мыслям выдохнул мальчишка скрываясь за дверью.
  - Да нет у меня души, сколько можно вам повторять! - хотелось крикнуть мне вслед, но я сдержалась. Устало откинула голову на стену и закрыла глаза. Снова провал, уже третий за последнюю сотню лет. Да что произошло с людьми? Еще три столетия назад любой из служащих господа почел бы за честь окончить мое существование ударом осинового кола. А теперь? Теперь каждый видит во мне, прежде всего, человека. Но беда в том, что я таковым не являюсь. Я монстр, чудовище! Эх, если бы я знала какие последствия будет иметь мой поступок тогда пять столетий назад. Да, что теперь! Поздно менять что-либо. Расплакаться что-ли? Так я, наверное, уже разучилась. Последний раз я плакала около двухсот, а может и трехсот лет назад. Над могилой полюбившегося мне рыцаря, убитого церковниками в пылу борьбы со мной. Это был последний смертный в мире которому я доверилась. Конечно, после него в моей жизни и еще были мужчины, но каждый из них норовил либо "отчекрыжить" какую-нибудь часть моего тела, либо сдать меня церковникам за некоторую денежную сумму. Я, конечно, бессмертна, в силу обстоятельств, однако боль ( к сожалению) чувствую как и любой человек. Я так давно не была человеком, что наверное уже и не помню каково это-бояться смерти. Солнечный луч переполз на носок моего сапога заморозив палец ноги и я тут же одернула ногу. Задумалась, не заметила как он оказался в опасной близости. Солнечный свет вопреки, мнению смертных не может убить меня, причинить небольшой вред, даже оставить шрамы на заживание которых уйдет не один год-да, а вот убить совсем, к сожалению нет. Это я тоже выяснила опытным путем (по настоянию одного очень настойчивого инквизитора) несколько сотен лет тому назад. Я, единственный в мире человек, не испытывающий благоговения перед великими памятниками истории, вроде Эйфелевой башни, или статуй Леонардо да Винчи, потому что видела как они возникали. Ну, может чуть лукавлю, но мне уже можно сделать скидку на возраст. Хотя, честно говоря для меня и самой загадка сколько же мне лет. В те времена, когда я еще была человеком, в те несколько самых счастливых лет моей жизни, время считали по другому - веснами. Так вот, на момент моей первой и самой страшной смерти я едва успела встретить свою шестнадцатую весну. Теперь же, я готовлюсь встречать новое тысячелетие. Жизнь странная штука! А я до сих пор не смотря ни на что до мелочей помню тот весенний день. Я до сих пор могу закрыв глаза представить запах талого снега и свежего ветра. Нет! Сейчас такого пьянящего воздуха нет на этой планете даже в отдаленных ее уголках. Я прикрыла глаза вспоминая как открыла в то солнечное утро глаза и улыбнулась солнцу, заглянувшему в окно нашей маленькой избушки. Как радовалась мне мама, исхудавшая немного бледная после затяжной морозной зимы. Как я обняла ее и поцеловала в щеку, а потом погладила рукой по ее уже округлившемуся животу.
  -ну, ладно, ладно - нежно отстранилась мама поправив на животе подол старого передника. - иди уже умывайся скоро отец вернется.
  Я снова прижалась к ней и помчалась на улицу. Настроение у меня было лучше не куда, я ждала возвращения отца из торгового пути, вместе с ним в этот раз направился и мой будущий муж. О том, что отец давно уже обещал меня - свою старшую дочь своему первому помощнику знало все поселение включая меня. Высокий, статный, синеглазый блондин по которому вздыхали едва ли не все женщины нашего поселения. Я была так горда тем, что именно меня он назовет своей женой, что небольшой довесок в виде семилетнего мальчугана меня совсем не смущал, тем более, что мальчугана потерявшего мать сразу после рождения вынянчила тоже я. Я неслась к ручью подобрав юбки выше колена, чтобы поскорее привести себя в порядок окрыленная своими мыслями так, что не обратила внимание на следовавшего за мной незнакомца. Я родилась и выросла в горах нынешней Швеции, по всей территории нашего горного края веяли холодные ветра поэтому с детства каждый из нас умел находить небольшие уединенные места закрытые от ветра со всех сторон каменными глыбами, чтобы привести себя в порядок. Вода в реке была ледяной, но меня это не остановило, очень уж хотелось показаться своему жениху в новом качестве-красавицей. А потому, крепко зажмурившись, скинула с себя одежду и с визгом влетела в речку. Купание мое продолжалось не долго. А по выходе я обнаружила незнакомца сидящим около моих вещей.
