Гуляев Владимир Георгиевич : другие произведения.

От 2-х до Пяти - 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
  * * *
  Июль, жара.
  Внук Дима (6.5 лет) зовёт деда на улицу поиграть в футбол:
  - Дед, пойдем мяч погоняем!
  - Да там жарко ещё. Покатайся на велосипеде, внучок!
  Дима в ответ, многозначительно:
  - А ты думаешь, что на велосипеде мне кататься холодно будет!?
  
  03.07.2012
  
   * * *
  Внук Дима (5 лет) в гостях у деда с бабушкой.
  Обеденное время.
  Все усаживаются за стол, бабушка наливает борщ.
  Дима:
  - Баб, ты мне картошечки побольше положи. А то я картошку люблю, как маму!
  
  2011г.
   * * *
  
  Младший внук Слава (почти 2 года) разные предметы называет по-своему:
  "Бум-ба!" - это большая машина, которая едет по дороге.
  "Бум-бум" - это машина, которая не едет, а стоит.
  Гуляем по улице.
  В нашем мини-посёлке машин по дороге ездит мало, только свои, в смысле соседи по поселку. Внучка Ксюша(6 лет) едет на велосипеде впереди.
  Мы со Славиком двигаемся за ней следом, но отстаем, так как идём пешком.
  Когда вначале улицы появляется какая-нибудь машина, Слава громким, строгим и звонким голоском кричит сестренке Ксюше, выставив вперед обе руки в форме пистолета:
  - Ня-ня!!! Э-Э!!! Бум-Ба!!!
  Это означает: "Сестренка Ксюша!!! Быстро остановись и слезь с велосипеда!! Видишь большая машина едет по дороге!!!". И если она его не слушается, то он повторит это еще раз, и еще раз, если надо, но громче и требовательней.
  Смотреть на это забавно!
  Я все время думал: Почему "Бум-ба!" и "Бум-бум"? Почему не "Би-би"!?
  Недавно разгадка нашлась сама и неожиданно сразу.
  Ехал домой.
  По дороге посёлка некоторые "собственники" соорудили возле своих домов "лежачих полицейских". Так вот, когда автомобиль проезжает через эти "лежачие полицейские", то он (автомобиль) пружинами и амортизаторами издает своеобразный звук, который передними колесами рождает - "Бум!", а задними завершает - "Ба!".
  И получается - "Бум-ба!"
   А вот мягкое "Бум-бум" - это производное и соответствует стоящему на месте автомобилю!
  Всё просто и по-детски ясно!
  
  Июнь 2012г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"