ng-82 : другие произведения.

7d

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.30*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История бравого солдата, волею судеб оказавшимся втянут в опасную игру. Виртуальная реальность, MMORPG, дружба, подлость, любовь и утрата. Чего тут только нет! Мне самому интересно чем все закончится.

  7D
  
  ПРОЛОГ
  Виртуальный мир Фантазма
  
   Долина папоротника славится богатой природой, покоем и красотой. Тёплые солнечные лучи покрывают зеленый ковёр полей и холмов. Но сегодня здесь, неспокойно. По всей долине разносятся крики, звон мечей и звуки кастуемых заклинаний. Но громче всего рычит и стонет громадное чудовище, с которым бьется не одна сотня врагов. Монстр похож на огромного орка. Такая же зелёная кожа и гипертрофированная мускулатура. Он мог бы быть похожим на человека, если бы не массивные бивни, торчащие изо рта. Обычно орки не больше двух метров ростом, а этот экспонат высотой с пятиэтажный дом. Несмотря на рост, сражается гигант довольно ловко, расшвыривая агрессоров словно муравьев.
  
   Его противниками выступают организованные ряды человекообразных существ из мирового фантазийного фольклора. Видно, что шкала здоровья чудовища и не собирается убывать, но его оппонентам приходится не сладко, просадив здоровье, в среднем до середины.
  
   - Великий Магистр, разрешите обратиться? - сказал стоящим на безопасном расстоянии от места битвы рыцарям в дорогой одежде крылатый пикси-эльф ростом не больше полуметра.
  
  Один из рыцарей в самых богатых доспехах ответил:
  
   - Разрешаю! Что там происходит?
  
   - Все плохо сэр. Силы на исходе, Команды не успевают отдыхать, нарушая очередь. А манна у магов уже на исходе. Нет смысла снабжать добавкой, потому что даже с запасом не хватит. Здоровяк не убиваемый какой-то, и сил много, и энергии. Спец ударами сыпет.
  
   - Хорошо я понял. Скажи, чтобы приготовились к моему приходу.
  
   - Понял. - После этого слова на маленьких прозрачных крыльях пикси-эльф улетел на передовую.
  
   - Думаешь стоит? - сказал широкоплечий высокий человек, стоящий рядом с Великим Магистром. Огромный молот, шлем с рогами и доспехи с торчащей наружу бородой с косичками делали его похожим на викинга или гнома-переростка. - Что-то здесь не так. Подозрительный бос какой-то. И эти вон, зеленые, тоже странно себя ведут, - он указал на поляну за полем боя, усеянную сотнями орков, которые как замороженные стояли, смотря на гиганта. Никто не проявлял агрессии или волнения, повадками больше смахивая на стадо овец, хотя все грозные атрибуты сохранили на месте. Клыки, доспехи, оружие создавали образ опасных противников.
  
   - Думаю, у нас нет выбора. - ответил магистр. - Мы должны исполнить пророчество и освободить зеленых чего бы это не стоило. Ты что думаешь Эльф? - обратился к третьему рыцарю, высокому Дору с огромным луком за спиной.
  
   - Думаю, что, не попытавшись дожать ублюдка, будем выглядеть еще смешнее.
  
   - Я тоже так думаю. Ну что-ж. За дело!
  
   С одного прыжка магистр оказался посреди боя и, подняв руки, произнес каст своего спец умения. Подул ветер, который стал восстанавливать здоровье и манну у нападавших. Все радостно и дружно закричали и с новой силой возобновили натиск.
  
   Орк рассвирепел, заметался и с криком прыгнул вверх. Ударная волна от приземления была настолько мощной, что снесла больше половины здоровья у всех танкующих разом.
  
  
  
   - Начинаем каскадную атаку! - прокричал Магистр Alex, команда тут же была продублирована в рейдовый чат. Все капитаны сразу начали отдавать приказания. Alex достал из-за спины белый двуручный меч, покрытый рунами и украшенный драгоценными камнями, который он брал лишь по особым случаям. Подняв его над головой и активировав классовое умения "Буря мечей", Alex побежал на чудовище. Приблизившись вплотную, фигура рыцаря превратилась в волчок, крутясь вокруг оси и ловко нанося мощные удары пере-орку остриём меча. Гиганта парализовало, и шкала здоровья наконец начала медленно ползти в низ.
  
   Когда свет, окружающий мечника, стал тускнеть и спала скорость ударов, из-за его спины вышел знакомый нам бородач и с силой бросил молот в лицо королю орков. Врезавшись в клыкастую челюсть, молот взорвался, и у зеленого повис баф оглушения, просадив здоровье процентов на десять. Вокруг раздались крики: - Молодец Семен! Прейти в себя чудовищу не дал летающий пикси-эльф, достав из-за спины магическую базуку, которая была немного больше его самого. Со смешным детским воплем, из оружия вылетел снаряд магического фиолетового света. Врезавшись в грудь, он начал растекаться густой слизью по всему телу, будто черная дыра, поглощая кожу и мышцы.
  
   Орк начал приходить в себя. Его мышцы напряглись, кожа мгновенно покраснела, и фиолетовая слизь превратилась в пар, а просевшее на треть здоровье начало медленный реген. В небе появился всадник на белом пегасе и начал ловко всаживать стрелы в зеленую тушу с криком: "Стрелы проклятья". Всадив с десяток, высокий дроу поднял руку и тихо произнес:
  
   - Кара небес, - затем все стрелы взорвались и дебаф оглушения вернулся.
  
   Бородатый человек крикнул всаднику пегаса:
  
   - Башка, я думал ты домой полетел. Ты чуть нам атаку не провалил.
  
   - Сколько раз тебе говорить, не называй меня Башка, я Arrowhead, - возразил дроу.
  
   - Да знаю я кто ты. Просто "стрела в башке" кричать долго. А мы на войне. Так что быть тебе Башкой.
  
   - Хорош трындеть, - вскричал Алекс, - Лучше приготовьтесь к общей атаке. Шутить будете, когда победим.
  
   Тем временем рыжеволосая девушка в капитанских доспехах заканчивала свое заклинание с магическими метеоритами.
  
   - Леночка молодец, Машенька твой выход, Эльф, готовь молнию.
  
   С тихим, недовольным бурчанием:
  
   - Я не эльф, я Arrowhead, - дроу вынул из колчана золотую стрелу без наконечника.
  
   Красивая, длинноногая эльфийка в откровенном кожаном доспехе со странным ником "Маша751" Как-раз закончила залп из револьверного гранатомета. Повернувшись к Алексу, сказала:
  
   - Все, Александр Сергеевич, Он ваш!
  
   - Спасибо Машунь. Все восстановились? Начинаем! Мечники и танки активируем способности по команде. Вперед!
  
   Пятьдесят тяжело вооруженных воинов в тяжелых доспех под предводительством здоровяка Семена и архимагистра Алекса, весело навалились на приходящего в себя монстра.
  
   - Давай щиты! - закричал бородатый викинг. Гномы и люди впереди активировали магическую силу щитов, которая зажгла их синим светом. Орк встретил волну нападающих ударом гигантской булавы, снеся нескольких воинов. Танки зажали зеленую тушу в крепкое кольцо, тут же подключились мечники, Алекс, с уже знакомой мельницей, и другие, разряжая все доступные скилы одновременно. Орк жалобно заревел и его здоровье просело на две трети. Далее подключились маги и снайперы-эльфы с луками и огнестрельно-магическим оружием. Способности, применённые всеми стрелками одновременно, создавали довольно большую разрушительную силу. Баферы и хиллеры стали заливать поле благословениями и проклятьями. Несколько мощных магов с золотой эльфийской росписью на балахонах создали лучи света, которые сходились на стрелу, взведенной высоким дроу на белокрылом пегасе. Руки и тело у него при этом начали дрожать, а из стрелы показался яркий световой наконечник. Arrowhead, корчась от усилий, начал кричать.
  
   Глянув на него, Маша751 повернулась к конанирам с пушками и катапутьтами скомандовала:
  
   - Огонь!
  
   Старший канонир поднял красный сигнальный флаг и небо покрылось градом раскалённых огнем снарядов, а стрела дроу со свистом прочертила воздух по направлению к еще живому и могучему врагу. Все поле бое было покрыто огнем и углями. У орка осталось только десять процентов жизни, когда стрела попала в живот, создав небольшой взрыв. Всех покрыл свет и повис временный дебаф слепоты, как от клубного стробоскопа. Когда дебаф спал, Орк сидел на коленях в поверженной позе.
  
   Раздались радостные крики и поздравления. Игроки стягивались к поверженному врагу. Но радость начала спадать от тревожного гула вокруг.
  
   - Что за шум? - Сказал архимагистр.
  
   - Да шут его знает, вроде как оттуда. Или от сюда? - прокомментировал Семен.
  
   - Орки! На нас движутся орки! - Закричал пикси-эльф и в него сразу врезалась стрела, пробив плечо. Эльф попытался вырваться, но кто-то потянул за цепь, привязанную к стреле, подтягивая его к себе.
  
   Всем победителям открылась взору бесчисленная армия зеленых и красных орков с оружием в руках и страстно желающими сегодня кого-нибудь убить. За ними небо стало затягиваться тучами со сверкающими в них молниями.
  
   - Щиты! - скомандовал Семён.
  
   И бравая команда широкоплечих здоровяков с молотами и топорами в руках выстроилась в непреодолимую стену.
  
   - Машенька перезаряжай орудия! - скомандовал Алекс.
  
   - Уже. Продержитесь минуту! - ответила эльфийка.
  
   - Мечники, поддерживайте танков! Капитаны стрелков готовьте залпы. Не дайте им пройти, продержитесь минуту!
  
   Масса неуправляемых непесей с силой навалилась на щиты. Выдержать помогла магическое укрепление магов баферов, использующих последние остатки эликсиров манны.
  
   Бородач увидел, что крылатого эльфа уже почти поймал высокий худощавый орк-предводитель, который отличался от всех своим ростом, и закричал:
  
   - Надо помочь Саймону.
  
   Тут в ряды орков запрыгнул огромный медведь длиной метра три и стал делать внушительную просеку из разлетающихся в стороны врагов по направлению к предводителю орков. Быстро подскочив к цели, схватил его за грудь зубастой пастью и начал с силой мотать головой, играясь с орком, будто с тряпичной игрушкой. После этого швырнув бездыханное тело в сторону. Грозно прорычав, повесил дебаф оцепенения на ближайших громил и подошел к раненному пикси-эльфу, подставив ему свою шею. Тот привычно влез на загривок и закричал: - Уносим ноги! Маша дает залп! Так же быстро медведь пробежал через врагов и прыгнул за щиты.
  
   Прозвучал залп тяжелых артиллерийских орудий в сторону агрессоров, заливая все поле огнем и серой. Медведь воплотился в викинга Семена, у которого на плечах, словно ребенок сидел эльф.
  
   - Ну что расселся то? Я тебе не конь!
  
   - Да ладно ты. Имей сострадание к раненному.
  
   - Я тебя сейчас таким раненным сделаю, на перерождение пойдёшь.
  
  Миниэльф с неохотой полетел к хилерам.
  
   В наступившем молчании стал нарастать новый гул еще большей армии, приближающейся к героям. Нет ни манны, ни боеприпасов, ни надежды.
  
   - Ну что друзья, стоим до последнего! - скомандовал архимагистр.
  
   И море из орков, людей, эльфов и гномов смешалось в жестокой битве. Орки, не отличавшиеся ранее умом, оказались искусными воинами и давали достойный отпор обидчикам своего короля. Из каждого убитого орками воина появлялась частица энергии и влетала в поверженного гиганта. Над королем орков появилась новая шкала, показывающая заполнение душами его тело. Причем шкала стала стремительно наполняться. Благодаря разнице в уровнях и эпической экиперовке, капитаны еще держались, кладя двоих за удар, но рядовым приходилось несладко. Практически все маги, баферы и хиллеры, отправились на перерождение, убитые ловкими орками лучниками. Шкала гиганта заполнилась, и он встал. Издав громкий крик, вырвался из магической ловушки, которая его удерживала ранее на небольшой полянке. Теперь же Орк начал бегать, давя одних ногами и вбивая в землю других дубиной, свирепый и свободный.
  
   Это был конец. Больше половины отправилось на перерождение, а у оставшихся было мало шансов. Архимагистр Алекс достал из походного кармана маленькую леску, растянув, начал вертеть её над головой как ковбой.
  
   - Хорошо, как вы с нами, так и мы.
  
   Резко выбросив руку вперед, один конец лески обвился вокруг туловища гиганта. Когда она засветилась, Алекс резко потянул леску на себя. Тело монстра перерезало как масло, на несколько частей. Туши громко рухнули на землю, придавив кого-то из своих. Орки опять застыли, и уцелевшие игроки стали радостно ликовать.
  
   Над победителем зажегся вихрь света. Далее на всю долину прозвучал громкий голос:
  
   - "Громов Александр Сергеевич, во время игры вы применили чит, подключив к игровому процессу внешнюю команду хакеров. Вы лишаетесь всех уровней, прогресса, звания и активов, вплоть до вашего полного развития до данного уровня. Вы лишаетесь владения всего имущества вашей гильдии: замков, земель и торговых площадок. Но в целях безопасности вы можете переоформить права владения на любого другого члена вашей гильдии, право на ваш титул и положение в течении срока тридцати шести часов. Все, чем владеете лично вы, включая доспехи, дома и скот переходит во владение системы 7D Phantasm'.
  
  
  
   - Подождите, зачем так жестить? Вы не справедливы! Вы хоть знаете кто я такой? Позовите высшее руководство.
  
   - Нет! Все было уже согласованно. Вы много внесли в развитие наших технологий, но нарушать правила мы не позволим никому. Даже вам.
  
   - Но чит был ответом на ваш беспредел! Что же это такое? Один бос, который побеждает самую сильную армию на планете, у которого даже слабых мест нет. Вам можно шельмить, а нам нельзя?
  
   - Этот сценарий был инициирован вами, а не нами. Вы сами захотели такого рода награды. Вот и находите способы, решайте головоломки. Но не нарушайте правила игры. А способ победить всё-таки есть. Вы его просто не нашли. Пеняйте теперь на себя. Все!
  
  
  
   Гигантский орк взорвался и на его месте появился опять этот же орк, только здоровый и невредимый. А магистра захватил свет, подняв тело, покружившись, упал на траву в старом и дешевом балахоне. А над головой был статус: "Нулевой уровень".
  
   - Магистр, как-так? - спросил подбежавший Семен.
  
   - Какой я теперь магистр? Я нищий нуб!
  
   - Как теперь быть?
  
   - Не волнуйтесь, я все верну обратно!
  
   Гигант медленно удалялся в сторону лесов, ведя за собой стадо орков. Опираясь, как на трость, на гигантскую булаву.
  
   Александр Сергеевич, смотря ему в след повторил: "Все, верну обратно"
  
  1 ГЛАВА
  
   Меня зовут Матфей. С самого детства хотел быть военным. Изучая биографию Суворова мечтал стать таким же. Беря с него пример, много читал о военной истории, изучая тактики, судьбы и мысли величайших полководцев мира. Сунь-цзы, Гай Юлий Цезарь, Тамерлан, японское Хагакурэ, и все что ещё можно было найти на полке у отца. И да, отец военный, и его отец тоже. У нас вся семья такая. Но это не потому, что больше ничего не умеем, или потому, что нас заставляли служить из-под палки. Мы из идейных. Из тех, кто верит, что наше призвание защищать родину.
  
  
  
   С десяти лет начал жить по уставу. Одевался за 40 секунд, ходил строевым шагом, бежал кросс и научился стоять на табуретке три часа не двигаясь. А в четырнадцать мне доверили взять в руки огнестрельное оружие. Несмотря на запрет на наличие табельного оружия в частном владении. У деда был целый арсенал. Пистолеты Макарова и Стечкина, автомат АК-47 и модернизированная винтовка Мосина. Конечно, все это старьё, но оно было в прекрасном состоянии. За два года пристрелял их все, выезжая в тайгу, горы или в поле, устраивая там импровизированные стрельбища.
  
  
  
   Благодаря такой подготовке, в армии проблем в продвижении по службе не возникло. Через год присвоили офицера. И это не потому, что за меня хлопотали родители. Но упорством и желанием сам приблизил свою мечту. Суворов бы мной гордился!
  
  
  
   Особенно хорошо получалась стрельба. Ещё в шестнадцать дед заметил, что я сильно превышаю нормальную меткость на любых дистанциях. Поэтому уделял огнестрельному оружию много времени. Полюби оружие, и оно ответит взаимностью, говорил он.
  
  
  
   После армии поступил на контрактную службу в вооружённые силы России и был не раз командирован в различные точки мира. Будущее было определено пока не приключилась беда, которая изменила в жизни всё.
  
  
  
   Так как это засекреченная информация, не могу написать больше чем размытые описания мест, событий с безымянными же участниками.
  
  В общем, были мы в Африке, урегулировали один локальный конфликт. У генерала возникли разногласия с президентом страны, в результате чего страна осталась практически без армии, которую наши войска должны были временно замещать. Стороны никак не могли договориться, доказывая свою правоту убийствами и шантажом ни в чем неповинного народа. Россия поддерживала легитимную сторону конфликта, а противоположную защищала одна европейская страна, и они часто показывали друг другу 'кто в доме хозяин'. Как офицер, я понимал смысл и тонкости данного конфликта, так как это была моя непосредственная задача. За три года всем так надоела, эта местная грызня по мелочам, что мы мечтали уехать с ненавистной жары обратно на родину. Интересы же сторон были в какао, полезных ископаемых, политическом влиянии и ещё Бог знает в чем. Проблема росла и усиливалась. И в один прекрасный день, у противоположной стороны сдали нервы. Они решили, проигнорировав осторожность и защиту своих покровителей, устроить резню на очередных переговорах. Мы были просто не готовы к такому повороту.
  
  
  
   Удар был нанесён вероломно, прямо во время очередных мирных переговоров. Президент вместе с советом и вооружённой охраной в виде нас ожидали приезда мятежного генерала или его представителей в холе белого дома. Ну, скорее белого домика, да и не белого вовсе, а жёлтого. Словом, какая страна такой и размах политических понтов. Генерал задерживался, как и много раз до этого раза. Но сегодня причина непунктуальности была в другом. Гена, назовём его Гена, похож на сокращение слова генерал. Так вот. Геннадий решил провести свой путь к месту переговоров через задний вход. Джунглями да через забор, бесшумно уничтожив все наши посты. Зайдя в белый дом через окно, а не как нормальные люди через дверь, подкупив кого-то из персонала заранее.
  
   Маски шоу начались внезапно и максимально жестоко. Два бойца с пулемётами в руках, ворвавшись в холл, стали тупо поливать всех железом. Успев расстегнуть кобуру пистолета, я внезапно упал на пол и сильно захотел спать. Возможно, именно падению был обязан жизнью, не успев получить много ран.
  
   Очнулся с чувством тяжести в теле. Меня разбудили женские крики и мужской истерический смех. Трудно дышать, голова гудит словно ватная, и не могу открыть глаза. Что со мной? Я живой? Пошевелив руками и ногами, узнал хорошую и плохую новость. Хорошая что все работает, как и раньше, плохая в том, что лежу не один. На мне и подомной тела, видимо, уже не живых людей. Стараясь не подавать звуков, стал медленно выползать на свободу. Встал босыми ногами на деревянный паркет, выпрямился, и наконец вытер лицо рубашкой. Теперь можно открыть глаза. Все лицо было в крови. Видной, с товарищей натекло, хорошо, что не захлебнулся.
  
   Осмотревшись, понял, что стою в тёмном зале гостевой комнаты. Решили, что гостевой кабинет будет неплохим складом для трупов. Тела были наложены друг на друга как шпроты в банке. У входа спиной ко мне сидел темнокожий боец со старым штурмовым автоматом Штеер за спиной и весело шарился по карманам, снятой с солдат формы. Только сейчас понял, что одет я только в рубашку и трусы.
  
   Меня действительно посчитали мёртвым. Нельзя терять ни минуты. Тихо подойдя к спине, сделал захват головы в шейный замок и потянул на себя. Свернуть шею у меня не хватило сил, но выдернуть нож из ножен на его поясе и ударить им в грудь, получилось прекрасно. Бедолага отключится через минуту, а зажатое горло не издало не звука. Одеваться не было времени, да и чувствовал себя, как-то странно, было не до мелочей. Взяв автомат выглянул в коридор. Одна парочка тащила за конечности очередной труп.
  
   Сейчас главное сбежать из этой могилы. Нужно пробиться к выходу. Быстро проверил обойму и снял с бедняги жилет с дополнительными магазинами. Легонько приоткрыл дверей. Сделал шаг, и прицельно сработал по целям. Обе пули попали в головы, но Швейцарский пластиковый зверь не издал ни звука, а тела смачно рухнули на пол. Я не стрелял ранее из этого оружия, но понимал, что звук от стрельбы должен быть сильным. Хм... У этих обезьян бесшумные патроны. Зачем тогда поливать пулемётом стены, когда можно всех убрать бесшумно.
  
   - Ну и ладно! Это мне как раз на-руку. Меняем тактику. Если хватит патронов и везения, смогу устранить всех не поднимая шума.
  
   Следующая жертва рассматривала картины в кабинете, напротив. Повернуть голову на скрипнувшую дверь я ему не дал, всадив в неё небольшую очередь. Но все было не так тихо, как хотелось и подающие гильзы привлекли чужое внимание. За дверью с матовым стеклянным витражом, показались два силуэта. Если они войдут, то увидят своих друзей на полу. Надо открыть её первым, пока не ожидают опасности. Ловко подбежал босыми ногами к двери. Распахнул правую створку и быстро всадил пулю в лоб стоящему за ней человеку. Резкий поворот и пуля попадает во второго. Странно то, что за доли секунд он не пытался сопротивляться и даже закричать. Лицо застыло в гримасе ужаса. Чего он так испугался, выяснить не успел. Удачно, что выстрелил раньше, чем он успел громко озвучить спои опасения на мой счет. Конечно, крик могли бы и не услышать во время творившегося на втором этаже беспредела. Только давать шансы обнаружить себя не хочу. Десять против одного - это перебор. Да даже двое против одного дают меньше шансов на выживание. Так что продолжаю работать по плану.
  
   - Ну что офицер Матфей Наумов, хотел, чтобы как у Суворова? Вот тебе как у Суворова. Мы русские, с нами Бог!
  
   Удивляла лёгкость и рвение, с которой расправлялся с врагами. Коридор за коридором и кабинет за кабинетом, оставлял за собой лишь трупы. Не связывал, не оглушал, но судил всех на месте. И это было странно. Я не отличался подобной жестокостью раньше. Все конфликты старался решать умом, не прибегая к лишней стрельбе. Но тут я превратился в настоящего садиста. Хотя и не испытывал при этом никаких чувств. Шок или ранение исказили восприятие действительности. Было ощущение нереальности происходящего. Звуки, запахи, и реакции различал по-другому, будто все рефлексы выкрутили на максимум. Бездумно используя навыки, которые получил на тренировках, в бою, в кино и играх, с которыми сталкивался ранее. Такое чувство что я смотрю на себя же, но со стороны. Как на персонажа какого-то шутера.
  
   Женские крики этажом выше, не стихали. Но я не торопился кого-то спасать, пока не зачищу первый этаж, крыльцо и двор. И только уверенным в том, что нам никто не помешает, начну подниматься наверх.
  
   Отработав ещё шестерых, приблизился к месту нашей казни. А у самого холла располагался президентский кабинет, в котором увидел нечто прекрасное. Весь стол был завален различным оружием. А за ним сидел чернокожий паренёк в военной форме, который, по-видимому заснул протирая и подсчитывая добро. Перерезав горло бедняге, прикрыл дверь. Теперь можно втариться стволами.
  
   У стены, бережно выложенная в ряд, стояла армейская и представительская обувь. Как мелочно с их стороны думать об обуви во время захвата власти. Я хоть и крепкий орешек, но ходить все время босиком желания не было. Оружие было собрано с убитых товарищей, с десяток АК-47, несколько автоматов Вихрь, пистолеты ОЦ и ГШ. Также, увидел оружие нероссийского производства. Вероятно, отпор всё-таки был. Навесив на себя компактный автомат Вихрь. Сняв пару магазинов с других стволов, отправился дальше.
  
   В холе, тихо. Только слышно, как переговариваются на лестнице, видимо, приставленные для охраны дверей солдаты.
  
   Скользнув к выходу увидел во дворе парочку джипов, и два грузовика. А рядом с ними четыре бойца, весело рассказывающих друг другу, очередную байку. Так, четыре это много. Даже слишком, много. Но удача меня ещё не подводила сегодня. Пущу по ним очередь и приложу всех. Уж, больно хорошо стоят. На улице была уже ночь. Значит я пролежал в той куче трупов, часов двенадцать. Ну, хоть выспался.
  
   Приятели сильно заняты, и потому не заметили моей перебежки на крыльцо. Переключив Штеер на очередь и вставив новый магазин, оборвал весёлый смех друзей почти бесшумной автоматной очередью. Три тела упали сразу, но на четвёртом автомат заклинило. Перекос патрона, грёбаные швейцарцы. И пока недобитый враг с криком убегала к машинам, я достал второй автомат и стал работать по движущейся цели. К черту осторожность, когда тебя обнаружили. Цель ушла, забежав за машины, а за моей спиной послышались крики. Сообразив, быстро ушёл вправо от дверей за колонну. И не зря. Мой беглец, вышел из-за машины с пулемётом, и с криком стал поливать крыльцо очередями. Этот неаккуратный обстрел зацепил всех появившихся на линии огня. Меня спасла массивная колонна, за которую я практически лёг. Когда обстрел спал, из окна рядом, послышался знакомый звук выстрела из подствольного гранатомёта, за которым последовал взрыв. Ударило так, что у меня потемнело в глазах. А Рембо с пулемётом, разбросало по всему двору.
  
   Не теряя рассудка, повернулся к окну и выстрелил пистолетом в хозяина гранатомёта. Снова начал кто-то орать и стрелять. Но уже из дома. Нужно срочно входить пока не спала паника. Забежав в холл увидел троицу трупов. Спасибо за это моему другу. А из дальней части холла прилетает выстрел, за ним другой, уйдя с огня за край двери, еще раз убедился крайне слабой подготовке противника. Услышав щелчок меняющегося пистолетного магазина, быстро подбежал к источнику криков и стрельбы. Выглядывающая из-за тумбочки макушка головы, тут же заработала пулю. С лестницы послышались шаги, которые встретил очередью автомата. И два тела повалились по степеням вниз. Генка хреновый генерал, как-то просто я вех валю, даже скучно.
  
   - Уэрхаве! - Закричал кто-то из-за дверей.
  
   Поднимаясь по лестнице начал испытывать страх. Видно, что шок проходит, и рассудок возвращается на место. Взяв двумя руками пистолет в максимально прицеленном режиме, стал заходить в двери. Супругу президента, держит сильная рука стоящего за ней генерала. Гена тоже не успел одеть штаны, но успел одеть экзоскелет. И в этом наряде выглядел даже смешнее меня. В руке он держал золотой револьвер от Смит и Вессен. Любят эти ребята все блестящее, как цыгане, ей-богу. Глаза у Гены излучали искренний страх и ужас, при виде меня. Тут в его глазах мелькнул короткий взгляд направо. Поняв, что это ловушка просто выстрелил генералу в лицо. Не теряя ни секунды, ворвался в зал доставая второй пистолет правой рукой, сделал три выстрела левой, наотмашь. Правой стрелять не пришлось, по правой стороне никого не оказалось. А засада была из одного молодого офицера, застывшего в ужасе, из-за смерти генерала. В руке он сжимающий такой же, но не золотой Магнум. С сорок четвёртым калибром - эти ковбои, могли приложить меня сквозь двери. Подумали, что тут целый отряд. Как хорошо вышло.
  
   Геннадий не успел выстрелить, и потому женщина осталась жива. За её спиной было ещё пять особей женского пола, видно её подруги или жены каких-нибудь дипломатов. Подобрав револьвер, увидел у недо-генирала телефон, торчащий из кармана рубашки. Разблокировал его же пальцем интерфейс и набрал вызов экстренного номера. Все! Нас скоро спасут.
  
   Женщины стали, показывать на мня пальцами, удивлённо округляя глаза. И, так как, угроза спала окончательно, решил посмотреть сам, что со мной не так. Подойдя к зеркалу, понял причины испуга окружающих.
  
   Все лицо густо покрыто кровью. И белки глаз тоже налились красным, как после хорошего фингала. Кровь конечно не вся моя. Но решил проверить целостность головы, на предмет ран. Прощупывая затылок, нащупал отверстие, в который даже немного утопил палец. Медленно начал осознавать, что происходит, ощутил слабость, тошноту, и наступила темнота.
  
  
  
   Первый раз, пришёл в себя в больнице. Голова перебинтована и сильно болит. А лежать могу, только на одном боку. Что со мной? Мне, все это не приснилось? Неужели у меня дыра в башке?
  
   Меня допрашивали писаки, проверяли врачи, но все деликатно отнекивались и ничего мне не говорили.
  
   На третий день ко мне пришёл врач. Военную форму накрывал белый халат, на котором была нашивка: 'Старший лейтенант медицинской службы Ф. М. Сергеев.'
  
   - Здравствуйте Матвей. Меня зовут Федор Михайлович, я врач этого госпиталя. Как себя чувствуете?
  
   - Не пойму пока. Мне показалось что у меня огнестрельное ранение в голову. Это правда?
  
   - Что ж, сразу в лоб? Точнее говоря в затылок. Хорошо! Да, правда. Вы самый везучий человек, которого я видел в жизни. У вас в мозгу застряла восьмимиллиметровая пулемётная пуля. Она пробила насквозь президента, какого-то министра и вашу несчастную голову. Три тела погасили пробивную силу пули и она, попав в ваш затылок, там так и застряла.
  
   - Доктор, я знаю, что такое пуля в голове. С этим не живут.
  
   - Вы правы. С этим действительно не живут. Но исключения иногда бывают. Вы одно из этих исключений. На моей практике, это первый случай. Пуля словно нашла свободное место неподалёку от мозжечка, не разорвав ни одной из ключевых артерий и нервных каналов. К сожалению, извлечь её невозможно, так как существует опасение что вы умрете во время операции.
  
   - Что? Действительно через президента?
  
   - Нет. Это всего лишь моё предположение. Понимаете, пуля летит с такой скоростью что пробивает костную ткань насквозь. А так как мозг - это мягкая ткань, она не может её задержать. Да ещё и пробив аккуратное отверстие в черепе. Технически, это как кусок жира, в который влетает раскалённый прут. Там нечему держатся. Но так как ваш случай не единственный, приходится признать, что это не чудо сравнимое с воскрешением Лазаря, но отклонения, которые иногда случаются. Наука не один случай не может объяснить, но только зафиксировать данный факт.
  
   - А как мне теперь жить? С этой штуковиной в башке?
  
   - Как? С радостью. У ваших сержантов и солдат такого шанса не было. Конечно, это мина замедленного действия, так как окислы из метала, будут медленно вас отравлять. Некоторые испытывают хроническую боль, другие доживают, и до девяноста лет без каких-либо проблем. Никто не знает сколько вам осталось. Можете умереть завтра, а можете в восемьдесят пять. Это рулетка.
  
   - Хорошо, доктор. Это могло повлиять на мою психику во время боя.
  
   - Я читал отчёты, и видимо, то что вы чувствовали - это и было следствием ранения.
  
   - Когда мне можно будет обратно в строй?
  
   - Вот об этом я и хотел поговорить. К, сожалению армия в ваших услугах больше не нуждается.
  
   - Что? Вы шутите?
  
   - Отнюдь. У вас ранение такого рода что смерть может наступить в любой момент.
  
   - Я в одиночку перебил целый отряд, убив больше людей чем когда-либо за всю свою жизнь. И все благодаря этому ранению.
  
   - Кстати об этом. Ваши заслуги были получены в состоянии эффекта. Так что причина действительно не в вас. Вы же, каждым выстрелом подвергали свое тело риску, провоцируя инородное тело в мозгу немного сместится. С тем же успехом могли, бы долбить асфальт отбойным молотком. Вам больше нельзя испытывать физические нагрузки, делать зарядку и тем более стрелять. Да даже писаем в штаб не возьмут. Это инвалидность, а таким в российской армии не место. Простите.
  
   - Я всю жизнь готовился стать офицером. У меня вся семья военные, как я отцу в глаза посмотрю. И кому я нужен на гражданке, как работу найду?
  
   - Вы еще скажите, что у вас тапочки с трусами цвета хаки. Повзрослейте уже, молодой человек. Бог подарил вам новую жизнь, воспользуйтесь этим. Станьте писателем, художником, поэтом, а если любите стрелять? Стреляйте в компьютерной реальности или в своем воображении. Купите виртуального персонажа в 7D и стреляй себе, на здоровье. Тем более что наградных и пенсии должно хватить и на аккаунт, и на нормальную жизнь.
  
   - Что значит наградных? Разве меня не будут судить за то, что угробил президента и всех своих людей?
  
   - Если бы вы не стали героем боевика уничтожив двадцать четыре человека. Вас бы, наверное, судили. Смерти товарищей пускай остаются на вашей совести. А так, для вас вышло все благополучно. Этот конфликт, за три года всем уже поперёк горла сидел. Сейчас, всех врагов перебили. Свою силу всем показали и интересы соблюли. Президентом стала вдова покойного экс-президента, и Россия же, их стратегический партнёр. А ты символ российского орла. такой же двуглавый. - Засмеялся Федор Михайлович.
  
  - Хорошо, отдыхайте и набирайтесь сил, потом, еще поболтаем. Пойду делать обход дальше.
  
  Жизнь полна сюрпризов. Вместо блестящей и долгой карьеры в вооруженных силах, почетное увольнение на пенсию. В сердце поселилась боль, в голове железо, а в душе пустота. Которую необходимо чем-то заполнить. Прощай армия здравствуй новая жизнь геймера задрота. Придётся учится всему заново. Спасибо тебе пуля за то, что живой. Еще живой...
  
  2 ГЛАВА
  
   Какой большой зал, на видео все выглядело как-то по-другому. Одни потолки чего стоят. Высоченные! Своды, сделанные в стиле средневековых соборов. Видел такие в кино, и во время командировки по Германии. Ковровые дорожки, гобелены, гармонично соседствующие с флагами и гербами рыцарских орденов. Церковная утварь и старинные книги, лежащие на полках деревянных резных стеллажей. Треск камина, гул сотен различных голосов, прекрасно добавляла музыка бродячих музыкантов на импровизированной сцене у входа замка.
   Звуки флейты, бубна и лютни, переливались разноцветными лучами света, окрашенные мозаикой оконных витражей. Ростовые и настенные чучела животных, рога, шкуры и конечно комплекты рыцарских доспехов, стоящие молчаливыми стражами по периметру зала. Все это создавало неповторимый образ настоящего рыцарского зала, если бы не футуристические кабинки напоминающие биотуалеты, установленные по краю от небольшой тренировочной арены. И современные лавки как к любом спорт зале находящиеся рядом с ними.
  
   Странно, почему бы не сделать раздевалки в средневековом стиле? Можно было бы поставить резные шкафы с толстыми дверями и массивными кованными замками, или деревянные сундуки. Хотя так, наверное, удобней, тут всем не угодишь. Главное, чтобы было удобно переодеваться. И кстати одна из них должна быть моей.
  
