Гуляева Алина : другие произведения.

Зарисовка 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не большая зарисовка из жизни моего второго я. Проба пера. Комментарии приветствуются.


   В сером Городе серые люди с черными зонтами спешат по мокрому асфальту под срываемым пронизывающим ветром унылым дождем. Сырость пропитала не только воздух, но и улицы, здания, мосты. Город окутан серым покрывалом. Оно запуталось в голых ветвях черных деревьев, повисло на паутине проводов, тянется за каждым трамваем, троллейбусом, цепляясь за рога. Серое небо лежит на мокрых крышах.
    Все это я вижу за окном, по которому стекают мутные капли дождя. В руках у меня уютная керамическая кружка, от которой поднимается ароматный пар. Чай с бергамотом создан именно для такого утра, когда хочется остаться дома, но занудные, важные дела настойчиво зовут в укрытый серым покрывалом Город. Я вдыхаю этот аромат, делаю последний глоток и иду от окна к шкафу. Пора надевать доспехи для подвига под названием поход на работу. Назло серому дню я выбираю оранжевое платье, красные сапожки, плащ и зонт. Выхожу из дома.
    Интересно о чем думают серые люди. Бывают ли у них яркие мысли? Сегодня я не вижу вокруг никого кроме серых людей. Я иду в людском потоке и не чувствую свою к нему принадлежность. Я не принадлежу к этим безликим, я сама по себе, как вот эта черная кошка, что идет рядом, из всей массы ног выбрав мои.
    Вот мы с кошкой подходим к зданию из серого камня. Здесь я работаю. Перед дверью с сожалением я расстаюсь с попутчицей. Впереди меня ждет длинный рабочий день.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"