Гулиц Вячеслав Анатольевич : другие произведения.

Отсутствие влияния эмоционального онтогенеза на полиморфизм рабочих функций

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Знаете, я вот тут, в самом низу, живу и мне кажется, што умники, которые сверьху, не постигают всей глыби бытия. Правда, снизу тоже, не так штоб далеко видно, но здесь есть то, чего у вас, верхних, никогда не будет: результаты ваших трудов.
   Всё сюда оседает и стекается. Не только биология, но и политика, религия, искусство, наука, да - всё, одним словом. Конешно, это залежи и полезные ископаемые. Само-собой, микроорганизьмы перерабатывають и выделяють. А как же? Выходит первичное природное удобрение. На ём всё растёть, ровно на дрожжах. Не у нас - тут всё настолько удобрено, таким, простите, слоем, што ништо живое к солнцу не пробивается. А, кабы кто зачерпнул жижки-то, да попользовал, так - нет. Таких рук не видать. Многия воду мутять, палочкой в кучки тыкають, а кромя запаху - ничего. Обидно.
   Есть во дворце посудомойка. То, што надо: руки-лопаты, могучие плечи, крепкий круп и бёдра. Главное - молодая. Не так, штоб очень, но вкус мужчины ей знаком и желанен. Правда, охотников до её телес немного. Прямо скажу - ни одного не видел. Жаль мне стало такого добра, так я ей, от времени, уделяю свою вниманию - пятнадцать минут аккурат будет. Самое то - не безотказность ея в любое время, но исполнение текущей работы вне зависимости силы моей страсти. Таких не больно сыщется ныне.
   Упёршись ступнями в её бёдра, оседлав на манер царя зверей, вдруг слышу ейный томный выдох:
   - Ваше дурьство, ужель человек произошёл от обезьяны?
   Я поначалу оторопел. Ещё не приходилось мне филосовствовать и фаллосовствовать разом. Несколько замедлившись, я ответил:
   - Толком никто не видел, а гоминиды немногословны.
   - Так сколько же учёных занято такой важной вопросой, - приободряя меня поглаживанием мошонки промычала она.
   - Заняты, да. Што им, сердешным, остаётся? Попы не дремлють.
   - Всё-то вас в политику заворачивает, - наподдала хорошая, - а я из образовательного интересу.
   - Как говоришь?
   - Волнуюсь: если у нас общий предок с обезьянами, то и с другими также? То есть, у всех кошачьих общая кошка, у всех динозавров общая ящерка, у всех медведей общий улей, то бишь медведь? И птицы... Так мы придём к тому, что в начале, какая-то амёба, вдруг разделилась на рыбу, медузу, лягушку и прочая. Должно же быть что-то общее для всех, в конце концов?
  Тут я глубоко присел на круп кухонной кобылки:
   - Экъ тебя разобрало-то. Я с трудом, уже, тебя радую. Не может мужчина сразу и головой думать и женщину хорошить.
   - А вы не вынимайте, пока. Пусть вы, сначала, ответите.
   - Раз такое серъёзное дело, то изволь. Знаешь ты кто есть андроповлоги?
   - Слыхала, вроде.
   - Вот, они изучають людей издревле. Всё, што нароють, к себе тащуть всяко мнуть, нюхають, в бесстыжий мелкоскоп разглядывають. И обсуждають, а выводы складирують по книжкам, - произнёс я, устраиваясь поудобней. - Но они не для чтения, а для научения.
   - Это как?
   - Да так, што возьмёшь ты, к примеру, такую книгу в руки, и ничего не поймёшь: слова чужие, картинки схематичны, графики, таблицы... вообчем, читать - нечего.
   - Куда же эти книжки?
   - На растопку,.. в сортир тоже можно. Толстые. Надолго хватить.
   - Ужель учёные, все свои знания сливают в сортир?
   - А как же. Туда все и всё сливают.
   - Но вам-то известно что?
   - А как же. Всё известно. Хочет кто научиться чему - берёт эту жуткую книжку в руки и постигаеть написанное.
   - Так не понятно же ничего.
   - Для того, так и пишуть. Во-первых, слабые отваливаются, во-вторых, препод без работы не останется.
   - Кто, кто?
   - Да есть такие. Непонятно объясняют непонятливым непонятое.
   - Вы меня оскорбляете?