   Публика была самая разная, от милых летающих эльфов, гномов и двухметровых людей в средневековых и фантазийный костюмах, до инопланетян и роботов и из мира киберпанка. Да я и сам одет немного неподобающе рыцарскому турниру. Нужно срочно найти моё место, и сменить полицейскую форму в доспех, который выдали перед входом привратники.
  
   Пройдя вдоль кабинок, обратил внимание на высокую эльфийку с черными волосами, красивой фигурой и тонкой оправой очков на довольно милом лице. Какая красотка, деточка, да ты в моем вкусе. Надо подойти и познакомится, похоже именно она мне и нужна. Подумал заворожённо смотря на идеальные формы её цифрового аватара, одетого в тонкий кожаный доспех.
  
   - Извините можно занять кабинку рядом с вами.
  
   - Можешь любую выбрать, тут кто успел тот и сел.
  
  Бросив на меня оценивающий взгляд ответила девушка.
  
   Подойдя поближе стал бережно раскладывать на лавку полученные предметы. Так, что мы имеем? Два пистолета выглядящие так как будто они только вышли из-под молота кузнеца. И небольшой деревянный дробовик с несерьёзным раструбом на конце, как у детской дудки. Видимо так раньше засыпали порох в ствол. Надеюсь, что мне не придётся заряжать его таким же способом. Кожаные штаны со вставками из войлока на гибких местах, и укреплённые пластинами из грубой кожи. Такого же покроя кожаная куртка, с застежками из ремешков вместо молнии. Легкие сапоги, перчатки с открытыми пальцами и тяжёлый войлочный капюшон, который прилагался к комплекту отдельно.
  
   Обмундирование выглядело довольно дёшево, абсолютно лишенное стиля и индивидуальности, будто указывая на то что, их обладатель зашел, на турнир случайно. Обратив внимание на доспехи других игроков, мне стало стыдно за свои обноски. Кожаные, металлические и даже стеклянные, сшиты и выкованы по фигуре, украшенные гербами и орнаментами, внушали уважение и ужас. А некоторые, как на моей соседки по лавке, были весьма сексуальными. В реале такие костюмы можно было купить только в секс-шопе. И поэтому взгляд так и норовил упасть на него время от времени. Что насмешливо подмечала их владелица. Да и как устоять, когда она то сапоги поправляет, то в шкафчике что-то ищет. Я же мужчина в конце концов. Надо собраться и хорошо отыграть роль скромняги, стыдливо уводя растерянный взгляд, для того чтобы не выглядеть последним хамом.
  
   Со штанами разобрался быстро, так как для мужика - это вещь привычная. Единственное что напрягло это отсутствие пуговиц, их роль выполняли кожаные ремешки. Но с ремнем возникла проблема, петель на кожаных джинсах не оказалось, и было непонятно куда его нужно воткнуть. Кое как зажав каждый ремешки в паху, вышел из сковывающую движения кабинки и спросил соседку о назначении ремня. Под звонкий женский смех, я узнал, что это не ремень а пояс, который надевают по верх куртки, то есть кирасы.
  
   Имея прямой доступ к бесплатным консультациям, решил одеваться перед эльфийкой. Но если с ремешками на штанах не было особых трудностей, то кираса давалась сложнее. Такое чувство что разработчики специально так сделали, и по-хорошему за квест 'одень доспехи' нужно давать хорошую награду. Одев сапоги и перчатки обратил внимание на капюшон и стал безуспешно пялить его на голову.
  
  Моя соседка стала смеяться, показывая на меня пальцем.
  
   - Дай скриншот сделаю. Застегнулся неправильно, две лямки пропустил, смотри как доспех и перекосило. А как ты собираешься одевать капюшон?
  
   - Извините пожалуйста, я первый раз пытаюсь одеть доспехи, вы не могли бы мене помочь? Подскажите как это делать правильно.
  
   - Давай помогу, иди сюда. Ты вообще откуда и как мне к тебе обращаться то? Кстати меня Маша зовут.
  
   - Меня зовут Матфей, и я из космической полиции. Узнал, что тут проходит открытый турнир, а требования к классу для стрелков нет. Вот, решил попробовать.
  
   - Денег захотел или славы?
  
   - Борюсь со скукой, стремлюсь к победам ищу признания, любовь и славу. Шутка! Деньги конечно, все ради денег. А как на турнир попали вы?
  
   - Это уже мой четвертый турнир. Я из клана Медведей, знаешь о таких?
  
   - Я незнаком с вашим миром, играю исключительно в войну и космос.
  
   - Ну ты нуб. А сам то ты из какой команды?
  
   - Какой команды? Я соло игрок. Да и по условиям турнира вход разрешён как командным, так и соло игрокам.
  
   - Да, но это только ради славы, призовой фонд разыгрывают только среди команд.
  
   - У меня нет никакой команды. А можно как-то её собрать здесь, во время турнира?
  
   - Можно, но это не нубское событие, а соревнование. Здесь собираются только подготовленные команды и борются они за призовой фонд в пять миллионов долларов и множество других плюшек, для самих участников и для кланов. Здесь только высокоуровневые игроки, которые не один год качались, а не такие как ты, залетные.
  
   - А, можно к вам в команду? Я хорошо стреляю, второй год все турниры по стрельбе выигрываю.
  
   - О, нет спасибо. У нас и самих хороший стрелок имеется. Конечно верю, что ты мега крутой, но со своими как-то спокойнее. Это только в этом году такой бардак. После корейских нововведений со стрелками. Не турнир, а балаган какой-то. Снимай уже своё барахло.
  
  Развязав последний ремешок Маша стянула с меня доспехи и пристегнула капюшон к внутренней стороне кирасы, закрепив его ремешками у шеи.
  
   - Капюшон идет отдельно от основного доспеха как дань уважения традиционной ММОРПГ механики. Вдруг ты шлем получше раздобудешь, корону, маску или что-то другое. Проблема в том, что у тебя стандартный шмот из бесплатных комплектов. Он сделан сложным специально, для того чтобы, намучившись вдоволь, покупали простые за любые деньги. Чем дороже и круче, тем удобнее и проще. В свои я одеваюсь быстрее чем в реале. А в реале у меня точная копия такого же. Все одевай опять, помогу застегнуть.
  
   Девушка принялась ловко затягивать ремешки по очереди, с низу в верх.
  
   - У вас красивые доспехи. - смущаясь сказал я - Но неужели они защищают от чего ни будь.
  
   - Это из легендарного квестового сета, качала его полгода. Но оно того стоило. Проворность, скорость, уклонение и защита выросли в двое. Ну и обаяние конечно подросло, знаю, что и тебе понравился, глаза уже все поломал.
  
   На этих словах она подняла на меня взгляд с торжествующей хитрецой, и улыбнулась.
  
   - Неужели это так очевидно? Просто не каждый день видишь такую красоту. Кстати, я узнал этот образ, это ведь Байонета? Играл в такую игру в детстве, моя первая любовь, так сказать. Ваш аватар точная копия главного персонажа.
  
   - Интересное предположение. Но я не выбирала скин, мой образ такой же, как и в реале. Ничего не добавляла и не убавляла, все свое, так сказать.
  
   - А, можно тогда ваш телефончик узнать?
  
   - Всё, остальное сам застегнешь. - с шутливым возмущением ответила девушка - Не слишком ли ты быстро дистанцию сокращаешь! Телефончик ему надо.
  
   - Маш, а с кем это ты треплешься? Прозвучал голос из-за спины.
  
   Обернувшись увидел троицу из здорового викинга, высокого эльфа с серой кожей обнимающего за талию рыжеволосую девушку в красивом красном платье, которое украшали десятки различных аксессуаров.
  
   Сразу было видно, что это не простые игроки, а профессионалы. Образы и экипировка была на голову круче чем все что я видел ранее. Даже рыцари НПС у входа выглядели попроще. Вопрос принадлежал здоровяку, будто сошедшему с учебников истории из раздела о средневековых скандинавских воинах.
  
   - Тебя прям одну никак оставить нельзя, сразу найдешь кому можно чем-нибудь помочь.
  
   - Знакомьтесь, это космический полицельский Матфей. - Ответила эльфийка
  
  -Нам всем очень приятно, - продолжил здоровяк - но сейчас будут отборочные стрелков. Их слишком много набралось и больше половины, сейчас будут сокращать. Вторым идет Саймон, так что пойдем уже, сейчас начнется.
  
   - Точно! отборочные, - Опомнился я вдруг - совсем забыл с этими лямками. У меня номер пять, это значит пятым выхожу?
  
   - Беги уже к входу, вот этой арены. - произнес надменным тоном эльф - Там первый выступает, сейчас твою очередь займут, последним пойдешь.
  
   Быстро накинув кобуру пистолетов и ружьё на пояс, побежал к очереди у арены. Успев предъявить жетон с номером, встал в сою очередь.
  
   На арене происходило нечто смешное. Киборг с ником T-800 в таком же дешёвом доспехе как у меня, бежал по полосе препятствий, стреляя по пути в появляющиеся мишени из соломенных чучел. Костюм был застегнут наспех и видно, что квест по застегиванию ремешков на штанах, он провалил с треском. Так как они спадали, и ему постоянно приходилось их подтягивать. Испытание терминатора закончилось на середине пути. На мосту из бревна где маятником раскачивались топоры и чурки с шипами, одна из которых и сбросила его в обрыв.
  
   Понаблюдав за незадачливым киборгом, определил первые блоки испытания.
  
  Первый блок - это лабиринт с всплывающими по пути мишенями, где нужно быстро бежать по коридору отстреливая всплывающие по бокам мишени.
  
  Второй - это когда цели начинают двигаться, появляясь в абсолютно непредсказуемых местах, двигаясь хаотично, и в неизвестных направлениях.
  
  Дальше было классическое испытание с мостом из бревна, на котором раскачиваются опасные и тяжёлые маятники ловушки.
  
   Хорошее испытание, но я такие как семечки щелкаю, проходил подобные сотни раз, не должен проиграть. Главное, это узнать, как выглядит последнее испытание.
  
   Следующий на арену влетел эльф вылеченной не больше кошки. Таких среди стрелков почему-то было немало. А над головой загорелся ник с именем Саймон. А значит это и есть, главный соперник на право играть за команду, понравившейся мне брюнетки. Если докажу, что не хуже или даже лучше, то подниму свой авторитет с уровня болтуна, немного повыше.
  
   Первое испытание, он прошел блестяще, на втором пропустил несколько мишеней, а ловушки просто обошёл, пролетев над ними на крыльях, обращая внимание только на цели, поражая их одну за другой. Тут, взору всех болельщиков открылось последнее испытание. Это был длинный коридор, из двенадцати одинаковых секций, со стоящими друг против друга, и возвышающимися метра на три от пола, круглыми мишенями в центре которых торчали длинные пулеметные стволы. При приближении Саймона к первой секции, турели активировались стали быстро стрелять кучными очередями. Реакция большой феи была резкой и гениальной. Он просто полетел мимо секций прямо на уровне мишеней, а их пулемётные очереди, стали поражать цели друг друга, при этом начиная дымить и взрываться. Эффектных полет смекалистого эльфа не оставил никого равнодушным.
  
   Похоже, что этот способ некто не повторял ранее. Аудитория ликовала. Нахождение в игре уязвимости, и использование их себе на благо это практически чит, только его использование не противоречит ни закону не внутренним правилам игровой системы.
  
   Над головой Саймона появились цифры, восемь десять один при пороге пятьдесят. И веселый эльф гордо полетел в сторону моей Маши и её важных друзей. Значит вот какой у них стрелок. Что ж, я должен показать все на что способен.
  
   Заметив, что эльфийка и не торопится уходить, мельком поглядывает в мою сторону. Воспарял духом и прошептал: 'Смотри Маша, я тебя сейчас удивлю'.
  
   Два следующих участника не смогли пройти лабиринт до конца, дав мне меньше времени для лишних размышлений. И вот, открывается дверь и звучит гонг. Я, сжимая пистолеты в обеих руках забегаю внутрь. Странно то что стены в изнутри лабиринта были черного цвета, а значит прозрачные они только снаружи. Следующее отличие было в зеленой стрелке, загорающейся прямо в воздухе после каждого метра и потухающее через несколько секунд, задавая этим бешеный ритм, и чтобы не отстать приходилось быстро бежать.
  
   Следом, стали появляется мишени. Первая -выстрел, вторая - выстрел, сразу две и с обеих рук поражаю цели. Для того, кто делает что-то на уровне навыка, это просто. Подсознательно сводишь во едино звуки механизмов, появляющиеся внезапно силуэты мишеней, скорость их движения, прямое и периферийное зрение так же количество оставшихся патронов. Как во время ведения машины. Просто делаешь заученные годами действия.
  
  В описании к конкурсу был пункт о том, что появление целей на турнире - это полный 'рандом', то есть случайное и непредсказуемое появление. На деле же звуковое сопровождение механики доводки мишеней с задержкой в две секунды, делают рандомность появление целей, не более чем условностью. Хотя и заставляют при этом быстро вертеться по сторонам, как уж на сковородке. Пистолеты оказались достаточно удобными для работы с двух рук и лучше, любых из реала. Так что стрельба была в удовольствие.
  
  Движущиеся мишени тоже издавали громкий звук скрипящего механизма, и попадать в них можно было с закрытыми глазами.
  
   - Маша, обрати внимание на его ник. - Сказала рыжая.
  
   - Да я уже заметила Лен, спасибо.
  
   - Похоже, что ты не зря его встретила. Матфей395 и Маша751 это судьба!
  
   - Да ты смотри что он творит. Похоже в этот раз ты права, я немного влюбляюсь. Он не зря ко мне подсел, ой не зря.
  
   Пройдя по мосту быстро подстроился к ритму раскачивающихся маятников, сделал первый шаг вперёд. Гул от ловушек заглушал все остальные и потому приходилось надеется только на свои глаза для своевременного снятия мишеней и не быв при этом расчлененным огромным обоюдоострым топором или сбитым здоровым бревном, целиком утыканной металлическими шипами.
  
   Чучело справа, чучело с лева. Ай! Сбившись с ритма чуть не попал под удар гигантского молота. Не упасть помогла реакция. Я попросту запрыгнул на молот, ухватившись за его железный черенок, выронив при этом один пистолет. Но не забыл про текущую цель, перезарядив магазин поразил еще одну мишень.
  
   Я не могу пропустить следующую, были бы у меня крылья Саймона, просто пролетел бы над ловушками. Так, стоп! А что мешает мне это сделать сейчас? Поразив очередную цель, я взобрался по черенку молота на основную ось.
  
   Распрямился начал бежать по узкой трубе перепрыгивая через крепление маятников, заодно поражая все что появляется по сторонам. Сняв с ремня дробовик, взял его в правую руку, заменив утерянный пистолет. Это был своевременный шаг, так как в воздухе, впереди зажглись зеленые цифры, таймера обратного отсчета. Десять, девять, восемь. Тело сжалось и сразу выпрямилось. И забыв про осторожность рванул что есть силы, к концу испытания, расстреляв сразу шесть последних целей прыгнул с подвесного моста на другой берег. А над головой увидел ускользающие цифры, два, три, ноль.
  
   Прозвучал звук сирены и железные цепные ворота, плавно поехали в верх. Перед глазами открылся белый коридор с турелями. Яркий свет немного обескуражил, но загоревшие впереди стрелочки, помогли быстро прейти в себя. Шагнув в первый зал услышал звук активированного питания автоматической системы пулемётного сдерживания. Пулемёты посажены глубоко в отсеки и попасть в десятку мишени не получится пока не подойдешь к ней в плотную. Отклонившись в право подбежал, целясь в левую мишень. Раздались заливистые очереди, а увернутся помогла все та же реакция. Хорошо, что летят кучно, вполне возможно увернутся. Пригнулся ушел с линии огня и сделал пистолетный выстрел в ствол пулемёта. Этого хватило чтобы турель задымилась и взорвалась. Ха! Пулемётный ствол это и есть центр мишени. Смекнув, быстро побежал вперёд. Выстрелив в ту что с права дробовиком. От чего мишень разнесло на куски, мощным зарядом.
  
   Первые залпы я обходил, перепрыгивая или пригибаясь от летящих очередей, появляющихся раньше, чем можно было подобраться к целям. Но затем сразу поражал обе мишени, стильно держа стволы на расставленных в сторону руках. Но пистолет быстро выдохся, прямо перед четырьмя мишенями двух последних отсеков. Зеленые стрелки останавливались, только внутри сегмента, и пока еще работала одна из турелей. После зачистки пары, стрелки снова начинали мигать и похоже, что перезаряжать дробовик придется под автоматными очередями. Вбежал, пригнулся, отпрыгнул, а в это время из пояса снимал патроны с картечью и просто закидывал их в ствол, уворачиваясь от пуль, скача по мраморным плитам как Газманов в молодости. Выстрел, и на мести пулемёта остались только щепки с анимацией электрических искр. Зарядив ствол и хорошо привыкнув к скорости стрельбы, прошел испытания без каких-либо проблем. И после последнего выстрела прозвучал гонг.
  
   Огромные ворота распахнулись, за ними показалась небольшая сцена, а над головой зажглась цифра сто процентов. Многие зрители стали кричать и аплодировать. Откуда-то с верху посыпался конфетти и бумажный дождик.
  
   На сцене меня приветствовал полный рыцарь с большими усами, в парадном доспехе, который больше походил на карнавальный костюм жука.
  
   - Дамы и господа, сегодня на нашей сцене стоит абсолютный чемпион арены. Он первый в недолгой истории данного состязания, получил сто процентов, за прохождение. Независимо от того сколько получат, другие пятьдесят участников. Первым и абсолютным чемпионом останется вот этот человек, давайте все вместе ему похлопаем!
  
   Фейерверки, гул и аплодисменты вновь наполнили замок, от чего немного закружилась голова.
  
  Ведущий продолжил:
  
   - Расскажите о себе от куда вы и зачем. - Протянув микрофон, больше похожий на рукоятку меча.
  
   - Меня зовут Матфей
  
   - Мы уже все догадались. - Заметил ведущий. Чем вызвал небольшую волну смеха. - Я полицельский из космической полиции. Пришел на турнир чтобы победить.
  
  -Полицильский из полиции, какая у него железная логика друзья! - Снова сострил толстячок. - За прохождение порога пятьдесят процентов вы получаете персонаж стрелка во вселенной 7D Phantasm и халявные десять процентов. Так как профессию стрелка дают только на десятом уровне.
  
   - Знаете, за десятку многие новички готовы убить. - вопросительно уставил на меня взгляд, ведущий. - Они тратят, на это от недели до месяца.
  
   Так же за первое, легендарное прохождение чего-либо система преподнесет свой особенный подарок, который пока не знает никто. Ну, все Матфей спасибо. Можете пока отдохнуть. А мы продолжаем наше представление дальше!
  
  
  
   Спускаясь по лестнице в зал почувствовал вибрацию ручного компьютера. Поняв, что это не очередной спам, но связанное с событием сообщение. Вызвал голографический монитор, на котором сменяя друг друга всплывают сообщения. За победу в отборочном турнире вы получили персонаж во вселенной 7D Phantasm. За идеальное прохождение испытания вы получаете десять уровней. И под громкий звук взрывающихся петард и сотрясения наручного компьютера стали появятся сообщения крупным шрифтом. Первый уровень, второй уровень, третий уровень.
  
   Пока все складывается хорошо. Теперь надо найти Машу.
  
   Тут рука снова завибрировала. В логах появились новые сообщения. За стопроцентное прохождение испытания, вы получаете еще десять уровней, звание 'легендарный герой арены', получаете весь комплект турнирного оружия и доспехов в двойном размере, данные предметы привязываются к вашей учетной записи. Вы не можете их продать, или выставить на аукцион, до окончания турнира. Также получаете миллион сатоши биткоина. Одиннадцатый уровень, двенадцатый уровень, тринадцатый уровень...
  
   - Это не похоже на стандартный бонус от участия в турнире. Десять уровней это слишком щедро. А вот за комплект доспехов можно и обидится. На кой они мне сдались. Хорошо хоть деньги дали, нужно будет закупится нормальной экипировкой и боеприпасом.
  
   - Молодой человек, можно к вам обратится? - сказала длинноногая высокая девушка с, почему-то зеленой кожей в легком доспехе и огромным луком за спиной.
  
  -А? Да можно. А, вы?
  
   Договорить свой растерянный вопрос не дал другой голос, принадлежащий коренастому рыцарю в тяжелом стальном доспехе, без шлема, от чего казалось, что шеи у него тоже нет.
  
   - Здравствуйте Матфей, разрешите представится. Я 'Ян Беспощадный' и я представляю орден небесного огня. Наш орден как раз подбирает себе новых членов.
  
   - Эй, железный дровосек? Я вообще-то первая подошла. - Возмутилась лучница. - Я-Ян! У тебя дальнозоркость, может быть я прозрачная? Или ваш орден не признает лесных эльфов?
  
   - Я обращаюсь сейчас не к вам, а к 'герою арены' по имени Матфей. Но если бы я хотел спросить вас, о чем-нибудь то обратился бы сразу к вам.
  
   Обоюдная неприязнь между участниками перепалки усиливалась и главное желание, было тихо уйти от этой странной компании.
  
   Выйти из непростой ситуации помогла Маша. Подойдя к спорщикам со спины, она обняла обоих за плечи и тихо сказала:
  
   - Девочки не ссорьтесь, юноша пришёл со-мной. - И протянув ко мне руку продолжила. - Ну что Матфюш, пойдём, представлю тебя остальным.
  
   Скулы у рыцаря заметно напряглись, а глаза наделись гневом, но он промолчал. Видно, что 'медведи' действительно влиятельный орден, если даже хамоватый Ян, боится испортить с ним отношение.
  
   Отклонившись от странной парочки, я пошел в след за своей спасительницей.
  
   - Матфюшь?
  
   - Ой, да ладно не придирайся к славам. Ты мог ещё час слушать бесполезную болтовню этих двоих. Спасибо бы сказал.
  
   - Спасибо! Я только не понял, что они от меня хотели?
  
   - Это агенты кланов, ну то-есть, как сейчас говорят орденов. Раньше были просто кланы, но по мере структурного роста, пришлось создать новые форматы объединения игроков. А это были те, кто набирают наиболее перспективных игроков для работы в их ордене. Некоторые даже зарплату неплохую платят.
  
   - Так что? Теперь, и ваш орден хочет меня рекрутировать. Ты же говорила, что у вас свой стрелок есть?
  
   - У тебя действительно 'железная логика'. - сказала усмешкой в голосе. - Не для турнира, конечно, уровень у тебя маловат, но такие стрелки на дороге не валяются.
  
   На этих словах мы подошли к группе её высокоуровневых друзей.
  
   - Вот, я ещё раз представляю вам, молодого и перспективного стрелка, теперь уже десятого уровня, по имени Матфей. - Сказала Маша.
  
   - Двадцатого. - поправился я.
  
   - Как это двадцатого? - Удивилась эльфийка.
  
   - За сто процентное прохождение, дали еще десять.
  
   - Двадцатого? - Сказал летающий эльф, Саймон - Нехило приподняло. Похоже, что мне есть чему у тебя поучится, да и я чем смогу помогу.
  
   Проигнорировавший меня, ранее, высокий бородатый скандинав, улыбаясь протянул свою огромную мозолистую ладонь.
  
   - Привет Матфей! Меня зовут Семен
  
   - Можно дед Семен. - Съязвил Саймон. Взывав у всех улыбки.
  
   - Я тебе дам, дед. - Возмутился викинг. - Крылья оборву, недомерок. Карлик с ушами.
  
   - Нам не удалось представился сразу, из-за ограниченного времени перед выступлением стрелков.
  
   - Я северный воин хюман, агроном, рыцарь берсеркер и еще хрен знает кто. Не люблю звания и регалии. А ты молодец, нашего шмеля отскакал. Сам не видел, но рассказывают, что это было впечатляющее зрелище.
  
   - А, меня зовут Arrowhead. - Сказал высокий мужчина с серой кожей и длинными острыми ушами, точащими из черных волос, спадающими локонами на плечи. А черная одежда дополняла образ вампира из историй про Графа Дракулу. Но несмотря на страшный мистический вид, взгляд излучал дружелюбие и расположение.
  
   - Как? - Недоуменно переспросил я.
  
   - Arrow-head была когда-то такая студия разработчиков видео игр. Ну неважно. Я темный эльф, некромант и маг разрушения. Короче душегубец я.
  
   С улыбкой закончил свои слова и ко мне подошла рыжая красавица с ярким макияжем обвешенная кольцами, амулетами и кулонами.
  
   - Меня зовут Лена. Я архимаг разрушения и преподаватель в университете магии, в свободное время.
  
   Маша всплеснула руками и сказала:
  
   - Ну вот и все, познакомила. Можешь теперь пойти за Саймоном и подписать вступление в орден. Еще пересечемся, на поле боя. Медведи ценят настоящий талант. А я тебя запомнила.
  
   Эльф, юрко полетел в сторону столов регистрации, и делая первые шаги в его сторону я понял, что необходимо что-то предпринять, чтобы побыть с компанией еще немного.
  
   - Стойте! Это что все? Разрешите мне участвовать в командном турнире рядом с вами. Я пришёл сюда побеждать и победы не должны на этом закончится.
  
   - Я же тебе говорила, что ты еще мал. - Сказала моя брюнеточка.
  
  Лена же, возразила ей:
  
   - Двадцатый это лучше, чем десятый, и если я набафлю его амулетами, то по ловкости он будет не сильно уступать нам. При его удаче и смекалки есть большие шансы, выжить в бою.
  
   Семен и Ароухед переглянулись и почти хором сказали.
  
   - Ты серьёзно? Его размажут в первом же бою!
  
   - Главное для нас сейчас это хороший мечник. - сказал Семен. - Зачем нам еще один стрелок.
  
   - Мы ведь для этого и пришли, чтобы нанять опытного бойца, который заменит нам Алекса. - Сказал серокожий эльф.
  
   - Давайте взглянем правде в глаза. - отвечала рыжая. - Мы не сможем больше выступать как раньше. Алекса не заменить каким-то там мечником. Он был и главным ДД и единственным Хиллером в команде.
  
   Поймав мой растерянный взгляд эльфийка пояснила:
  
   - ДД - это тот, кто наносит самый большой урон, а Хиллер - это медик.
  
   - Теперь мне придётся стать хиллерам. - продолжила магичка. - Рыцарь теперь у нас один и прикрывать его нужно хорошим хилом. Основной урон уходит на Хеда и Саймона. Маша возьмёшь свои мечи и будете в паре с Семеном агрить рыцаря другой команды. Следующий бой у нас с бетменом а они любят сначала убивать сапорт. Нам нужен кто-нибудь кто будет прикрывать мою спину и всячески мешать врагам.
  
   - Матфей, ты навыки с умениями распределил уже?
  
   - Чего? Каких умений?
  
   - Это хорошо. Вот бросим ему все в выносливость и ловкость. Будет от всех уворачиваться, что отвлечет на себя чужое внимание на большое время. Большой урон ему и не нужен, новичку главное выжить. Он не из тех, кто умрет через двадцать секунд.
  
   - Похоже ты все уже решила за нас. - Покачав головой ответила брюнетка. - Только вот что мы Алексу скажем, как мы ему это объясним.
  
   - Вот ты и объяснишь. - ответила Лена. - Да поймите, против Кабана у нас нет шансов. Он все наши приемы знает. Удивить и обескуражить, наша единственная возможность.
  
   Маша напряглась и сказала:
  
   - Хорошо! Я сама поговорю с Алексом. Матфей, можешь погулять пока, сегодня тебя ждет особенный бой. Сам напросился.
  
  Девушка развернулась и пошла в зону администрирования, по-видимому заказать платный звонок в реал. Я же обратился к Саймону:
  
   - Слушай, не подскажешь где тут можно оружие прикупить?
  
   - Да вон же смотри по правой стороне где герб с щитом и мечем.
  
   - А как награду получают
  
   - Ото на почту. Вон, туда.
  
   - Спасибо сейчас найду.
  
   Откланявшись пошел в сторону оружейной лавки, но не успел пройти и половины пути, как меня окликнул голос. Развернувшись не увидел никого кроме плюшевой игрушки - белого кролика, лежащего на кресле.
  
   - Привет тебе, герой арены! - Заговорил зайчик. И спрыгнув со стула пошел по направления ко мне.
  
   Выглядел он как персонаж японского аниме для девочек. Милая и мордочка небольшие ушки и штаны в клетку на широких подтяжках и белый мех по всему телу.
  
   - И вам тоже привет. Как вас, по имени.
  
   - Имени? О нет, нет, меня никак не зовут. - подойдя на пушисты задних лапках как человек и протягивая лапку продолжил. - Можешь звать меня просто Кроликом. Ты, скажи пожалуйста, как тебе удалось пройти это испытание идеально с первого раза. Не имел ли ты доступ к соревнованию ранее.
  
   - К сожалению, это был первый раз. - Пожав белую лапку сказал я.
  
   - Ну что-ж, я буду за тобой наблюдать. Кролик вернулся обратно на кресло и исчез.
  
   А, я пошел дальше.
  
  3 ГЛАВА
  
   Александр Сергеевич?
  
  - Да, Машенька. Я. -Ответил усталый голос.
  
   - Вы ещё не спите? Как там у вас дела?
  
   - У нас? Хорошо у нас дела. Сидим вот телевидение смотрим. Скоро будут турнир
  
  показывать. Вот, ждём пока.
  
   - Так вы к нам, сюда приходите.
  
   - Слушай, ты что хотела? - В голосе появились нотки раздражения. -Дайте мне хоть на время фестиваля спокойно побухать. К вам, я уже точно не приду. Смотреть на все эти рожи что заискивали и завидовали ранее. Что теперь будет, не хочу даже и представлять. Если у тебя все, то я кладу трубку.
  
   - Саша подожди. Я все понимаю, и не гружу. Только вопрос хотела задать, то есть, разрешения попросить.
  
   - Что за разрешение? На что?
  
   - Мы решили человека взять в команду. Перспективный. Только у него уровень маловат.
  
   - Нафиг такого мелкого? Что за тип?
  
   - Это стрелок.
  
   - А. Не говори ничего я понял про кого ты. Это, этот Матфей порядковый номер который.
  
   - Да, он. -Удивленно ответила Маша.
  
   - Как ты быстро, среагировала? А На-кой он вам?
  
   - Если мы сможем одолеть Бетмена то следующими будут кабаны. Без тебя у нас нет шансов. Лена придумала как использовать способности паренька в новой раскладке сил. И она считает, что это даст шансы для победы.
  
   - Я тебя услышал. Что-ж Лена редко ошибается. Хорошо, попробуйте новую схему, а я пока наведу на этого Матфея справки. Проинструктируйте его для боя.
  
   - Если вы выиграете в первой схватке. Дайте ему семя.
  
   - Вы про семя дерева жизни? У нас ведь их только пять на весь альянс.
  
   - Победа сегодня важнее всего. Вчера, я не сомневался в проигрыше. Но я видел этого парня в деле, Что-то в нем есть. Возможно, твоя идея с турниром не такая безнадежная.
  
   - Мы не подведём.
  
   - Маша, прошу тебя. Выиграй
  
   - Хорошо Саш, хорошо.
  
  
  
   Забрав посылку с турнирной печатью, я тихо прогуливался по южной стороне замка, где располагался небольшой рынок, состоящий из открытых прилавков. Все вокруг были больше похожи на касплейщиков какой-нибудь игровой выставки. В атмосфере витало ощущение праздника и беззаботной радости. Сразу вспомнилось детство, и наши походы с бабушкой на городскую ярмарку по выходным. Не-хватало казаков, расписных платков, леденцов, матрешек и гармони. Вместо этого утраченный славянский колорит заменяло готическое оформление товаров, средневековая одежда продавцов и музыка в древне европейском стиле. Даже я, далёкий от музыки человек пританцовывал и насвистывал незатейливые мелодии трубадуров. Да и настроение было наипрекраснейшее, не каждый день ты становишься геройским чемпионом, устраиваешься на престижную работу и находишь девушку мечты, пускай и во сне.
  
   Омрачало веселье одна мысль: 'Кто такой этот кролик?'. Администратор, менеджер, представитель службы безопасности или пранкующий малолетка, желающий предать значимости своей персоне. Приглядывать он за мной собрался. Неужели ушастый знает истинные причины моего появления на турнире, или это всего лишь предположения. Встрепенувшись я решил прогнать тревожные мысли и сосредоточить внимание на приятном, то есть подыскать новые доспехи и боеприпасы.
  
  Подходящие доспехи оказались слишком дорогими, и за свой миллион не смог бы собрать даже полный комплект. И тогда наконец понял, что турнирный шмот не так уж и плох. По крайней мере привыкнув, абсолютно не ощущал его на теле. Армейская форма была намного неудобней. Что-ж, терпи солдат!
  
   Оружейные прилавки впечатляли. Здесь было все, от ножей, сабель и боевых топоров до огнестрельных и крупнокалиберных ручных ракетниц. У некоторых лотков, ассортимент был ограничен холодным оружием, у других только горячее. Был один торгующий только щитами, нанося на них с помощью магии красивые узоры и орнаменты, под заказ. Полным ассортиментом могли похвастаться не многие, но я решил, что получить консультацию перед покупками, стоит именно здесь.
  
   Подходящий прилавок был самым крупным, а хозяин гном, который напряженно наблюдал за людьми, проходящими мимо, выглядел довольно опытным. Подойдя к нему, я начал пристально изучать витрину.
  
   Огнестрельное оружие было каким-то неправильным, от небольших баллист и устройств, отдалённо напоминающих ручные ракетницы, до пистолетов и подобий винтовок, все выглядело как пластмассовые игрушки. Не выдержав, я спросил у продавца, что это за оружие такое, без стандартных механических узлов. Где дуло? Почему обоймы несъемные? Как это работает?
  
   - Нормальное оружие. Вы что, не видели, как другие из этого стреляют в нашем мире? -с недоумением ответил коренастый торговец гном.
  
   - Я участвовал в турнире, и настрелялся достаточно чтобы понимать, что мое оружие сильно отличается от вашего.
  
   - Ааа! Понятно! -Улыбнувшись продолжил продавец. -У тебя было знакомство с турнирным оружием, а не с тем которое используют в фантазме. По сюжету и замыслу сценаристов это средневековый мир магии. То есть ничего огнестрельного и лазерного тут не должно быть.
  
   Указав на висящие на поясе дробовик и пистолет, я спросил -А это, тогда что такое?
  
   - Это компромисс. Видишь ли, год назад, одна корейская компания, которая помогала в создании мифологии и сюжета нашего мира, активировала сценарий, при котором на свет появилась новая раса стрелков. Ты, наверное, видел их, маленькие остроухие твари на прозрачных крыльях. Но так как плоды прогресса здесь запрещены, наши ускоглазые друзья придумали хитрый ход. Формально это не огнестрельное оружие, а магическое. То есть стрелки развиваются как боевые маги разрушения, оружие же - это манипуляторы с помощью которых они направляют свои заклинания.
  
   - И что же, патронов нету? -Удивлённо спросил я.
  
   - Вместо патронов шкала манны, а вместо различных свойств боеприпасов, различные же скиллы заклинаний. В общем, все как у обычного оружия, только по-другому.
  
   - Скиллы?
  
   - Это от английского умение или талант. В общем, слушай дальше.
  
