Гуляев Владимир Георгиевич : другие произведения.

По М. Жванецкому: "Консерватория" или Просто ехал в авто и слушал "Дорожное радио!"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
  
  По М. Жванецкому: 'Консерватория'
  
  или
  
  Просто ехал в авто и слушал 'Дорожное радио':
  
  Песни, музыка, весёлый 'трёп' ведущих, диалоги с артистами, конкурсы с отправкой СМС, погода. ДА-да-да, та-та-та...
  Бах!
  Новости:
  'Размер государственного долга Алтайского края по итогам трех кварталов 2016 года сохранился на отметке 2,438 миллиарда рублей...'
  
  Обидно! Как долг? За что долг?!
  
  А новости дальше, уже чуть громче, видимо, чтобы жителям Алтая было приятнее:
  
  'Но крупнейшими должниками в Сибирском федеральном округе остаются Красноярский край и Новосибирская область, которые к 1 октября имели государственный долг в 90,7 и 40,9 миллиарда рублей...'
  
  Приятней не стало!
  
  А 'Дорожное радио' продолжало: песни, музыка, весёлый 'трёп' ведущих, диалоги с артистами, конкурсы с отправкой СМС, погода. ДА-да-да, та-та-та...
  
  Может, думаю, ослышался. Почти самый богатый край, Красноярский, и такие долги! Там один Норильский медно-никелевый комбинат, который всей страной СССР строили, должен огромные прибыли приносить. Раньше же приносил! А алюминиевый, а несколько ГЭС! И прочие, прочие...
  
  Приехал домой. Открыл интернет и прочёл:
  
  'Государственный долг Алтайского края сохранился на отметке в 2,4 млрд руб.
  31 октября 2016 г., 07:34, ИА "Амител"
   http://www.amic.ru/news/374354/
  
  "Размер государственного долга Алтайского края по итогам трех кварталов 2016 года сохранился на отметке 2,438 миллиарда рублей.
  Согласно данным комитета администрации региона по финансовой, налоговой и кредитной политике 2,433 миллиарда рублей госдолга края приходится на бюджетные кредиты.
  Вообще-то, региону удаётся избегать крупных займов в период общемировой экономической нестабильности и не залазить в долговую яму. Такую практику, к слову, используют далеко не все сибирские регионы.
  Так, крупнейшими должниками в Сибирском федеральном округе остаются Красноярский край и Новосибирская область, которые к 1 октября имели государственный долг в 90,7 и 40,9 миллиарда рублей.'
  
  Не ослышался, значит!
  Начал листать интернет, узнать кто и что добывает:
  
  'Месторождения в Алтайском крае - Основу ВЭДа в Алтайском крае в настоящее время составляют добыча полиметаллических руд, при обогащении которых получают цинк, свинец, медь, барит, серебро и золото в концентратах, а также разработка золоторудных месторождений. В незначительных объемах добывается россыпное золото. Кроме того, в Алтайском крае добывают нерудные полезные ископаемые (глину, пески, известняки, камень, поваренную соль, природный сульфат натрия (мирабилит), природную соду, бурый уголь и др.)
  При цитировании ссылка на Официальный сайт Алтайского края обязательна
  Источник:http://www.altairegion22.ru/territory/industry/Minerals.php
  
  Далее:
  
  'Месторождения в Новосибирской области - В масштабах федерального округа Новосибирская область занимает 4-е место по добыче полезных ископаемых, в 9 раз уступая Кемеровской области, втрое Томской и в 1,3 раза Красноярскому краю.
   В общей сложности, на территории Новосибирской области располагается 523 (!) месторождения различных полезных ископаемых, из которых 83 (!) в настоящее время эксплуатируются.
   На территории области разведаны запасы таких полезных ископаемых как каменный уголь (Завьяловское и Листвянское месторождения, разведанные запасы в 905 млн. тонн, прогнозные около 5,6 млрд. тонн), тугоплавкие глины, торф.
   Осуществляется добыча высококачественных антрацитов (разведанные запасы составляют ≈ 800 млн тонн, а прогнозируемые около 5 млрд тонн (!).
  На северо-западе области открыты месторождения нефти и природного газа.
  На территории Северного района области открыто семь нефтяных месторождений (Верх-Тарское, Малоичское, Восточно-Тарское, Тай-Дасское, Ракитинское, Восточное и Восточно-Межовское) и одно газоконденсатное - Веселовское. Нефть - лёгкая, малосернистая, с незначительным содержанием парафина. Средние глубины залегания продуктивных пластов около 2500 м. Наиболее крупным является Верх-Тарское месторождение. С учетом предварительно оценённых запасов, в нём содержится около 60 % всех запасов нефти области. Остальные месторождения небольшие. Верх-Тарское и Малоичское подготовлены к эксплуатации, остальные законсервированы.
  Разведанные запасы нефти составляют ≈ 43 млн тонн, прогнозируемые в 113 млн. тонн, однако нефтегазовые месторождения разрабатываются пока слабо.
  http://www.protown.ru/russia/obl/articles/3388.html
  
