Гуляев Владимир Георгиевич : другие произведения.

14. Ностальгия - Воспоминание о Будущем в прошлом в плакатах Ссср! Первый Учитель и Первый Урок...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Первый Учитель и Первый Урок...
  
  Глядим с ностальгией
  в прошлое -
  В нём многое было
  Хорошее!
  2015
  
  Почему эта заметка не первая в этом сборнике? Просто по той причине, что прочтя предыдущие размышления, становиться чётче видно то, с чего всё начиналось и как двигалось, в каком обществе мы родились, как жили, как живём, и яснее становиться то, как хотелось бы жить дальше.
  
  Мы были детьми и школьниками. И для нас времена СССР были Яркие, Радостные и Полноценные! И мы не просто жили и учились, верили и ждали счастливого будущего, мы его старались создавать своими руками, своими поступками и делами! Начиная со школы, с 1-го класса!
  Это не пафос - это правда! А что можно сказать, кроме Правды?
  Сказать её!
  А вот услышат её и поймут ли правильно - это зависит от внутреннего состояния Души!
  А это у каждого - своё.
  
  Первое, что мы узнали и почувствовали в школе: тепло и любовь к нам Учителей! Думаю, что каждый помнит своё 1-е Сентября, свою 1-ю Учительницу! Другие дни могут забыться, затуманиться, но первый учебный День с первым звуком школьного звонка
    []
  
  навсегда остались в Памяти, как всё Первое:
  Первый раз, в первый класс.
  Первая учительница.
  Первая буква в Азбуке.
  Первая звёздочка в тетради.
  Первый раз - разбитый нос.
  Первое очень Важное событие - прием в Октябрята.
    []
  
  Первая девчонка, у которой были косички, что бы за них можно было подёргать, иногда. Просто так, в знак внимания!
  Первое коллекционирование - пёрышками и спичечными этикетками.
  Первый сбор металлолома.
  Прием в Пионеры.
  Первое посещение Дома Пионеров.
  Первые кружки.
  
   Торжественный приём в пионеры  []
  
   Кружок моделирования во Дворце пионеров.
  Первая дружба и переписка с пионерками и пионерами из других стран. Я почти год переписывался девочкой из Польши. Она переписывалась ещё с кем-то из ГДР и присылала мне марки и монеты Польши и ГДР. И как следствие:
  Первое увлечение коллекционированием марок и монет из Соцстран и СССР.
    []
  (Эти монеты были присланы мне девочкой пионеркой из Польши в 1965-1966 гг.)
  
  Первое увлечение спортом.
  Первые экзамены в 8-м классе.
  Прием в комсомол.
  Последний школьный урок.
  Последний школьный звонок.
  Последний школьный бал.
  И
  Путевка в Жизнь...
    []
   Приём в комсомол
  
   Вот такие прекрасные плакаты времён СССР.
  
  В память о тех школьных годах, возможно, у каждого остались "ОЧЕНЬ КЛАССНЫЕ" классные групповые фотографии. Они-то и возвращают нас, порой, в наше прекрасное прошлое.
  А я представляю для просмотра несколько школьных фото из СССР с 1938 по 1975 годы (из своего личного архива), возможно, они напомнят вам свои годы детства и юности, школьные и студенческие годы, и мысленно вернутся в своё далёкое прошлое, в СССР.
  Думаю, что они были интересные и удивительные!  []
  На первом фото ученики 7 класса села Новообинцево. В первом ряду: учитель и два моих родственника - Давыдов Иван Иванович, 1924г.р. (родной брат моей бабушки) и Гуляев Николай Леонтьевич , 1924 г.р. (мой родной дядя).
    []
  
  На обоих фото моя тётя Калинкина Лилия Ильинична (Родилась в 136 году в селе Усть-Пристань Алтайского края).
    []
  
   1-а класс. Я во втором ряду второй от учительницы.
    []
   Райцентр Павловск Алтайского края. Выпускной. 1967г.
    []
    []
    []
  
  1-й ряд, крайний справа- старший брат Вячеслав Гуляев
    []
   Вот такие были наши первые учителя и мы.
   30.09.2016
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"