   Создали новую расу и надо на ежегодном турнире для неё сделать специальное испытание. Стрелков слишком мало и за год стоящих бойцов вышло из них, тоже мало. Потому стали приглашать всех, кто вообще умеет стрелять. А эти вот твои пушки, созданы для турнира в качестве снаряда понятного каждому: роботам, и инопланетянам и вообще всем, кому незнакомы магия, манна и прочая чертовщина. Вне турнира они бесполезны.
  
   - Расстроил ты меня - Сказал я, опустив плечи. - Система мне зачем-то подарила эти пушки в награду. Поиздеваться решили.
  
   - Подарила? - Глаза продавца округлились. - Подожди ка. Ты же Матфей, герой арены! И у тебя есть комплект турнирного оружия в личном пользовании?
  
   - Это я, и да, есть. Но мне их нельзя продавать и выставлять на аукцион, привязали к учетной записи.
  
   Растянув губы в улыбке, гном потянул мне руку. Я инстинктивно пожал ее в ответ.
  
   - Павел.
  
   - Матфей!
  
   - Очень приятно Матфей, у меня к тебе разговор есть. Иди за мной. - Открывая дверку с края прилавка он жестом пригласил пройти за собой.
  
   Мы прошли за витрину, у которой остались два продавца НПС, а хозяин открыл массивную дверь в стене замка прямо в казармы замковой стражи. Об этом свидетельствовали плотно, по солдатский заставленные лежаки, стойки с оружием и доспехи аккуратно разложенные по полкам массивных деревянных стеллажей.
  
   - А куда мы идем! -спросил я. -нам вообще можно здесь находится?
  
   - Да не боись ты. В тир идем. Я из гильдии торговцев и мы имеем письменное право проходить по внутренним коридорам замка, от герцога Ёрита первого.
  
   - Он хозяин замка?
  
   - Он хозяин всех южных земель, глубинки, так сказать. Здесь мало интересного происходит, в основном качают профессии, земледелие там, охота и фармят на этом золото. В общем унылое, но безопасное место, как-раз для любителей стабильности.
  
   - А что значит фармят.
  
   - Ёлки! Я тебе что, википедия? Но если честно и сам не знаю, как переводится, знаю только, что это заработок внутри игровой валюты с целью прокачки персонажа, либо вывода денег в реал. Некоторые работу в реальности побросали. Пашут здесь, а потом весь день балду пинают. - Коротышка улыбнулся и продолжил. - Это я о себе.
  
   - И много тут денег крутятся?
  
   - Много, и предвидя твой следующий вопрос скажу, что эти земли еще некто не смог завоевать.
  
   - Попытки были?
  
   Павел опять улыбнулся. -И не одна. Понимаешь наш герцог бывший рыцарь и он когда-то освободил все эти земли, основав десятки поселений. Король присвоил Ёриту титул сделав его своим заместителем и представителем. Но из-за какого-то проклятья, герцог сидит в своей крепости и не выходит наружу уже много лет. Титул, опыт, королевская власть и конечно магия сделали его сильнейшим магом всего королевства. Вокруг южных земель стоят такие барьеры что никто не знает, как их обойти, потому не один враг сюда еще не ворвался.
  
   Но на самом деле это просто ясли. Здесь новые игроки качаются до десятого уровня. Или приходят для спокойного и безопасного фарма. Странно было бы чтобы здесь были монстры, убивающие пятьдесят новичков за удар. Так никто бы здесь и не вырос.
  
   - А герцога реально никто не видел?
  
   Блеснув хитрыми глазами гном ухмыльнулся. -Я оговорился. Он практически никогда не выходит из донжона. Появляется только раз в год на великом турнире. Он поздравляет победителей и дарит им награды. А все лицо герцога скрывает плотная белая маска. Но вынужден тебя разочаровать. Какой это квест, и как он берется, никто не знает. Первые поселенцы фермеры так и появились. Думали прижиться осмотреться, всем помогать, и постепенно узнать секрет Герцога, а с ним и получить право первого прохождения. Но недели переходили в месяцы, а месяцы в годы и ничего про проклятие Ёрита никто так и не узнал.
  
   Вообще таких мертвых квестов по игре разбросано немало, и все в основном из первого модуля. Потому то и подключили разработчиков из США и Кореи. Теперь, колом висящих квестов все меньше, а качественных сюжетов все больше. В общем развивается игра.
  
   Так все пришли. Теперь давай о деле. Показывай своё оружие.
  
  На этих словах коротышка отпер последнюю дверь, и мы зашли в небольшую внутреннюю арену с соломенными чучелами по середине и круглыми мишенями на дальней от входа стене. А у дверей стояли деревянные стеллажи и стойки для оружия, доспехов и еще много всего непонятного.
  
   - Вы здесь, тренируетесь? -спросил я.
  
   - Это наш склад и место где особенные клиенты могут опробовать покупки и где даже мы сами изучаем функции новых товаров. Доставай свои пистолеты, мне уже не терпится их увидеть.
  
   - А смысл? Я же говорил о том, что они привязаны.
  
   - Это молодой игровой мир, и все эти препятствия можно обойти, данат еще никто не отменял. Сдашь мне стволы как металлолом. Я же перешлю деньги в качестве подарка, и все довольны?
  
   - Хорошо! -Утвердительно произнёс я. -У меня полтора комплекта, тебе сколько?
  
   Продавец присвистнул - У тебя ещё и не один? Тогда показывай, что у тебя вообще есть.
  
   Согласно кивнув головой, я стянул с себя пояс с пистолетами и начал снимать упаковку с посылки, которую совсем недавно получил от курьера. В открытой коробке взору предстала сумка из грубой кожи, а на переднем плане была нашита готически стилизованная надпись: 'Герой арены'. Ниже лежал один пистолет, черная деревянная коробочка, один прозрачный кристалл и пробирка какой-то жидкости. К одинокому стволу, за рукоятку была привязана картонный ярлык, с надписью: 'Больше не теряй', от чего на моем лице появилась улыбка.
  
   - Подкололи значит. Мелочь, но приятно.
  
   Ослабив ремешки на сумке, мы увидели её содержимое: два пистолета, дробовик и новенький комплект доспехов, надпись на сумке также было выбита на рукоятках оружия и на нашивках одежды.
  
  Продавец присвистнул -парень, да у тебя сокровище в посылке. Это почти легендарка. За этот комплект я тебя экипирую по последней моде. Даже фиолетовые пушки дам и усилители на тебя навесим.
  
   - А что? Этот доспех и пушки чем-то лучше, чем та что на мне?
  
   - Нет. Они такие же, если не считать эти письмена на рукоятке. Ценность не в характеристике, а в эксклюзивности.
  
   Данная игра отличается от того что было ранее. Здесь человечество не играет, а живет. И, как и в жизни они верят в удачу и коллекционирование.
  
  У меня уже есть на примете тот, кто может это купить. И поверь, я в накладе не останусь.
  
   А вот это уже интереснее. Ну-ка подай-ка мне тот кристалл и коробочку.
  
   - Напряжение гнома передалось мне. Бережно взяв в руку кристалл и спросил. -А что это?
  
   -Это и есть твоя настоящая награда. Всем героям дается какой-то эксклюзивный артефакт. Вот его то как металлолом сдать, уже не получится. В коробочке лежал наплечный пояс с четырьмя магазинами от пистолетов и скрученный картонный свиток.
  
   -Это персональный чертеж на создание оружия. Видишь клеймо оружейника на печати. Его можно открыть только оружейнику. Но так как он персональный, использовать кроме тебя никто не сможет, ни тем более продать. Хорошо, что твой покорный слуга высший оружейник. Сейчас расскажу, что это за рецепт.
  
  Прочитав непонятные надписи, гном присвистнул и явно в приподнятом настроении обратился ко мне. -Парень, это. Тебя сделали хиллером. У меня в руках рецепт создания специальной пули полного исцеления. Это чистый кристалл накопления силы, который фармится за счет побед в данжах или в убийстве мобов как в соло, так и в пати. Для того чтобы зарядить один такой как у тебя, в соло надо месяца два-три ковырять. Или три четыре ежегодных события в пати, вроде нашего турнира. Ты даешь мне кристалл, а я или другой мастер делает тебе сто пуль, с помощью которых ты можешь исцелять любого в команде и даже себя, выстрелив себе, скажем, в ногу.
  
   - Исцеляющие пули? Что за бред? Теперь этими пистонами никого убить нельзя? Я теперь полевой медик, что ли?
  
   - Прикол, правда! -рассмеялся гном. -но ты не грузись. На пистолетах нет ограничения в классе. Ты можешь иметь их про-запас повесил на этот нагрудный ремень и хилишь время от времени. Да тебя любая команда с руками оторвет за такие умения. Ну, когда подрастешь.
  
   - Уже взяли. Буду на турнире через полтора часа, так что я через тридцать минут должен бежать.
  
   - Ты случаем мне не заливаешь? У тебя уровень то какой?
  
   - Двадцатый. Десять за победу и выбор персонажа стрелка и еще десять - это геройский бонус. А выступать я беду за медведей.
  
   - Что? Медведей? Я главный их поставщик оружия, и все знаю об этой команде. Кто тебя туда пустил.
  
   - Меня Маша взяла в гильдию, а Лена предложила на замену Какого-то Алекса встать. Мол, без него нас сольют и все такое. Я, как ты говоришь, их хитрый ход.
  
   - Вот уж действительно хитрый ход. Даже я такого не ожидал. Кому-нибудь об этом ещё говорил?
  
   - Нет.
  
   - Хорошо, что ты ко-мне пришел! Расскажи ты это кому другому, проблем бы огреблись. Пока от тебя никто ничего не ожидает у вас есть шанс. Но если хотя бы за час об этом узнает ваш соперник, они найдут способ вас остановить. Если ты конечно меня не разводишь здесь.
  
   Внезапно компьютер на руке завибрировал. Я нажал ответ и на экране появилась Маша.
  
   - Ну и где ты ходишь? Нам инструктаж с тобой надо пройти, а по карте видно, что ты почти из замка ушел. Тебя долго ждать.
  
   Коротышка дернул мою руку к себе и на цыпочках дотянулся до экрана визора. Маша не беспокойся, он со мной.
  
   - Паша? -Лицо красотки выражало крайнюю степень недоумения. - Ты, что там с Матфеем делаешь.
  
   - Сейчас учу обращаться с магическим оружием. Я из него мага разрушения сделаю.
  
   - Понятно. - Сказала эльфийка состряпав еще более глупый вид. - А, ты вообще откуда про него узнал.
  
   - Парень как клиент за новым оружием обратился. Ну я его и инструктирую, тут ты звонишь. Ладно! Нам некогда. У нас мало времени. Через пол часа он будет стрелять не хуже Саймана.
  
   Сказав: 'Поняла', девушка сделала такой вид что он свидетельствовал об обратном. Но так как времени действительно осталось немного, продавец нажал красную точку на сенсорном экране, бесцеремонно оборвав диалог. Взял коробку с формами, ремнем с обоймами и кристаллом, положил их на необычный стол со светящимися рунами. И начал какие-то манипуляции с данными предметами, попутно дав объяснения их владельцу.
  
   - Сейчас через десять минут будут чудо пули готовы, а пока я тебе свои лучшие стволы дам.
  
  Ты всегда с двух рук стреляешь?
  
   - По-разному. Два использую, когда помехи и с лева и справа одновременно, реакции на маневр не остается.
  
   Коротышка издал злобный хохот сказав. - Ты умеешь глазами в противоположные стороны вертеть, как хамелеон что ли? Периферическое зрение же только движение видит. Цели им рассмотреть невозможно, хрусталик увы, только по середине.
  
   - Нет, вижу нормально, просто успеваю посмотреть в право и влево, оценив опасность и рассчитать варианты поведения за доли секунд. Я служил в армейском спецназе, там умеют прививать подобные привычки.
  
   - Хорошо солдатик, понял. Подберу тебе что-нибудь похожее на военные пушки. -Бубня себе под нос Павел по-хозяйски рылся в своем добре. -Так что тут у нас? Это, это и, наверное, все вот это. Пушки, пушечки, стволы, браслеты, змеи и орлы.
  
   Так вот - это подобрал для тебя, смотри:
  
  Наручи восстановления и кристалл усилитель, для того чтобы манна реже кончалась, а ее сила росла.
  
  Два фиолетовых пистолета без требования к уровню и с усилением характеристик в зависимости от уровня и навыка. Это тебе особенно актуально, так как эти змейки будут расти с тобой, и находить каждый раз новые, под приобретаемые уровни не придется. Для твоего двадцатого, он выдаст пять сотен пробивной силой.
  
   - А сколько силы у Маши или Саймона.
  
   - Дай вспомнить... Ну, тысяч десять у Маши, а у крылатого недоразумения, примерно восемь. Но он хитер как черт, так что компенсирует недостаток и как ДД он достаточно опасен.
  
   - А у меня и тысячи нет? Зачем тогда все эти амулеты и браслеты.
  
   - Не знаю! Это ты, у Лены спроси. Хотя, тебе могут дать семя, если все настолько серьёзно. На максимальном, сотом уровне, твоя сила будет ровна шести семи тысячам.
  
   - Почему не как у них?
  
   - Квесты будешь проходить, опыт качать, и до двадцати тысяч дорастёшь. У рыжей и Алекса например, под двадцать тысяч.
  
   - А тридцать бывает?
  
   - Нет. Двадцать один это зафиксированный максимум где-то в Китае. Мир молодой и больше в нем, просто не живут. Понимаешь, твоя команда это одна из сильнейших команд в мире. С бывшим лидером они могли и на международном турнире победить. Если он когда-нибудь будет конечно.
  
   Ладно давай дальше, время у нас в обрез. Последнее что я тебе дам это 'Орлиный клюв' снайперское ружье магического типа. Или скорее магическое ружье снайперского типа. Это новинка и на ошибки еще не проверенная. Так как ты, парень меткий, лучшего тестера трудно и представить. За сколько её продавать, даже и не знаю. Но если с этой фиговины ты кого-нибудь подстрелишь, и если ваша команда победит, то цены взвинчу до небес.
  
   - Во всем ищешь выгоду, да?
  
   - А как же. -Ухмыльнулся продавец. -Давай подержи их в руках, оцени работу и пойдем уже, постреляем наконец.
  
   Взяв изделие в руку, был приятно удивлён его весом и красотой. Рукоятка сделана в виде тела тонкой змеи вплетенная между собой в трое, а конец дула это её голова. Курок и прицел выглядели привычно, будто разобранные детали пистолета немного выпирали из опутываемых их телом прекрасной рептилии. Пистолет выглядел превосходно, хромированный корпус и идеально подогнанные друг к другу детали, это было качество, которого так не хватает в реале.
  
   - Ну, как тебе? - спросил ухмыляющийся гном.
  
   - Как стреляют надо узнать. А пока все круто. В руке сидит хорошо, хром, дизайн. Короче спасибо. Большое спасибо!
  
   - Это не хром! Это серебро. Конечно они сильно приметные, но с такими характеристиками, тебе самое то. Называются они гадюка. Подойди к мишени и попробуй пострелять.
  
   - Направив один ствол в дальнюю цель и хорошенько прицелившись, нажал на курок.
  
   Ничего не произошло и только мы с Павлом, нервно переглянулись.
  
   - Ну-ка возьми второй. -Сказал гном слезая с кресла.
  
   Но взяв другой пистолет и повторив действие мы получили такой же результат.
  
   - Слушай дружок, иди сюда и открой интерфейс твоего хренопьютера. - Нервным голосом произнес коротышка.
  
  Немного замедлив понял, что речь идет о компьютере, на руке. Активировав его, протянул руку Павлу.
  
  Гном по-хозяйски начал рыться в настройках.
  
   - Так, что тут у нас. Сделаем это, добавим вот это.
  
   - А что это сейчас происходит! - Выразил я свое искреннее недовольство.
  
   - У тебя не класс мага не путь стрелка не активирован. Как ты собрался стрелять без пути стрелка.
  
   - Мене все распределить хотела Лена. Мол тебе надо уклонятся и бегать, отвлекая и мешая народу.
  
   - Лена из тебя хотела активную пиньяту сделать. Но тебе как стрелку необходимо иметь запас магических сил, для того чтобы активировать боевые умения стрелка, не просаживая манну сразу и быстро ее восстанавливая. Выбирай эльф дроу - тень, или человек - маг.
  
   - В чем разница?
  
   - Дроу это раса, расположенная к магии с рождения. То есть выбрав её, можно не выбирать мага все предустановки мага уже есть. Поэтому делать из Дроу танка или мечника, это дебелизм. А потом недобитые Дзирты жалуются на ограничения в развитии.
  
  Человек - это универсал выбирай что угодно и везде сможешь развиться по максимуму. Но тут надо чем-то жертвовать или ты качаешь магию как маг, или ловкость как лучник или тень. А у эльфов ловкость и уклонение тоже изначально приподняты.
  
   Хотя ты можешь и крылатого эьфа взять, там у них вообще все предустановки под стрелка. Но предупреждаю сразу. Трахаться сможешь только с такими же тварями.
  
   От этих слов я скривился.
  
   Поэтому то я эту расу и не люблю. Если ты не имеешь ничего против длинных ушей и серой кожи, то советую брать дроу. Но давай быстрее у нас мало времени.
  
   - А без серой кожи, не-как?
  
   - Если восемьсот тысяч сатошь не жалко, то кожу и для дроу можно поменять, но их многие из-за мрачного стайла и выбирают.
  
   - Я согласен поменять кожу. - утвердительно произнес я.
  
   Засмеявшись от скорости моего решения гном продолжил инструктаж. А уши оставить?
  
   Да, уши можно оставить. Потом я тихо прошептал себе под нос: 'у неё тоже уши'.
  
   Гном вновь захохотал. - У нас гномов очень хороший слух, для ориентирования под землей. Если не хочешь, чтобы я что-нибудь услышал говори про себя.
  
   Покраснев я процедил. - Хорошо.
  
   -Вот почему ты сереньким быть не хочешь. Девушка понравилась в игре. Подожди, ка. Машка что ли? Павел начал снова смеяться, расценив мою растерянность как ответ.
  
   Я просто молчал, не желая сболтнуть лишнего.
  
   Да ладно не грузись. К ней все сначала подкатывают. Но ты с этим осторожнее она бывшая девушка Алекса, и с отношениями могут быть проблемы.
  
   -Я не хочу сейчас это обсуждать с вами.
  
   Да я понял уже, что это для тебя больная тема. Подтверди оплату, пожалуйста. Ага, спасибо. Нажимаем ввод. Все! Готово.
  
  Короче ты теперь такой же, только уши длиннее, тело стройнее и крепче стало.
  
   Мне показалось что ничего не изменилось. Но посмотрел на себя и тело выглядело немного и в правде другим. А проверив уши руками нащупал на них излишнюю плоть.
  
   Да погляди в зеркало, вон оно, с права. Игроки как хотят купить меч какой или лук, и крутятся вокруг него как девочки малые.
  
   В зеркале был я, только немного выше и в образе появилось какое-то благородство. И уши этот образ только дополняли. Повертевшись немного услышал ворчание гнома за спиной и вспомнил об оружие и о скором турнире.
  
   Вновь подошёл к мишени, прицелился и нажал на курок. Голова змеи завибрировала как живая, а её глаза налились ярким красным огнями. Но выстрела не последовало.
  
   Павел устало вздохнул. И сказал. Если, бы ты знал сколько раз я объяснял новичкам как нужно стрелять. Это не просто оружие - это манипуляторы твоей магии. Сейчас не механически нажимай, а закрой глаза и представляй, как в тебе рождается сила, потом как выходит через руку, прямо в рукоятку. Потом как твоя сила попадает в мишень или врага. Представь это так ярко, как только сможешь. И когда сила вырывается из пасти этой гадюки в твоей голове, нажимай на спуск.
  
   Нажав я услышал что-то вроде шипения и взрыва пламени неподалеку от меня. Открыв глаза увидел опалину на стене рядом с мишенью, которая стала быстро таить.
  
   - Молодец парень! - Прокричал весело гном. - Теперь то же, но с открытыми глазами.
  
  Снова прицелившись, быстро направил псевдо-энергию в рукоятку и нажал на курок голова у змеи открыла пасть и из неё вылетел святящийся красный огонек, который больше походил на микро-комету. Выстрел пронзил мишень, и я выстрелил снова. И вновь в цель.
  
   - не так метко, как на турнире, но привыкнешь и меткость прейдет. -Прокомментировал торговец.
  
   Взяв в руки две гадюки начал палить из обоих рук и даже появилась привычная скорость. Но выстрелы вскоре прекратились.
  
   - Манна кончилась. - -Угрюмо сказал коротышка. -Смотри на наручи что я тебе дал, там есть синяя шкала. Шкала не на две разные руки, а одна на всех. Наручи и восстановление усиливают восстановление манны и работают как ее индикаторы. Так как на оружии датчиков нет. А кристалл в амулете усиливает силу твоих магических заклинаний, а значит и поражающую силу.
  
   Теперь 'орлиный клюв' возьми и тоже самое.
  
  Оружие было легким и удобно держалась в руках. Дизайн был похож на классические винтовки начала двадцатого века, с текстурой птичьих перьев вместо лакированного дерева. Постреляв из нее немного, повернулся к заинтересовано наблюдающим за мною гномом. -А в этом мире оптический прицел не предусмотрен?
  
   - Скажешь тоже. Это же магия чувак! С этой пушкой в руках, активируется бонус на орлиное зрение. Посмотри на дальнюю мишень и попробуй приблизить картинку.
  
   - Напрягшись немного, всмотрелся в цель и резко перед глазами все изменилось.
  
   - Ну, что-то видишь?
  
   - Ага. Большие волокна плетеной соломы, как под микроскопом.
  
   - Да не так далеко. Теперь, отдал немного.
  
   - И действительно, изображение отреагировало на мысленный приказ, и перед глазами появился крупный план мишени, с красной галочкой по середине. -Выстрел и небольшой снаряд пробивает её на сквозь, аккуратно посередине.
  
   - Я закричал. - Попал! Паша смотри, попал прямо в яблочко!
  
   - Он не ответил, так как доставал из какой-то формы мой кристалл и необычные патроны со светящимися сине-белым светом пулями.
  
   - Все, время нет. Помни только, что снайперка больше манны сжирает чем гадюки.
  
  Теперь давай забьём обоймы патронами, и беги уже к своим. Кстати можно я и с комплекта дарёного тоже хилом заряжу. Дороже продать смогу.
  
   - Конечно можно, надо будет найду тебя и закажу еще.
  
   Ну всё, по рукам!
  
   Зарядив обоймы на ремне и в пистолетах. Собрал добро и уже собрался уходить как Павел меня окликнул и серьёзным тоном произнес. - Возьми свой дробовик и выстрели мне в руку. Надо проверить твои пули прежде чем выходить на ринг. Я серьёзно.
  
   - Он очень сильно бьет. Может гадюкой.
  
   - У тебя мощность маленькая, да и я, как танк стойкий к магическому урону. Тут нужен урон механический. Стреляй давай.
  
  Достав ружье на счет три выстрелил в отведенную в сторону конечность. Рука разлетелась на куски, забрав с собой плече и часть туловища. Не было не отдачи не взрывной волны, а гном недоумевающе смотрел туда где недавно была рука, и постаяв так секунд шесть, начал неистова вопить пронзительным басом. Потом повернулся на меня и крикнул.
  
   - Что встал стреляй своими хреновинами я сейчас на костер улечу.
  
   Выхватив пистолет, по привычки выстрелил в голову. Коротышка упал, Схватившись оставшийся рукой за висок. Через три секунды гном пришел в себя, а его рука вновь оказалась на своем месте. Только, вместо цветастой рубашки торчала обнаженная мускулистая рука.
  
   Павел захохотал. - Так хил работает как надо, а вот твой дробовик - это что-то! Но в висок больше не стреляй, неприятно как-то.
  
   Чем ты их заряжаешь то?
  
   Я достал из кармана дробь и показал ее Павлу. - Засыпаешь полную и там как-то, он сам делит на двенадцать выстрелов.
  
   - Так ведь, таких шариков у меня полно. Мы такими артиллерию тяжёлую начиняем. Опасный ты тип. По игрокам такого большого урона еще не было. Ты в игре один кто и урон и шмот пробиваешь, кроме сказок о драконах. Так что осторожнее, в игроков без причины не пали. Чтобы по судам потом не ходить. Давай, наверное, я тебе и второй от греха отдам, будет у тебя двадцать четыре выстрела, вместо двенадцати. И мех дробью наполню, между боями зарядить. Хотя этот зверский бонус скоро пофиксят. Слишком сильно разбалансирует обычную раскладку сил. Но на турнире, это не раз спасет тебя от поражения.
  
   - Опасный ты тип, опасный. - Повторился коротыша. - Теперь и для меня кое-что сделай. Вот тебе твоя геройская сумка. Поставь этим пером прям на коже автограф, и опусти её в этот ящик.
  
   Я выполнил условия и гном продолжил.
  
   - Теперь скажи: 'Отдаю бесплатно в качестве утилизации ненужного имущества.'
  
   Произнеся слова, сумка просто исчезла. А предприимчивый торговец весело наблюдал что-то на своем компьютере стилизованным под кристалл, также крепившимся на его уцелевшей руке.
  
   - Все! Теперь она моя. Да детка, система таки её пропустила. Я уже боялся, что запретят, но все обошлось.
  
   - Ну спасибо тебе Паша -Протянув руку сказал я.
  
   - Гном пожал ее в ответ. -Пойдем проведу обратно, мало ли, заблудишься ещё. Да и Прилавок в праздник на непесь, не могу на долго оставлять.
  
  4 ГЛАВА
  
   Каждое утро думай о том, как надо умирать. Каждый вечер освежай свой ум мыслями о смерти. И? пусть так будет всегда. Воспитывай свой разум. Когда твоя мысль постоянно будет вращаться около смерти, твой жизненный путь будет прям и прост. Твоя воля выполнит свой долг, твой щит превратится в стальной щит. Если ты не можешь проследить свой путь прямо, открытыми глазами, с умом, свободным от путаных мыслей, ты не избежишь ошибок.
  
   ХАГАКУРЭ 1709 год.
  
  
  
  Два года тому назад.
  
  
  
  По ночной освященной улице, уверенной походкой шел человек. Это был немолодой мужчина с седыми волосами, одетый в теплое пальто. Пристальный, оценивающий взгляд, скользящий по немногочисленным прохожим, и армейская выправка выдавали в нем военное или около военное прошлое, а возраст и достоинство говорили о его высоком положении.
  
   Осенний Владивостокский воздух был наполнен запахом соленого моря и выхлопного газа японских автомобилей, проезжающих мимо. И несмотря на позднее время город не собирался засыпать, в окнах домов горел свет, а по дорогам ездили автомобили. Мужчина тоже мог позволить заказать такси, но предпочёл идти пешком, для того чтобы насладится атмосферой ночного города, в котором так долго не был.
  
   Свернув в переулок, он подходил к местному участковому пункту полиции, когда его окликнул немолодой сотрудник.
  
   - Женя привет! Какими судьбами в нашем городе?
  
   - И тебе Слава привет! -Встретившись глазами, ответил мужчина в пальто. -Как вы тут без меня живете?
  
   - Иди сюда уже. -Протягивая руки сказал полицельский.
  
   Друзья пожали друг другу руки и обнялись. И после небольшой паузы тот что был штатском, серьезным тоном спросил.
  
   - Где он?
  
   - Здесь, у нас в участке. Где же ему еще быть.
  
   - Вы его что, у себя прописали что ли.
  
   - Пойдем, по дороге расскажу. Полицельский провел друга в двери, продолжая рассказывать свою историю.
  
   - Он частый гость в нашем обезьяннике, но обязательно мы запираем его здесь каждый месяц в один и тот же день. Он пенсию в этот день получает, напьётся и идет приключения на свой зад искать.
  
   - Ты же раньше говорил, что он всегда в запое?
  
   - Он пьет в одного некому, не мешая и каждый день. Видно спустив все деньги за месяц и получив новые отрывается на полную.
  
   - В как ом смысле отрывается?
  
   - Да всякое за этот год было. Гопников местных идет бить, в кафе устраивает дебоши, и драки; купание в фонтане и так далее. В общем у него каждый месяц 'день ВДВ'. Иногда нам силой приходится его усмирять.
  
   - А вы в курсе о его ранении? Ему же многое нельзя.
  
   Двое подошли к огороженной решеткой лавочки, где спал грязный молодой парень с большой неаккуратной бородой. На вид ему было не двадцать пять, а все сорок.
  
   Мужчина в форме указав на него рукой сказал.
  
   - Вон он, твой герой. Только поговорить с ним сегодня уже не получится.
  
   Человек в пальто округлил глаза и спросил:
  
   - Это точно он? Похож на бомжа какого-то.
  
   -Он, он, не сомневайся! Сейчас проспится и поболтаете. Мы конечно же знаем о его ранении и наградах. Если бы не это давно дали бы где-нибудь, на улице замерзнуть. Прости Господи. - Сказав это полицельский перекрестился.
  
   - А причины его запоев, знаешь?
  
   - Хочу говорит умереть. После армии и запил, сначала с друзьями начал, все думали, что это нормально. Но он не останавливался. Потом в одного начал бухать. Поэтому и к гопоте местной стал лезть. Они в нем уже две дырки ножом сделали, в больничке лежал немного. Сейчас и шпана, и мои орлы его даже пальцем не трогают, относясь как к местному дурочку.
  
   - Похоже я зря сюда приехал, - опустив голову сказал мужчина в штатском.
  
   - Да мне его отца жалко и деда. Хорошие люди, нашей закалки. Они его из всех этих переделок вытаскивали, разъяснительные беседы с ним и его обидчиками вели. И все зря. Дед ему потом свою квартиру однокомнатную оставил, потому что его отец с дома выгнал. Сейчас они его просто бросили. Надеются, что он хоть так мозги включит. А Матфейке на все плевать, он в этой квартире все, даже награды свои пропил. Звезду героя, и ту пропил.
  
   И вдруг со стороны решетки прозвучал хриплый и невнятный голос пьяного мужчины.
  
   - А вы меня пристрелите, и все кончится. И правильно! Не надо меня жалеть. Лучше родителей моих пожалейте. А меня лучше пристрелите. Зачем мне еще жить?
  
   Полицельский после этих слов сплюнул. А второй сказал.
  
   - Слав можно тебя попросить меня оставить, поговорить с ним надо.
  
   - Да пожалуйста. Чувствуй себя как дома не стесняйся.
  
   Когда мужчина в пальто и пьяный паренек за решеткой остались одни. Они несколько минут смотрели друг на друга изучающим взглядом. Разорвал молчание тот что был старше.
  
   - Будем знакомы. Меня зовут Евгений Геннадьевич. А тебя зовут Наумов Матфей Михайлович двух тысячи третьего года рождения. Герой России, офицер МВД, уволенный с почетом на пенсию по состоянию здоровья.
  
   - Вы что это, книгу про меня пишете? А не пошли бы вы в жопу, вместе со всеми своими сведин-не-ни-ниями. -При этих словах речь паренька заплеталась.
  
   Евгений скривился. -И тебе не стыдно так разговаривать со старшими? Я старше тебя и возрастом, и званием.
  
   - Клал я на все ваши звания. Армия меня использовала и выплюнула, как ненужную вещ. А вам в моей душе не стыдно ковыряться?
  
   В диалоге вновь появилась пауза
  
   - Я разочарован! Сергеев Федор Михайлович отзывался о тебе как войне. А передо мной пустышка. Жаль, очень жаль... -Сказав это, мужчина развернулся и начал уходить.
  
   - Подождите! -Уже трезвым голосом сказал Матфей. Простите меня за грубость. Если вы разговаривали с моим военным врачом, значит вам все известно. Хорошо. Вы спрашивали у полковника причину моих запоев?
  
   - Ты все слышал?
  
   - Я пьяный, но не глухой. И я расскажу почему. Как только засыпаю, мне сниться один и тот же сон уже полтора года.
  
   Я просыпаюсь в куче трупов ребят в чьих смертях я виноват. Они не дают мне встать, тянут окровавленными руками к себе и зовут, осуждают, обвиняют. И не надо мне говорить, что это не моя вина, я точно знаю, что если был бы не так беспечен и был бы предусмотрительнее, то этого бы не произошло. Сорок пять человек, враги и друзья, все мертвы. Один я хожу по этой земле, с самой смертью в голове. Сорок пять человек не вернутся домой и не когда не увидят родных и все из-за того, что я не проверял обстановку на постах и не пустил дронов следить за генералом. Это я, я всех убил.
   Проснувшись от этого кошмара в холодном поту, весь следующий день вновь переживаю этот реалистичный сон в своей душе. Забыться помогает только водка. Хочу ли я умереть? Да! Всем своим сердцем.
  
   Сергеев говорил, что могу загнуться если просто чихну сильно, но чего я только не делал, как меня только не били. До сих пор живу. Ответьте мне, для чего я живу? Для того чтобы помнить о том какая я мразь?
  
   - Как полковник полиции я тоже делал ошибки, приводящие к гибели моих сотрудников. Конечно не двадцать один человек, как у тебя, но тоже приходили иногда. И с этим можно научится жить. Защищая других, мы искупляем прошлые ошибки и грехи, становясь сильнее.
  
   - Возможно убивая настоящих гадов за свою страну, я стал бы сильнее. Но вам легко говорить, вы в деле. Вы еще давите рычаги и занимаетесь делом которое избрали. А я? Кому мне служить. Даже как самурай, потерявший господина, не могу себя убить.
  
   - Хватит себя жалеть! -Грубо оборвал словесные излияние парня, Евгений Геннадьевич. -Я хочу сделать тебе предложение, которое может восстановить твое достоинство. Выражаясь твоими словами. Начни служить мне. Во-первых, ты избавишься от твоих снов и начнешь искуплять ошибки.
  
   - О чем вы вообще? В каком смысле служить? - Удивлённо спросил Матфей.
  
   Давай ты проспишься, помоешься и приходи ко мне завтра, отель Хёндей, люкс на имя Штык Евгений Геннадьевич. -Он написал в блокноте имя, адрес и номер, дал листок парню в руку. - Надеюсь ты придёшь до четырёх, потому что вечером у меня самолет, и мы просто не успеем обсудить все детали.
  
   Держа бумагу в руке Матфей сказал в след удаляющемуся полковнику. - Не буду ничего обещать.
  
   Несколько часов герой сидел неподвижно, обдумывая свою жизнь. Адреналин в крови понизил действие алкоголя, что помогало свободно мыслить. А когда организм потребовал свой законный отдых, и парень начал проваливаться в сон. Он позвал дежурного сотрудника и попросился его отпустить домой. Рассудительность задержанного убедила полицельских, и через двадцать минут он был уже дома.
  
   Матфей проснулся от криков женщин и мужского издевательского смеха. Глаза ничего не видят, а все конечности придавлены холодными и уже слегка одубевшими телами людей. Страх наполнил сердце, и он с криком начал выбираться из кучи трупов.
  
   Освободившись от оков, парень начал вытирать глаза рубашкой, но вдруг она исчезла и открыв глаза увидел, что он абсолютно наг. Все тело покрывала густая кровь. Подбежав к зеркалу возле двери Матфей увидел, что по сторонам головы начали расти рога.
  
   Вдруг, он почувствовал чьё-то присутствие у себя за спиной. Повернув голову так чтобы в отражении можно было увидеть, что это там. Это был силуэт чернокожего мужчины, который тянул руки вперед. От страха солдат быстро развернулся. Перед ним стоял бывший президент, которого офицер должен был защищать. В его лбу красовалась большая сквозная дыра с обильными кровоподтёками. А за спиной стали подниматься и другие мертвецы, и так же подходя стали тянуться к солдату. Экс-президент сказал: 'Почему ты здесь? Почему ты еще не с нами? Ты должен быть с нами.'
  