  Месторождения в Красноярском крае - Красноярский край является одной из наиболее обеспеченных природными ресурсами территорий России. Природные запасы края являются основой инвестиционной привлекательности региона и базой последующего его развития.
  В крае открыто более 6 тыс. месторождений различных видов полезных ископаемых. По хозяйственному назначению полезные ископаемые подразделяются на следующие группы: топливные (энергетические), металлургические и химические.
  В крае находится 70% запасов угля России, также сосредоточены основные российские запасы платины, медно-никелевых руд, исландского шпата.
  По добыче золота край занимает одно из первых мест в стране. В крае находится второе по объему запасов золота в России месторождение - Олимпиадинское.
  На территории края находятся крупные месторождения свинца, апатитов и нефелитов, молибдена, меди, титано-магниевых руд, магнетитов, сурьмы, талька, графита и др.
  В Красноярском крае разведано 25 месторождений нефти и газа. Большим преимуществом края является то, что эти природные ископаемые, как правило, залегают рядом и могут разрабатываться одновременно.
   Источник: http://www.catalogmineralov.ru/deposit/krasnoyarskiy_kray/#'
  (Более подробнее можно вычитать в указанных выше ссылках).
  
  Как-то странно всё получается: чем богаче полезными ископаемыми регион, тем больше у него госдолг и наборот...
  
  А может Михаил Жванецкий был прав:
  
  'Консерватория, аспирантура, мошенничество, афера, суд, Сибирь.
  Консерватория, частные уроки, еще одни частные уроки, зубные протезы, золото, мебель, суд, Сибирь.
  Консерватория, концертмейстерство, торговый техникум, зав. производством, икра, крабы, валюта, золото, суд, Сибирь.
  Может, что-то в консерватории подправить?'
  
  М. Жванецкий: 'Консерватория'
  
  На память пришло ещё кое-что от Жванецкого на эту тему:
  
  '- Платить налоги психологически невыносимо, когда видишь лица налоговых инспекторов. Кажется, что отдаешь именно им. То есть трансляция, как отдают им - есть, куда отдают они - нет'.
  
  '- Испытание деньгами мы не выдержали, приступаем к испытанию временем'.
  
  '- Это нас пугают законами экономики. Даже в Высшей школе экономики есть спецкурс 'Правила нарушения законов экономики'. Кому за сколько и как их обходить. В одном случае страна процветает, в другом случае - ты. Выбирай. Многие себя выбирают'.
  
  '- А чтобы выйти из метрической системы? Временно. Купить в акрах, продать в сантиметрах. Добываешь в тоннах, продаешь в баррелях. Чего угодно можно достичь, если его купить. Добываешь в галлонах, продаешь в литрах. И благодаришь людей за разницу'.
  
  '- А вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит. То есть он летит - но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть легким и независимым'.
  
  '- Будь у меня кадры, я бы их тоже переставлял'.
  
  '- Опять обращение к политикам. Меня всегда интересовало - почему плохой язык, скверная дикция, отсутствие мысли вызывает такое большое желание встретиться с аудиторией?'
  
  '- Мы были первыми, когда шли назад. Мы стали задними, когда пошли вперед. Теперь все дело в скорости'
  
  '- Очень тяжело менять, ничего не меняя, но мы будем!'
  
  Вот так! А ведь, просто ехал в авто и слушал 'Дорожное радио':
  
  Песни, музыка, весёлый 'трёп' ведущих, диалоги с артистами, конкурсы с отправкой СМС, погода. ДА-да-да, та-та-та...
  2016г. (актуально т в 2018г.)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"