   - Нет, просто задумался вслух.
   - Золотарь ваш, когда отогревал праножность...
   - Энтот какого рожна тут трёцца?
   - Он следит, чтоб у меня всё было вдоль, как положено, и проходимость изяществом не оскудела. Всё об вас думает, хлопочет.
   - Тогда - пусть.
   - Вот, он и говорит, мол, все люди - насекомые. Те же голова, грудка, брюшко и лапки. Только крыльев нет.
   - Дурак твой золотарь. Разве похож человек на... медузу?
   - Медуза не насекомое.
   - Она вообще безмозглая.
   - А вот и нет. Мозг у ней внешним нервным кольцом образован.
   - То есть у нас из центра к периферии, а у ней от краёв к серёдке?
   - Примерно. Кстати, двигательные мышцы точно, как у людей.
   - И мышцы есть? Может и скелет?
   - Скелет для неё - океан.
   - Как так?
   - Она воду пользует не только рабочим телом, но и как опору.
   - Плевать на медузу, давай к насекомым.
   - Возьмём, хорошо вам известных, завсегдатаев дворца.
   - Моих подданных?
   - Нет. Тараканов.
   - Вот как такая мерзость тебе на ум пришла, когда я тут с тобой...
   - У них тоже и мозг, и мышцы. Но главное - лапки.
   - Каки лапки?
   - Ихние. Там, среди крючочков, которыми насекомые цепляются за неровности, есть подушечки. Причём, на каждой ноге по две: передняя и задняя. Внутри них секрет, который может быть клейким, загустевать, может быть жидким или твёрдым. В зависимости от элетромагнитного поля, которое создаёт сам таракан.
   - Чего?
   - Когда насекомое ходит, оно ножками толкает поверхность от себя или притягивает лапку обратно. Когда первое, то вещество, став жидким, просачивается сквозь подушечку внутрь и твердеет. А когда второе - жидким проходит наружу, но не смачивает подушечку, а остаётся в порах её, и загустевая, несколько утягивается, создавая вакуум, но не оставляя следов.
   - Заткнись уже! Што понесла, как перепуганная лошадь?
   - Так я их кажный день вижу на кухне. Мне ли не знать?
   - Я не об этом. Нашто мне такие подробности?
   - К тому, што если золотарь прав, а он умней вас, то получается Земля - планета-болото. И мы - насекомые.
   - Бред.
   - Ещё он говорил, что есть лишь четыре вида животных: костяные, внешнекостные, внутреннекостные, и бескостные.
   - Кто такие?
   - Внутрикостные, например, люди. Внешнекостные - черепахи. Костяные - минералы. Бескостные - грибы.
   - От него перегару не было?
   - Такого не было, чтоб без перегару. Это их природный запах.
   - Зачем же ты дурака-то слушаешь?
   - Странно вы говорите. Можно подумать, здесь ещё кто водится.
   - Правда. А, про крылы он имеет мысль? Куда оне делись-то?
   - Говорит в зачаточном, неразвитом состоянии. Там, где лопатки. Само крыло - лишь разновидность кожи натянутой на кости рук.
   - А лапки, лапки - то! Их же целых шесть штук, мля!
   - Это, ничего, говорит. Бывает по разному. Кому две, четыре, шесть, а то и до сорока доходит.
   - Ты, в другорядь, его покорми хорошо, а то он тебе и не такое наплетёть.
   - Пробовала уже. Тогда он обленится и полную проверку заменит внешним осмотром. А мне не хотелось бы потом вас расстраивать.
   - Вот и не расстраивай меня такими разговорами, - сказал я, возобновляя ритмичные покачивания, - а то ноги затекають.
   - Кстати, насчёт затеканий: как яйцо выбирает себе единственное семя из нескольких тысяч? Оно обладает разумом? А семя тогда? А слияние хромосом - это ихнее соитие? Тогда что у них семья? А кто для них рождённое дитя - Вселенная? А самые роды?.. - воскликнула она зайдясь оргазмом и издав гудок атомохода в тумане.
   Я так и оставил её: лёжа на моечном столе. с оголённой кормой и блаженной улыбкой. Закрытые, от удовольствия, глаза не влияли на качество и количество привычно перемываемой посуды. Таких не больно сыщется ныне. Выбирайте слуг придирчиво. Как гласит, уже народная, пословица: кадры - решають всё.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"