   Матфей с силой стал отталкивать руки, тянущиеся к нему со всех сторон и тут доски на полу, проломились и из прорех также стали высовываться руки. Одна нога провалилась в прореху в полу и её с силой стали тянуть в низ, а вторую ногу стали хватать другие руки. Лихорадочно пиная пойманную конечность, солдат начал кричать, и освободившись выполз в коридор.
  
   По светлым стенам которого начали проступать кровавые подтеки, как будто кто-то с верху забыл выключить кровавый водопровод наполняя ванну. Рогатый и красный демон начал быстро бежать по белому дому и на каждом этапе его желали схватить странные темнокожие люди с пулевыми отверстиями в голове.
  
   Забежав в холл, он увидел, что на крыльце стоит человек, который разваливался на отдельные части и снова собирался в одно целое. Желания бежать на выход сразу исчезло, и парень вдруг сильно захотел подняться на второй этаж. Открыв двери, он увидел лежащими на полу десятки трупов и всхлипы живых женщин. Посмотрев на которых, он подумал: 'Я спас их'.
  
   Внезапно Матфей осознал, что он спит, и это все сон. Осознанность во сне происходила с ним ранее в детстве, на границе пробуждения и сна. Попав в такую ситуацию сейчас, было особенно необычно. Не смотря на то что все погибли, женщины спаслись!
  
  Посте этой светлой мысли глаза Матфея открылись и в реальности. Утро встретило его ласковым осенним солнцем. Страшную головную боль он стал лечить водкой, и прейдя немного в себя парень вспомнил о встречи в отеле. Взглянув на часы, показывающие тринадцать часов он начал собираться.
  
   Было уже пятнадцать пятьдесят, когда седой посетитель отеля начал собирать вещи. Вдруг в номер кто-то постучал.
  
   - Матфей? Как я рад тебя видеть, заходи. Скоро ужин привезут.
  
   -Здравствуйте Евгений Геннадьевич. Вы возбудили во мне интерес, если позволите прошу вас сразу преступить к делу.
  
   - Да я не против! Присаживайся и начнем. Что ты знаешь о 7D?
  
   - Это технология полного погружения преобразующая мозговое восприятие во сне в виртуальную реальность. То есть вместо сна, человек попадает в другую реальность и там он может выучить различные навыки, подготовится к экзаменам, выучить новый язык, посмотреть сериал и все такое. И это, он увеличивает осознанное существование человека на треть, заменяя бесполезное лежание в кровати в полезный ресурс.
  
   - Ты прям процитировал текст рекламного ролика слово в слово. А кто производит эти аппаратики, с помощью которых люди попадают в страну чудес?
  
   - Ну, это? СДС севен ди саппорт, по-моему.
  
   -А кто её владелец знаешь?
  
   - Гром! Это все знают.
  
   - Я скажу сразу! Мне нужен человек под прикрытием работающий в структуре Громова Александра Сергеевича.
  
   - А позвольте для начала уточнить кто вы, вообще такой.
  
   - Ах, ну да, еще не представился полностью. Полковник Полиции Москвы и Московской области - Штык Евгений Геннадьевич.
  
   Громов Александр это человек с очень защищенной и сложной структурой. А два года назад по нескольким источникам нам стало известно, что его структура даже пытается покупать большие партии огнестрельного контрафактного оружия.
  
   Все попытки поймать его обвенчались полным провалом, такое чувство что кто-то в наших рядах работает на СДС и сливает им инфу.
  
   - Я с некоторых пор плохой боец.
  
   - О, да ты что? Конечно нет, ты мне нужен не для этого. Александр у нас фанат одной игры, сделанной по технологии 7D. Фантазм называется. Там он просит называть себя Магистр Алекс! Тупой придурок.
  
   Так же у него есть команда приближенных соратников. Это его ближний круг, и в реале, и в игре. Вот, в этот то круг и должен попасть ты.
  
   - А почему я? У вас что своих сотрудников нет.
  
   Сотрудники есть! Но у меня есть две причины. Первую я тебе рассказал. Это кто-то среди нас стучит, поэтому нужен кто-то кто будет подчинятся только мне, потому что себе я пока что доверяю.
  
   - А вторая причина? Потому что искать сложного человека во Владивостоке это слишком странно.
  
   Вторая состоит из двух причин, во-первых, ты хороший стрелок, и слышал, что один из лучших. А в игре как раз появился анонс что через год появится новый персонаж стрелок. У Алекса нет пока стрелка и ты будешь как раз кстати.
  
  Во-вторых, вот тебе карточки его команды.
  
  Первый это Семен - в реале Мак Семен Владимирович пятьдесят шесть лет, у него раньше был блог на ютьюбе.
  
  -Я знаю кто он. Подписан в детстве на него был. Бодибилдер, бывший боец МВФ, бывший популярный актер и так далее.
  
  -Именно! Следующая это Маша - в реале Ландау Мария Сергеевна двадцать пять лет. Но несмотря на возраст она тоже не раз уже отличилась. Она русская еврейка, которая в детстве переехала с мамой в Израиль. Позже ей пришлось пойти в армию и там сделать блестящую военную карьеру, имеет немало наград. Потом она встретила нашего богатого друга. Влюбилась переехала жить в Москву и узнала, что у Громова есть жена. Несколько лет она была его любовницей, но потом все так и закончилось. И несмотря на размолвку она осталась его верной соратницей в игре и управляющий партнер 'охранного агентства медведь'.
  
  Хед - в реале Ильин Иван Иванович тридцать лет, бывший кибер-спортсмен, выигравший один раз со своей командой пять миллионов долларов.
  
  Леночка и в реале тоже Леночка Котова, тридцать пять лет. Она является секретаршей Александра с восемнадцати лет. Она контролирует всю бухгалтерию и весь бюджет компании и в игре, и в реале. Многие считают, что она мозговой центр компании и команды. А когда Громов путешествует, руководит компанией именно она.
  
  Саймон - в реале Толик, в компании он курьер. И так же он сын Юрия Кабанова. бывшего друга Громова, и соперника по игре. Толик не в ладах с семьей и поэтому служит врагу своего отца.
  
  Ты видишь что-нибудь общее во всей этой компании?
  
   - Все они необычные и выдающиеся личности.
  
   - Именно! Расстреливать врагов во сне, думаю тебе будет несложно. И пуля в покое и дело движется вперёд. Главное это войти в ближний круг. И если вдруг они захотят со своим оружием какой бардак учинить, чтобы ты мог вовремя меня предупредить. Не нравиться мне видеть рядом силу, которая богаче самого правительства, да еще и вооруженное. Ты моя страховка.
  
   - А где гарантии того что меня возьмут?
  
   - Ты же герой! У тебя пуля в голове, и ты еще живешь. И главное ты в одиночку с ранением в голову зачистил белый дом от бандитов. Алекс падок на героев, он их коллекционирует. Главное теперь это стать героем в игре. Победить во всех возможных турнирах, покорить сердце одного из команды и все, дело сделано.
  
  -Я сомневаюсь, что такая схема сработает.
  
   - Это уже сработало. Вернусь к первой причине. Мы уже внедрили парочку агентов, но их слили и после этого обои погибли в несчастных случаях. То есть их убили. Поэтому ты будешь отчитываться только передо-мной.
  
   - Матфей сказал ухмыльнувшись. - На самом деле, принял решение еще этой ночью. Притом, давно уже хотел умереть. Короче я в деле! Только от алкоголизма надо избавиться.
  
   - Я хотел тебе дать месяц на размышление, а ты так сразу. Хорошо! У нас три или два года на подготовку спешить не будем. У меня есть инструктор, который научит тебя побеждать. На следующей неделе можете приступать к тренировке. А алкоголизм вылечим. Найму лучших специалистов, денег у нас на это хватит.
  
  О, стук в дверь. Нам еду принесли. Давай сядем поедим и отвлечемся немного от дела.
  
  5 ГЛАВА
  
   Я бежал к центральной арене города, на встречу с командой. Это первый раз, когда я любовался городом Эмпирей лично, не на мониторе компьютера. Арена - это отдельное строение за основной стеной замка, которое больше походило, на древнегреческий коллизий, чем на средневековое строение. Зайдя за огромную цепную решетку на входе, увидел рыцарские гербы и орнаменты, развешенные по кругу на грубых каменных стенах, цепи, соломенные чучела и прочие элементы не имеющих отношения к античности.
  
   В центре стояли различные тренировочные снаряды из оружий и мишеней, а десятки бойцов, отрабатывали на них свои техники. Тут среди толпы увидел, что кто-то машет мне рукой. Оказалось, что это была Маша, и я побежал в её сторону. Приближаясь увидел рядом Саймона, стоящего на плечах одного из чучел.
  
   Какая же она всё-таки красивая. - Сказал сам себе, увидев идеальные формы Эльфийки в вечернем контровом свете солнца.
  
   - Господи! И ты теперь тоже ушатый? - Удивленно воскликнула девушка.
  
   - Лене с Семеном расу сменить и можно команду назвать не 'медведи', а 'могучие эльфы'. -Сказал маленький стрелок.
  
   - Тебе не нравится? - Я необдуманно спросил Эльфийку.
  
   - Нет. Образ зачетный! Стройный, высокий с красивым лицом. Но зачем ты альбиноса установил, бледный весь. А красные глаза на меня жуть наводят. Как у белой крысы.
  
   - Я просто не хотел стать серым, как ваш Стрела-голова. Думал, что светлая кожа будет привычнее.
  
   Мелкий повернувшись к девушке сказал. - Он дроу, неплохой выбор для стелс-мага. Эту расу, как раз апнули недавно. И откуда, ты об этом узнал? -На последнем слове он повернулся ко мне и вопросительно уставил взгляд.
  
   - Расслабься, -вступилась Маша. - Он у Паши оружейника был.
  
   Саймон фыркнул. - У этого расиста. Хотя должен признать в развитии персонажей он понимает.
  
   - Если красные глаза - это некрасиво, я могу обратно серым стать, денег у меня должно хватить.
  
   - Девушка усмехнулась. - Скоро тебя таким весь мир увидит, а менять что-либо, времени уже нет.
  
   - Кстати об этом. - Сказал Саймон. -Я здесь не просто так, буду тебя инструктировать и на ходу пойму, что ты из себя представляешь. Через сорок минут здесь начнётся схватка двух команд, нашей и не нашей. Мы должны за двадцать минут выяснить три момента: первый - это твои возможности, второй - возможности команды, третий - возможности команды соперников.
  
   Вопрос первый. У тебя есть ещё четыре часа в лимите?
  
   - Даже пять.
  
   - Хорошо! Теперь открой доступ на свой компьютер. - карлик направил синий луч из своего кристалла, закреплённого на маленькой руке.
  
   В это время Девушка пошла к чучелам, стоящим неподалеку и вынув две изогнутые сабли стала ловко отрабатывать удары. Грациозно порхая между соломенными болванами, в прыжках и пируэтах она была так прекрасна и соблазнительна что я невольно приоткрыл рот.
  
   - Доступ открой! - Прозвучал громкий голос прямо в ухо, незаметно подлетевшего ко мне пикси-эльфа.
  
   От неожиданности я подскочил на месте. А Саймон подлетев прямо к лицу повторил.
  
   - Открывай доступ. У нас времени нет, на Машку будешь во время боя смотреть.
  
   Успев не дать выход гневу и разжать кулаки, я потянулся к компьютеру.
  
   - Да ты не ссы, мне твою раскладку нужно знать, а не историю переписок и подробности платежей. Так просто быстрее - Успокоил меня эльф.
  
   - Так. Не густо, но для новичка, вполне себе нормально. Теперь покажи, что у тебя есть.
  
   Я достал из мешка-сумки, подаренной гномом Павлом, две гадюки, дробовики и орлиную винтовку.
  
   - А портупею с пистолетами, для красоты повесил? - Указав на наплечный ремень спросил Стрелок.
  
   - Это не оружие, то есть оружие на оборот. В них пули полного исцеления.
  
   - Пикси протянув руку сказал. - Дай посмотреть.
  
   Взяв в маленькую ладонь ствол, он со знанием дела снял обойму, вынул из нее патрон со светящийся пулей и присвистнул. - Первый раз здесь такое вижу. Сколько у тебя еще тузов в рукаве? Тебя два часа не-было, уже фиолетовые пушки раздобыл, камушки и это.
  
   Короче. Потом мне все расскажешь, а пока постреляем в то чучело из гадюк твоих.
  
   -Эльф направил в сторону мишени свой наручный кристалл и скомандовал стрелять.
  
   Сначала стрелял одиночными выстрелами, потом с двух рук. Позже пострелял с орла. А Маленький эльф в это время тыкал пальцем по невидимой мне поверхности рядом с наручным кристаллом.
  
   Испытания дробовика проходили возле мишеней поближе, и после первого же выстрела крылатый коротышка подлетел ко мне и взяв в обе руки ствол спросил.
  
   - Это что, вообще такое? Чучело в щепки разнес. Такой высокий физический урон, из подобного орудия, я еще не видел.
  
   - Павел сказал, что это недоработка разработчиков что пофиксят потом, а пока она поможет нам выиграть.
  
   - Павел твой слишком много знает. С этой штуковиной нам могут победу не засчитать. Сегодня его на арену не бери, мы нежить и без тебя уделаем. Наши спецы изучат этот вопрос и, если это нечем команде не грозит, завтра возьмёшь на финал. Завтра нам любое преимущество понадобится.
  
   Это все что у тебя есть?
  
   - Есть еще этот камень усилитель и наручи восстановления, и все.
  
   - Это все я уже заметил. Доспехи я посмотрю турнирные, ты их сдать уже давно должен.
  
   - Это мои личные доспехи, мне пушки с хилом и дробовики за героя в награду дали.
  
   - А я думаю, откуда в игре огнестрел появился -Улыбнувшись сказал Саймон. -Очередные приколы разработчиков. Видно, что на стопроцентное прохождение они и не рассчитывали, награду на ходу сочиняли. Как это на них похоже.
  
   Но доспехи у тебя не ахти. Они первого уровня, хоть бы бафнули для приличия.
  
   Коротышка набрал команду на своем компьютере и стал диктовать слова.
  
   - Лена, Слушай:
  
   Первое - статы ему, без тебя наш оружейник настроил. Но выбор я его одобряю. Короче он стелс маг дроу с профилем стрелка. Раскладку я тебе скину сейчас.
  
   Второе - пушки крутые фиолетовые, да еще и резиновые. Пистолеты шесть сот двенадцать выдают. А какое-то новое ружье, почти две тысячи. Походу он казну герцога грабанул по пути к Павлу. Еще, кстати усилитель манны десятого уровня на шее висит. И индикаторы на запястьях. Больше ничего, даже доспехи нулевые. Так что подбери ему что-нибудь резиновое.
  
   Есть еще парочка сюрпризов, но лучше при встрече расскажу. Все объясню правила и к вам.
  
   Сияющий белым светом кристалл на запястье эльфа погас, и он повернулся ко мне, состряпав серьёзное лицо. И начал говорить.
  
   - Так. Теперь приступим к правилам. Скоро здесь все уберут, и всех посторонних выгонят. Потом начнется состязание. Здесь будут две команды, одна наша и другая не наша. Шесть на шесть. В какой команде умерли все игроки, та и проиграла. Нужно победить всего два раза. То есть право на проигрыш только один.
  
   - То есть всего три раунда? - От скуки я встрял в монолог коротышки.
  
   - Если не проигрывать, то два. В общем не перебивай, а лучше слушай и запоминай. Ну вот уже и стихами заговорил.
  
   Ты знаешь об умениях, ну там ежедневные, боевые, пассивные.
  
   - Нет. И даже не представляю, о чем ты.
  
   - Тогда все с самого начала.
  
   Первое - это основные умения. В нашем случае это виды магического оружия. Максимум их может быть три. Чаще всего орудие ближнего и дальнего, короче различного свойства -это пистолеты, дробовики, и базуки. В случае воинов -это мечи, молоты, топоры и прочее. Думаю, ты уже понял.
  
   - В принципе да.
  
   Следующее -это боевые умения. В них входят особые удары, которые обновляются каждые пять или десять секунд, они немного съедают манну, но ими пользуются довольно часто. Это супер-прыжки с ударной силой, усиленный в десять раз один из раз основных ударов и прочие сверх супер пупер умения, средней мощности.
  
   Третье - это ежедневные умения, которые повышенной мощности они бывают как массовые на нескольких врагов, так и индивидуальные которые хорошо подходят для сильных врагов и боссов. Восстанавливаются они из очков при нанесении урона врагам. Чем больше наносишь ударов, тем быстрее восстанавливается умение.
  
   Пасифки и классовые это свойства такие как невидимость, неуязвимость, скорость, возможность использовать непрофильное оружие и прочее дебри которые сейчас не к чему.
  
   Последнее - это особые умения и врожденные расовые, зависящие выбранной расы, квестов или артефактов, как у тебя с хилом в пистолетах. Тут и превращения, и суперсилы всякие в общем полный полет фантазии разработчиков. Никогда не знаешь, что еще за умение появится.
  
   Теперь о нашей команде:
  
   Семен - Это наш рыцарь танк. Его главная задача злить, обращать внимание врагов от себя и сносить урон, то есть агрить. К тому же он достаточно сильный рыцарь и может сам наносить довольно большой урон если конечно на нем не повиснут двое. Если рыцарь упал, то это обычно неминуемая смерть всей команды, так как поднять его будет, уже некому.
  
   Его основные умения: Рывок и удар своим щитом вперёд силой автомобиля, сбивая с ног даже сильных противников. Второе это пирует с молотом вокруг своей оси.
  
   - Так и называется?
  
   - Нет. У всех называется по-разному, я просто не помню. Слушай как это работает.
  
   Он вращается вокруг своей оси с молотом снося все на своем пути. Это удобно, когда кто-то сел с зади. Но работает лишь пять секунд. Третье это удар молотом в землю, что также сбивает с ног зазевавшихся врагов. Только на летающих не действует.
  
   Массовые - это 'неуязвимость' и 'крик варвара' что слипит врагов. То есть они засыпают.
  
   У него также есть и особые умения, но сегодня он их использовать не будет. Скажу лишь что он медведь оборотень.
  
   Моя и твоя первая задача - это сбрасывать с него тех, кто пытается повиснуть со спины. Второе освобождать доступ хила если медведь просел красную зону, потому что кто-нибудь обязательно будет мешать ему захилится. Третья задача - это наносить урон его соперникам. По танку пока все.
  
   Лена наш хиллер и бафер, то есть маг, который лечит и усиливает всю команду. Её главная задача лечить просаженных игроков, ставить щиты и разливать безопасные зоны, откуда мы можем стрелять в соперников вообще без урона. Но все эти бафы, работают, тоже по пять или десять секунд.
  
   Сам понимаешь её нужно беречь не меньше танка, а то и больше. Умений у неё много, но я и сам не знаю какие, потому что она не была ранее лекарем. Сама изучает сейчас раскладку. Поживем увидим.
  
   Маша твоя это тень, то есть стелс рыцарь. У неё два тонких меча.
  
   - У неё две сабли - поправил я эльфа.
  
   - Ну можно сказать и сабли, - легко согласился коротышка.
  
   Каждую секунду у неё растет бодрость, особенно если не уклоняется и не бегает. А бодрость она тратит как на скорость и уклонение, так и на невидимость. До минуты может невидимкой бродить. В бою помогает подкрасться незаметно и воткнуть сабли в спину.
  
   Остальные умения похожи на те что у Семена, только по изящнее. Комбо там, разное и создание двойника.
  
   Ей лучше не помогать, она сама кому хочешь поможет. Реакция довольно большая, и потому уйти от преследования сможет и сама.
  
   Дальше идет дроу Роу-хед или просто Башка.
  
   Он очень сильный маг, а демажет обычно с луком. Меткий, расчетливый и быстрый, очень быстрый. Уязвим только когда прицеливается. А так его не поймать. Поэтому его нужно прикрывать, когда стреляет. Он создает зоны урона в которых XP соперников падает в два раза быстрее. Поэтому, нужно зонить соперников при появлении таких луж.
  
   - Зонить! - спросил я.
  
   Это значит теснить соперника в зону урона.
  
   Так же он умеет стрелять и быстро стрелами проклятья. Это вроде бомбы замедленного действия. Выдернуть их нельзя, если уж словил. А маг может по желанию их взорвать, отравить или поджечь. И это все можно сделать после попадания. Удобно в общем!
  
   Следующий это я. Я летаю. Стреляю пистолетами и небольшой базукай, вроде РПГ, но не ММО каторая. -Усмехнувшись закончил собеседник.
  
   - Чего? Какого ММО? - недоумевающе спросил я.
  
   - Да ничего, забудь.
  
   Манна тратится только на стрельбу и полет. Базука зашита на умении и тратит только его. Я также стелс маг и тоже имею навыки тени. Невидимым могу быть только сорок секунд. Еще воспламеняю воздух, создавая зоны тройного демеджа.
  
   - Чего? А, все понял. Урона, так?
  
   Мини эльф ухмыльнулся и продолжил монолог.
  
   - Меня нужно тоже прикрывать при стрельбе, так как я маленький. -На этих словах он улыбнулся еще шире.
  
   Теперь про тебя. Спец умений нет, ежедневок тоже нет. Скорость небольшая, но метко стреляешь. И все что пока могу сказать.
  
   Теперь о наших соперниках.
  
   Команда Бэтмен это одержимые смертью идиоты. В реале у них длинные волосы и белый грим на лицах, как у рок-звезд тридцатилетней давности.
  
   Первый это капитан команды по имени Бат. Раньше был непрохим мечником, пока не получил проклятье разорив одни гробницы. Его укусил вампир НПС и он стал теперь тоже вампиром. В форме вампира он летает, чрезвычайно быстр и почти не получает урон, а из рук торчат длинные, металлические когти. В общем представь семе Марвеловскую Росомаху, которая еще и ловко летает.
  
   Стреля ему по глазам в пах и вообще куданибудь чтобы отвлекать от наших, ДД, Танка и Хила.
  
   - То есть от всех кроме меня.
  
   - Именно. Если что мы тебя поднимем еще, но нам необходимы несколько секунд чтобы вывести его из строя.
  
   Следующий идет Лот, тоже вампир, но без клинков. Он медленнее, но на его руках установлены арбалеты с маленькими, но серьёзными болтами. Преимущество его в том, что он может стрелять в движении, причем очень метко. И еще он может схватить кого-нибудь и сбросить с высоты. Короче мерзкий тип.
  
   Следующий это дворф по имени Бам. Он танк и берсерк. Но если наш использует возможности оборотня очень редко, то этот в основном дерется в виде гигантского волка в доспехах и стоящего при этом на задних ногах. Но в отличии от нашего он не теряет рассудок, а также расчетлив и хитер, как и в форме дворфа.
  
   Льем на него урон всеми силами, потому что, если волк упадет, наш танк всех просто затопчет.
  
   Далее идет хафленг по имени Небильбо. Это тень, причем умелый у него два небольших кинжала, и он тоже довольно долго прячется в невидимости. Опасен он тем что кинжалы его отравлены и сам он, являясь нежитью может испускать клубы трупного яда.
  
   - Нежить? - переспросил я.
  
   - Самая натуральная. Он украл из храмовой казны пожертвования, а на вопросы настоятеля храма солгал что нечего не брал. Теперь он скелет местами обтянутый гнилой плотью. Причем этот квест он прошел специально. Для того чтобы имидж сменить и характеристики поднять.
  
   Хотя я не понимаю, какой чел на такое вообще может пойти, видеть себя трупом каждую ночь, быррр...
  
   Увидев его хоть мельком сразу нужно контролить и гасить, потому что он много бед натворить может.
  
   Два последних, оба маги, только абсолютно разные. Сарис кто-то вроде хиллера это бафер группового вамперизма. Он контролит игроков и вытягивает из них XP, вливает его в тех, у кого не хватает. Причем во время боя это получается довольно ловко. Щиты, морозные лужи, попав которые будешь бегать в три раза медленнее, это все его рук дело.
  
   Последний член команды и самый, наверное, опасный это личь Ли-Шан. Он тоже нежить, но в отличии от Небильбо, похож на живого, но не воняет. Змеи, летящие шипы с ядом и поднятые мертвецы. В общем, мерзкий тип.
  
   Как увидишь, что щиты у ребят в черных мантиях исчезли, сразу по ним бей с винтовки. Они основные ДД в команде.
  
   Все запомнил?
  
   Пришлось ответить кивком головы.
  
   Посмотрев на часы в наручном кристалле, Саймон ойкнул и через минуту мы уже бежали к таверне, где нас поджидали его друзья.
  
   Команда сидела в отдельной комнате за столом, заставленным различными блюдами и напитками. Зайдя внутрь, в след за летающим эльфом и дружно что-то обсуждающая ранее компания притихла, уставившись на меня.
  
   - Ну, ты прям красавчик теперь! -Разорвал неловкое молчание Семен, и отпил из пивной деревянной кружки.
  
   - Ты что сделал? Ты же, всю нашу расу позоришь. - Продолжил высокий Дроу, многозначительно улыбаясь.
  
   - Теперь у тебя есть свой негатив. - Сказала улыбающаяся Маша.
  
   - Один белый, другой серый, два веселых гуся. - Продолжил бородач. И вся компания весело засмеялась.
  
   - Это значит твой сюрприз? -повернувшись к сидящему на столе Саймону сказала волшебница.
  
   - Нет. Это просто прикольчик небольшой! А сюрпризов два. Матфей, доставай хил и ружья.
  
   Я вынул из пистолета обойму и достал из рюкзака два дробовика.
  
   Коротышка вынул патрон, и показав его всем сказал.
  
   - Это пули полного исцеления, единственные в игре. Заряжены в единственных же огнестрельных пистолетах Фантазма.
  
   - К-хеем... Не единственные. -тихо поправил я, и поборов замешательство продолжил.
  
   - Пришлось еще один комплект Павлу оружейнику продать. И он тоже исцелением заряжен.
  
   - Все ясно. Вот от куда у тебя топавая оружька с камнями. - Усмехнувшись сказала рыжая.
  
   - Но откуда нам знать, что этот твой хил полностью восстанавливает XP, у высокоуровнего бойца. Может эффект растет вместе с тобой?
  
   - Я проверял эффект в тире у Павла. Пуля вырастила ему новую руку.
  
   Безучастно хлебавший из кружки Семен, уставился на меня и грозным тоном произнес.
  
   - Ты что это? Хочешь сказать, что смог отрубить руку гному? С твоим то двадцатым уровнем?
  
   - Нет, не отрубал. Выстрелил вот с такого ружья. -поправился я. -и так сильно, что отняло руку и часть туловища. Но главное, что на месте выстрела она была голой, не покрытая рубахой.
  
   - Охотно верю. -потвердел пикси эльф. - Это и есть вторая часть сюрприза. Он чучело в щепки разнес. Там физ-урон зашкаливает за двадцать тысяч, или больше. Засечь все-ровно не получится, если он дробовиком индикаторы уничтожает. Но если он разрушает доспехи, то у нас будут проблемы с победой на турнире.
  
   - Это смотря на то что приготовили кабаны. - Сказала Маша. - Если у них тоже будут хитрости, то используем и этот козырь.
  
   Подойди ко мне - сказала Лена, жестом подзывая к себе. - открой свой личный пульт, я внесу несколько изменений. У нас на все минут пятнадцать.
  
   Сегодня, уже второй раз испытал легкое державу, когда в личном компьютере ковырялся посторонний.
  
   Процедура не заняла много времени и уже через три минуты, на экране появились строки логов.
  
   Персонаж: Матфей395
  
  Класс: Маг
  
  Ветка развития: Магия разрушения, мод Стрелок
  
  Раса: Особая: Дроу альбинос.
  
  Уровень: 21
  
  Сила: 0
  
  Выносливость: 0 + 1
  
  Ловкость: 2 + 1 + 1
  
  Интеллект: 2
  
  Мудрость: 0
  
  Обаяние: 3 + 1
  
   Следующие значения были мне непонятны.
  
   - Что означают, все эти параметры? - Спросил я.
  
   - Это тебе пока знать необязательно. - Ответила рыжая магичка. - Главное сейчас знать, что тебе делать в ближайшие шестьдесят минут. Но основы придется дать тебе сейчас.
  
   - БЕЕЕП!!! -раздалась громкая отрыжка от поперхнувшегося пивом Викинга. Извините ребят, сам такого не ожидал.
  
   Маша возмутилась. - Тебя уже игровая система предупреждает о том, что перепил. Что все сорта пива попробовать решил что-ли?
  
   - Именно! Хочу попробовать все сорта этого чертового пойла. Да и релакс-эффекты не помешают на арене!
  
   - Тогда держи своего джина под контролем.
  
   - Семен, подняв кружку и протянув в сторону девушки произнес. -Договорились! Ваше здоровье! Сказав это, он начал жадно пить, расплескивая пену по усам и бороде.
  
   - А что значит, попробовать? В 7D же вкус не ощущается. - Спросил я.
  
   Компания переглянулась, как-то странно улыбаясь. Саймон ответил -Правильно! Ты, вкусы ощущать не должен, так как это невозможно! Сказав это, он подлетел к стоящему на столе напитку и взяв одну из кружек чокнулся ею с Семёном. При этом сосуд в его руках немного уменьшился.
  
  Они бьют ради бафов а не ради вкуса. - Объяснила Лена, и грозно смотря на маленького эльфа, продолжила. - хотя тебе, стрелок я бы не советовала прикладываться к спиртному, враги будут перед глазами троиться.
  
   - Обижаешь, я профессионал. Вижу три одинаковые цели, стреляю по той что по середине. - Сострил эльф. Маша с Семёном при этом одобрительно заулыбались, и пьющие вновь ударили кружками.
  
   - Ладно, все. Вернемся к важным вопросам. - Рыжая сконцентрировалась на мне и продолжила.
  
  Сейчас, ты поймешь основы. В этой игре существуют только два класса войны и маги. Войны не имеют никаких магических свойств, а маги же напротив только и делают что манну расходуют. Повторюсь, два класса потому что богов тоже, только два. Первым покровительствует бог Хаос, нам покровительствует бог Мгла, по античной мифологии его мать и в последствии жена. Но здесь, конечно какая-то своя мифология.
  
   - Один несет добро, а второй зло? - Спросил я.
  
   - Нет, здесь нет доброго и злого бога. Добро и зло уже в них заключены, так как они будут прародителями и злых и добрых богов в бедующем. Мгла и Хаос изначально как-бы за добро, но если ты нарушаешь их принципы, то получаешь не благословения, а проклятия. И покровительствуют таким они же, но не добром, а злом. С помощью демонов, нежити, змей, пауков и так далее.
  
  Идем далее. Ты маг. У магов существует три ветки развития: Праведность, Волшебство и Разрушение (то есть боевая магия), но выбрать можно только один путь.
  
  Ветка праведности - это баферы и хиллеры, которые могут усилить свою команду, лечить её и даже ослаблять соперников. Если человек прошел осквернение, как наши соперники сегодня, название меняется на 'ветка проклятия', но суть и механика от этого не меняется.
  
  Следующие это Волшебники они создают иллюзии, предметы, прорицают, превращают одно в другое, лечат любые болезни вне поля боя и даже предсказывают будущее.
  
  Ты же в третьей ветке и являешься по сути, боевым магом. Сводить с неба камни, жечь, замораживать, взрывать и так далее.
  
  В каждой ветке есть множество опций, с помощью которых ты можешь получить возможности из других веток, как например стрелок и тень. Маша, например, в средней ветке война тени, и после создания модуля стрелка получила возможность установить новую опцию канонира. Канонир - это вроде как не магия, а механика. Баллисты, луки со взрывными наконечниками и гигантский механический револьвер на пружинах, начиненный бомбами из драконьего огня. И это все для баланса по отношению к стрелкам.
  
  Твой билд тоже собран из трех опций мага, тени и стрелка. А теперь еще и хиллер, с помощью своего артефакта. Глава нашего союза тоже имел ранее артефакт драконьего здоровья, и тоже лечил всех лучше, чем штатный лекарь высокого уровня. Жалко, что и твои пистолеты дают только местный хил, а не общий на команду.
  
   - Я бы на него не надеялся на арене. -прервал монолог писклявый голос летающего эльфа. -Как бы нам не пришлось его все время поднимать. Не думаю, что соперники дадут ему, хотя бы шанс прицелиться.
  
   - Потому я и перешла в ветку праведности, чтобы вас лечить. -Перебила Саймона магичка. -Но и списывать со счетов открывшиеся возможности не стоит.
  
  Лена повернулась ко мне и сказала.
  
   - В любом случае ты сам поймешь какую тебе избрать тактику во время боя. Я лишь описываю твои возможности и советую тактику.
  
   Далее. У каждого существуют свои спец умения. Три врожденных и три из двадцати приобретаемых на выбор, в зависимости от билда и личного предпочтения.
  
   Первые не зависят от манны, но имеющие временные откаты - это небольшие магические иллюзии каждый час, ежедневное умение ярости на десять секунд, каждые двенадцать часов, при котором ты неуязвим и два раза сильнее, а последнее, но постоянное - это возможность видеть в темноте. И если с врожденными все понятно, то в остальных нужно разбираться.
  
   - Я объяснял ему уже про ежедневные, боевые, и прочие умения. -Сказал Саймон.
  
  Ну, тогда скажу проще. Всего, всех умений двадцать. Но выбрать нужно только пять. Два мощьных но с долгим откатом и три средней мощности которые должны быть всегда под рукой. Из доступных, для двадцатого уровня, только: тень, шквал и рывок. Все остальное пока закрыто. Но и те что есть пока слабоваты.
  
  Давай подойди к мишени на стене и выстрели в неё из одной гадюки и крикни слово 'Шквал огня'.
  
  На против стола, на самом деле висела круглая мишень, в которой уже торчала стрела и тонкий кинжал. Видно, что кто-то до меня тут уже развлекался, потому неловкость сменилась сосредоточенностью. Встав в позу дуэлянта и заведя левую руку за спину, прицелился и повторил пароль.
  
  По лопаткам и задней стороне рук прошла волна силы, сравнимая с мурашками, усиленными электричеством. Далее из живота вырвался жар, пройдя по рукам к пистолету глаза змей при этом наполнились синем пламенем и задрожали от силы. В глазах потерялись цвета окрасив все в голубой цвет и при нажатии на курок из пасти рептилии вырвался синий фаербол величиной в небольшой кокос, разбив при этом мишень надвое. Напряжение прошло, а цвета вернулись обратно.
  
   - Твои глаза сейчас синим огнем горели. -Заметила Маша. -Красиво было!
  
   - Теперь рывок попробуй. Продолжила Рыжая. Только дверь закрой!
  
  При испытании, я врезался в дверной косяк смяв дерево и каменную стену, словно бульдозером. Все дружно засмеялись и Лена продолжила.
  
   - Это полезное умение в стили старого шифтования, поможет вырваться из небольших замков и разбить небольшой-же строй соперников. И если на тебя плотно повис враг, это поможет на немного от него оторваться. Но так как ты пока слаб, эффект идет только на пять метров и откатывается медленнее. Вот возьми кольцо рывка. Это тот же рывок, но в артефактном виде. Жмешь на камень большим пальцем и срабатывает тот же рывок, но на пятнадцать метров. Штука дорогая, но думаю тебе он будет сегодня нужнее. Умение откатывает каждые десять секунд, а у кольца и то минута, в общем рассчитывай сам.
  
