Гулевич Станислав Андреевич : другие произведения.

Гость

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мои дрожащие руки медленно тянулись к ней. Но, она лишь сделала шаг в сторону и продолжала улыбаться, сверкая своими прекрасными глазами. Что-то в ней было особенным, но в тоже время непонятным для меня. Сегодня я не звал её, она сама решила явиться ко мне в гости. Несколько дней тому назад, я, рыдая, умолял Бога об её приходе, к сожалению, ничего не произошло.
  Сейчас, когда наши взгляды пересеклись, улыбка дамы переменялась то на смех, то на откровенную усмешку надо мной.
  -Помоги..Мне- промямлил я, весь покрытый мурашками, еле заметными на коже.
  -Нет.- Сухо, но спокойно произнесла она в ответ.
  -Тогда...зачем?- Мои попытки выудить из неё как можно слов заканчивались плачевно.
  -Ты сам меня позвал.- Уже более грубым тоном выразилась моя собеседница.
  -Силы покидают меня...- Из моего правого запястья капала красная жидкость, медленно стекающая на белый кафельный пол.
  -Я пришла.- Кончики её холодных, морщинистых пальцев дотронулись до моей левой щеки. -Не бойся, это не будет болезненным.-
  Пустой и туманный взгляд устремился куда-то в стену, чувства начали постепенно испаряться.
  -Дай..мне..ещё..один..шанс..- Голос дрожал, сердце бешено билось в груди, будто пытаясь вырваться наружу и убежать куда-то прочь, но рёбра определённо мешали ему. -Умо..ляю..- Но, дама лишь сильнее залилась своим злостным смехом, эхом разлетающимся по всей квартире.
  -Поздно. Время истекло. Твой выбор уже сделан.- Её рука закрыла мои глаза. Все попытки открыть их оказались тщетными. Мне даже на секунду показалось, что земля уходит из-под ног. Я открыл рот, чтобы громко закричать, но собственный крик волнами атаковал разум. Где сейчас нахожусь? Что случилось?
  Ответы на эти вопросы никто не мог знать наверняка. Был в квартире, вскрыл себе вены, ну и что с того? Да и кому бы захотелось общаться с таким замкнутым человеком как я, тем более в мои планы "изменения" явно не входил. Прожить всю свою и без того никчёмную жизнь в одиночестве? Нет, спасибо, пожалуй, выбор всё-таки верный.
  Резкая пощёчина привела меня в чувства. Моё ватное тело лежало в кровати, холодная дрожь сразу же окутала его. Рядом, в нескольких сантиметрах от меня сидела жена и возмущённо смотрела мне прямо в глаза. -Ты с кем там разговариваешь и какую такую дамочку ты там просил придти?-
  Только сейчас до меня всё дошло..Это было лишь кошмарный сон, но такой реалистичный, и почему правое запястье болит? -Слышишь, обормот. На вопрос отвечай.- Руки жены упирались в её бока, лицо уже успело покраснеть от возмущения.
  -Ложись , пожалуйста, спать..Утром всё тебе расскажу.- Глаза сами закрылись и , спустя несколько минут ворчания над ухом, сон забрал меня в свои владения.
  Утром на свежую и трезвую голову я взялся за размышления и , только ближе к обеду понял, кто же была та незнакомка..
  Смерть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"