Гультрэ Икан Релавьевна : другие произведения.

Улыбательное волшебство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




Улыбательное волшебство

   Старинная небольшая церковь, дом престарелых, розовый сад. Крохотный такой садик, но зато весь в цветах -- начало лета, и в воздухе витают чарующие ароматы. Иду по дорожкам и дышу, дышу. Я глупо улыбаюсь -- неизвестно чему. Я просто счастлива. Я наполнена счастьем, и мне даже кажется, что оно разлетается от меня во все стороны радужными мыльными пузырями. Вот коснется кого-нибудь такой пузырь -- и тому человеку тоже захочется улыбаться.
   Например, той печальной старушке, что сидит на утопающей в розовом великолепии скамейке и грустит. Дом престарелых. Дом Одиноких Старушек, чьи окна выходят прямо в Розовый Сад... И я посылаю старушке радужный пузырик, чтобы ей не было так одиноко, я дарю ей улыбку. А она посматривает на меня неодобрительно и будто бы с опаской. Она сопротивляется, не позволяя радужному гостю нарушить привычное течение своего одиночества.
   Я улыбаюсь. Я знаю: еще чуть-чуть -- и ее губы дрогнут. Потому что где-то там, в потаенной глубине сердца, обитает такой же радужный шарик, придавленный болью и одиночеством, но -- живой. Я улыбаюсь еще шире. И она не выдерживает -- сопротивление поджатых губ сломлено, шарик счастья всплывает на поверхность. Улыбка встречается с улыбкой, а я чувствую себя феей, сотворившей маленькое доброе чудо. Вот сейчас я сверну за тот благоухающий куст, а она привстанет и даже сделает несколько шагов, чтобы еще раз взглянуть на фею улыбок. Но увидит только хоровод искрящихся на солнце мыльных пузырей. И будет долго-долго смотреть на их игру и улыбаться...
  
   2 июня 2008


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"