  Тень работает так же, но её можно и про себя произнести, главное не слова а сосредоточение на активации умения. И не бойся это не 'окей гугл', в праздном разговоре при слове рывок ты не врежешься в собеседника.
  
  Короче ты стреляешь отвлекаешь, и по возможности хилишь просевших. И главное, постарайся выжить как можно дольше между смертями, и не лежи грузом на полу весь бой.
  
  Сейчас мы перенесемся в оружейную арены и за десять минут подготовимся к поединку. А за это время, знакомый тебе уже оружейник Павел пришьёт к твоим доспехам нашивки, которые апнут твои доспехи на двадцать уровней. Не вижу смысла пялить на тебя что-то новое и непривычное за десять минут. А завтра мы тебя уже в топ переоденем, когда выиграем.
  
  Рыжая волшебница подошла к столу и взяв в руку свою кружку и подняв её в верх сказала, повысив голос. -А мы сегодня выиграем! Все так же встали и ударили напитками друг с другом и демонстративно отпили. Я же, скромно стоял в стороне крутя красивый перстень с красной жемчужиной кнопкой. В воздухе повисло ожидания чего-то нового и интересного.
  
  Через десять минут, прозвучал какой-то странный писк.
  
   - Начинается... -Сказал Саймон. -В этот раз припозднились на пару минут.
  
  Высокий викинг, надевая на капну вьющихся волос, свой рогатый шлем, также произнес
  
   - Ну, это уже прогресс. Главное то что я все успел попробовать.
  
   - Бери все свое барахло в руки, сейчас нас на арену перекинет. -Сказала Маша, так же закрепляя черную глазную маску на лице.
  
  Потом была вспышка света и на фоне цветной гравюры с рыцарским оружием и браней поползла шкала загрузки. Через минуту мы оказались в небольшой комнатке, с заставленной скамейками и кабинками похожими на тех что были в холе замка. Комната заканчивалась темным каменным коридором с одной стороны и большой деревянной дверью с другой. Вокруг были расставлены стойки с оружием и доспехами. По правой стороне были деревянные полки, больше похожие на барные стойки с расставленными на них бутылочками и различного размера и цвета. А по середине комнаты на своем кресле, сидел оружейник Павел и еще два не знакомых мне гнома.
  
   - Приветствую мою любимую команду на поле боя! -Сказал Павел, широко при этом улыбаясь.
  
   - Так! А кто впустил этого грубияна к нам в курилку? -Возмущенно воскликнул пикси эльф. -Лена, что за фигня? Я же просил без него.
  
   - Я тоже рад тебя видеть лысый шмель! -Выкрикнул гном.
  
   - Мы что же, ему и платить будем за унижения? -обращаясь к Магичке, сказал эльф.
  
  -Павел слишком глубоко залез в наше нынешнее положение сегодня, так что нам необходима его помощь. Он обещал вести себя посдержаннее. Надеюсь, что проблем с ним не возникнет. Ведь не возникнет? -На этих словах Леночка устремила суровый взгляд на оружейника.
  
   - Не будет, обещаю. Но при условии, что этот крылатый лепрекон не начнет первым.
  
   - От бородатого лепрекона слышу. Сказал Саймон и полетел к своей кабинке.
  
  Я подошёл к Павлу и снова пожал ему руку.
  
   - Где мы? -сказал я.
  
   - Как где? На арене! Слышишь гул?
  
   - Да. А что это?
  
   - Вон посмотри в этот коридор видишь, там решётка. А за решеткой само место для поединка, а над нами места для зрителей. Кстати, уже началась прямая трансляция в реал так что время идет в два раза быстрее.
  
   - Меня уже предупредили. И как все пройдет?
  
   - У вас десять минут на подготовку, подобрать скилы, зелья и камни, проверить амуницию и прочитать молитву, при необходимости. Кабинка твоя из холла замка, была перенесена сюда. Так что снимай доспехи, я их пока усилю.
  
  Процедура переодевания заняла минут шесть. За это время доспехи обросли более грубой кожей и металлическими пластинами.
  
   - Теперь это барахло имеет усиление на скорость и скрытность. -Сказал Павел. -Знаешь, я поднимал доспехи с первого до двадцатого, лет семь назад, когда только начинал прокачивать профессии для своей лавки.
  
   - Ведь ты же вроде бы оружейник?
  
   - Для того чтобы хорошо разбираться в товаре выучил и работу с доспехами. Я конечно не высший латник, но мастер неплохой. Теперь давай заправим тебя зельями.
  
   Гном отвел меня к полке с бутылочками. Взял пять склянок и сказал. -Скорость и скрытность, это твои друзья сегодня. Ну можно и неуязвимость выпить и после каждой смерти ты будешь немного дольше жить. Бойся здесь, там нужно соображать быстро, так что потренируйся немного. Скоро, скоро, скоро.
  
   На этих словах Гном отошел помогать Леночке, предоставив меня самому себе. Другие гномы были так же, заняты проверкой доспехов у команды, подбирая по заказу эликсиры и оружия. А значит есть пара минут остаться наедине с собой.
  
   Я пытался испробовать новые умения и возможности, которые выучил сегодня, но в голове была вата. Слишком много информации за два часа. Хорошо если запомню и половину всего что услышал. Сегодня днем, прочешу весь интернет в поисках информации. А пока придется выступать в качестве шута на публике. С такой разницей в уровне другого не остается. Нужно только понять, как все работает. Главное это цель.
  
  6 ГЛАВА
  
   Приветствуем всех искателей приключений в самом лучшем месте в седьмом измерении 'Фантазм'. И сегодня у нас пройдет, уже шестой PVP турнир среди профессионалов. А сейчас в нашей студии тот самый Селин Игорь организатор и победитель первого турнира среди воинов мечников.
  
   - И Александр Иванов наш, уже бессменный комментатор.
  
   - Ой, да ладно ты с бессменным. Я всего пятый турнир здесь сижу.
  
   - Тогда и я тоже первый победитель, с большой натяжкой.
  
   - Не скромничай! Ты вписан в историю Фантазма как первый ПВП герой. Ты прям, как Гагарин в космосе.
  
   - Скорее уже, как Белка и Стрелка. Ладно обо мне, ты тоже выдающийся деятель нашего волшебного мира. Это между прочим человек, который комментирует Гранд турнир уже пятый раз в подряд.
  
   - Да если бы мне за это тоже героя дали, то я бы...
  
   - Смотри договоришься -послышался веселый смех.
  
   - Так все, теперь давай поговорим серьезно. Игорь подскажи что нас ждет сегодня в этом матче?
  
   - Нас ждет нечто.
  
   - Да уж!
  
   - Первая - это команда из Москвы, всем известные Медведи. Вторая выступает во второй раз и многие их хорошо запомнили.
  
   - Еще бы не запомнить - это не команда а целая шоу программа.
  
   - Это команда из Екатеринбурга БетМан! -голос на последнем слове стал громче и объемнее.
  
  Но мне кажется, что шоу мы сегодня увидим не только от Бетмана но и Медведи тоже обязаны нас удивить.
  
   - Да, и главный сюрприз в обновленном составе команды.
  
  Всем известный Магистр Алекс и бывший Лидер этой гильдии, покинул свой пост и теперь гильдию возглавляют Леночка, она же и является капитаном команды.
  
   - А что за история с бывшим архимагистром Алексом?
  
   - Ну, если в кртце, то. Три месяца назад гильдия Медведи и весь Союз Святых Псов анонсировал новую расу орков на этом турнире. Но две недели назад компания по открытию новой расы, обернулась грандиозным провалом.
  
   - Ты о случае с читом?
  
   - Именно! За кокого-то мухлежа Алекса лишили и роли, и имущества. Мы все и не надеялись, что команда вообще выйдет на арену сегодня.
  
   - Но несмотря на провал, команда собралась и даже взяли к себе нового игрока.
  
   - И внимание, двадцатого уровня.
  
   - Да! Да! Это серьезно! Они ему даже сотый уровень не купили, тем самым как бы говоря: 'Мы настолько круты, что этого Бетмена, победим и без одного полноценного игрока'
  
  Кстати, Саш, как ты думаешь смогут ли медведи удержать чемпионское место в этом году?
  
   - Это открытый вопрос. Так как сейчас ничего нельзя сказать о их возможностях. Мне кажется, что Медведи или попросту сошли с ума. И все их действия сегодня это следствие глубокого отчаяния и паники. Или они действительно на столько круты что могут выступать впятером. Ведь не нужно забывать, что после ночного кошмара от летучей мыши, их ждет бой с Кабаном, а эти ребята шутить не любят.
  
   - Кстати новый игрок тоже не так прост, как может показаться. Это абсолютный 'Герой арены Стрелков' Матфей395.
  
   - Вот это сюрприз, это первый заметный прикол, сегодняшнего вечера.
  
   Ну раз уж мы перешли непосредственно к игрокам, то представим составы команд...
  
   ...
  
   В это время в правой казарме арены.
  
   Я комбинировал различные скилы умений с выхватыванием оружия и стрельбой.
  
  - Ну теперь умения друг с другом не перепутаю. А это значит, что меня просто так не убьешь. Поймайте сначала.
  
   Тут прозвучал глубокий звук трубы.
  
   Все пошли в коридор и встали у решетки, открывающую центр арены. Впереди стоял Семён, позади по правой и левой стороне Маша и РоуХед, замыкали композицию Лена и Саймон.
  
   Лена стала по капитански отдавать приказы. - Настроились, и после второй трубы, сразу в атаку, по старой схеме. Матфей встань здесь за Танком, будешь его хилом страховать если что.
  
   Я встал в центре. И девушка продолжила. - Кстати, новенькому не помогаем. Пусть умирает и при возможности поднимаем. Этим пускай занимаются наши тени. -Эльфы понимающе кивнули. -Нам нельзя отвлекаться, подставляя свои жизни. Мы хоть и сильнее, но пять к шести - это всё-таки риск. Так, выпиваем все зелья и включаем связь.
  
   Мы все дружно стали откупоривать деревянные пробки из бутылочек и выпивать припасы. Потом Эльфийка окликнув меня, демонстративно потянула себя за мочку уха кивая показывая жестом сделать то же самое, сказав. - Осторожно с мыслями.
  
   Потянув за своё ухо, я вдруг услышал какой-то посторонний звук, идущий как бы изнутри.
  
  Матфей395.: Ты бы мне красотка, еще бы объяснила, что значит осторожно?
  
  Семён.: Я хоть и не красотка, но объясню. - Голос в моей голове был похож на голос Семёна.
  
  Матфей395.: Что вообще происходит?
  
  Маша751.: Ха-ха-ха
  
  Саймон.: Хорошо хоть он меня красоткой не считает.
  
  Arrowhead.: LOL.
  
   Леночка: Хорош ржать. Объяснили бы лучше. Матфей, ты выпил сейчас коктейль из разных эликсиров и один из них эта наша связь. Отрегулируй чувствительность, потянув за левую или правую мочку уха. Чтобы мы не все твои мысли слушали, а только те, которые обращаешь именно нам. И висок правый нажми чтобы логи видеть. Нам тут некогда в наручник смотреть, будим общаться по средству мысли.
  
  Матфей395.: А, что значит по старой схеме?
  
  Леночка.: Тебе этого знать не нужно. Просто иди за Семёном и чат не засоряй лишний раз криками о помощи.
  
  Семён.: Да ты не ссы, весело будет!
  
   Тут прозвучал очередной трубный зов и цепная решетка, бодро поползла вверх.
  
   Мы быстро побежали вперёд, и я с ужасом осознал, что все статы скорости, приобретённые в 'Космической Полиции', перестали действовать после испытания стрелков. Так что я позорно замыкал выход на арену своей команды. Но сделав рывок для скорости, все же успел сократить разрыв и увидеть выход соперника.
  
   Первыми из противоположного выхода вылетели два непонятных тела черного цвета, летя в разные друг от друга стороны, и издавая при этом пронзительный визг.
  
  Семён.: Визгуны хреновы.
  
  Леночка.: Любят они эффектно появляется.
  
  Саймон.: Сёма, арбалеты!
  
   Семен быстро поднял щит над собой, и прекратив бег, встал в удобную стойку. В этот же момент в щит врезались пять болтов. Эльфийка тоже избежала попадания тяжелых стрел, вовремя увернувшись.
  
  Семён.: Вот сука!
  
  Маша751.: Спасибочки!
  
   Я начал стрелять по крылатому арбалетчику из гадюк, но магические пули просто пролетали мимо. В отчаяние вытянул винтовку и позор повторился вновь.
  
  Матфей395.: Почему я не могу попасть?
  
  Саймон.: Потому что ты мазила! Не бойся, я им займусь!
  
  Семён.: Ага.. Спасибо! О!! Ё!!
  
   В этот самый момент в щит Семена спикировал как хищная птица, второй вампир, над головой которого зажглось имя 'Bat'. Только сейчас я смог разглядеть чудовище вблизи. Это была помесь человека с летучей мышью. Но все было не так изящно, как в известном комиксе. Мускулистое тело, покрытое черным мехом, нетопыриные крылья были продолжением длинных рук, на которых крепились парные кастетные кинжалы внушительной длинны. Маленькие черные глаза как у насекомого, и длинные клыки, торчащие из-под треугольного рыла, на месте носа, выглядели мерзко. А из одежды были только кожаные ремни и железные сапоги. При этом его движения были стремительны и скоординированы.
  
   В то же время в центр арены быстро двигались еще три игрока. Первым был невысокий дворф в тяжелых доспехах несущий в руках огромный клювец, стилизованный под косу. За ним шли маги, о чем свидетельствовали черные рясы с капюшонами. Точнее шёл один, а другой буквально парил над землей, а над его головой горели слова 'Ли Шан'. Тут, увидев Леночку, он внезапно поплыл к ней, на большой скорости.
  
   Бат яростно наносил удары по закрывающемуся щитом Семёну, размашистыми ударами поразительной скорости и силы. Человек лишенный возможности атаковать, вынужден был уйти в оборону.
  
   Дворф с косой быстро побежал в их сторону, но в него посыпались десятки стрел. Но несмотря на не по размеру выбранное оружие, он просто отбивал все стрелы клювцом. Хед не останавливался и продолжал стрелять, бормоча в чат свои заклинания.
  
   Маша тоже вмешалась в бой. Её сабли ловко заплясали с противоположной от танка стороны. Она боролась в классическом стиле наносила рубящие удары правой, а оборонялась левой как заправский казак. Но Вампир с легкостью парировал её выпады с помощью взмахов крыльев, от которых шел поток ветра, отбрасывающий хрупкую девушку на шаг назад. Но этого хватило чтобы Семен нашел лазейки и также бил молотом выглядывая из-за щита. Теперь уже Бат начал немного отступать.
  
   Лена усиливала Хеда и Саймона, параллельно готовя групповое заклинание для танцующих друзей. Внезапно она услышала шипение из-за спины. Быстро развернувшись, она увидела облако серого пара которое внезапно собралось в осязаемую плоть живой мумии без губ и носа, а рыбьи глаза веяли ужасом и холодом. Шан быстро схватил девушку за горло и стал душить. Не имея возможности читать заклинания, она вынула из-за пазухи боевой стилет, свой непрофильный дар. И воткнула его Личу в голову. Но его голова, вновь превратился в пар на месте удара, и вновь собралась после него. Рыжая ударила в руки и на секунду освободившись сделала 'рывок'. Нежить не отставала, и девушка набросила на него дебаф сна, который прошел мимо.
  
  Arrowhead.: Ребята! Сарис в вашу сторону зону кидает, уходите пока вас Бат не законтролил.
  
  Семён.: Не боись, ща все кончится.
  
  Arrowhead.: Саймон, бросай ты гоняться за этим уродом. Займись Сарисом уже.
  
  Саймон.: Понял!
  
   На место поединка с Вампиром появилась большая черная лужа, и XP друзей медленно поползло вниз. А тварь воспряла духом, и стала биться с новой силой.
  
  Семён.: Ленка! Нас кто-нибудь лечит будет вообще?
  
  Леночка.: Не-могу! ААА!! Блин! На мне Шан плотно сидит!
  
  Матфей395.: Сейчас, сейчас!
  
   Очнувшись от ступора первых секунд, прокричал я. Но не успев вынуть пистолеты из кобуры, увидел, что из моей груди торчит волнистый конец зеленого кинжала. Далее, по моей спине прошла целая серия ударов, после чего я упал на колени и просто рухнул на каменный пол.
  
   Куда бы лена не убегала, Шан преследовал её с той же скоростью. А когда она его дебафила или колола стилетом, он превращался в туман. Тут её силы стали таить, и она заметила змей присосавшихся к её шее. Отшвырнув парочку, магичка успела поставить на себя 'защитный купол' и ушла в слип. Лич пытался пробить щит, но купол не поддавался.
  
  Arrowhead.: О, герой-то наш и целитель, подох уже. Убит НеБильбо. Осторожнее... Где-то поблизости бродит эта мертвая гнида. Унюхаете гниль, значит за спиной уже.
  
  Семён.: Давно пора!
  
  Arrowhead.: Убит НеБильбо. Осторожнее... Где-то поблизости бродит эта мертвая гнида. Унюхаете гниль, значит за спиной уже.
  
  Семён.: Нечего столбом стоять. Нужно убивать! Земля!!!
  
  
   Викинг применил какой-то скил и движения молота заметно ускорились, приобретя шлейф фиолетового свечения. Подняв молот в верх он с силой ударил им по земле. Бат упал и замешкавшись две секунды получил удар молотом по голове сильно уйдя в красную зону. Маша тоже попыталась добить, но выйдя из оглушения, вампир сделал рывок к девушке вонзая кинжалы на правой руке в её бедро. Левой же он отбивался от яростных ударов сабель. Семён сделал 'супер удар' щитом прямо в мышь, и он отлетел на два метра от эльфийки.
  
   Быстро встав Бат ухмыльнулся во все уродливое рыло. И встав в боевую стойку, и издал сильный визг. При этом Маша с Семеном получили дебаф сна.
  
  Пикси-эльф услышав крик, бросил попытки атаковать Сариса, виртуозно обороняющегося огненным хлыстом, и поспешил на помощь друзьям.
  
  Саймон.: Я бросил Сариса, так что займитесь им. Теперь буду убивать Бата.
  
   Вампир не успел насладится открывшейся возможностью мести и получи выстрелы в лицо и грудь. Посмотрев на верх и увидев Саймона, он пришел в ужас и поспешно взлетел.
  
   Несколько стрел Хеда попали в дворфа, и дроу активировал 'ужасный взрыв', при котором Бам подлетел на два метра в верх. Хеду не оставалось времени, и он побежал спасать любимую.
  
  Arrowhead.: Сёма прости, я Леночку побежал спасать, она уже красная.
  
   На сонного Семена с неба спикировал Лот, желая схватить и сбросить его с высоты. Но здоровяк очнувшись встретил вампира ударом молота по голове. Упавшее чудовище, викинг стал забивать молотом до смерти.
  
  Семён.: Минус один! Вот, так! Усыплять меня удумали. Зря я что ли, столько пива сожрал?
  
   Сказав эти слова, он почувствовал сильную боль в боку от удара клювца и быстро закрылся щитом. Кровь ручьями потекла под доспехи, а показатели скатились в красную зону. Перед человеком стоял не дварф а огромный волк, которому коса была по размеру. Бам обходился без щита и защищался металлическим черенком клювца, так как ручки были вынесены вне как у хорошей косы. Несмотря на потрёпанный вид, волк был сосредоточен и точен в своих атаках.
  
  Семён.: И чего я топор не взял. Скорости не хватает немного. Лена! Я сейчас сдохну.
  
   Тем временем, на спящую Машу нападает НеБильбо, быстрой серией ножевых атак. Но девушка продолжала стоять на месте. Мертвец, поняв подвох, снова ушёл в стелс испуская клубы зеленого газа.
  
   Я наблюдал за поединком в ограниченном режиме, лежа лицом на каменном полу. Цвета, звуки и яркость были тусклее обычного. Все тело было скованно параличом, и потому видел все только одним глазом. -Какой же я всё-таки жалкий. Герой арены. Даже в бою не поучаствовал. Тормоз!
  
   Вдруг свет стал ярче и звуки будто бы сделали по громче, а надомной стояла Маша, мило улыбаясь.
  
  Маша751.: Вставай герой, ты нужен команде.
  
  Матфей395.: Спасибо Красавица!
  
  Маша751.: В бой!
  
   Эльфийка вновь ушла в невидимость. А я встав вынул пистолеты и сделал точные выстрелы исцелением в Семена и Лену.
  
   Хед стал выпускать стрелы в Шана, но тот просто растворялся в местах попаданий, вновь собираясь после. Лич стал наподдать на Дроу, сильно ударяя по нему когтистыми руками, лук в бою слабо помогал и потому Эльф бросился в бегство от опасного соперника.
  
   Пуля прошла сквозь купол и попав в умирающую девушку. Лена очнулась от сна, полностью здоровая и наполненная манной. Увидев, что Мертвец гоняется за её любимым она набросила 'защитный купол' на самого Шана, тем самым поймав его во временную ловушку.
  
  Arrowhead.: Спасибо дорогая!
  
  Леночка.: Тебе спасибо дорогой!
  
   Вдруг Хед почувствовал что-то и резка развернувшись выстрелил из лука, попав в живот бывшему хафленгу НеБильбо, который уже держал кинжалы наготове. Уйдя в невидимость, нежить загоралась розовым светом, и Хед стал всаживать стрелы в светящуюся мишень, пока она не стала похожа на дикобраза.
  
  Arrowhead.: 'Стрелы проклятья!'
  
  НеБильбо вышел из стелса и рухнул на пол, потеряв активную надпись над собой.
  
   Набафленный Сарисом Бам, становился все больше и больше. Но исцеленный Семён с полностью восстановленной манной провел серию критических атак. 'Удар по земле', с добиванием по голове, 'рывок со щитом' и 'летающий молот' кинув снаряд в ошеломленного волка.
  
  Семён.: Минус Два! Нечего такой вечерок.
  
   Сарис тем временем заморозил Саймона и Исцелил Бата Который летел прямо на Лену с Хедом.
  
   Я достал винтовку и начал стрелять по вампиру. Тот с легкостью увернулся от всех моих выстрелов и с яростью пикировал в мою сторону, выставив когти.
  
   Он пронзил мне грудь и прямо на лету поднял в небо. Но вдруг монстр начал в ужасе вертеть головой и тут из невидимости вышла Маша, которая вцепившись за ремешки его портупеи, с силой ударила саблей по шее, начисто отрубив голову вампиру. Упав на землю, я вновь умер, а Эльфийка с изяществом балерины спрыгнула перед самим ударом о землю.
  
   Сарис не мог долго стаять перед Семеном, Леной и Хедом, его смерть была только вопросом времени.
  
   Нас с Саймоном вновь подняли.
  
  Леночка.: С этим Личем не все в порядке, в прошлый раз я его лично молнией, разорвала на части. Сейчас он как-то изменился, не знаю, как его убить. Скоро пройдет действие щита и нам нужно будет решить, что с этим делать.
  
  Arrowhead.: Моя механика, тоже здесь бессильна.
  
  Семён.: Не думаю, что у него это тоже механика. Вся эта неуязвимость тоже из-за магии
  
  Саймон.: Ну, допустим!
  
  Семён.: Загоняем его так, что манна просто сядет и там до его внутренностей дойдем.
  
  Леночка.: Звучит разумно. Все так и сделаем! Приготовились? Я снимаю купол.
  
   Одинокий Ли Шан уворачивался от сабель, стрел, молота, заклинаний и выстрелов пистолетов. Я также пытался попасть в него из винтовки, но опять были только промахи.
  
   Что со мной? Наверное, что-то не то выпил перед боем. Хорошо, выясню все после первого раунда.
  
   Лич будто предвидел движения соперников, даже когда на него нападали сзади. Места поражений просто превращались в густой черный дым, и появлялось чувство что игроки борются с воздухом или голограммой. Маша нанесла очередной удар из невидимости, пробив саблей плечо Шана. На землю пролилась первая кровь опасного монстра.
  
  Семён.: Машка молоток!
  
  Саймон.: Невидимость! Как я до этого не додумался!
  
   Вдруг ряса темного мага рухнула на пол, как будто её владелец просто исчез.
  
  Arrowhead.: Куда он делся?
  
  Семён.: Что за Фигня?
  
  Леночка.: Смотрите по сторонам! Не расслабляемся!
  
   Ткань на каменном полу зашевелилось.
  
  Маша751.: Опять сюрпризы!
  
   Эльфийка протянула одну саблю к рясе предусмотрительно держа вторую в защите. И как оказалось не зря. Из-под складок ткани вырвались десятки маленьких змей. Маша разрубила двух гадов, прыгнувших на неё прямо в воздухе. Хед выставил правую руку на одежду Лича и из неё вырвалось синее пламя, быстро сжигая всех рептилий.
  
   Шипение от умирающих змей не стихало и вскоре друзья поняли, что шум уже идет из другого места. На центре арены стоял столб черного тумана и пепла уходя своими вихрями прямо в небо. Само же небо начало затягиваться тучами, пока не стало темно как ночью. Семен сделал 'стремительный рывок' выставив щит перед собой. Но приблизившись к центру его подняло кверху и стало вращать вокруг будто смерчем, швырнув на втором витке далеко к стене. Стрелы, так же отлетели, чуть не попав в своих отправителей, как бумеранг сделав круг вокруг черного дыма.
  
  Леночка.: Стоим на месте, не дергаемся! Ждем что будет дальше.
  
  Матфей395.: У вас всегда так весело?
  
  Саймон.: Я вообще куда попал, на ПВП турнир, или вынос финального босса эпического подземелья?
  
  Маша751.: Жесть какая-то.
  
  Семён.: Не переживайте. Со мной сё нормально!
  
  Arrowhead.: Матфей, выстрели в меня. Мне нужно много манны!
  
   Повесив лук за спину, дроу медленно пошел в центр черного смерча, нервно разминая по пути шею.
  
  Леночка.: Стой дурак! Мы не знаем с чем имеем дело!
  
  Arrowhead.: Вот и узнаем.
  
   Темный эльф выставил перед собой руки и из них вырвалось синее пламя, которое с жадностью стал поглощать столб пепла, превращаясь при этом в столб огня. Притом его размер стал немного уменьшаться.
  
  Arrowhead.: Матфей ещё!
  
   Я послушно выстрелил еще раз, и Хед вновь усилил ослабевший напор огня.
  
  Семён.: А, ты нормальный бафер, такой. Я бы с тобой в разведку бы пошел. - Сказал здоровяк, обращаясь ко мне.
  
   Тут из огня вырвалась огромная когтистая рука из пепла и дыма, отшвырнув от себя надоедливого эльфа. Огонь исчез. А из центра дыма показалась вторая рука, вслед за этим показалось и тело её владельца. Надпись над ним свидетельствовало о том, что это Шан, но на этом сходство со злобным личем заканчивалось. Это был демон. Самый натуральный с огромными бараньими рогами крыльями как у горгульи на древних готических строениях, и непропорционально огромными лапами. А все тело было будто создано из черного пепла или газа, хаотически меняясь и дергаясь.
  
  Леночка: Боже....
  
  Семён.: Это что Хаос?
  
  Леночка.: Нет. Это могильный демон. Полгода назад была новость что один игрок подчинил себе это могущественное существо из другого мира. Теперь то мы знаем про его хозяина. Понятно почему Шан стал сильнее. Друзья, похоже, что это конец. К схватке с таким врагом, нужно неделю готовится, сейчас я не знаю, как его одолеть.
  
  Семён.: Это мы еще посмотрим!
  
  Маша751.: Демон не демон, кровь у него такая же. Пустила раз и еще пущу.
  
   Ли посмотрел на нас, и вдруг резко переместился по ближе отшвырнув Саймона и Лену быстрыми ударами, и схватил одной рукой Машу. Он начал сжимать тело девушки подняв её немного от земли. Оправившись пикси эльф сделал серию выстрелов в демона, который сразу же превратился в пар. Рыжая при этом упала на каменный паркет и откашлялась. Шан полетел за обидчиком, но получил по голове молотом запущенным особым умением Семена.
  
  Леночка: Каскад!
  
   Монстр, быстро переместившись к викингу схватил его за ногу и подкинув в верх ударил его лапой. Семен, скверно ругаясь, вновь жестко встретился со стеной. Эльфийка ушла в стелс.
  
  Arrowhead.: Матфей! Давай повторим.
  
  Дроу вновь сделал 'рывок' к бывшему личу и вновь опалил его пламенем.
  
  Arrowhead.: Ещё!
  
   Видно, что это было очень дороге умение и тратило практически всю манну за несколько секунд, и если бы не я, то он не использовал бы пламя вовсе.
  
  Леночка.: Матфей и мне ливни немножко.
  
   В горящего демона полетел выстрел из маленькой базуки Саймона. Затем, в его спину воткнулись две сабли, которые начали ураганный скил с быстрыми сокрушительными ударами. Шан не только выжил, но и начал стремительную контратаку. Схватив из-за спины эльфийку, он швырнул её в пикси эльфа, и два тела рухнули на землю потеряв при этом половину хитов. И бросил десяток змей в Хеда. Пока дроу сжигал змей, монстр переместился к нему в плотную и ударил лапой сверху вниз как кувалдой, прибив его к земле. На третьем ударе я выстрелил в эльфа и тот сделал 'рывок' в сторону от врага.
  
   Шан повернулся ко мне. Пламя все еще гуляло по его телу и взгляд поэтому казался, взглядом самого диавола. Демон в тот же миг оказался возле меня, и ударом лапы оторвал мне голову.
  
   Вновь все потемнело и мне пришлось досматривать мрачное кино почти без звука, с одного ракурса.
  
  Леночка.: Хватит!
  
   В тот же момент магичка вновь заключила Шана в купол, использовав наконец восстановление от моей пули.
  
  Леночка: Все идем сюда. Лечим новичка и заливаемся его восстановлением. Потом начинаем атаку по новой. Пока нам или разработчикам не надоест этот бред.
  
  Семён.: Или, пока у паренька хил не кончиться.
  
  Шан в куполе начал смеяться.
  
  Семён.: Чё ржешь, омразина?
  
   Демон встал на колени и начал какие-то заклинания. Тут из начала, все ещё шипящего столба пепла и газа, как из ямы стали выползать мертвецы. Одним из них был НеБильбо который тут же исчез в невидимости. Нежить стала быстро бежать прыгать в сторону игроков. Команда ловко отбивалась от тварей. Семён расшвыривал мертвечину молотом и щитом. Маша также крутила мельницы и пируэты рассекая увеличивающиеся ряды нечисти. Трупов при этом становилось все больше и уже десятки тварей стали заполнять поле боя. А спасение меня ушло на второй план по сравнению с новой угрозой.
  
   Когда Хеда схватили, вокруг него были уже горы безголовых тел, которые он взрывал стрелами. Но манна подошла к концу, и он вслед за мной вышел из борьбы. Дальше и Саймана прошила арбалетная очередь Лота, поднятого НеБильбо. И занятый отстрелом нежите эльф, просто не заметил. Леночка не успевала лечить команду и класть врагов стилетом, как вдруг в её спину врезались отравленные кинжалы, нежити полурослика.
  
   Позже я ничего не видел, от изобилия тел мертвецов, которых на арене было уже больше сотни. Говорят, что дольше всех продержался Семён, и был убит косой Бама, а не безмозглыми трупами.
  
   Свет вновь загорелся, и я оказался в нашей комнате за коридором арены. Маша с Викингом сидели и задумчиво смотрели в пол. Саймон лежал на одной из полок барной стойки, и о чем-то думал. Лена ковырялась в настройках своего интерфейса. А Дроу раздевшись по пояс выбирал мечи для следующего боя.
  
   - Привет родной. -Обратился ко мне гном Павел. - Смотрю ты совсем голову потерял от этого боя.
  
   Но увидев, что я не смеюсь, он тактично перестал шутить и помог мне снять и перезарядив орудия, заменив пустые магазины на ремне.
  
   - Паш, почему я не мог, не в кого попасть? Я стрелял, стрелял и ничего.
  
   - Про это Лену спроси.
  
   - Нечего здесь отвечать. - Не отвлекаясь от компьютера-кристала сказала Рыжая. - Ты двадцатого уровня, а они сотого, притом с раскаченным уклонением. Вырастишь будешь попадать.
  
   - А почему раньше мне не сказали? - Возмутился я. -Зачем вы меня тогда вообще взяли? Вы ведь раньше и не знали, что у меня хил есть. Без него я бы вообще был бы мальчиком для битья. Но я для другого к вам нанимался, и должен убивать!
  
   Волшебница отвлеклась от кристалла и повернувшись ко мне сказала холодным тоном. -А это не твое дело, про зачем, спрашивать. Научись дисциплине сначала.
  
   Я взяла тебя для завтрашнего боя, так как увидела в тебе талант и искусность в стрельбе. Но турнир как ты уже понял это не одно и тоже что и ваши 'веселые старты'. Завтра ты будешь, как и мы сотого уровня, но понять, что такое ПВП турнир ты мог только в таком беспомощном состоянии, как сейчас. Конечно я не предусмотрела тот Армагеддон что устроил Шан.
  
   - Чертов ублюдок. Я пойду в этот раз без лука. - Сказал Хед прикрепляя к поясу мечи катана и танто.
  
   - Успокойся, бой будет, как и прежде. - Сказала Лена -Я знаю, как его победить подожди ныть.
  
   - Ныть? Эти твари мне лицо грызли, понимаешь? Я с луком был беспомощным. Я знаю, как управляется с мечем и замешу всю эту поганую свору.
  
   - Ты второй маг ДД в команде. Ты нам необходим. Думаешь мне было легко в роли хиллера убегать от этого психа?
  
   Во время этого накала, кто-то постучал в дверь. Когда мы все замолкли дверь открылась без разрешения.
  
   В комнату зашел НПС управляющего поместьем в дорогом синем кафтане и поклонившись сказал.
  
   - Я пришел от герцога. Его светлость приглашает обе команды явится к престолу через пять минут. Бросив оценивающий взгляд на Хеда, он продолжил.
  
   - Помойтесь и приоденьтесь, перед встречей с высшей особой. Даю вам десять минут, и вы будете перенесены в тронный зал. Время пошло.
  
   Дверь за слугой закрылась, и мы начали собираться.
  
   Рыжая приободрившись сказала. - Снимаем все оружие и одеваемся. Сейчас и выясним кто на самом деле, выиграл данный бой.
  
  7 ГЛАВА
  
  Рыжая волшебница, отключила свой наручный кристалл, и повернувшись к команде сказала.
  
   -Так ребята, подняли на меня глаза и слушаем. Мы стали свидетелями непонятной фигни, так что жду ваших предложений о том, как победить в следующем бою. Если он наступит, конечно. Подумали, и все свои светлые мысли расскажите после аудиенции с герцогом. В свою очередь и я расскажу свои думки.
  
  А сейчас включаем мысленный чат и общаемся в тронном зале, только так. Рты держим на замке. С Ёритом общаться буду я. Каждое лишнее слово может повлиять на решение по прошедшему бою.
  
  -Да знаем мы это все, что ты с нами как с детьми разговариваешь, не в первый раз уже на совете. -Угрюмо сказал Семён.
  
