Гулин Юрий Павлович : другие произведения.

Здравствуйте, дорогая мама! (Брехунцовские истории)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ЗДРАВСТВУЙТЕ, ДОРОГАЯ МАМА...

(Брехунцовские истории)

   - Чего, Любка, сияешь, как медный таз? Письмо от Сашки получила? Давай, хвались...
   Не, ну чё сказать, наш парень, брехунцовский!
   На-ка, нездешний, почитай, какие письма наши ребята матерям из армии пишут.
   "Здравствуйте, дорогая мама! С армейским приветом ваш сын Александр. Живу я хорошо, чего и вам желаю. Встретили меня в армии радушно. Отцы-командиры и товарищи "дедушки" мной довольны. Часто отмечают перед строем. А если я чего делаю не так, то терпеливо и вдумчиво мне это растолковывают, и совсем не больно! Недавно принял присягу и меня тут же распределили в разведку. Утром распределили, а уже в обед мы летели над необъятными просторами нашей Родины на десантном самолете. Когда уже смеркалось, нас сбросили на парашютах прямо в бушевавшую на земле метель. Приземлились кучно, построились и пошли на лыжах за товарищем лейтенантом Тряпочкиным - он, наверное, знал куда. Однако вскоре заблудились. Товарищ лейтенант Тряпочкин увидел торчащую из земли ветку и решил возле нее переночевать. Когда товарищ лейтенант уснул рядовой Гамов - из Москвы - привязал ногу товарища лейтенанта к веточке. Я возражал, но он меня не послушал. Утром я проснулся от громких криков товарища лейтенанта Тряпочкина. Он так красиво выражался - заслушаешься! Потому я долго не открывал глаза: слушал выражения товарища лейтенанта Тряпочкина. А когда открыл, был ослеплен ярким солнечным светом. Оглядевшись по сторонам, я так удивился, что даже перестал слушать товарища лейтенанта. Дорогая мама! Я сидел прямо посреди зеленой лужайки, а вокруг меня на моих же глазах распускались чудесные цветы. Я подумал, что все еще сплю. Но товарищ "дедушка" сержант Самойлов быстро объяснил мне и моим товарищам, что мы не спим, а служим в Российской армии. Просто нас забросили в самую настоящую тундру. И тут как раз наступил полярный день. Впервые после долгой полярной ночи на небе появилось солнышко. Оно-то и растопило накопившийся за многие месяцы, что была полярная ночь, многометровый слой снега. И тут мы все вспомнили про товарища лейтенанта Тряпочкина, который все еще красиво выражался, правда, уже не так громко. Очень скоро мы поняли, что крики доносятся как бы сверху. Подняв головы, мы тут же увидели товарища лейтенанта Тряпочкина висящим вниз головой на высокой лиственнице. А ведь я говорил рядовому Гамову, - будь здорова его мама тоже! - что он совершил нехороший поступок, привязав ногу товарища лейтенанта Тряпочкина к веточке, которая на поверку оказалась макушкой той самой лиственницы. В это время из дальних чумов стали выходить чукчи. Им видно тоже понравилось, как красиво выражается товарищ лейтенант Тряпочкин, и они стали перемещаться в направлении лиственницы. Тогда товарищ лейтенант приказал: "Пристрелите меня, чтобы я своим видом не позорил Российскую армию в глазах местного населения!" Нам всем было жалко товарища лейтенанта Тряпочкина, но приказ есть приказ. Товарищ "дедушка" сержант Самойлов взял в руки автомат, и уже совсем было изготовился, как ему в глаз попала соринка. Тогда товарищ сержант передал автомат мне, чтобы я исполнил свой воинский долг. И я исполнил! Но к своему стыду должен признаться, что в товарища лейтенанта Тряпочкина я не попал. Простите меня, дорогая мама, я обязательно научусь метко стрелять! А так я попал только в веревку. Пока товарищ лейтенант Тряпочкин летел с верхушки лиственницы, он всю дорогу выражал мне и остальным моим товарищам глубокую благодарность. Когда местное население приблизилось к лиственнице, мы уже построились и во главе с прихрамывающим товарищем лейтенантом Тряпочкиным с лихой песней продолжили выполнять важное задание командования.
   Другой раз, дорогая мама, мне довелось отличиться во время учений. Перед нашим подразделением командование поставило задачу: провести разведку в тылу условного противника. Товарищ лейтенант Тряпочкин построил взвод и спросил: есть ли среди нас добровольцы? Шаг вперед сделал лишь я один, за что особая благодарность товарищу "дедушке" Кадырову, который, находясь во второй шеренге, придал с помощью волшебного пендаля необходимое ускорение моему молодому телу. Товарищ лейтенант Тряпочкин распорядился выдать мне сбрую, с помощью которой я закрепился прямо на боеголовке крылатой ракеты. Прошла команда, и ракету запустили в сторону условного противника. Дорогая мама! Трудно передать словами те чувства, которые я испытал во время этого полета. Ракета стремительно летит низко над землей. Ветер свистит в ушах. А я отмечаю на карте места расположения условного противника. Прямо над штабом "синих" - сам я играл за "красных", мама, - мне удалось с помощью удил лихо развернуть ракету и на глазах изумленного условного противника улететь с добытыми сведениями к своим.
   Дорогая мама! Остальные свои подвиги я опишу в следующем письме, а то товарищ лейтенант Тряпочкин объявил построение, а мне на него опаздывать строго не рекомендуется. Целую, любящий вас сын Александр".

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"