Гульнара Нуранова : другие произведения.

не доконца

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ

МОИ ВОСПОМИНАНИЯ..........

Я шла со школы зная что ждет меня дома. Школа находиласаь примерно 200 метров от дома. И я могла дойти до нее за минут пять. Но попала я только к ближе к вечеру. Потому что больше всего на свете я ненавидела возвращатся туда где меня не ждут и где нет ничиго. Нет счасливых минут проведенных с матерю или с отцом, которые бы меня ждали с вкусным обедом, и мама котороя помогала бы мне вечером с домашним заданием. Которая уложила бы спать рассказывая мне на ночь сказки. Я знала много сказок, только не от матери, а от своих однакласников которые рассказывали с удовольствием и с улыбкой на лицах вспоминая прошлую ночь и мать сидяшую у кровати своих детей с книжкой в руках. Меня будили не как всех малышей с любовью и готовя им горячего молока. Нет у меня есть здоровая мать но пьяная с утра и отец такой же. Будили они криками кричя друг на друга или звуками летающих скавародок или кружок с треском разбиающихся об уродливые стены. Даже когда я пыталась что то обьяснит им в ответ слышала только ,"не лезь или отправляйся в школу". И я даже не умываясь отправлялась в школу беря собой маленького братика. А чем умыватся ,ведь не было ни зубной пасты или мыла,а только желтая вода котарая на вкус была очень противная. Я даже незнала что люди едят на завтрак. Кроме дешевай заварки не могла найти ничего. Но зато родители не забывали пополнить пустой стол бутылкой водки. И мы шли с братиком взявшись за руки и у каждого из нас урчало в животе от голода. Ведь и ночью и в обед и вечером мы не ели ничиго, только черный чай без молока с кипяченной противной водой и сушеный хлеб который я подбирала пока никто не видел. Школа для меня по край немере было самое лучшее место. В школе со мной могли подилится пирожками и то когда повезет. Или ждала когда ,какой нибудь ученик оставит не доев свое пироженное или пиражок. Возвращаясь домой я смотрела по сторонам в поисках какой нибудь оставленной еды и собирала. И даже когда мне везло с едой я вспоминала брата с болью в душе, считая себя эгоисткой. Кушал ли он?! Я видела красивых девочек своего возраста или старше.,в красивых бантиках,в поглаженной юбке и белоснежых кофтах. И я им завидовала,но белой завистью так как этого всего у меня не было. Однажды когда я поймала мать трезвой и спосила почему у меня нет красивой кофты как у всех? мать отвтила разраженным видом что надо заслужить или спроси у отца. Когда я бывала у поружек дома то мечтала жить как они и опять же им завидовала. У них были красивые обои, красивые тумбочки, телефоны у некоторых свои комнаты. Я сравнивала со своей кварирой. Да и сравнивать было нечего, жила в старом развалинном доме в однокомнатной квартире. У нас стояли две убитых кровати, ободранные обои на стенках и посередине стол на котором стояла старая магнитола без косетника, и конечно же там всегда рядом восседала бутылка водки. На школьных собраниях их вообще не было. Другие родители, когда хвалили их детей, они с гордостю поощряли своих детей за достижение, а за меня некому было порадоватся.Через какое то время родители разошлись, мать ушла оставив нас с братиком с отцом. К тому времени мне уже было двенадцать и я уже понимала всю жизненную суть которая происходила со мной в данный момент. Тогда я в первые пошла работать на летних каникулах, чтобы одеть себя и бртика к новому учебному году. Даже в том возрасте я прекрасно понимала что помощи ждать мне не откуда. Сперва я торговала на рынке очками, в жару.Как назло на трети день моей работы у меня пошли первые месячные. Я тогда простояла до конца рабочего дня терпя боль в животе и дискомфорт а мне даже не с кем было посоветоватся так как моей матери было не до меня. Даже сейчас вспоминая о тех днях я горжусь собой что простояла все лето и одела себя и своего любимого брата так как какой бы не был опыт он мне пригодился и сейчас я не стесняюсь этого. Вечером я приходив домой я прятала деньги чтобы мои так называемые родители их не нашли. Накормив братишку я ложилась плача ночами и прося бога лишь об одном чтобы он мне помог как то справится со всем этим. Я всегда спрашивала только об одном........за что мне все эти муки? В чем я виновата? И почему у меня нет таких родителей как у других сверстников?? Мне всегда было стыдно кокогда меня спрашивали знакомые это твоя мама?? Она у тебя пьет?? В такие моменты я не знала что ответить мне просто хотелось убежать подальше но не успев это сделать они говорили что мол по ее лицу заметно и я могу не отвечать. Также меня всегда беспокоили взгляды смотрящие с жалостью....я не тот человек которого надо жалеть...да у меня неблагополучная семья но я ведь нормальный человек просто плохо одетый и вечно голодный. Я ненавижу свое детство но я знаю одно что это мое испытание которое я пройду с поднятой головой........