  -Я это не только вам говорю, у нас между прочим новенькие в команде. А если даже и вам напомнила что-то, умнее было бы просто выслушать и согласится. Еще хочешь мне в чем-нибудь возразить?
  
  -Человек напряженно промолчал.
  
  Леночка оценивающе посмотрела на него выдержав паузу, и продолжила. - Хорошо. Расходимся, приводим себя в порядок и думаем.
  
  Я посмотрел на гнома и тот понимающе ухмыльнулся. Мы отошли в дальний конец комнаты где можно было нормально поговорить.
  
  -Не обращай внимание, в тяжелое время Ленка всегда такая. - Успокоил меня оружейник. - Рявкает на всех и грубит. Но зато она становится в такие минуты максимально эффективной. Так что не бойся. Просто доверься её чутью и не тупи.
  
  -Откуда ты столько знаешь о медведях?
  
  -Хех! Это же мои лучшие покупатели! Я просто должен о них все знать. Но если серьёзно, то я когда-то был личным шофёром у Громова. И всю эту шайку знаю даже лучше, чем они самих себя. Как-нибудь потом расскажу.
  
  Оружейник принёс медный таз и наполнив его горячей водой, предложил помыться. Я стал умывать лицо и руки, а Павел поливал чистой водой из кувшина.
  
  - Матвейка, если у тебя есть вопросы, ты не стесняйся и спрашивай меня на прямую. Не трогай ты рыжую с остальными. Помогу во всем разобраться. Я же тебе для этого и назначен. - Сказав это он снял с плеча полотенце дал его мне.
  
  - Сам же сказал: 'Спроси Лену'. Ну ладно, проехали. А вопросов у меня уже с десяток набралось.
  
  Мы сели на скамейку, и я продолжил.
  
  Первое: Почему Маша была в двух местах одновременно.
  
  Второе: Почему Семен не мог справиться с Батом в одиночку.
  
  Так, же не пойму я разницы между войнами и магами. Почему войны колдуют, а колдуны бьются со стилетами и луками в руках.
  
  И про этого НеБильбо, тоже расскажи. Как его Хед учуял.
  
  -Так стоп. - Остановил меня Гном. - Давай на первые отвечу, сейчас столько накидаешь, не унесу.
  
  Колдуны пользуются магией, а войны нет.
  
  - Подожди. Танк наш только и сыпал спец ударами, а Маша невидимкой ходила, да еще и иллюзию какую-то создавала. Это что не Магия?
  
  - Ты в чем-то прав, тут не все так однозначно. Манна лишь термин - это некая магическая или сверхъестественная сила, состоящая из очков.
  
   Две шкалы у воинов и три у магов. Начнем с самого убойного - это очки действия, сокращенно ОД, которые тратятся на ежедневные умения. Очки накапливаются от твоего урона врагам во время боя.
  
  Вторая шкала умений растет от времени. Тоже своего рода манна, но не какими эликсирами её не восстановить. Поэтому приходится только ждать, и мудро расходовать умения во время боя, чтобы не остаться пустым при чужой атаке. Полное восстановление даешь только ты, со своими пистолетами, в этом то и есть твоя уникальность как бафера.
  
  Третья, это основная шкала манны, которая так и называется манна. Для всех выученных заклинаний, не относящихся к скилам умений. Некоторые Маги вообще не используют не ежедневные ни временные умения, а пользуются в основном только заклинаниями. Например, наш Хед. Он пользуется скоростью и усилением магии, а в остальном только заклинания зачаровывания предметов.
  
  А вот войны лишены третьей шкалы и используют вместо неё шкалу бодрости. А это своего рода микс из ловкости, силы и выносливости. Да и умения сами не такие как у магов. Удар молотом, удар плечом или сверх сильный бросок молота это не одно и тоже что и поджечь, законтролить или превратить во что-то врагов на расстоянии. Точнее - это физические умения благословенные покровительствующем богом Хаосом.
  
  У каждого врожденного умения своя небольшая шкала. Не бойся ты, все на самом деле просто, привыкнешь потом.
  
  А вот мелочи вроде непрофильного ношения холодного оружия для магов, или невидимость для воинов, всего лишь приятная возможность и исключение из правил, которая вносит разнообразие в игровой процесс. В любом случае, эти скилы не развить также как профильные умения, и они будут слабее. Но иногда это очень удобно. Ты как маг сможешь нож с собой носить, пожертвовав в инвентаре каким-нибудь из трех средних умений.
  
  И последнее что ты должен знать это артефактная магия. Это когда какой-то предмет прошел через процесс зачаровывания, либо имея магическую природу изначально, сам заключает в себе магию. Это экипировка, необычное магическое оружие, предметы и различные кристаллы, как твои исцеляющие пистолеты и кольцо рывка. То есть свойства могут быть разными, и шкала отката у каждого своя. Маги или войны, не имеет значения, такой вид магии не привязан к классу.
  
  Например, у Твоей мартышки, эпический комплект доспехов имеющий целых два артефактных свойства скрытности и иллюзии. Это бонусные минуты невидимости и создание двойника на пять минут. Причем её непрофильный дар - это тоже невидимость.
  
  Твой земляк Хед является магом, а маги не стреляют из лука, но это стало возможным из-за геройского сета брони. Его куртка - это фрагмент легендарной брони короля и основателя лесных эльфов, не помню, как его там. У этих мифологических эльфов имена такие что язык можно сломать. Когда её одеваешь, то на спине появляется призрачный лук и колчан со стрелами, которые некогда не кончаются, как в книгах Сальваторе. Вроде как, они из света божественной энергии сделаны, которая не иссекает. Притом использование стрел не манну, не очки умений, не бодрость не тратят. Многие мечтают владеть подобным билдом, так как всем лучникам обычно приходится покупать или делать стрелы считая каждую во время боя. Это почти читерский сет. Единственный минус в том, что он маг, а луком владеют только войны. Поэтому выпуск стрелы не наносит врагам никакого урона. Но дроу развил магию зачаровывания предметов, и использует стрелы как манипулятор его заклятий. Кстати если собрать несколько таких зачаровывателей то можно так набафить стрелу что она сработает как коллективный урон. Что хорошо помогает с крупными боссами. Короче легендарка на то и легендарка чтобы давать особые умения не доступные для других.
  
  -А сейчас он решил с мечами выйти?
  
  -Да, его непрофильный дар - это мечи. Но надеюсь, что курточку он опять наденет и бросит идею с самурайством. Потому что как мечник он слабоват. Сейчас повыпендривается немного и успокоится.
  
  -Что на счет Бата и Семена?
  
  -Мышь мечник с проклятьем вампира. Он летает, тратя на полет очки умений, так что ему лучше по земле ходить. У его брата Лота, реген очков умений такой, что он может весь бой летать, не просадив шкалу. Зато он медленнее и слабее Бата.
  
  Наш здоровяк - это танк и поэтому медленнее обычного мечника, и уж тем более набафленого кровью вампира. Тактический план кровососа был в том, чтобы держать танка до встречи с дварфом Бамом и вывести нашего из игры. Хотя Семён его тремя ударами может убить, но скорость атак у Бата выше. Машка же, хоть и слабовата для него, но активно мешала данному плану.
  
  А вот Саймон имеет ряд преимуществ перед вампиром, так как в полете и по демагу он сильнее.
  
  Короче ты скоро и сам во всем разберёшься. Главное это то что ты нашел себе применение. Бегай, прыгай, уклоняйся и лечи всех, кто помирает, или тех, кто выдохся. Я перезарядил магазины и на этот бой должно еще хватить. А завтра нужен полный кристалл для новой партии. Думаю, у гильдии такой найдется.
  
  -А ты заметил, как НеБильбо лег.
  
  -Не задавай больше таких вопросов. Ты как репортёр дешевой газеты. Вкус и запах некто в игре не чувствует, но эта команда Громова, и если и есть какая-то новая технология, то она будет у медведей первой. Не нуди, а просто наблюдай за ними. То, что Хед учуял запах и предлагал принюхиваться другим, это факт. Но нет смысла об этом трындеть, если нужно, то ты сам получишь все, как член команды.
  
  -Ты что же, тоже был на связи?
  
  -Видишь, я не задаю вопросов, но все узнаю. -Ухмыльнулся Павел. - С детства люблю подслушивать. Делай как я и не вызовешь не у кого волнения. Медведи немного закрытая и нервная к другим команда.
  
  Ты мне кстати расскажи как там все прошло. Дистанционная связь из покоев герцога, считается шпионажем. Не хочу рисковать. А пока, вы будите общаться, займусь твоей экипировкой.
  
  -По-моему, уже все двадцать минут прошло. - Прозвучал глубокий голос Семёна.
  
  -Ты куда-то торопишься? - Ответил Пикси эльф.
  
  -Ага. Мне не терпится с вонючими поквитаться. Возьму топор и всем кабзда!
  
  Вдруг все потемнело и вновь появилась полоса загрузки, но уже на фоне готической фрески просторного тронного зала.
  
  Когда свет вновь загорелся перед взором предстала небольшая, но богато украшенная комната с низким потолком и позолоченным троном по середине. На нем сидел высокий и худощавый человек в белой маске, которая напоминала маску Гая Фокса, только без усов и бороды. Облегающий камзол оранжевого цвета гармонично сливался с золотым убранством комнаты, которая больше напоминала казематные покои Ивана Грозного на древних картинах, чем тронный зал высокой особы.
  
  
  
  На против нас стояла команда соперников, которая выглядела немного иначе чем на арене. Впереди стоял Шан в форме лича, и два светлых эльфа в атласных халатах, которые немного улыбались, глядя на нас. Рядом стояли невозмутимый дворф, весело улыбающийся человек в черной рясе, и маленький хафлинг от которого поднимался зеленый дымок.
  
  Семён.: Лыбяться гниды.
  
  Arrowhead.: Я им улыбки еще шире сделаю. От уха до уха.
  
  Леночка.: Смотри чтобы тебе не сделали.
  
  Маша751.: Башка ты, когда последний раз меч в руках то держал?
  
  Arrowhead.: Не бойся, практикуюсь регулярно. И не называй меня больше Башкой. Хед в прошлом. Теперь я Arrowhead. Переводится не 'стрела в голове', а 'наконечник стрелы' или 'острее стрелы'.
  
  Саймон.: Это пусть девушки судят о твоем наконечнике. Мы друзей не забываем. Для нас ты навсегда останешься башкой.
  
  Семён.: Ха-ха...
  
  Маша751.: GG
  
  Леночка.: Хорош улыбаться, спалимся.
  
  Вдруг, фигура на троне подняла голову, и из-под маски послышался звонкий, но слегка приглушенный голос. - Приветствую вас славные рыцари, герои и конечно же, антигерои великого турнира. Вы пришли на аудиенцию с герцогом Ёритом первым, владельцем всех южных земель и 'Замка Золотого Орла' в частности, где собственно все и происходит. Вам представляется я так понимаю всем по отдельности не стоит, вы и так все знаете кто есть, кто. А встреча наша не из приятных. Повод не совсем хороший. Но перед началом разговора, позвольте вам кое-что напомнить.
  
  Семён.: Плохое начало.
  
  Леночка.: Заткнитесь все!
  
  Саймон.: Фу грубиянка.
  
  Матфей395.: Ха.
  
  Герцог продолжил. - В любой беседе, необходимо учитывать три основных принципа: роль, содержание и контекст.
  
  Роль - это субординация. То есть, нужно всегда знать в какой роли тот, с кем ведёшь беседу. В какой роли он и в какой роли я. С друзьями, начальниками или подчиненными отношение должно быть разное. Мы не должны позволять себе то что позволяем с друзьями, когда общаемся с теми, кто выше нас по статусу. Я могу вам тыкать и подшучивать, но с вашей стороны панибратство неприемлемо, и будет расцениваться как неуважение, а иногда, даже как преступление.
  
  Второе - это говорить по существу вопроса. Если вы будете рассказывать всякую ерунду или отмазки, не относящиеся к заданным вопросам, то лучше просто молчите.
  
  И последнее это контекст коммуникации. На фуршете вы можете рассказать мне десятки интересных историй, и мы можем весело пошутить, но в данной ситуации - это неприемлемо. Помните, что это своего рода суд, имейте к происходящему уважение.
  
  Забыв хотя бы один принцип, мы делаем любую коммуникацию не эффективной.
  
  Так что, попрошу отключить все ваши чаты. Я вам не какое-нибудь глухое заскриптованное НПС. Не люблю, когда за моей спиной кто-то шепчется, да и следить за вашими взаимными унижениями нет никакого желания.
  
  Семён.: Блин! Он все слышит?
  
  Arrowhead.: Извиняемся.
  
  Леночка.: Так, всё, отключаемся!
  
  Мы приносим свои глубочайшие извинения. - Сказала Лена отвесив изящный поклон.
  
  - И мы тоже просим нас простить. Виноваты! - Сказал высокий эльф из противоположного лагеря.
  
  Фигура на троне всплеснула в ладоши и произнесла. - Хорошо, принято! Теперь, можно и начать! Ваше выступление сегодня под большим вопросом. Хотите узнать, что пишут миллионы зрителей по всему миру?
  
  Герцог достал небольшую карточку и стал из неё зачитывать текст. - Вот наиболее популярные вопросы:
  
  Почему на арене больше шести персонажей?
  
  Что за зомби апокалипсис?
  
  Что за перекосы в неуязвимости?
  
  Что за читерский способ исцеления и восстановления манны?
  
  Как лич стал супербосом?
  
  Ну и так далее. Выражения и слова используются разные. Но суть у них именно такая. Вы же понимаете, что мы как организаторы турнира, не можем просто так это оставить. А реакция должна быть достаточной, для того чтобы всех заткнуть. Решить мы должны всё здесь и сейчас. Я своё решение уже принял, но возможно, что вместе мы сможем откорректировать детали. А первыми получат возможность оправдаться и озвучить свои претензии условно проигравшая сторона
  
  На этих словах Ёрит протянул украшенную перстнями и браслетом руку в сторону Лены вытянув ладонь как-бы предлагая говорить. Затем приняв позу внимательного слушателя, подпер той же рукой подбородок.
  
  Волшебница приободрилась и немного вышла вперед.
  
  - Приветствую вас ваше высочество, и вас, уважаемая команда 'Бетман'. - На этих словах она слегка поклонилась, и продолжила. - Меня зовут Леночка и я представляю команду Медведи, одноимённую гильдию и союз Святых Псов.
  
  Мы не против того чтобы у отдельных игроков были особые умения, непохожие на то что было раньше. Это и заставляет нас развиваться и расти, придавая вкус в игре. Но это не должно создавать непреодолимые трудности, тем более в рамках ПВП. Мы практически победили Ли Шана в его новом виде, но форма демона дала ему неограниченную силу. Не тренировки, не донат не даст подобное развитие, потому это всё-таки перекос. Я считаю, что данное положение вещей создает препятствие игровому процессу, в принципе. Прошу ограничить его стандартной формой.
  
  Также мы против использование разумных питомцев таких как 'зомби' и 'могильный демон'. Правила всегда запрещали подобную практику. Тем более ограничить их количество. В противном случае мы можем привести десятки или сотни различных существ, из нашего союза, которые будут создавать невероятные преставления на арене. Но боюсь это выйдет за рамки ПВП турнира.
  
  И последнее. Почему вместе с остальными мертвецами поднялся и премногоуважаемый НеБильбо? Если игрок сможет воскрешать других на расстоянии, то какой смысл их вообще убивать.
  
   - Это всё? - Нетерпеливым тоном спросил герцог.
  
   - Да. - Кивнула головой девушка, сделав шаг назад.
  
   - Хорошо. Претензии справедливы. А теперь послушаем Бетмена.
  
   Высокий эльф представился Батом и поприветствовал всех присутствующих.
  
  - У нас претензия одна. Что за новый способ исцеления, с восстановлением всех очков, всех показателей? Если игрок сможет полностью восстанавливать других на расстоянии, то какой смысл вообще наносить урон? - На последних словах он посмотрел на Лену и улыбнулся.
  
  - И ещё, кое-что. Выставлять против нас игрока, хоть и выдающегося, но всё-таки двадцатого уровня это оскорбление. Не хочу прославиться тем что победили команду с пятью с половиной игроков, а уж тем более проиграть таким. И по большому счету, то что было на турнире это наш ответ на вашу самонадеянность.
  
  - Из-за белой маски послышался хриплый смех.
  
  - Ну что-ж. Тоже справедливо! И главное, откровенно.
  
  На лице девушки промелькнуло раздражение.
  
  - Теперь давайте перейдем к прениям. А начнем мы как всегда с Медведей.
  
   Лена, вновь собралась и сделала шаг вперед. - Решение принять игрока Матфей395 было принято за два часа до турнира. Мы не могли найти подходящую замену бывшему магистру Alex, и потому рисковали вообще пропустить этот год. Но став 'Героем Арены' Матфей доказал свою пригодность к профессиональной карьере участника ПВП турнира. За два часа мы смогли обучить его азам магии, владению магическим оружием и первым умениям. Если бы он получил сотый уровень, то объяснять пришлось бы намного больше. Время - это главная причина того что он невысокого уровня, а точнее его отсутствие.
  
  -Хм... Неожиданно! - Сказал человек в маске. - Признаться, я не ожидал такого ответа. Вы на самом деле не могли успеть подготовить игрока к бою за два часа.
  
  - Извините. - Подняв руку сказал Бат.
  
  Ёрит сделал разрешающий жест рукой, и эльф начал говорить.
  
  - Как вообще стало возможно, что низкоуровневый и неквалифицированный игрок участвует в турнире?
  
  - Это было не запрещено турниром. - Перебил вампира герцог. - Дело все в том, что Матфей имел на это право не по праву получения сотового уровня, а по праву статуса стрелка из других, вселенных 7D. Еще утром он был сотрудником космической полиции во вселенной Space. Любой стрелок смог бы участвовать в турнире, даже на десятом уровне. 'И в нижнем звании бывают герои'.
  
  Кстати из вашей гильдии мы на турнире стрелков никого не увидели. Это была спланированная за ранее акция, но вы не удосужились её поддержать. Больше скажу. За целый год, топовые гильдии и союзы гильдий не смогли направить на турнир, даже двадцати процентов стрелков. Не удивительно что мы сделали набор из других вселенных. Матфей395 просто успел запрыгнуть в уходящий поезд.
  
  -А полное исцеление из пистолетов? Это можно как-то ограничить?
  
  - Я тебя умаляю. У самого что ли нету игроков с перекошенными умениями? Лот может все время летать, НеБильбо до часу ходить невидимкой, а про Шана я вообще молчу. Может и тебе что-нибудь ограничим?
  
   Вампир улыбнулся и ответил. - Да-нет, и так все нормально.
  
  - Хорошо, что все нормально. Ну тогда в самое время перейти к основному блюду, и теперь пусть за себя говорит, уже сам мистер Ли. Сказав это Герцог закинул обе ноги на один подлокотник оперившись спиной о другой, от чего его вид стал немного нелепым. Образ инкогнито, был весьма кстати, так как никаких эмоций маска, не могла передать и настроения читались только в голосе. От чего, отвечавшим приходилось следить за своими словами.
  
  Лич буквально выплыл на середину зала, развернувшись перед самим троном и открыл рот, из которого прозвучало только хриплое и невнятное бульканье.
  
  Ёрит протянул руку со словами. - Прости забыл совсем. - Далее он щелкнул пальцами и Шан заговорил.
  
   - Спасибо милорд. Я приветствую всех в этом зале. Так понимаю, что вам интересно как я изменил свои свойства. Хорошо начну именно с этого.
  
  Пять месяцев тому назад я практиковался в ритуалах некромантии и создании нежити на столичном кладбище, и наткнулся на хранителя упокоенных. Это был именно тот демон, которого вы видели на арене недавно. В схватке с ним я не мог выстоять и уже был готов к перерождению. Но демон внезапно прекратил атаки и предложил сделку, моя жизнь в-замен на возможность проживать в мом теле. Я подумал, что одна смерть, станет потерей для столь интересного квеста.
  
  После согласия, я был всё-таки убит, тело буквально сгорело в демоническом огне. Меня предали, подумал я, но потом тело стало собираться из пепла в форму человека, и сознательное управление персонажем вернулось вновь. Мое строение и многие свойства изменились, к чему пришлось привыкать два месяца.
  
  - Ну-ка, поподробнее? Что значит изменилась? - Сказал герцог, крутя в руке украшенную драгоценными камнями карточку.
  
  - Как выразилась уважаемая Леночка, моя форма стала другой. Мне не нужны больше ноги для того чтобы передвигаться. Я по сути стал состоять из пепла, и научившись рассеиваться и собираться вновь. Конечно это не вечные умения, и они тратят шкалу здоровья, но раскаченный вампиризм с лихвой восполняет все метаморфозы. Все старые умения остались и даже усилились. Например, мгновенное перемещение стало действовать на более дальнее расстояние, а змей могу создать дюжину за раз.
  
  - Да, да. Видели мы уже твои новые фокусы. И мертвецов ты теперь вызываешь пачками. Расскажи тогда о мертвецах. С твоей точки зрения, можно ли вызывать подобных существ во время турнира?
  
  - Я всегда поднимал нежить, так как это моя ветка развития. Я некромант, как у ваш Дроу. - сказав это он кивнул в нашу сторону.
  
  - У какого из двоих. - Возразила Леночка.
  
  - Меня если что Arrowhead зовут. - Ответил эльф.
  
  - Простите меня, старый стал имена стал забывать. Поправился Шан.
  
  Ёрит снова хрипло засмеялся. - Я бы и сам такое имя забыл. А Матфей на дроу похож, также как Майкл Джексон на негра. Но вернемся к нашим скелетам.
  
  Лич продолжил. - Интеллект у мертвецов, не больше двойки, то есть такой-же, как у змей и электрических элементалей. Кстати ими пользовалась многоуважаемая Леночка в прошлом году.
  
  - А, это тогда, когда Медведи вас красиво размазали в сухую?
  
   - Именно.
  
  - Ах да, помню, помню.
  
  - Ей значит можно вызывать существ, а мне нельзя?
  
  Герцог бросил карточку на пол и выдвинувшись на троне вперёд указал пальцем в лича. - Да некто не оспаривает твою стандартную механику. Претензия не в возможности поднимать нежить, а в количестве поднятых. Даже если мышей с миллион поднять, они любого игрока затопчут. Интеллект у них слабый? А у НеБильбо, вашего тоже интеллект не выше двойки? Почему ты и его поднял? И кто кем управлял на турнире демон тобой или ты демоном?
  
  - Не знаю, что и сказать. - Растерянным тоном сказал Шан. - Если честно, то загнанный в угол просто воспользовался шансом. Так как могильник сказал, что если умру, то умру навсегда. Я не желал это и пробовать. Так как, терять персонажа мне нельзя, и потому пойду на все, лишь бы победить. И Дух предложил подарить мне победу.
  
  - Продолжай...
  
  - Когда меня первый раз поймали в сферу, демон говорил со мной. Сказал: 'Ключ активирован, наступает эра титанов, дай мне показать силу'. Я дал ему доступ и все что происходило после ранения я вообще не контролировал, все это сделал сам демон.
  
  Но я еще раз настаиваю на том что игровая система не запрещала подобный способ боя, и то что я воспользовался лазейкой, еще не означает что нарушил какие-то правила.
  
   - Он разумный? Я могу поговорить с ним сейчас? - Тяжелым и напряженным тоном сказал Ёрит.
  
   - Кто? А вы про... Конечно можете.
  
  - Вызови его для меня.
  
  - Хорошо. - Лич закрыл глаза и из его спины вырвались два крыла, а из головы начали расти рога.
  
   Герцог, сделав жест запястьем вызвал светящуюся сферу, заключив Ли в ловушку.
  
  - Как твое имя?
  
  - У меня несколько имен Хом, Анх, Прах, сейчас меня зовут Шан.
  
  - Что значит ключ активирован? И почему ты показал силу?
  
  - Сегодня, кто-то активировал ключ и пока запечатанное не откроется, такие как мы получим величайшую силу.
  
  - Такие как вы, это кто? То, что ты здесь сделал, будет происходить везде?
  
  - Мы - это порождения. И да. Один раз в месяц мы будем иметь силу победить любого. И показать свою силу богам.
  
  - Почему?! - В голосе герцога прозвучало раздражение. - Ты знаешь причину этому сценарию?
  
  - Когда наступит эра драконов, силу получат не только демоны, но и титаны, которые вырваться на свободу из забытия, в наш мир. И тогда понадобится новые боги, способные принести порядок в этот мир.
  
  Ёрит встал с кресла и спустился по ступеням к сфере с личем. И подойдя в плотную он спросил.
  
  - Что значит новые боги?
  
   - В этом мире прейдет великая радость отчаяния. Мгла родит детей, которые разделят с ней силу и будущие века.
  
  Герцог опустил голову и завел руки за спину. Постояв так немного он махнул одной рукой. В это время Шан обрел свою изначальную форму, а купол исчез. Ёрит развернулся к трону и стоя спиной к гостям сказал. - Аудиенция закончена, вы все можете идти.
  
  - Но позвольте сказать, - Выкрикнула Лена. - Вы же не огласили свое решение по прошедшему бою.
  
  - Ах, да. Мое решение. - Говоря это он медленно пошел к трону. - Шану запрещается воскрешать больше пяти мертвецов за раз. Ему же запрещается использовать конечную форму демона, так же воскрешать на расстоянии разумных, таких как НеБильбо.
  
  В прошедшем поединке победа остаётся за Бетменом, также мы присуждаем победу и Медведям, для справедливости. Счет теперь один, один. На этом все.
  
  Да ещё, попрошу больше не кричать в моем присутствии. А сейчас мне нужно остаться одному. Все свободны.
  
  Он поднял руку и щёлкнул пальцами. Затем все потемнело, и вновь началась загрузка арены.
  
  Мы опять оказались в командной комнате. Ко мне сразу престал оружейник Павел, потянув за собой в наш угол, где на скамейке, аккуратно сложенными лежало моё оружие.
  
  -Так переодеваемся и все на совет. - Выкрикнула Лена. - Нам целых двадцать минут дали.
  
  Какая щедрость с их стороны - Добавил викинг.
  
  - Помоги застегнуть кобуру. - Попросил я Гнома.
  
  - Ну что там? Как всё прошло, и что решили?
  
  - Сказали, что гномов как расу будут убирать из игры.
  
  - Ха! Смешно! Ну давай теперь тру.
  
  Я пересказал все решения и про разговор с Прахом, от чего коротышка стал немного задумчив.
  
  - Матфей! Только тебя ждем. - Послышался зов Рыжей волшебницы.
  
  Все сидели кругом, оставив место и для меня на дубовом пивном бочонке, принесенный гномами специально для Семена.
  
  - Давай бледнолицый садись уже. - Сказала Маша и игриво улыбаясь.
  
  - Только, не раздави смотри. - Сказал викинг подмигнув.
  
  - Так, вижу что все в сборе. Ну? Рассказывайте, что решили? Как нам этого Шана уделать? - Сказала Лена властным тоном.
  
  - Пусть его и ограничили формой Лича, мы все помнем что было на арене. Он практически неуязвим.
  
  - Невидимость. - Сказал Саймон и выдержав небольшую паузу продолжил. - Когда Машка его кольнула, из раны пошла кровь. А это значит, что он не такой мертвый как о себе рассказывает, и его также можно застать врасплох, как всех остальных.
  
  - Извините! - Перебил эльфа Семён. - Помните, когда его в сферу поймали? Хоть Ли и сделан из фиг знает, чего, форма у него все равно есть. И если его нельзя проткнуть, разрезать и разрубить, то его можно заморозить. У меня как раз есть молот зимы. Урон от него слабее чем у костолома, но для Бама и Шана хватит.
  
  Темный Дроу добавил. - Может сработать. На огонь он тоже реагировал, а значит игнорировать заморозку, не должен.
  
  - Мы же не можем знать точно, что будет с личем. - Сказала Маша.
  
  - Что будет? Дам ему по дыне молотом и на куски разлетится. - Ответил здоровяк.
  
  - Может он оттает и вновь соберется по кусочкам.
  
  - Ага. Вроде терминатора. Да главное заморозим, а там по урону определим, что с ним будет.
  
  - У нас нет право на ошибки. - Вмешалась в разговор Лена. - Мы должны знать точно с ним делать. Хотя заморозка - это идея хорошая. - И посмотрев на Хеда спросила.
  
  - 'Наконечник стрелы', дорогой, у тебя есть стрелы с хладом, для морозных луж. - Участники совета заулыбались.
  
  - Пока нет, но сделаем. - Весело ответил Дроу.
  
  - Так ты всё-таки лук возьмёшь?
  
  - Да. Но и короткий меч, тоже возьму. Пожертвую здоровьем немного.
  
  - Хорошо. Как только Шан попадёт в зону лужи, увидим и эффект.
  
  - Там то я в него свой молот и метну. Для научного интересу. - Сказал Семён, злобно улыбаясь.
  
  - Сёма молодец! - Сказала Волшебница. - Про холод я не подумала. А может же и сработать. Ну, есть еще предложения?
  
  После десятисекундного молчания первой сказала свое слово Эльфийка.
  
  - Ленка, колись давай. Все равно все что могли мы уже испробовали, не огонь, ни проклятья его не берут. Что бы мы не делали становится только хуже. Побереги время и расскажи, что ты там придумала.
  
  Рыжая заулыбалась и ответила. - Хорошо, если не у кого предложений нет, то вот вам идейка.
  
  Первый раз, когда я успела поставить купол на себя и мой персонаж ушел в сон, я наблюдала за действиями Шана со стороны. Он не мог пробить сферу как бы не старался, хотя это не самое крепкое что есть в арсенале защиты. Тот же Бам, разрубит данное препятствие на двое, своей косой через три удара. Потом я использовала данную сферу дважды уже на самом Личе. И пока не проходило время бафа, сфера была невредима. Значит он боится или просто не властен над тем из чего состоит сам купол. А это 'божественный свет'.
  
  Короче это демон, так? А все демоны боятся святости, божественного света и всего что с ним связано. В общем, мы попробуем еще один метод. Какие у вас есть скилы подходящие для данного способа борьбы.
  
  - У меня есть бомба святости. - Сказал пикси эльф. - Урон слабый, и рассчитан в основном на мобов восьмидесятого уровня. Но раз такое дело, господина Ли должно на куски разнести.
  
  - Ну Ленка, ну голова! - Сказал Семён и продолжил. - У меня тоже есть кое-что со старого ивента. Броня праведности и щит света, но боюсь один злобный дворф, меня как Тузик разорвет. Пусть ДД ваши Шаном занимаются. В погоне за святостью как бы нам про других врагов не забыть.
  
  - Кстати Сарис тоже стал почти неуязвимым с оранжевой артефактной плёткой. - Добавил Саймон.
  
  Лена хлопнула в ладоши и сказала. - Хорошо! Пусть эффекты святости и света будут у ДД а танк, только морозный молот возьмёт.
  
  Кстати Арроухед у тебя же в колчане призрачные стрелы есть? Они же из божественного света созданы? Ты можешь несколько стрел так пустить, не зачарованными?
  
  - А смысл? - Ответил Хед. - Я в него дюжину стрел пустил, и не одна цели так и не достигла. Вот если обездвижите как-то, то с удовольствием всажу десяток другой.
  
  Рыжая волшебница посмотрела на меня и сказала. - Матфей будешь нас лечить, время от времени, но не стой столбом все время. Я же тебе кольцо не просто так дала. Шифтуй чаще.
  
  Кстати. Паша, хватит там пистолеты натирать в одном и том же месте. Если уж и так подслушиваешь, то и предлагай что-нибудь.
  
  Гном виновато подошёл к нашей компании, и сказал. - Извините друзья. Семён про ивент один напомнил, 'Святая война', по-моему. Я тогда много бесполезного хлама насобирал. Кстати могу вам святую воду продать, по госс цене. Её на доспехи намазать и в течении трех часов они становятся менее уязвимыми для сил зла, нанося им при этом урон.
  
  - Давай сразу пять. Я тебе после боя перечислю! Ты кстати придержи триста штук для нас. Тут по слухам бесчинство злых сил намечается. И расходники со 'Святой войны' сильно подлетят в цене. Для нас требую тридцатипроцентную скидку от любой твоей цены.
  
  - Спасибо госпожа. - Сказал гном и тут же исчез в портале.
  
  Лена продолжила. - Семён на тебе Бам. Сарисом займется 'Наконечник Стрелы'. Саймон, Лот твой. Маша сядешь на Бата. Лич будет венддетиться со мной, а Матфея без сомнения будет убивать НеБильбо. Так что дорогой, посматривай на хиллера нашего, время от времени, и пометь его чтобы в невидимость не ушел, а я позову если что.
  
  Все кивнули головой и стали собираться.
  
  Когда я закрепил всё оружие на себе, из портала появился оружейник с небольшой корзинкой в руках. Он снял с неё крышку и взяв бутылочку с синей жидкостью, пошел ко мне. К корзинке сразу подбежали другие гномы, и понесли припасы игрокам.
  
  - Ну что мой френд, чувствую разбогатею я с тобой. - Сказал весёлый гном.
  
  - Слушай, герцог что разумный?
  
  - И, да и нет. Это и НПС, и аватар разработчиков, время от времени кто-то использует его в качестве представителя игровой системы. Маска же для того и надета, чтобы некто не воспринимал его как конкретную личность. Но то что он чаты читает, это первый раз узнал. - засмеялся коротышка.
  
  - А что тебя так огорчило в разговоре Ёрита с Прахом.
  
   Павел посерьёзнел и сказал. - Когда я только попал в игру, почти семь лет назад, все ждали исполнения какого-то пророчества: 'Найден ключ дракона', 'Эра драконов', 'Восстание титанов', и прочие. Ничего из этого так и не сбылось. Но когда ты рассказал про активацию ключа, на меня такая ностальгия напала. Возможно мы доживем-таки до начала данного ивента.
  
  Ты пока про это забудь. Сосредоточься на игре. Рывок практикуй чаще. Это крутой скил. С его помощью наносишь небольшой урон, и уходишь от чужой атаки. Даже если тебя Лот сцапает и бросит с высоты, перед приземлением жми кольцо и врежешься с землей, не причинив себе вреда.
  
  - Хорошо Паш, буду практиковаться прямо на сцене, самое время.
  
  На этих словах мы рассмеялись.
  
  8 ГЛАВА
  
  Возрадуйтесь! Зрители шестого PVP турнир среди профессионалов в любимой всеми вселенной седьмого измерения 'Фантазм'.
  
  У микрофона с вами по-прежнему Игорь Селин.
  
  - И Александр Иванов!
  
  - А повод для радости у нас всё-таки есть.
  
  - Да? И какой?
  
  - Только что стало известно, что второму тайму поединка всё-таки быть!
  
  - Слава Богу! Мы уже все заждались.
  
  - Конечно ожидание скрасили наши менестрели, но все пришли ради схватки между Бетманом и Медведями.
  
  - Концерт мы и в другой день можем посмотреть. А, кстати! Что там с решениями по прошедшему бою? К нам на почту, не часто приходит такое количество возмущений после первого же раунда.
  
  - Решения самые положительные! Вместо дисквалификации и вывешивания белого флага мы получаем ничью. Один-один господа!
  
   - Неожиданно! Но, справедливо.
  
   - Притом вечеринка мертвецов и супер-боссов в этот раз запрещена.
  
  - Кстати господин Ли, стал достаточно опасен и без этого. Так что второй, и как оказалось последний поединок, будет не менее интересен.
  