  - выходи - властно приказал он, лица его рассмотреть мне не удалось так как его лицо было сокрыто капюшоном. Сама не знаю почему я подчинилась ему. Возможно виной тому его властный голос, а может из-за невероятных зеленых глаз с кошачьей радужкой, отвести глаз от которых сил у меня не доставало. Он молча подал мне мое платье и подождал пока я его натяну, потом была темнота. До самого момента моей смерти воспоминаний у меня не осталось. Я очнулась в подземелье, на ровной каменной глыбе ровно в тот момент когда чья-то рука занесла надо мной нож, который не замедлил вонзиться в мое сердце, легко скользнув между ребрами. Короткая вспышка боли и мой испуганный вскрик. А дальше... холод обжигающий мою обнаженную кожу, снова темнота, острые кромки камней режущих мои ступни. Когда я выбралась из коридора подземных пещер на улице уже наступила ночь. Я словно обезумевшая неслась по незнакомым мне склонам к подножию гор, туда где по моему мнению должна была находиться наша деревенька. Мне удалось добраться почти до собственного домишки когда меня снова охватила темнота.
  Не могу сказать что пробуждение было счастливым, иногда (правда крайне редко в последнем столетии) воспоминания об этом заставляют меня снова испытать ту вспышку ужаса, что я ощутила. Вокруг было темно и тесно. Я долго не могла пошевелиться, а когда наконец мне это удалось я не сдержала крика ужаса. Я находилась в одной из подземных пещерок, расположенной неподалеку от деревеньки. Мне это место было очень хорошо знакомо, поскольку я сама часто бывала здесь. С сыном моего будущего мужа, когда приводила его навестить могилу его матери. Я огляделась, на мне было одето красивое платье, судя по всему то самое в котором я должна вскоре выйти замуж. Вокруг меня находились ровные холмики земли под которыми покоились мои прежние соседи.
  -пошли - глухо окликнул меня все тот же мужчина. Признаюсь так страшно мне не было никогда в жизни.
  -чего вы хотите? - я все так же не поднимаясь на ноги рванула в противоположную от него сторону спешно загребая руками. Он наблюдал за моими телодвижениями до того момента пока я не уперлась спиной в стену. Тогда он снова окинул меня сумрачным взглядом а потом молча протянул мне руку. Я снова испуганно огляделась, однако мужчина даже не пошевелился. Наконец я решилась и протянула ему руку. Его кожа оказалась прохладной на ощупь, но очень сильной, одним коротким рывком он поставил меня на ноги. После чего развернулся и направился к выходу. К моему изумлению не смотря на царящую в помещении темноту я прекрасно видела окружающее в мельчайших подробностях. Мой спутник так и не оглянулся на меня до самого выходы из пещеры.
  -куда мы идем? - настороженно спросила я у спутника зажмурившись от ставшего слишком сильным света луны, он на мгновение повернулся ко мне и его глаза блеснули словно кошачьи в темноте заставив меня отшатнуться.
  - объясню когда дойдем - коротко бросил он продолжив движение. Я медленно поплелась за ним. Слишком уж странным он выглядел, и противиться ему было даже страшнее чем следовать по его требованию. С меня словно сняли ограничения, ибо никогда раньше я так остро не ощущала запахи и звуки царившие вокруг. Вопреки моим ожиданиям он вел меня в глубь леса подальше от моей деревушки. За всю дорогу так и не сказав мне ни единого слова. Впрочем я и не настаивала на общении.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"