Гулевич Станислав Андреевич : другие произведения.

Пейзаж стоит того

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Часто человек бежит прочь от городской суеты, перемещается как можно ближе к природе из-за её встроенного безлимитного добра к окружению, из-за желания наблюдать за красотами без отрывов на дела, но все ли преследуют именно такую незамысловатую цель?
  __________________________________
  Сентябрь месяц громко постучал в двери, после чего вошёл в очередь времён года, привнося с собой любимую многими осень. Не обошлось и без ранних дождей, предоставляющих обширный простор для размышления о чём-либо сокровенном, спрятанном где-то внутри человеческой души.
  Ветер ласково убаюкивал листья деревьев, унося их с собой в медленном танце красных и жёлтых красок. Ветки елей и сосен ощутимо прогибались от наплывов воздушных масс и дождя, лившего сейчас как из огромного котла. Земля словно спала, не обращая внимания на мелкие причуды, творящиеся вокруг неё всё это время, ибо природа всего лишь укрывала цветным одеялом сероватую почву.
  Здешние обитатели озера, в виде уток, уже давно покинули родные края, так как отправились куда-то вдаль, в места, где веет настоящим теплом. Такая возможность была не у всех, поэтому каждый старался выжить, как мог, включая людей. Некоторые из них шумно проезжали мимо места моего пребывания, затем срубали несколько красивейших деревьев и увозили их с собой в город, используя в качестве отопления. Нет у них чувственности к природе.
  Само озера помрачнело уже к середине сентября. Вся его кристальная и гладкая поверхность превратилась в скопление тех самых опадающих разноцветных красок. Листья танцевали романтический балет на глади воды, порой рисуя небывалой красоты картинки и изображения. Иногда вовсе создавалось впечатление, что здесь прикладывали руку всевышние силы, недоступные невооружённому глазу, ведь на всё можно, а зачастую и нужно смотреть необычным взглядом, полным творческого порыва.
  Была у меня одна мечта, которая благополучно исполнилась благодаря столь приятному виду. Она оказалось проста, но в тоже время и трудна в реализации. Сложно высказать то, что я испытал в те момент, когда всё случилось...
  Пара моих знакомых и я брели по узкой тропинке ещё весной этого же года. Прогуливались, пили обычную газированную воду, любовались красотами, как вдруг удалось приметить большое дерево с длинными и увесистыми ветвями, гордо возвышающимися над нашими головами. Слово за слово, а мы уже обсуждали мою мечту, на которую товарищи изначально высказали немного негативные комментарии, однако без промедления дали добро на оказание помощи.
  Спасибо им.
  Большое спасибо.
  Пейзаж стоит того, чтобы быть похороненным здесь, под этим самым деревом. Жаль лишь, что мёртвый не видит всех чудес, происходящих напротив могилы. Да и не только напротив неё...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"