ЧАСТЬ ВТОРАЯ

ДВАДЦАТОЕ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

Сейчас мне 20 лет. И я уже взрослая, имеющая свои планы на будущее. которых я непременно добюсь своими усилями. на данный момент я живу только с отцом и уменя прекрасный черный кот. Что самое смешное в нем, то что он катается по ковру жопой. Не скажу что отец не пьет, но в отличие от прошлой его жизни можно сказать более менее. Мать живет отдельно от нас но все пьет и порой я даже незнаю что сней делать. А мой брат уже тоже поврослел, и скорем времени он переедет к нам. В течение примерно восьми лет он жил с матерью. Но о нем я расскажу вам позже. Для начала давайте познокоимся по ближе, как я вам сказла уже мне двадцать лет и я очень симптичная девушка, нет нет серьезно я не переувеличиваяю. Я не тот гадкий утенок что был в далеком прошлом время проходит, и люди меняются и конечно же как человек я тоже изменилась. Я вам уже сказала что я симпатичная девушка,с серыми глазами, но иногда они меняют цвет, на темно зеленый и это мне чертовский нравится. У меня светлая кожа как у большенства русских. Я худышка, но как на зло у меня малеькая грудь. Но я не жалуюсь. Кому какое дело ведь не все мы идиальны. Главное я не страшная и не стесняюсь своей внешности. Конечно бывают дни что я комплексую но это исправимо. Главное я не та маленькая девочка которая стеснялась собственной внешности и вида, так давайте продолжим. У меня светлые прямые волосы вобщем я блондинка но не тупая как говорят множество не очень умных брюнеток. Ростом я не очень маленькая но и не высокая зато с прямыми ножками. По моему это все теперь вы хоть имеете представление обо мне. Кстати, чуть не забыла для полного счастье я скажу свое имя. Меня зовут Арина. Правда класное имя?! Теперь садимся по удобнее и берем пульт и нажимаем нам всем вам известную кнопку Плей для просмотра самых интересных моментов моей жизни. Начнем со дня моего дня рождения прошедшего буквально совсем недавно.

Утром меня разбудили яркие лучи солнца, проникающие свозь тюль на окне. Привычно пошарив рукой по тумбочке я нащупала свой мобильник. Уже зная что я увижу на зкране несколько смс, или даже несколько пропущенных звонков. Моя плохоя привычка что я во сне не слышу звука мобильника, потому что я сплю как убитая или как там говорила моя подруга как пожарник.

Первая смс гласила так: * С днем варенья детка. Расти большой не будь лапшой* - я закатила глаза. Ох уже Зои. Я чуть улыбнулась представив ее невозмутимое лицо с умным видом. Которое она демонстирует при первой же возможности,

а вторая от моего брата * С днем рождения любимая сестра. Будь счастлива.* - ну что ж коротко и ясно. Так может написать только Тима. Эта самые дороги мне люди которые поддерживали меня в течени многих лет. Ох как я их люблю. Не успела я встаь с кровати как прозвенел городской телефон. На другой лини я услышала кричяющи голос

- С днем рождения тебя анти - красотка. Давно встала? хотя не отвечай я уже поняла по твоему алло что ты только проснулась. Только не говори что это я тебя разбудила.

- Может ты мне даш хоть слова сказать - сказала я улыбаясь. На том конце провода стало тихо.

- алло? - спросила я.- И опять тихо.......

- Эй ты там живая? - крикнула я и услышала только невнятное мычание.

- Что значит твое мммм?

- Это ты мне? - спросила Зои

- А с кем я еще разговариваю?

- Ну вроде бы ты собиралсь что то сказать - она сказала это таким жалобным голосом что я засмеялась.

- Послушай - сказала она - у меня есть план по поводу сегодняшнего вечера. Я скоро буду - и бросила трубку. Ну как всегда ни привета ни пока.

Не прошло и пол часа как я услышала громкий стук каблуков, его я всегда слышу когда она идет и открываю дверь заранее. И она с глупым выражением лица всегда удтвляется этому. Мол, типа как я это делаю. Как вы уже поняли Зои моя лучшая подруга. Она противоложность меня. Во всех смыслах этого слова. Она выше меня, с черными волосами и с таким же цветом глаз. И более смуглой кожей чем у меня. Она очень прикольная. Но вспылчивая. Больше всего она любит пересказывать мне прочитанную ею книгу. А мне приходится слушать ее чтобы не обидеть.

Весь день мы провели в суете подбирая наряды на сегодняшний вечер.Не заметив как уже стемнело.Перед выходом я крутилась около отца в надежде чт он вручит мне маленький презент, но позже я поняла что я зря отшывалась около него. Как всегда *любимый папаша* ничиго не дал и даже не пожелал приятного вечера. Конечно у меня были свои деньги, то есть который дал мне братишка, но лишнии мне бы не помешали бы.

- Ненавижу его - сказала Зои смотря на закрытую дверь.