  - Игорь можно теперь твою оценку, как от профессионала? Кто кого?
  
  - Кто кого? Обе команды достаточно сильны и планочка в этот раз сдвинута в сторону Бетмана. Шан без сомнения герой этого состязания, ну еще и Сарис с НеБильбо должны показать себя в этот раз.
  
  - А что ты скажешь о Медведях?
  
  - Медведи как всегда техничны и сильны. Несмотря на новенького, который оказался как нельзя кстати. Так как самое слабое место в команде сегодня, это как не странно её капитан. Леночка никак не проявила себя в этот раз, а исцелял всех, в основном Матфей395.
  
  - Она хороша как ДД.
  
  - Согласен. Думаю, что их соперникам необходимо будет бросить все силы для уничтожения меткого хиллера в самом начале.
  
  - Поживем, увидим! А сейчас звучит труба и это значит, что команды уже готовы к выходу на арену!
  
  Вновь мы встали в прошлый порядок и выпили припасы, а рыжая медичка отдавала свои приказы. Но в этот раз воздух был напряжён и лица друзей уже не святились оптимизмом как в прошлый раз.
  
  Зазвучал очередной звук трубы, и решетка поползла в верх. Напряженно вглядываясь в металлическую преграду, показалось что в этот раз она это делает медленнее. Руки сжимают оружие и в относительной тишине можно было слышать напряженное сопение Семёна.
  
  Саймон.: Как зовут кошку, которая не успела перебежать дорогу?
  
  В чате повисла небольшая пауза.
  
  - Семён.: Шан
  
  - Arrowhead.: Хм?
  
  - Маша751.: Трави давай.
  
  - Саймон.: Кошка-лепёшка! - Детский голос пикси-эльфа, звучал в голове особенно смешно.
  
  Команда заулыбалась и все ринулись вперед в открывшийся проход.
  
  - Леночка.: В бой!
  
  - Семён.: Всех зашибу! В лепёшку!
  
  Вновь послышался визг и волчий вой.
  
  Первым на сцену выползло нечто похожее на бесформенное скопление черного тумана. С личем не было уже никакого сходства. Шан теперь не нуждался в халате, так как его тело потеряло постоянную форму, хаотично меняясь, от облака до обтянутого кожей скелета.
  
  Сформировав глазницы, он увидел нас и в мгновение очутился рядом с Леной. Из чёрного дыма стали появляться когти которые наносили размашистые удары по уворачивающейся девушке.
  
  Из противоположной арки ворот, вылетел Бат. Он поднялся в верх и прицельно обрушился на Машу. Отпрыгнув, она развернулась в пируэте одновременно нанося инерционный удар обеими клинками, которые были блокированы кастетами соперника. Эльфийка не собиралась останавливаться и продолжала скоростную атаку, разрядив скил на скорость. Вампир, получив несколько серьёзных ран, стал медленно пятится назад.
  
  С правой стороны арены шел не менее ожесточенный бой сразу с двумя соперниками. Сарис сидя на Лоте как на ездовом питомце, держась левой рукой за ремешки его доспехов, наносил меткие удары плеткой по Семёну.
  
  Эта парочка так же вылетела из коридора, прямиком к нашему танку, выстрелив на ходу в Саймона из арбалетов вампира. Контратака крылатого эльфа не принесла плодов из-за невидимого щита, поставленного магом.
  
  Для защитных заклинаний не было необходимости использовать руки, указывая направление для зон урона или исцеления, достаточно вербальной активации умения защиты. Поэтому единственной свободной рукой маг орудовал опасным артефактом, не боясь за свою защиту. Не ожидавший подобной атаки Викинг быстро терял хиты от рассечённого плеткой лица и провой руки, на сквозь пробитой арбалетным болтом. Так как Лот не отыгрывал роль смиренного скакуна, и вел прицельную арбалетную стрельбу по маленькому эльфу и мужику с молотом.
  
  Я решил исцелить здоровяка и помочь Маше, получившей уже к тому времени несколько серьезных ран.
  
  Сделав прицельные выстрелы увидел краем глаза что что-то приближается ко мне с лева. В то время как я разворачивал голову, мою вытянутую в выстреле левую руку перерубило в локте, а передо мной стоял двухметровый волк, который повторно замахивался массивной косой. Наверное, он хотел не дать мне выстрелить, так как один такой удар по корпусу, мог подарить мне ваншот.
  
  Единственное что я успел сделать, это сказать слово 'рывок'. Клювец разрубил только воздух, я же быстро переместился на пять метров от соперника. Но не успел и подумать, что делать дальше, как моя тушка встретилась с железным черенком. Дворф также активировал свой прокаченный рывок и сделал бам, оправдав этим своё имя. Удар снес практически все хиты, и мне оставалось лишь по инерции лететь в пустоту. Волк заученным движением завершал своё комбо разрубанием меня в воздухе.
  
  Пока проходил крит, оставшейся рукой успел нажать на курок своего исцеляющего пистолета. Пуля попала в бедро, как-раз тогда, когда лезвие прошло через тело. Почувствовав прилив сил вновь мысленно крикнул рывок. На этот раз я приземлился на камни спиной и уже готовый к внезапной атаке, нажал на кольцо рывка. И в этот раз, прошлось кубарем лететь десять метров как броненосцу. Сделаю заметку на будущие, что не надо нажимать на кнопки, пока не принял удобную позу.
  
  Я был прав, очередная атака оборотня провалилась и истратив умения на перемещение, он просто побежал в погоню на четырех лапах, ловко закинув своё оружие себе за спину. Несмотря на болезненное ощущение от выстрелов, я повторял трюк с само подхилом, не желая встречаться с острыми клыками и когтями монстра.
  
  В этой суете никак не получалось лечить кого-нибудь ещё, радовало одно, несмотря на то что отрубленная рука по-прежнему валялась на арене, оружия в ней уже не было, так как пистолет появился в восстановленной конечности. Ох уж эти игровые механики, все только почти реалистично. Со временем я привык к темпу, уже без ошибочно предугадывал действия соперника, отличая по звуку активацию скилов, рычание и стук когтей о каменные полы арены. Главное, чтобы хватило патронов, пока меня не убьют.
  
  - Семён.: Ах вы сукины дети. Куда забрались?
  
  На тебе, на!
  
  Ну что Лен, как с планом то теперь? Бам на тебе. Как-то все не так пошло?
  
  - Саймон.: Ага, изобретательные твари. Как их теперь достать?
  
  Хед ты можешь щиты снять?
  
  - Arrowhead.: Нет не могу, надо Леночке помочь!
  
  - Леночка.: У меня все под контролем! Ты лучше Матфею помоги! На него Бам сел, долго не протянет.
  
  - Arrowhead.: Ок!
  
  После нескольких секунд попыток нанести удар по верткой волшебнице, Шану это удалось, но это его не обрадовало. Рука лича зашипела, испуская при этом густой белый пар, он издал противный визг, шарахнувшись от девушки на пару метров.
  
  Лена схватилась одной рукой за разодранное плечё шепча целительное заклинание, а другой вытащила из-запазухи мантии небольшой жезл с прозрачным кристаллом на конце. Подняв вещицу над головой, она что-то произнесла и, палочка загорелась ярким светом. Ли вновь завизжал и сделал быстрое перемещение в противоположную сторону арены.
  
  Исцелив плечё, волшебница бросилась за личем в погоню, по пути активирую общее исцеление на группу. Теперь уже Шану приходилось уворачиваться от ярких лучей, обжигающих то что было ему вместо кожи.
  
  Получив освежающий эффект ободрения, команда усилила свой натиск.
  
  - Саймон.: Я этот купол кислотой попробую.
  
  - Семён.: Да, хоть чем. Сделай уже что-нибудь.
  
  Крылатый эльф достал из-за спины небольшой предмет, быстро выросший в руках в массивный гранатомет. И не теряя время, он выстрел Сариса. Снаряд разбился о невидимую преграду окрасив её густой фиолетовой слизью, и парочка на время потеряла стройность полета.
  
  Старый колдун решил убрать защитный купол и в это самое время Саймон пропускает три болта выпущенные Вампиром, через открывшийся обзор. Эльф рухнул с высоты на камни, поймав оглушение.
  
  А исцеленного мной Семёна обвила вокруг тела легендарная плетка, сковав руки вместе с оружием. Маг что-то скомандовал и Лот полетел вперед, волоча за собой балласт из Викинга выпускающего искры о каменный пол своими доспехами.
  
  - Саймон.: Ну что ребят! Вот я и в слипе! Хех! Успел раньше Матфея!
  
  - Семён.: Твари у меня силу вытягивают, я пошевелится не могу.
  
  - Саймон.: Добро пожаловать в наш клуб, здоровяк.
  
  - Arrowhead.: Матфей! Я сейчас Бама отвлеку. Сёму подлечи!
  
  Лена преследовала убегающего лича, и не поспевая, бросила на него купол. Но закончить заклинание она не успела, напоровшись животом на клинки НеБильбо. Нежить провел быстрое комбо располосовав горло и живот девушке, и вновь уйдя в невидимость. Рыжая упала на колени и держась за горло повалилась на бок, а через пять секунд её ник потускнел.
  
  - Саймон.: В нашем полку прибыло!
  
  - Леночка.: Заткнись уже, а? Достал.
  
  Не смотря на то что я, довольно быстро убегал с помощью рывков от разъяренного волка, он постоянно меня догонял. Разница в уровне была заметна в этом, как никогда. Однако дроу сдержал свое обещание и всадил в бок Бама несколько стрел, наложив какой-то дебаф. Но вместо продолжения атаки луком Хед выхватил небольшой японский меч, вроде тех что использовали самураи для харакири, и бросился в атаку.
  
  Я всерьёз испугался за темного эльфа с не-до мечем, вышедшего против виртуозно владеющего клювцем рыцаря. Но опасения были напрасными, так как скорость передвижения чернокожего мага превосходили волка в двое. Пока оборотень делал замах, он уже получал порезы по корпусу. Удары были быстрыми, но наносили почему-то, довольно слабый урон.
  
  - Arrowhead.: Матфей! Семён!
  
  Выйдя из ступора, я выстрелил в нашего танка, но тут увидел как Бат усыпляет Машу. Внезапно меня за горло схватила рука из пепла и черного газа, все тело сковал паралич, а перед глазами проявилось искорёженное от боли лицо Шана. Он адаптировался к действию 'святой воды', бесплатно подаренной мне Павлом, но воздействие на мою тушку приносило ему явную боль.
  
  Лич посмотрел мне в глаза, взгляд пылал ненавистью и начал лишать меня сил.
  
  - Я выпью твою душу... - Жуткий голос был произнесен в моей голове подобно мысленному чату.
  
  Шан продолжал гримасничать, корчась от боли, но не разжимал хватки, а по его рукам шли волны моей жизненной силы.
  
  Я посмотрел на беспомощно стоящую перед вампиром Эльфийку. Бат обратившись в эльфа и разминая яко-бы затёкшие от боя суставы медленно пошел к Маше. В одних ремешках и тонких кожаных стрингах, он был похож на мускулистого стриптизёра. Проходя мимо моей отрезанной конечности, эльф взял её в свою руку и помахал мне, моей-же рукой широко улыбаясь.
  
  В этот момент все стало темнеть, и я начал отключаться.
  
  Получивший силы Семён активировал скил вращения, начав крутится вокруг своей оси с помощью божественной силы. Сарис не успев ослабить хватку своего артефакта начал разматываться вместе с Лотом вокруг арены, подчинившись центробежной силе. Не справившись с умением Викинга, летающая команда с силой врезалась в стену. Сделав рывок к упавшим врагам, здоровяк опустил свой молот на вампира, размозжив ему череп. Затем он кинул свой молот в сторону лича.
  
  - Саймон.: Ну вот я и сдох! Вонючка меня всё-таки достал. Всем спасибо все свободны.
  
  Я попал в какое-то темное пространство, где не было не арены, не фоном кричащей толпы. Вокруг были только какие-то тени. Что-то схватило меня за ноги, потом за руки и привыкшие к темноте глаза, увидели перед собой силуэт чернокожего зомби, как в старых фильмах. Он смотрел на меня с интересом и вдруг сказал.
  
  -Почему ты здесь? Ты не должен быть с нами. Ты живой.
  
  На меня внезапно накатила волна ужаса, неужели я умер? Вдруг отовсюду стал проникать свет, и сквозь него увидел, что меня держит в ледяных руках замерзшая статуя Шана. За тем Ли разлетелся на куски, я рухнул на пол, а у груды осколков стоял Семен с морозным молотом в руках.
  
  - Ну, как ты парень? Полижи пока сейчас отпустит.
  
  Не успев договорить, вокруг него обвилась светящаяся плеть и с силой откинула от меня в сторону. Викинг парировал удар и стал наступать на Сариса.
  
  Лежа парализованным в неудобной позе я мог только смотреть как Бам ранит юркого эльфа, а Бат нанизывает Машу на клинки своего кастета. Моих новых друзей убивают, у меня на глазах, а я лежу в странной позе без движения, не в силах помочь даже себе.
  
  - Саймон.:
  
  Ах как хочется вернутся,
  
  Ах как хочется ворваться
  
  В городок!'
  
  - Arrowhead.: Заткнись!
  
  - Семён.: Сука!
  
  - Леночка.: Матфей! Умения тебе зачем? Что разлегся то?
  
  - Матфей395.: Точно! Команды то можно активировать мысленно!
  
  - Семён.: Эврика! Ёп-тать!
  
  Я мысленно выкрикнул: 'Шквал!'. Тут внезапно по телу прошла волна силы и пальцы обретя подвижность нажали на курки. Выстрелы попали мне в ноги принося освежение всему телу. Затем, пулю получил уже красный Хед и Семён. Эльфийки к тому времени уже не было. И на Танка нападали уже два соперника.
  
  Однако викинг своё исцеление не получил, а вместо этого на линии огня затаился невидимый НеБильбо. Пуля попала ему в плече, и он упал, корчась от боли. Но вместо вонючего трупа на полу лежал розовый хафлинг в потрёпанном доспехе.
  
  - Саймон.: Ого! Вот это поворот!
  
  А, ну-ка - шмальни по Баму.
  
  - Семён.: Нечего врагов хилить. Лучше меня подлечить! Матфей дай мне дозу.
  
  - Матфей395.: Я перезаряжаюсь.
  
  НеБильбо начал медленно подниматься, но не успел так как ему вновь пришлось упасть от удара ребра щита. Удар был слабым и нес скорее защищающейся характер, но его хватило для того чтобы ник бывшей нежити погас.
  
  Исцеленный дроу ушел в невидимость и исчез, оставив волка одного. Бам развернулся в сторону Семёна и облизнулся.
  
  Когда я вновь выстрелил в нашего танка, меня с ног сбило обнажённое тело мускулистого эльфа, который быстро воткнул в мою грудь клинки. Как и в прошлый раз меня спасли мои пули. Но вампир перерезал кисть правой руки одним ударом. Вторую же руку он, взяв в замок умелым захватом и вновь попытался воткнуть кастет в беззащитную плоть.
  
  Атаку прервали стрелы, вонзенные в спину и взорвавшиеся так что нас, вместе бросило на пол. Рядом со мной вонзилась другая стрела, которая создала на земле круги, от которых Бат стал немного медленнее передвигаться. Обнажённый эльф не успел закрыться от пяти стрел, воткнувшихся в его голову, которая взорвалась через пять секунд, деактивировав ник соперника.
  
  - Семён.: Башка, дорогой, добей пожалуйста Сариса, меня тут один дворф отвлёк.
  
  Мы увидели интересную картину из сражающихся танков и замороженного мага который как раз начал таить.
  
  - Arrowhead.: У меня кончились стрелы со взрывом.
  
   - Леночка.: Матфей восстанови Семёна! Семен сразу включай опять вертушку и разбей уже этого гада.
  
  Я сделал как сказала наш капитан, и здоровяк вновь начал вращение, которым он совсем недавно вырвал плетку у Сариса. Но на этот раз он расколол врага на красные куски, и быстро бросив молот в волка. Бам не замерз, но лишь стряхнул иней с шерсти и вновь набросился на врага.
  
  Я вновь восстановил Семёна а Хед залил под ноги соперников зону урона. И тут же на него со спины напали несколько мертвецов, но он быстро разрубил их тела на части своим мечем.
  
  В это время в мое горло вновь впивается Шан. Я же предусмотрительно выстрелил в себя. И тут на голову лича опускается лезвие небольшого меча. Ли вновь становится паром и переводит свое внимание на темного эльфа, бросив в мою сторону какое-то заклинание.
  
  Пока Хед пытался порезать мечем воздух, из каменного пола возле меня стали выползать пять мертвецов сотого уровня. Не желая больше убегать, для того чтобы помогать оставшимся друзьям, я решил провернуть то-же, что недавно сделал с НеБильбо.
  
  Я всадил в каждый труп по пуле, и эффект меня удивил. НПС падало на пол и резко вскакивая на ноги начинало истошно орать, бегая по арене в зад-перед. Признаться, я ожидал что в виде людей они попытаются атаковать меня или Шана, но вместо агрессии они выражали крайнюю степень страха и тупости.
  
  - Саймон.: Ха-ха-ха! Что это за цирк?
  
  - Семён.: Что это за придурки бегают?
  
  - Маша751.: Матфейка молоток!
  
  - Леночка.: Ароухед дрогой, чего ты там добиваешься?
  
  - Arrowhead.: Сейчас увидишь.
  
  Ли тоже перестал уворачиваться и пытаться поймать быстрого дроу, уставившись на него и телепатически сказал: - Это бесполезно, смирись. Я неуязвим!
  
  Хед тряхнул головой сбрасывая магический контроль и отпрыгнув подальше от врага бросил в него свой меч, крича лишь одно слово: 'Заморозка'!
  
  При встрече с острым клинком Шан вновь превратился в пар, и в тот же миг сталь засияла синем светом и взорвалась на тысячу осколков, превращая в лед бесформенное тело лича. Так он и застыл больше похожий на глыбу бесформенного льда.
  
  Чуть прихрамывающий Семен ковылял в сторону последнего врага. Его молот был весь изпачкан кровью, а за его спиной лежала куча бесформенной волчатины.
  
  - Семён.: Дайте я его вновь в труху разнесу.
  
  - Леночка.: Нет! Лучше поднимите Саймона. У него есть оружие для такого врага.
  
  - Семён.: Тогда я его разнесу, а Вжик уже сами кусочки светом подпалит.
  
  - Маша751.: А что? Хорошая идея!
  
  - Леночка.: Ну ладно! Давайте только шевелитесь, очередной раз он под заморозку не подставится.
  
  - Саймон.: I believe I can fly!!!
  
  Ну что тут у нас?
  
  Эльф достал свой гранатомет золотого света. Тем временем Семён с кровожадной радостью разбивал куски льда. Саймон крикнул: 'Скажите Сыыыррр!!!'
  
  Семён.: Сыр!
  
  Маша751.: Сыр!
  
  Леночка.: Ха-ха! Сыр!
  
  Матфей395.: Сыр!
  
  Arrowhead.: Сыр!
  
  В этот момент в ледяное крошево влетает снаряд световой бомбы, заливая все вокруг светом, поднимая клубы белого пара.
  
  - Саймон.: Ребята, девчат! А давайте скриншот сделаем.
  
  Поднятая к тому времени команда, уже вся была в сборе. И на фоне ярких всполохов света, пара, визжащих и бегающих идиотов в откровенных лохмотьях, наша команда сделала общее фото. Которое держал в руках герцог Ерит, как-то странно содрогаясь всем телом.
  
  Он протянул руку к Леночке давая тем самым ей голос.
  
  - Ваше высочество, уважаемая команда Бэтмен.
  
  Я считаю, что мы действовали в рамках существующих правил. А это фото - это ответ на вашу самонадеянность.
  
  Человек в маске прыснул, сдерживая смех и протянул руку в сторону противоположной команды.
  
  Видно не желая что-либо говорить, чтобы откровенно не заржать.
  
  Высокий солнечный эльф в халате, начал неуверенную речь.
  
  - Ваше высочество и уважаемая команда Медведи. - На слове 'уважаемая' герцог вновь прыснул, от чего Бат смутился еще больше.
  
  Мы считаем, что метод исцеления представленный нашими соперниками был читерский и победа недействительна.
  
  На этих славах Ёрит засмеялся во весь голос. Засмеялась также стража и Семён. На которого Лена угрожающе посмотрела, заставив здоровяка тактично нахмуриться.
  
  Отсмеявшись и откинувшись на бок от трона, герцог стал отмахиваться нашей фотографией как веером. Потом посмотрев на Бата, он сказал.
  
  - Конечно же вы против! А как же иначе быть могло?
  
  Короче все в этот раз было правомочно. - Повернув голову в нашу сторону, он продолжил.
  
  - Сделаем скидку на уровень вашего хилера. Но в сотом уровне мы введем ограничение на откат в тридцать секунд повторного использования исцеляющих пуль.
  
  - Но позвольте взбунтавался Сарис.
  
  - Что-ж мне с вами делать то? Ну позволяю! Говори! - Ерит протянул и к нему руку.
  
  - Это как так? Они нашему хафлингу обнулили все статы. Мы просим вернуть все обратно!
  
  НеБильбо вышел в перед и сказал. - А вы меня не забыли спросить хочу ли я вновь стать нежитью? Мне это между прочим еще два года назад надоело, просто думал, что все не вернешь, а тут такой шанс нормально пожить. Извините, но я пасс.
  
  - Тебе конечно слово не давали, но это было интересно! - Сказал сидящий на троне.
  
  - Я еще не закончил. - Прохрипел маг.
  
  - А я закончил! - отрезал герцог.
  
  Что тут говорить то теперь? Проиграли и все тут. Ты вот Шан, что живой, не помер ведь? Если умру, то умру на всегда! Ты кому поверил? Демону?
  
  Да у вас было масса возможностей победить, и вы провели блестящую атаку, но палец Матфея оказался быстрее. Так что была честная победа!
  
  Главный вопрос теперь, что нам делать с тупыми НПС. Система идентифицировала их как людей, заболевших зомби болезнью и поэтому исцелила. Придётся добавить им мозги и разместить где-нибудь в, и без того забитого игроками городе. Или Шан, может их к себе возьмёшь? Только учти, о них нужно заботится, и обратно в нежить не превращать.
  
  Лич замотал головой и пепельными руками.
  
  Все! Два один! Победа присуждается Медведям!
  
  Выйдя из аудиенции мы все пошли в нашу таверну. Там нас окружили услужливые гномы, помогая переодеться и собрать добро.
  
  Ко не подошла улыбающаяся Лена и сказала.
  
  - От всей команды 'Медведи' и от меня лично выражаю тебе своё спасибо.
  
  Она обняла меня и поцеловала в щеку. Я не мог не отметить стройное тело и пышные формы, скрытые под широкими одеждами. От чего на щеках у меня выступил румянец.
  
  - Я скопировала данные твоего цифрового паспорта. Завтра мы с тобой свяжемся, и обсудим детали экстренной прокачки, и финального боя. Как проснёшься у тебя будет часа два, и мы начнем разговор.
  
  - Понял, хорошо. - Кивнул я головой в ответ.
  
  Дальше мы все сидя за общем столом вспоминали прошедший бой, весело смеясь, пока система не предупредила меня об отключении.
  
  9 ГЛАВА
  
  Когда зазвучала легкая музыка, я проснулся и открыл глаза. Сняв с головы коннектор, положил его заряжаться на 'семь ди машину'. Потом, немного растянул мышцы, и сделал необходимые гигиенические процедуры. А во время приготовления завтрака зазвонил телефон.
  Что-то рановато - подумал я. - обещали, что только через три часа позвонят.
  Но быстро понял, что это трещит второй, не зарегистрированный на меня телефон. Вставив в ухо гарнитуру, нажал на ответ.
  - Ало. 'Герой арены' у аппарата.
  - ха-ха-ха, очень смешно - ироничным тоном, ответил тяжелый голос моего куратора. - Привет! Я смотрю ты совсем там зазнался. Герой арены, блин.
  - Привет! Смотришь значит. И куда это ты там, по телефону смотришь? Ты что тут, камеры везде понатыкал пока я спал?
  - Короче ты на веселее сегодня. Понимаю. Как-раз хотел тебя поздравить с осуществлением успешного внедрения.
  - Спасибки! Но, по-моему, план по внедрению, я слегка перевыполнил.
  - Да видели мы твои успехи. Молодец. Ты хоть расскажи, как все прошло. Через кого внедрился.
  - Конечно через Марию.
  - Что там у тебя за шум?
  - Яичнитцу жаремс.
  - А? Приятного аппетита! Ты бекончика добавь, для вкуса.
  - Спасибо! Уже добавил. Но ты слушай.
   Подсел такой к ней и нуба отыгрываю. Мол, помогите и все такое. А она такая, безотказная такая, да и вообще такая вся такая.
  - Это мы знаем, Машка девка красивая. Она ничего не заподозрила?
  - Если честно признаться, то меня этот ивентный шмот, на самом деле в ступор ввел, так что почти не претворялся. Маша оказалась такой милашкой, что влюбленного играть не пришлось.
  Я ещё и с Павлом мосты навел. Он теперь мой оруженосец на турнире.
  - Стоп! Ты что? Ты с кем? Гном же рассорился с гильдией.
  - Знаю, у него терки какие-то с Анатолием Кабановым. Но, из-за меня, Леночке пришлось его в команду ввести.
  - В общем пиши подробный рапорт. Хотя, чувствую, что это будет последний твой рапорт.
  Ты умудрился и в гильдию, и в команду попасть, так что наш план переходит в третью фазу. Сейчас тебя и прослушивать будут и слежку оформят. В общем, мне кажется, что Геннадьевич запретит всякие контакты кроме защищённых. Так что жди звонка от шефа.
  - На самом деле меня и самого такой стремительный вход немного пугает. Что-то все слишком хорошо проходит. Турнир, команда, победы!
  - Кстати об этом. Я тебя по турниру спрошу.
  - Валяй.
  - Почему ты не стрелял по врагам? Почему только лечил?
  - Да, это все разница в уровнях. У всех игроков уклонение сильно прокачено. Как низкоуровневый нуб, не по кому, не мог попасть, при всем желании. Хорошо, что исцеляющие пули игнорировали данные законы. В противном случи, НеБильбо, был бы, до сих пор нежитью.
  - Почему ты был не прокачен?
  - Некогда было. Я за клоуна был взят. Но благодаря пистолетам-артефактам оказался, важным козырем в колоде.
  - Значит мы не зря тренировались.
  - Да. Если бы не статус и награда героя, все было бы бессмысленно.
  - Теперь об этом личе, темном облаке, или что это там была за фигня?
  - Ты о Шане?
  - Да, о нем. Что это за персонаж вообще? Зачем вы его два раза замораживали и разбивали? И главный вопрос, почему этот недо-лич не убил тебя, когда держал за горло. У вас разница в восемьдесят уровней, он же мог тебя одним взглядом убить. А вместо этого корчился будто ты его грыз.
  - Вообще-то, один раз он меня убил.
  - Я о последнем бое.
  - Шан стал наполовину демоном. Боль ему причиняла намазанная на доспехи святая вода, подаренная мне одним гномом. Так как все демоны боятся святости. Оттуда и эффект такой.
  Мы думали, что одного раза разбить замороженного демона будет достаточно, но пришлось два раза замораживать, разбить на куски и сжечь их святым светом, пока не реснулся.
  - Как ваш дроу, его заморозил? Неужели и в правду мечом?
  - РоуХед использовал меч, как непрофильное оружие. А так как он может зачаровывать предметы, он зачаровал свой меч. Взрыв урон не нанес, зато заморозил врага.
  - Зачаровать меч нельзя в одиночку, он великоват для индивидуальной магии. Отравить, наложить разные чары - это можно, но заставить взорваться, да еще и холодом. Я такого сильного мага еще не встречал.
  - Это все благодаря моим суперпулям. Они меняет всю тактику боя. Он бафил свой клинок два раза, за тридцать секунд, пока манна от моих пуль восстанавливалась. Поэтому сработал коллективный урон. Жалко, что пухи теперь порезали.
  - Всё-таки порезали?
  - Откат создали, на меня и на каждого соратника. Но, в принципе, с сотым уровнем я буду полезен и без этого. Постреляю наконец нормально.
  - Кстати. Ты почему стал белым дроу? Это что за выбор такой? Как ёж без иголок. Тебе самому не смешно?
  - Работал по обстановке. Это для легенды нужно было.
  Я всё равно, поменяю цвет потом.
  - Так ведь, ты же не просто цвет поменял. Ты выбрал уникальную расовую особенность. Это можно отменить только с уничтожением персонажа. Такой персонаж есть только у тебя во всей игре, это в честь турнирного ивента продавалось, почти за лям сатош. На праздники часто разные необычности продают, от кожи разных цветов до особенных анатомических эффектов.
  Ты кстати попробуй изучить что тебе дает этот альбинос. Может какие не будь эффекты есть интересные?
  - Да ты что? То, что это навсегда, это грустно, но то что это уникально, это прикольно. Люблю выделяться.
  - Это я уже понял.
  Кстати, у тебя вылеты были?
  - Был один короткий. Во время последнего боя.
  - И когда?
  - Как-раз, когда лич схватил меня за горло. Вроде того что был у нас с месяц назад.
  - Снова вылет в реальный сон? Трупы и президент с генералом?
  - Именно. Хорошо, что вовремя обратно вернулся.
  - Вылеты невозможны технически и потому, до сих пор не знаю, что с тобой происходит.
  В общем пока просто держись.
  - Мне еще нужно кое-что спросить. - серьёзным тоном сказал я.
  - Давай, говори, слушаю.
  - Ты слышал когда-нибудь о возможности чувствовать запахи и вкус в игре?
  Вроде того как это чувствуешь ты?
  - Не похоже, что также. Вся команда Медведей чувствовала запахи, и с наслаждением смаковала пиво с тушеным мясом.
  - Это уже похоже на какую-то экспериментальную технологию, инициированную Громовым. С такими возможностями, сотрется всякая грань разделяющая сон от реальности, и технология получит новый скачок популярности. Но в любом случае мы не можем сейчас знать наверняка.
  Так что узнать про это подробней, будет твоим новым заданием.
  - Еще кое-что.
  После того как я получил звание героя, у меня состоялся один неприятный разговор с плюшевой игрушкой.
  - Э... Что за игрушка?
  - Маленький кролик в трое больше настоящего зверька, но ходил он на задних лапах в штанишках с подтяжками, как человечек.
  - Ну, неважно. Что за разговор то был?
  - Да. Говорит что-то вроде: 'Не имел ли я доступ к испытанию стрелков до турнира' ещё что 'Как это ты сотню выбил', 'мы за тобой наблюдаем', И тд...
  - Это плохо.
  - Почему? Кто это мог быть?
  - Это был кто-то из разработчиков. Похоже, что нас раскусили.
  - Как это раскусили? Что теперь, все, сворачиваемся?
  - Да нет, пока нас Громов не раскрыл, будем действовать по плану. Разработы поняли, что ты понимаешь саму механику игры. Теперь необходимо убедить их, что ты чувствуешь это на уровне интуиции, а не на уровне заученных рефлексов. В принципе, на арене ты выглядел довольно реалистичным нубом. Хоть и, удачливо метким.
  - Короче не дергаемся пока
  - Ну и хорошо. До связи!
  - Ага, давай!
  Приступив к трапезе, думал о своем кураторе. Алексей Жилин, хороший мужик. За два года мы стали практически друзьями. Да и всему сегодняшнему успеху я обязан именно ему.
  
  Помню, как первый раз его увидел. Это было в больнице где я проходил тяжелую алкогольную детоксикацию. С того времени прошло уже, более двух лет.
  
  Я поступил в одну из больниц города Владивостока, в ужасно подавленном расположении духа. В палату завели как бандита, наряд полиции, скованного наручниками за спиной. Так как сам попросил Евгения Геннадьевича привезти меня насильно, на время лечения, если вдруг вновь уйду в запой.
  
  Так что я бухал, тогда как в последний раз. Что сильно осложнило процесс лечения. Меня буквально привязывали к кровати по рукам и ногам. Настроение менялось от слезливой меланхолии до агрессивной злобы, когда по всей больнице разлетались дикие крики, состоящие в основном из матов.
  
  Мою кровь промывали капельницей, кололи кофеин и витамины для снятия абстиненции и укрепления организма.
  
  В то время, когда пошел на поправку в мою частную одиночную палату зашел худощавый мужчина в халате. Круглые очки с большими стеклами, небольшая козлиная бородка и оттопыренные уши, торчащие из копны длинных волос. Он был больше похож на возмужавшего ботаника. Но во взгляде были уверенность и ясность.
  
  - Алексей - Сказал незнакомец, протягивая руку.
  
  Я пожал её в ответ.
  
  - Матфей.
  
  - Я знаю кто вы. Разрешите присесть. - Сказал незнакомец, указав на край моей кровати.
  
  Присев он положил дипломат себе на колени и начал щелкать замками.
  
  - Можно поинтересоваться, кто вы такой и что от меня хотите? - спросил я.
  
  - Сейчас все увидите. Можно воспользоваться вашей тумбочкой?
  
  - Да пожалуйста. Только тарелки уберу.
  
  Мужчина поставил ноутбук на стол и запустил операционную систему. Затем он включил видео ролик, с полковником Евгением Штык, в главной роли, снятый видимо на телефон.
  
  Привет Матфей. - Сказал улыбающийся полковник. - Надеюсь, что чувствуешь ты сейчас себя нормально. Потому что твое пребывание в этом реб-центре приходит к концу, и дальше ты переезжаешь жить к вот этому молодому человеку. Его зовут Алексей Жилин и он будет для тебя тренером и воспитателем. Для осуществления нашего плана, ты должен перейти в его полное распоряжение.
  
  Он введет тебя в курс дело, подготовит и будет нас страховать от твоего срыва. Хотя бы на первое время. Надеюсь на твое понимание.
  
   На этих словах видео прервалось и Андрей снова, обратился ко мне.
  
  - Сегодня вас выписывают. Прошу собрать вещи, на сборы один час. Надеюсь, что у нас не будет проблем друг с другом.
  
  - Я офицер, и если что-то решил, то это становиться делом чести.
  
  - Хорошо. - Мужчина загадочно улыбнулся. - Я буду ждать в низу.
  
  Квартира была больше похожа на склад. Обшарпанные стены и старая офисная мебель запертая с наружи массивной дверью. Уюта не было в принципе.
  
  После вкусного ужина, хозяин дома преступил к делу.
  
  - Мы можем обращаться к друг другу на ты?
  
  - Да, конечно.
  
  - Хорошо!
  
  Ты знаком с 'семь ди'?
  
  - Только то что слышал в рекламе.
  
  - Но ты никогда не испытывал технологию на себе?
  
  - Нет. Предпочитаю стрелять в реальности, а не в фантастическом суррогате.
  
  Алексей улыбнулся.
  
  - В суррогате говоришь? Никогда не пользовался, но так смело об этом судишь?
  
  - Да и пуля у меня в голове. Там сканирование мозга нужно, а томограф меня убьёт.
  
  - Хочу тебя успокоить. Для данной процедуры томограф не нужен. Технически это не сканирование, а скорее считывание активности мозговых сигналов. В общем тебе нужно самому увидеть.
  
  Мы встали из-за стола, и пошли в отдаленную комнату.
  
