Гулый Александр Сергеевич : другие произведения.

Кровавая Мэри

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Утро не задалось. Будильник не захотел звонить, одежда оказалась мятой, маршрутка попала в пробку. Короче, Лена опоздала на работу. Как мышка прокралась к своему столу, юркнула за компьютер. Ее соседка - Ирка выпучила глаза и многозначительно провела ладонью под подбородком. "Кранты мне", - обреченно подумала Лена и стала ждать расправы.
  - Ты вообще знаешь сколько сейчас времени?! - Мария Дмитриевна по прозвищу "Кровавая Мэри" влетела в комнату столь стремительно, что ей пришлось тормозить каблуками туфель. Это прозвище девочки дали своей начальнице по двум, в общем-то взаимосвязанным причинам. Мария Дмитриевна держала своих подопечных в состоянии тихого ужаса, обрабатывая их часами за каждую провинность и успокаиваясь, только когда жертва не начинала захлебываться в рыданиях. Говоря по простому, пила из них кровь жадно и зачастую даже без видимого повода, так сказать по настроению. Было подмечено также, что в период критических дней приступы ярости Марии Дмитриевны ужесточались. На календаре, висящем рядом с рабочим местом Лены, эти числа были обведены в красный кружочек. Высчитывать цикл начальницы была затея шальная и рискованная, но не бесполезная. Вот и сейчас, взглянув краем глаза на календарь, Лена почувствовала неприятный холодок между лопатками. Сезон "раздачи слонов" начался.
  - Тебя не устраивает режим работы или тебе наплевать на мнение начальства?! - в глазах Кровавой Мэри читалась и страдание и радость . Лена почти чувствовала, как у той крутит низ живота, стучат медные молоточки в нолове и единственным доступным лекарством сейчас была для нее Лена.
  - Ты меня слышишь? Где отчет за прошлую неделю? И даже не говори, что он не готов! Чтобы через две минуты он лежал у меня на столе! - она окинула напоследок Лену презрительным взглядом и вышла из комнаты.
  - Вот сучка, - тихо посочувствовала подруге Ирка, - Ты Лен, главное не впадай в панику. Я вчера передачу видела - там рассказали как с энергетическими вампирами бороться. Я тебя научу!
  - И как? - вяло, больше для приличия спросила Лена.
  - Есть масса способов, - оживилась ее соседка, - Во первых, не поддаваться на провокацию. Она кричит - ты молчишь.
  - Я и так молчу, - возразила Лена, - Не помогает.
  - Это не все! Ты должна представить, что ты окутана коконом из золотых нитей или, если с воображением туго - зеркальным стаканом. Ну, понимаешь чтобы черная энергия отражалась и возвращалась к обидчику. А главное при этом не испытывать обиды злости и простить эту мегеру, пожелать ей любви, добра, счастья, здоровья. Тогда ей вообще шандец настанит!
  - Ты, Ирка сама доброта, - устало улыбнулась Лена, - Это надо же такое придумать - пожелать человеку здоровья для того чтобы он сдох.
  - Ну - как знаешь, - обиделась Ирка и фыркнула, - Я тебе помочь хотела, а ты...
  - Ир, не злись. Спасибо, я так ляпнула. Может в твоем стакане и есть что-то.
  Дверь комнаты приоткрылась. Подруги одновременно вздрогнули.
  - Та-а-к. Болтаем, а не работаем! - Кровавая Мэри стояла в дверном проеме и кровожадно буравила их взглядом, - Отчета я у себя на столе не вижу! Корнеева за пренебрежение служебными обязанностями лишается премии!
  - Премии Вы лишили меня на той неделе - мрачно заметила Лена.
  - Значит штраф! - радостно ответила та, - Поздравляю, Корнеева! А Степанова...
  - А я-то что? - Подскочила на месте Ирка, - Меня-то чего?!
  - А ты, милая моя вот что, - Кровавая Мэри немного подумала и уверенно добавила, - не умеешь рабочее место в порядке держать. Тоже лишаешься премии.
  Дверь закрылась.
  - Нет, ну ты видела?! - возмущенно воскликнула Ирка, - Место ей мое не нравится!
  - И чего я ляпнула про премию, - обращаясь больше сама к себе добавила Лена, - Кто меня за язык тянул?
  - Нет, ты как хочешь, а мое терпение лопнуло! - продолжала кипятиться та, - я ее сейчас стану стаканом накрывать.
  - Себя надо накрывать, а не ее, - машинально поправила Лена.
  - Ага... Себя стаканом, правильно. Ща, уже накрываю - Ирка почему-то надула щеки, сделала напряженное лицо и с кривой ужмылкой уставилась на дверь.
  - Не лопни, бобер! - невольно улыбнулась Лена.
  Дверь снова приоткрылась, в комнату заглянула Кровавая Мэри.
  - Учти, Степанова! - сделала она свои выводы, глядя на лицо Ирки, - Больничный тебе никто не оплатит!
  Дверь захлопнулась.
  - Нет, ну ничего ее не берет! - Ирка развела руками, - Не знаю как тебя, а меня уже все это достало. Блин, а ведь так не хочется работу терять!
  - Остается один способ, - мрачно резюмировала Лена, - напиться и забыться.
  - Ты чего?! - испугалась Ира, - Прям здесь?
  - Да нет конечно, - успокоила ее Лена, - Вечера дождемся.
  - Лен, мы же завязали, - напомнила Ира, - Ты забыла, что в последний раз было?
  - Да, натворили дел, - мечтательно произнесла Лена, - помнишь - ночь, сквер, эти мальчики из Бауманского...
  - Ага! А потом менты за нами гнались, один даже стрелял.
  - В воздух - уточнила Лена.
  - Лен, может не надо, я потом неделю не своя хожу. Точно уволят. Может как нормальные люди дождемся лета, уедем куда-нибудь, там и оттянемся?
  - Как хочешь, - поставила точку Лена, - Я сегодня пью. Хочешь - присоединяйся.
  Ирка поерзала в кресле, а потом махнула рукой и деловито осведомилась:
  - Что пьем?
  - Как что? - деланно удивилась Лена, - Кровавую Мэри!
  Ирка прикрыла рот ладошкой, чтобы не рассмеяться...
  
  Ровно в полночь на один из балконов дома Љ 6 по Садовой улице приземлились два нетопыря. Посидев на перилах балкона, один из них влетел в форточку. Через некоторое время дверь балкона тихо приоткрылась. Обнаженная женщина приложила палец к губам и поманила рукой вторую летучую мышь. Когда та влетела в комнату, женщина аккуратно закрыла дверь балкона и последовала за ней...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"