Позже мы приводили план Зои в действие. Мы сидели в уютном кафе. Пили вино и ели мой любимый шашлык из свининины. Короче, день рождения прошло на славу. Это наверное было мое единственное день рождение прошедшие на славу так как в моем детстве их не было порой даже мои родители забывали о нем быв ужасно пьяными. Я могла проплакать весь день от беспомощности и обиды на происходящие но со временем даже успела смирится с этим.

ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ

ЛЮБИМЫЙ БРАТ

Перемотав фильм своей жизни, я останоивлась на герое который мне очень дорог. Вы уже наверно догодались о ком пойдет речь. Не большой отырвок о моем родном брате. Я ведь вам обещала рассказать о нем. Даже если бы я вам не открыла бы всю свою жизнь, я все равно не могла бы не вспомнит про него. Про ТИМУРА. Я никогда не забуду тот день когда пришла домой а Тимы не окозалось дома. Я прождала его до вечера но он так и не появился в такие моменты обочно лезут разные мысли в голову ведь он был моим единственным родным человечком. Я не спала все ночь думая как и где он сейчас. После того как ушла мать отец часто его бил без причин а он ведь не мог дать сдачи. Я могла его защитить только тогда когда была рядом от злости я разбудила пьяного отца чтобы вытрести у него про Тиму он еле сообразив сказал мол убежал "маленький поганец" мне было так обидно что я расплакалась от безсилия....Так и не спав всю ночь я пошла на поиски братишки и первое что пришло мне в голову так это сходить к тете там где жила мать на данный момент молясь лишь об одном чтоб главное он был там. Когда я зашла к тете мой маленький братик спал посыпавая я чуть не умерла от счастья когда наконец нашла его.. Сейчас когда мне двадцать а ему восемнадцать он как и я всего добивается сам и даже очень помогает мне так как я учюсь а маленькой стипендии почти не на что не хватает. В нашей жизни мы просто обязаны помогать друг другу так как это единственный шанс выжить. Даже когда он злится что я вечно прошу у него то на одно то на другое я уверена что в душе у него совсем другие мысли. Да и как я бы незлилась на него он у меня самый лучший хоть и не часто говорю ему об этом а нодо бы было.....Кстати он у меня очень симпатичный со светлинькими волосиками и такой уже большой что даже не привычно и я уверена что девченок у него куча не то что у меня но это отдельная глава не все так просто как кажится порой.......

ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ

ДРУЖБА НА ВЕКИ.....

Большинсво людей на планете не верят в женскую дружбу считая что она держится только на зависти и корысти к друг другу.Возможно некоторые люди имеют подобную дружбу где есть фольшивая преданность о том у кого больше красивых нарядов и у кого больше парней где одна другой завидует называя это настоящей дружбой а я считаю это самым ужасным притворством, я может быть так и думала если бы неимела возможности убедиться в обратном и в этом я блогодарна своей лучшей подруге с которой мы дружим уже на протяжение 10 лет. Даже сейчас не считая этих лет мне порой кажится что мы дружим намного больше чем есть. Я прекрасно помню когда мы впервые познокомились это было зимой было куча снега и один из снежков попал мне в голову я была ужасно возмущена. Я подумала что это обычный мальчик гулявший во дворе но к моему идивлению я поняла что ошиблась на противоположной стороне стояла девушка у которой на лице было написано мол извени я случайно. Я передумала о своей мести и решила предложить поиграть вместе с того дня мы стали друзьями и не просто девченками которые увидив друг друга обменивались скучными приветами а намного ближе проводив каждый день на пролет. С тех пор она стала мне так близка что ее даже не волноволо мое положени и пьют ли мои родители ведь я так всегда этого стеснялась. Она не пыталась унизить меня и никогда не говорила что она лучше живет и.т.д хотя жила она скажу я вам намного лучше чем я. Когда как обычно дома не было нечего покушать она звала к себе на обед или приносила продукты чтобы я приготовила что нибудь. В период переходного возраста мы даже прогуливали школу вместе кстати моя подруга старше меня на пару лет но этой разницы мы не чувствуем.А как то раз мы решили посидеть в баре нам тогда было по 16 лет несовшеннолетним вход запрещался мы кое как попали все таки туда но вышли мы не одни оттуда. Так как нас поймала милиция и вызвали родителей тогда мы обе и даже были наказаны. Сейчас мы этот инцедент вспоминаем со смехом хотя скажу вам честно нам в то время было не до веселья. Вот таким оброзом обернулся наш первый поход в бар. Как то раз она решила впервые устроится на работу. И как всегда потащила меня с собой. Вы не поверите, но мы работали офицантками. Ходили мы туда для интереса, чем ради денег. Приходили домой под утро, обясняя родителям что у нас был банкет. Через некоторое время туда устроился диджей. С тех пор прошло пять лет и наш диджей втречается с Но теперь она не офицантка а как я студентка и этим очень довольна.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"