  Её убранство сильно отличалось от скромности самой квартиры. Два высоких рэковых шкафа, полностью забитых серверами, маршрутизаторами и прочей специальной аппаратурой. Большой металлический стол, заваленный бумагой, и пять мониторов разного размера, висящими над ним на стене. На противоположной стороне находилась кушетка, вроде тех что стоят в больницах. А по центру комнаты, словно трон, возвышалось футуристическое кресло, похоже на модный прототип стоматологического.
  
  Несмотря на обилие проводов и различных устройств научного назначения, гармония и порядок тоже присутствовали.
  
  - Это что? Связная квартира агента 'ноль, ноль, семь?' - Спросил я оглядевшись.
  
  - Можно сказать и так. - Алексей ухмыляясь подошел к кушетке и указал на квадратную коробочку с куском черной материи, лежащей на ней.
  
  Вот это и есть 'семь ди'. Точнее незарегистрированная модификация первой модели.
  
  - Что значит незарегистрированная?
  
  - Все устройства соединены в одну сеть, похожую на интернет. Эта сеть контролирует всё, ай-пи адреса, идентификаторы и прочее.
  
   Данное устройство не выходит в общую сеть, оставаясь в рамках этого помещения. На этих серверах установлена копия нескольких вселенных, включая фантазм. Но что удобно, это то что ты сможешь тренироваться в этом мире, не регистрируясь в нем заранее.
  
  В общем, придется тебе все рассказать с самого начала.
  
  Я был приглашен в проект как ученый и разработчик. Меня все устраивало, так как работа интересная и нужная, причем мне пригодились обе специальности и инженерная, и вычислительная. Я был востребован и в общем то, счастлив.
  
  Проблемы начались тогда, когда мой родной брат, работающий тогда в охране Александра Громова, погиб от несчастного случая. Он разбился на машине, ведя её в нетрезвом состоянии. Я знал, что пьяным он бы никогда за руль не сел, это просто невозможно. Так что сразу понял, что это убийство. И по логике следующим трупом, буду я.
  
  - Почему?
  
  - Михаил учился в когда-то в школе полиции. Позже он устроился в компанию, по моей рекомендации, как обычный охранник. Я понял, что он под прикрытием и относился к копанию в белье моего нанимателя, с иронией. Наверное, в любой сфере есть кроты, думал я. Истории о закупки оружия и организации банд формирований, и вовсе казались бредом. Но то что это приведет к его гибели, даже не предполагал.
  
  Сейчас мы уже знаем, что закупка оружия была проведена официально в рамках создания охранной компании Медведь, для защиты пользователей 'семь ди'. В измененном состоянии люди беззащитны и потому правительство дало Громову все права на защиту своих граждан.
  
  И вроде бы все хорошо, и во всем они чисты, но зачем убивать кротов. Они что-то скрывают и потому, целью моей жизни будет вывести всю эту шайку на чистую воду.
  
  - Как, на счет тебя? Тебя же еще никто не убил?
  
   - Они не успели. Дело в том, что меня зовут не Алексей и уж точно не Жилин. Так звали одного нелюдимого парня, который умер в этой квартире год назад, от инсульта. И так случилось что он как две капли воды похож на меня.
  
  А я, в порыве негативного выброса энергии, спровоцированного прочтением медицинского заключения причин смерти брата, спер из лаборатории рабочие образцы оборудования, сделав там славный погром.
  
  
  
  Спасла меня привычка приходить раньше и уходить позже других, и машина нашего общего знакомого. То-то был сюрприз для директоров, когда они смотрели видео с бесновавшимся мной на экране.
  
  Исчезнуть мне помог дядя Женя, который и сообщил мне печальную новость первым. Все необходимое, включая это кресло, я прихватил с собой. Мы еще вложили сюда порядка трех миллионов, даже стены сделали звука непроницаемыми. Так что прошу будь предельно аккуратен, и ничего не трогай пока я не попрошу.
  
  - Хорошо.
  
  А, ты теперь живешь чужой жизнью получается? У этого Жилина, что не друзей не знакомых ранее не было?
  
  - Представь себе, не было. Я просидел в квартире Евгения Геннадьевича три месяца, пока подвернулся такой вариант. По легенде Алексей вернулся с больницы после инсульта. А инсульт немного искорёжил его лицо, голос и прочее. Соседские бабульки на меня по началу косились, но теперь признали за своего.
  
  - А как тебя зовут на самом деле?
  
  - Прости, но этого я не скажу, достаточно того что уже наговорил ранее. При нужной сноровке, сам сможешь все раскопать.
  
  Ну приступим теперь к сканированию и позже к испытанию самого устройства.
  
  Ты готов?
  
  - Всегда готов!
  
  - Ну, если готов, то садись вот сюда. - Хозяин дома указал на необычное кресло, стоящее по середине комнаты.
  
  Я замешкался.
  
  - Ты не мог бы объяснить мне что это такое, хочу знать во что ввязываюсь?
  
  Там на тумбочке 'семь ди', а это что? Эта штуковина, ассоциации вызывает негативные.
  
  - Да что вы все как дети, ей Богу. Что ты, что дядя Женя. Это не гинекологическое, и не стоматологическое кресло, а станция для моделирования мозговых сигналов. На ней, так же тоже можно выходить в сеть 'семь ди'.
  
  - Геннадьевич тоже через это сканирование проходил?
  
  - Конечно, это вообще-то наше общее оборудование.
  
  Я еще, старика могу понять. В его годы, у стоматологов не было обезболивающих, а работали в основном клещами и стамеской. Но мыто с тобой одного возраста. Сейчас стоматолога грех боятся.
  
  - Я не боюсь стоматологов. Но хочу понимать, что со мной делают. Всё-таки кусок метала в голове.
  
  - Хорошо, слушай.
  
  Это просто удобное кресло с функциями массажа, дистанционного и прямого трансформирования, для длительной и удобной работы. Оно также соединено с датчиками и передатчиками различного назначения. И все это объединено в один суперкомпьютер, который позволяет моделировать и анализировать десятки миллионов гигагерц в реальном времени. Только за это чудо мы тратим тысячи рублей, на электроэнергию.
  
  По легенде, чтобы никто не задавал вопросы, мы заядлые геймеры. Ты если что, говори тоже самое.
  
  - Ок.
  
  - Теперь о том какие функции оно выполняет.
  
  Первая и основная - это моделирование.
  
  Кто ты думаешь создает текстуры, предметы и персонажей. Они ведь не сами в фантазме размножаются.
  
  В центре разработки локаций, где я и работал, стояли десятки таких кресел, и все они были подключены в целую сеть из таких компьютеров.
  
  На этих словах Алексей немного завис, восторженно смотря на свою аппаратуру. И я решил вернуть его в реальность.
  
  - А, какая вторая и третья функция?
  
  - Ах да, о чем я?
  
  В общем это оборудование считывает сигналы головного мозга и переводит их в предметы.
  
  - Как это переводит?
  
  - Мда... - Жилин тяжело вздохнул и сняв очки сел поперек на своё-же кресло.
  
  Похоже, тебе нужно дать еще и основы моделирования. В противном случае мы будем долго плясать с бубном, вокруг да около.
  
  Присаживайся на кушетку. Попробую раскидать тебе все за пять минут.
  
  Мир огромен и многообразен. Для ориентирования в нем, природа наградила нас органами чувств и сознанием. Но то как мы воспринимаем и осознаем этот мир и то каким он на самом деле является это две большие разницы. Наше восприятие это всего лишь сильно урезанная его модель. Психологи называют эту модель, картой.
  
  Для создания модели такого мира в графике, понадобятся миллионы лет. Но для того чтобы создать тот мир, каким мы его воспринимаем, понадобилось всего лишь два года.
  
  - Ты, о чем? Что значит урезанная модель.
  
  Алексей ухмыльнулся и продолжил.
  
  Мышление принято считать чем-то очень сложным и глубоким, и отчасти это так. Мозг на самом деле сложный и совершенный механизм, который не может повторить ни один компьютер. Но язык его программирования на самом деле прост. Нам не обязательно знать, как устроена система электропитания, для того чтобы пользоваться выключателем.
  
  - А как же любовь, патриотизм или вера? Они тоже являются программой в нашем разуме?
  
  - Представь себе, да. Любовь, патриотизм, дружба и депрессия это искусственно созданные нами значения. Технически - это только создание значений. Мы присваиваем их любым предметам исходя из нашего опыта. Это галлюцинации в нашей голове, в которые мы решаем верить.
  
  Ты не сможешь показать мне любовь, потому что тебе придется ссылаться на несуществующий в мире предмет. Твоя любовь будет лишь комплексом поведенческих шаблонов из твоего опыта. А так как у всех опыт и восприятие разные, то и любовь в карте каждого отдельного человека будет так-же отличаться.
  
  Для неё любовь - это верность и внимание, для тебя послушание, доверие и оральный секс. У всех это будет разные картинки.
  
  Это доказывает то как люди, потерявшие память, по-другому воспринимают самых близких ранее людей. Они их видят, понимают, но не имеют не каких чувств к ним. Не душевной теплоты, не любви не единение душ или прочей фикции, в которые раньше верили. В физическом мире ничего не изменилось, но настройки, и значения в мозгу сбились.
  
  Но, это что касается твоего вопроса о любви. Я же говорил о восприятии мира в разрезе ориентирования в нем. Об органах чувств, визуальной картинке и звуковом сопровождении. То есть об имитации ориентирования в мире без его оценок и интерпретаций.
  
  Сначала нужно сделать предметы и локации, а атрибуты и значения к ним, мы и сами потом придумаем.
  
  Более того, заставить другого насильно испытывать к чему-либо чувства и отношения, просто не получится. Так как сознание формирует его само, а иначе будет слишком много обработки. Поэтому, фальш мы всегда увидим.
  
  - То-есь, как это?
  
  - Я достаточно объяснил для начала, и расскажу еще только путь. И если ты что-то не поймёшь сразу, поймешь потом.
  
  - На наш мозг ежесекундно обрушивается миллионы бит различных сигналов, которые могут запросто перегрузить наше сознание. Поэтому, организм имеет свойство фильтровать эти сигналы с помощью сенсорной, или по другому периферической нервной системы. Всю эту информацию мозг так-же фильтрует на лишнее, незначительное и закрытое.
  
  - Что значит закрытое?
  
  - Это то что относится к вегетативной нервной системе, то есть обмен веществ, биение сердца и тд..
  
  Как я уже говорил, то что мы считаем миром, это всего лишь сильно урезанная и отфильтрованная его часть. Потому что мозг просто неспособен вместить больше. Даже не неспособен, а не видит в этом смысла.
  
  Первое что принимает на себя все сигналы - это сенсорная система.
  
  Это зрение, осязание, слух и прочее.
  
  Сигналы, прошедшие через фильтр довольно ограниченной сенсорной системы, перекодируются в нервные импульсы, теряя при этом больше половины. Все что осталось попадает в подсознание.
  
  Нервные импульсы имеют свою сложную структуру, это я и называю языком программирования мозга. Нам же нужны будут только те импульсы, которые отвечают за ориентирования в пространстве. Это вроде три-д моделирования. Но я бы назвал это как шесть-ди, так как эти сигналы опираются на органах всех шести чувств.
  
  - А что такое подсознание?
  
  - Подсознание - это своего рода архив в котором хранится вся информация, которая когда-либо до него доходила. Данный архив хранится на белковых нейронных связях, как в книгах в большой библиотеке, всю нашу оставшуюся жизнь.
  
  А вот, до сознания доходит только семь, восемь объектов, или групп объектов.
  
  - Подожди, ты говоришь, что мы храним всю информацию в своем мозге, всю жизнь?
  
  - Именно так.
  
  - Но мы же можем что-нибудь забыть? Я, например, многое не помню из детства.
  
  - Пойми, я не собираюсь сейчас разводить демагогию, убеждая тебя в своей правоте. Просто поверь.
  
  Ты что-то забываешь, если мозг считает это лишним или устаревшим, но он все равно сохранит, все. И если ввести тебя в бессознательное состояние, опытный психотерапевт может выудить даже давно забытую информацию. Как это иногда делают для жертв насилия, перед дачей показания в суде. Подсознание может закрыть информацию сочтя её лишней.
  
  Ну сейчас не о том. Сознание сильно ограничено определенными рамками, и поэтому мы не можем делать, двадцать дел одновременно. Это и хорошо, потому что у нас всего две руки и две ноги и делать больше не имело бы никакого смысла.
  
  Сознание вроде библиотекаря в огромной библиотеке, и он может держать в своих руках только ограниченное количество книг, которые считает важными в данный момент. И мы можем запрашивать у него разные книги, но принесет все-равно только несколько и не всегда то что нужно.
  
  - А, как же разговоры о том, что наш мозг работает лишь на двадцать процентов.
  
  - Это просто чушь. Так как эти проценты невозможно подсчитать?
  
  Мозг работает так как работает. Он делает все необходимое для нормального функционирования организма. Так что можешь быть уверен, мозг работает на сто процентов всегда.
  
  Другой вопрос о содержании наших знаний и текущих целей.
  
  Двадцать лет назад двое ученых, которые умудрились как-то засекретить свои личности от общественности, расшифровали то как наше сознание кодирует информацию.
  
  - Двое? Я слышал, что их больше.
  
  - Это популярная тема. Двое ли их или больше ни-кто точно не знает. Я делаю вывод исходя из своего опыта. Но это сейчас не важно.
  
  То, что мы видим в наших снах это не CGI ролики, нарисованные с помощью компьютерной графики, а особо структурированный набор закодированных сигналов. В которых учитываются тысячи факторов.
  
  Визуально это цвет, яркость, интенсивность, удаленность объектов и тд., аудиально это шумы и звуки.
  
  Причем эти сигналы меняют свою структуру в зависимости от состояния, то есть различия химического обмена и воздействия гормонов на рецепторы, в данный момент.
  
  - Что-то у меня начала голова болеть.
  
  - Вернемся к теме любви. Ты любил когда-нибудь?
  
  - Было дело, только нам пришлось расстаться. Все из-за карьеры.
  
  - Ты замечал, что цвета были немного ярче, музыка была приятнее. Потому что серотонин, эндорфин и дофамин воздействуют на мозг, кодируя информацию как положительную. Но когда на него воздействует норадреналин, одна и та же информация оценивается крайне негативно.
  
  В общем эти ученые, стали записывать все эти сигналы, расшифровывать их и кодировать. Со временем у них составилась целая карта человеческих восприятий. И они стали пробовать транслировать их на мозг обратно. Сначала простые, потом более сложные формы. Но некто из них ничего не видел и не ощущал, пока кто-то из испытуемых не заснул с датчиками на голове. Спящий мозг воспринимал сигналы довольно охотно, притом оставляя об этом память.
  
  С этим открытием и появилась идея управляемого и коллективного сна, осуществив этим мечты любителей эзотерики.
  
  Одни люди представляли предметы или существ в приёмнике, эти сигналы анализировались и кодировались должным образом, обогащая этот мир. Довольно скоро, учёные стали нуждаться в специалистах в графике и инженерии, создавая раскадровки и шаблоны для оцифровки через человеческий разум.
  
  Так создали первые видео ролики, обучающие программы и симуляторы пространственных рамок. Сначала небольших комнат, потом и обширных территорий с под-грузкой незнакомых локаций, как в видео играх.
  
  Само устройство работает как приемник, который транслирует эти локации, на выбор. Это как модем, который соединяет нас с интернетом.
  
  - Я слышал разговоры о краже сознания и переселении душ через устройства?
  
  - Это тоже чушь. То как работает подсознание никто не знает и скопировать эти данные невозможно. 'Семь ди' умеет лишь перехватывать некоторые сигналы и транслировать, их отредактированные модели в мозг на той же частоте, нервных импульсов.
  
  - А как же отдых, неужели мы восстанавливаемся после такого сна?
  
  - Хороший вопрос.
  
  Первые испытуемые на самом деле чувствовали себя подавлено, поэтому воздействие бессознательного сна, было так же изучено. Теперь при включении устройства, первые и последние десять минут сна, мозг с помощью импульсов погружают в глубокий сон, на десять минут - это мы называем 'нейронной дефрагментацией'. Что повысило качество сна на сто процентов. Ученые до сих пор ломают голову, зачем это нужно, но раз это работает то лучше туда не лезть.
  
  А сейчас, ты ляжешь наконец на это кресло и с помощью импульсов глубоко уснешь. Машина составит твой нейронный паспорт, и с этими данными можно начать путешествовать в страну суррогатных сновидений.
  
  - Что значит нейро-паспорт?
  
  - Это то из-за чего мы сейчас здесь.
  
  Не смотря на то что ученые смогли воссоздать код восприятия, каждый человек индивидуален и имеет свои отличия, которые делают нас личностью. Каждый кто решил приобщиться к данной технологии, должен пройти через процедуру создания идентификационного паспорта.
  
  Это похлеще отпечатков пальцев. Поэтому мы и создали подпольный цех до того, как ты оставил свой отпечаток в сети 'семь ди'.
  
  Мы тут на коленках из тебя такого монстра сделаем, что за тебя гильдии в драку полезут. Но объективно ты будешь новичком. Громов на это точно клюнет.
  
  - Поэтому не ты не Геннадиевич, не пытались внедриться.
  
  - Именно. В тот день когда мой паспорт засветится в сети, за мной приедет наряд полиции. Не имеет значения под каким именем живу, совпадение будет стопроцентное.
  
  - Понятно.
  
  - Что тебе понятно-то? Полезай в кресло. Понятно ему. По глазам вижу, что ты ничего не понял.
  
  - Ну, если честно, то процентов десять понял точно.
  
  - Ничего. Все только начинается.
  
  Я сел в кресло, которое мягко приняло горизонтальный вид. На голову надели сетку из датчиков и очки с легким свечением внутри, от чего глаза пришлось закрыть. И несмотря на волнение, быстро провалился в сон.
  
  - Вставай, три часа уже спишь. - Неприятно остро, прозвучал голос моего нового знакомого.
  
  Я открыл глаза, когда кресло принимало вертикальное положение, вырвав меня из приятного забвения.
  
  Далее, Алексей работал на компьютере около часа, после которого сказал, что мой нейропаспорт готов. Я лег на кушетку и надел черные очки из бархатной ткани как в самолетах одевают опытные путешественники, и снова ушёл в страну грез.
  
  Из уже привычной мне темноты сна, стали доноситься звуки какого-то шипения. Затем из темноты начал проявляться белый шум, как на телевизорах прошлого. Оказалось, что звуки также имитировали этот эффект.
  
  Шум пошел помехами из полос, и вскоре стала проявляться картинка. Это был повтор рекламного ролика, который много раз видел на телевидение и в интернете.
  
  Спящие люди, много спящих людей снятых в своих кроватях с одного и того-же ракурса. А закадровый голос в это время говорит:
  - Треть своей жизни мы тратим на сон. Время - это самая большая ценность в жизни. И все время что мы проводим во сне проходит безвозвратно.
  Тысячи лет человечество не пользовалось смартфонами и не летала на самолетах. Наше поколение имеет больше чем цари и короли прошлого.
  Сегодня, человечество делает новый виток в развитие, и входит в новое измерение. Седьмое измерение - это то что подарит вам дополнительные десять или пятнадцать часов которые вы можете потратить с пользой.
  В это время вы можете учится и работать, познавать мир и развлекаться. Пределов для развития семь ди просто не существует.
  
  Далее шли сюжетные игровые ролики миниатюры.
  
  Первый описывал возвращающегося по видимо с работы мужчину поздно вечером, когда все в доме уже спят. Он снимает галстук, ставит у кровати со спящей женой дипломат и одев пижаму надевает коннектор семь ди на глаза.
  В следующей сцене тот же, прекрасно физически сложенный мужчина в одних плавках, идет по солнечному пляжу с бокалами мохито в обеих руках. Подойдя к пляжному креслу, на котором загорает прекрасная девушка, он садится рядом и протягивает ей напиток. Девушка снимает с глаз шляпку и оказывается, что это и есть супруга героя, спящая на кровати в прошлой сцене.
  
  Она берет в руку бокал, улыбается и спрашивает.
  
  - Как прошел день дорогой?
  
  - Ой чего сегодня со мной только не было, слушай!
  
  Камера плавно отъезжает от счастливо беседующей друг с другом пары, на операторском кране, открывая зрителю красивенную панораму тропического пляжа. Все это сопровождается каким-то текстом о семейных ценностях и музыкой романтического характера.
  
  Вторая история - это скетч на тему детских анекдотов наполненный юмором и ярких декораций.
  
  Это был школьный класс с сидящими за партами подростками. Камера берет крупным планом лицо пожилой женщины в очках, которая громко кричит.
  
  - Вовочка, к доске!
  
  Следующий план, быстро летит через всех учеников в конец класса, и крупно берет перепуганного паренька с неряшливой внешностью и перепуганным лицом. Он встает с места и оказавшись у доски быстро выписывает на ней мелом сложнейшую математическую формулу. На что все вокруг удивленно выпучивают глаза и открывают рты.
  
  В следующей сцене он открывает дневник, в котором только двойки и колы, а учитель, ставя на свободной клетке пятерку спрашивает Вовочку, смотря на него из-под очков.
  
  - Ты, что, репетитора нашел?
  
  - Нет, Марь Иванна. Я вчера в семь ди был.
  
  Далее я видел, как умные и опытные учителя, сидя близко к ученику рассказывают и показывают сложные темы в учебниках. А на фоне этого видео ряда, вновь появляется текст. Но уже о школьной программе, индивидуальному подходу и подготовке к ЕГЭ.
  
  В общем, подобных сценок было еще пять штук. В них счастливые люди учили языки, развлекались, путешествовали и даже работали с помощью этой прекрасной технологии. От чего на седьмом ролике меня стало немного тошнить и все чего хотел так это проснуться. Прям все так счастливы, что противно.
  
  В конце десятого ролика пришёл долгожданный конец этой 'чудо рекламы'. И перед глазами всплыло сообщение на прозрачной табличке, сопровождаемое голосовым чтением.
  Наумов Матфей Иванович, мы рады что вы наконец присоединились к седьмому измерению. Сейчас мы научим вас пользоваться рабочем интерфейсом, и вы сможете выбирать любой модуль по собственному желанию.
  
  Но перед обучением вы пройдете короткую демо версию. В ней вы испытаете все прелести системы на себе. Вы станете не только зрителем, но и участником, фрагментов наших самых популярных модулей. Это сделано для того чтобы вы стали лучше разбираться в модулях и выбирать то что вам действительно понравилось.
  
  Помните, это всего лишь сон, и то что здесь происходит абсолютно безопасно.
  
  Из центра таблички сообщений, стали появляться цифры обратного отсчета, как-бы выплывая из центра и исчезая.
  
  Пять, четыре, три, два, один, наслаждайтесь.
  
  Яркий солнечный свет ударил в глаза, от чего зрение стало фокусироваться с задержкой. Я огляделся и понял, что еду по рельсам роликовых горок, сидя впереди тележки. Только я понял где нахожусь как горка приняла резкий крен вниз, и разогнавшись начала входить в сложные серпантины переворачиваясь верх ногами и наклоняясь под сложными углами.
  
  Все кто были сзади, включая и меня начали истошно кричать. Перегрузки были колоссальными. А я поймал себя на мысли что, если это было в реале, пуля вылетела бы из затылка обратно.
  
  Снова вспышка света и вновь на большой скорости я лечу по водяной-трубе какого-то аквапарка. Вновь невероятные повороты и море восторга. Когда я влетел в воду, то вновь ощутил вспышку света за закрытыми глазами.
  
  Открыв веки понял, что они защищены водяной маской. А сам я одет в водолазный костюм, и держу автоматический гарпун в правой руке, а рядом плывут другие аквалангисты. Огляделся и понял, что мы на глубине какого-то моря, окруженные кораллами и удивительными созданиями подводного мира.
  
  Юркие рыбки, самых разных расцветок и форм, величественный скат, проплывающий надо мной, маленькие рачки и медузы пульсирующие в такт биения сердца. Все это было красиво, и оставалось только благодарить судьбу за то, что подарила этот опыт.
  
  Внезапно я увидел, что мои товарищи по погружению быстро и лихорадочно плывут в сторону от меня, смешно перебирая ластами, как лягушата. А один из них, повернувшись ко мне стал указывать пальцем на что-то за моей спиной.
  
  Я медленно повернул голову и увидел стремительно приближающуюся пасть гигантской акулы, с рядами острых зубов. Я быстро увернулся и когда тварь разворачивалась, направил на неё свой гарпун нажав на спусковой крючок. И на этом признаться, страшном моменте, вновь увидел вспышку.
  
  На этот раз это была палуба космического корабля, о чем свидетельствовал стиль облицовки, напоминающий киберпанк и разнорасная публика вокруг меня, одетые в форму бедующего, как в сериалах про космос. А вместо гарпуна, руки сжимают смешной пистолетик с круглой антенной на конце.
  
  Все существа, окружающие меня, были гуманоидами. То есть имели по две руки и по две ноги как у людей. Но на этом сходство с людьми заканчивалось. У одних были антеннки на голове, другие были рептилойдами или мохнатыми собакообразными и прочими представителями чьей-то безумной фантазией. И все напряженно смотрели на автоматическую дверь, от которой доносились сильные удары.
  
  Вдруг дверь разлетается на части и из черного дыма выходит существо похожее на продукт селекции крокодила с гориллой. Черные сапоги кожаная куртка со стойкой и длинный черный плащ, создавали образ очередного черного властелина. От чего мне захотелось смеяться.
  
  За спиной существа стали выстраиваться ряды низкорослых миньонов с оружием в руках. А их главарь заговорил на чистом русском.
  
  - Капитан Андреев отдайте мне принцессу и тогда, может быть я не уничтожу ваш поганый корабль, вместе со всей его командой.
  
  Мужчина человек в центре нашей группы ответил:
  
  - Лорд Замах, ты получишь принцессу только через мой труп.
  
  - Договорились! - Злобно улыбнувшись сказал монстр, выставив перед собой локоть.
  
  Тут все, включая меня начали стрелять святящимися лучами друг в друга.
  
  Замах, же просто шел к нам поглощая урон почти невидимым плазменным щитом установленном на его руке.
  
  Затем он немного присел и прыгнул к потолку, пройдя пару шагов верх ногами он перепрыгнул на правую и затем левею стенку коридора, приближаясь к капитану с каждым рывком все ближе и ближе, пока наконец не схватил, воткнув в него длинный плазменный меч.
  
  Андреев развернулся к опешившей команде и крикнул отступайте и спасите принцессу любой ценой.
  
  Очередная вспышка зажглась в тот момент, когда мы прыгнули за закрывающуюся дверь отстреливаясь от захватчиков.
  
  Наконец никакой опасности вокруг красивая природа западных прерий. На мне одет стильный ковбойский прикид из сыромятной кожи, а между ног красивый вороной скакун. Погладив фыркающего красавца, плавно припустил вожжи. Проскакав милю остановился у пруда, дав напиться черному товарищу.
  
  Далее послышался какой-то гул. Осмотревшись не увидел ничего кроме пыли, поднимающейся от дороги. Соображая, что нужно делать, краем глаза заметил, что что-то со свистом пролетело возле меня. Еще и еще раз. Вдруг мой конь завизжал и резко встав на дыбы, рванул вперёд чего было силы.
  
  Я был не готов к этому повороту и потому упустив поводья, упал на землю рядом с водой. Только потеряв лошадь, увидел стрелу в её правой ягодице.
  
   Тем временем ко мне приближались разрисованные и злобные индейцы с луками и топорами в руках. От чего не нашел ничего умнее как прыгнуть в водоем поглубже.
  
  И снова вспышка и я уже рыцарь в доспехах и мечом в руках, сражаюсь с крысообразными гуманоидами.
  В общем я был в Лувре, видел пирамиды в Египте, наблюдал рассвет в африканской саванне с огромным солнцем и красным заревом, затянувшим все небо, ехал на автомобиле Тесла С, по вашингтонскому мосту в Нью-Йорк. Далее по списку: Дубай, Гонконг, древний Камлот, Зазеркалье, сибирский ГУЛАГ и прочие вымышленные или реальные места.
  
  Когда стал уже привыкать к внезапным переходам, все внезапно прекратилось, и я оказался в том же коридоре где появлялось приветственное сообщение, в первый раз. Было жалко расставаться с этим прекрасным миром, но я решил встать и пойти дальше.
  
  В конце коридора красовалась дверь, войдя в которую я увидел там молодую девушку в строгом костюме с точёной фигуркой и приятной внешностью, стоящую за огромным жк-экраном.
  
  - Здравствуйте Матфей меня зовут Ева. Я являюсь программой искусственного интеллекта, созданного на основе нейронных сетей, и вашим персональным помощником. Я достаточно умна чтобы ответить на четко поставленные вопросы, но не являюсь полноценным человеком, и не смогу знать всё. Поэтому прошу меня заранее простить.
  
  - Хорошо, понял. Что мне теперь делать?
  
  - Проходите сюда я покажу как работает система. - Девушка указала на экран закрывающий всю стену.
  
  На экране показывали облачное небо, но в центре возле моего гида изображение было разбито на квадратные сегменты показывающие различный видеоряд. Во многих узнавались локации, в которых был совсем недавно.
  
  - Это что такое? Тачскрин панель для выбора локаций.
  
  - Вы такой сообразительный - Сказала девушка улыбнувшись. - Только это нечто больше чем просто видео панель. Это скорее, аналог компьютерного терминала из реальности. Чем привычнее, тем удобнее.
  
  Выдвиньте перед собой руки, будто вы собираетесь писать на клавиатуре.
  
  Я покорно послушался и когда пальцы стали печатать под ними действительно стала проявляться клавиатура, а под ногами меня подхватило невидимое сидение, которое плавно усадило меня. Далее, клавиатура, мышь, кресло и даже столик, начали проявляться, приобретая металлический цвет.
  
  - Ах, вот как это работает!
  
  - Это работает по-разному. Можно пользоваться руками нажимая на экран как на планшет управляя всем на расстояние, как дирижёр. Но многие начинают от этого отказываться устав от лишних телодвижений. Клавиатура и мышь намного удобнее и привычней для человека. Кто-то переходит в локации переносом, как в демо, а кто-то выводит локацию на экран и шагает прямо в неё.
  
  В общем настраивайте интерфейс так как будет удобно лично вам. Кстати цвет и стиль кресла тоже можно выбирать.
  
  - Спасибо. А что делать то, здесь?
  
  - Весь интерфейс напоминает привычный интернет браузер. Вот здесь есть баланс биткоина, здесь список модулей, а это шкала вашего сна. Когда датчик краснеет то это значит, что у вас на все остался час и пора просыпаться. Далее, новостные ленты и страницы магазинов. В каждом модуле тоже есть своя вкладка "новости", "предложения" и "анонсы".
  
  Модули делятся на подгруппы
  
  Простые, сложные, вселенные, профессиональные.
  
  - И что все это значит?
  
  Ева вновь улыбнулась и продолжила. - Я ждала этого вопроса.
  
  Простые это копии конкретных, простых локаций. Таких как копия небольшого дома или комнаты. кинозалы, кружки, сцены и требуны.
  
  Кстати, сканирование вашей квартиры предоставляется для вас, совершенно бесплатно.
  
  Вы можете пригласить друзей и ли клиента на обучение по контракту.
  
  - А что значит кинозал?
  
  - Вы можете прейти в копию кинозала и за абонентскую плату смотреть тысячи фильмов на которые не хватало времени в реальности. Также можете ставить отзывы покупать новинки по предоплате и прочее.
  
  Сложные это огромные общественные локации, такие как копии целых улиц и даже городов. Также это локации с дикой природой от 'Национального географического общества'. Исторические программы воссоздания известных событий. И парки развлечений. Интерактивные социальные сети, так-же относятся к их числу.
  
  В общем эти локации способны вместить до ста тысяч человек, на один и тот-же инстанс.
  
  Вселенные - это тоже самое, но с автономным развитием с помощью искусственного интеллекта. То есть, такие же как я персонажи НПС, играем важную роль в судьбе этих вселенных. Это небольшие модели, симуляции мира.
  
  Обычно, это видео игры с открытым миром, так называемые ММО РПГ. Но бывают и исключения вроде научных проектов симуляции чего-либо.
  
  Последнее это профессиональные площадки для продажи информационных продуктов. Выгодные условия взаимодействия с внешним миром.
  
  - Я слышал о том, что якобы из сна можно позвонить в реал.
  
  - Действительно, такая услуга существует. Но из-за своей аппаратной сложности, стоит крайне дорого. Но очень богатые и занятые люди иногда так даже видео семинары проводят по бизнесу.
  
  Когда возможности системы седьмого измерения возрастут, цена на данные услуги будет снижена.
  
  - Хорошо. Я пока разберусь с интерфейсом.
  
  - Подождите, это ещё не в сё. Вот уменьшенная копия вашего основного интерфейса, которую необходимо носить на руке. В вашем случае, это правая рука.
  
  У девушки появились в руках громоздкие наручные часы, которые она протянула мне.
  
  - Спасибо! - Сказал я. - Но как вы догадались что я правша, может я переученный левша.
  
  - Ваш нейропаспорт говорит об обратном.
  
  - Ах да, забыл совсем. Вы меня на сквозь видите.
  
  Вот вы вроде машина, а говорите и понимаете все лучше многих женщин, которых я когда-либо знал.
  
  Выходите за меня за муж. Хочу с вами жить.
  
  Ева застенчиво засмеялась. - Я понимаю это у вас юмор такой. Мне тоже интегрированы алгоритмы юмора и причем они с каждым днем развиваются.
  
  Вот обзаведусь нормальным телом, и буду с вами жить. Вам конечно в радость будет если я буду в теле пылесоса. Но девушке хочется быть красивой, а не только все время вдувать.
  
  - Да юмор у вас действительно вкачен.
  
  А как это работает? - Сказал я протянув свою руку с новыми часами, надетыми на неё.
  
  - Просто нажмите на центр.
  
  - Я нажал вместо маленького табло появился небольшой экран. Как-будто к ремешку промотали смартфон. На экране был тот же интерфейс, как и на стене в той же комнате.
  
  Это похоже на пит-бой из фоллаут.
  
  - Многие так говорят. Но стиль в разных локациях может отличаться. Так как он должен соответствовать общему сеттингу.
  
  Ну, по-моему, вам достаточно уже рассказала. Сейчас вы можете ответить на сообщение и отправится туда куда захотите.
  
  Если я вам понадоблюсь, сделайте запрос система пришлёт меня к вам снова.
  
  - Спасибо.
  
  Ева помахала рукой и сделав воздушный поцелуй растворилась в воздухе.
  
  Вот чертовка - подумал я. Я б с такой замутил.
  
  Ну что там она говорила про сообщение?
  
  В правом углу загорелась циферка один, на фоне миниатюры письма. Нажав на которое увидел сообщение от Алексея.
  
  - Ты, когда там в 'Фантазм' прейдёшь уже? Тебе еще обучение сегодня проходить. Хватит там Евке зубы заговаривать. Эта забагованая НПС будет на любую тему с тобой болтать пока не остановишь.
  
  Прыгай в Фанту, проходи обучение и тогда я тебя найду.
  
  Что-ж 'Фантазм' так 'Фантазм'.
  
  Я задал в поиске модулей искомое слово и выбрал нужное.
  
  Так, абонентская плата сто сатош каждый месяц. Дороговато что-то. Сколько там на балансе?
  
  Увидев цифру пять биткойнов, я присвистнул. Что-то слишком много. Ну и ладно!
  
  Я оплатил учетку и система переместила меня в фантазм уже привычной вспышкой перед глазами.
Оценка: 5.30*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"