Гулый Александр Сергеевич : другие произведения.

Ночные забавы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - А давайте поиграем во что-нибудь? - воскликнула Лиза.
  - Например?
  - Например в города или в веселую корову. Ну это когда загадывают слово, а потом все вместе показывают.
  - Боюсь что одной веселой коровы нам вполне хватает, - мрачно заметил Антон.
  - Не поняла, - растерялась Лиза.
  - Проехали... - Антон зевнул и перевернулся на другой бок.
  - Есть другое предложение, - раздался вкрадчивый голос с другой стороны костра, - А не сыграть ли нам в потайное желание. А!?
  - Вот с этого места и поподробнее - оживился Антон и заерзал на телогрейке.
  - Эротические фантазии - плейбой поздно ночью! - продекламировала Женя и комично заохала.
  - Хорошее начило Евгения, - похвалил Антон, - Как насчет стриптиза?
  - Пошел ты... - беззлобно отозвалась она, - Гриш, а че за правила?
  - Узнаете в процессе, так интересней будет, - пообещал Гриша, - Итак, устраивайтесь поудобнее, закройте глаза и представьте как можно более подробно ту картину которую я вам сейчас обрисую. Готовы?
  - Чур не щипаться и не пугать, - предупредила Лиза, послушно закрывая глаза руками - я готова!
  - Итак... вздохнули глубоко три раза. И-и-и раз. И-и-и два. И-и-и... и не подсматривать, Женя! Три. Расслабились... Как-то поздним вечером, гуляя по городу вы неожиданно забрели на незнакомую вам тихую пустынную улочку. Низенькие дома. Темно. Наверное все спят уже или не живет тут никто. Слабый ветерок обдувает лицо...
  - Стремно, - прошептала Женя.
  - Вам не страшно, а любопытно, - подсказал Гриша, - На улице вы одни. Над вами черное небо, усыпанное звездами, луны не видно. Темно и тихо... Но чу! Вдали мерцает слабый свет. Вы идете навстречу ему, он все ближе, ближе... Старый фонарь качается у входа в небольшую лавочку. Вы нерешительно толкаете дверь и она со скрипом открывается. Звенит колокольчик. Внутри полумрак, горят свечи, причудливые тени падают на стены. В улу лавочки - прилавок, покрытый красным сукном. За прилавком - человек. Представьте его. Возможно он невысокого роста, лысый, в очках, в потрепаной жилетке. Или же он высокий, худощавый, со впавшими скулами, в длинном персидском халате... Подключите свое воображение... Видя вас он вежливо улыбается и предлагает осмотреть свой товар. На прилавке несколько сосудов, разных по форме и по цвету. Некоторые покрыты пылью, иные - трещинами... Вы с удивлением рассматриваете надписи на них: богатство, власть, слава, семейное счастье, сила... В моей лавке, - поясняет хозяин, - ты можешь приобрести все, что угодно. За вполне умеренную плату. Согласись, это справедливо: чтобы получить что-то, надо что-то отдать. Мой товар высшего качества, он уникален, неповторим. Такого предложения тебе никогда больше никто не сделает. Не спеши, подумай, что ты хочешь больше всего, желание может быть только одно...
  - Я хочу, - прошептала Женя, - стать знаменитой...
  - Отличное желание, - похвалил Гриша-лавочник, - Кем ты хочешь стать: актрисой, политическим лидером, спортсменкой, моделью, писательницой?
  - Не знаю, - растерялась Женя, - чтоб меня все знали, любили...
  - Не волнуйся, - успокоил ее Гриша, - как первому клиенту, я делаю тебе подарок, - кем стать ты выберешь сама. Потом. За твое желание я возьму у тебя... твоего ребенка. Тебе некогда будет его воспитывать, ты постоянно будешь на гастролях, турне. Зачем он тебе, а ты ему? Людская слава требует большой отдачи... Ну что, по рукам?
  - Легко, - облегченно выдохнула Женя, - у меня и ребенка то нет, и отдавать нечего.
  - И не будет, - пообещал Гриша,- кто следующий?
  - Наверное я, - отозвалась Лиза, - Только я не такая дура, как Женька. Женщине без детей туго жить. Материнский инстинкт неистребим.
  - Ха-ха - неуверенно хохотнула Женя.
  - Недавно писали, - продолжала вбивать гвозди в гроб подруги Лиза, - про одну актрису. С телевизора постоянно улыьается, а когда про свою личную жизнь рассказывает - чуть не плачет: детишек она иметь не может - ей и жизнь не в кайф. Говорит, хоть усыновлю кого...
  - И что же ты желаешь, рассудительное создание?
  - Я считаю, что надо жить не для себя, а для других. Творить добро - вот призвание человека!
  - Весьма похвально, - заметил Гриша, - то есть мы отвергаем личное счастье? Я так понял?
  - Ну, личное счастье - тоже может быть. Только для меня оно не такое животное, как у Женьки. Для меня оно романтичное и возвышенное. Для меня это - любовь, единение душ, союз до гробовой доски. Понимаете?
  - Отлично понимаю, может на этом и остановимся, - предложил Гриша, - по-моему неплохо. Ну а с помощью ближним, это я полагаю, ты и без меня справишься, факультативно, так сказать.
  - И что я должна отдать за любовь? - с трепетом в голосе произнесла Лиза.
  - Секс. Да, да. Именно секс, - повторил Гриша, глядя на изумленное лицо Лизы, - Это то, что нужно. Справедливо, согласись. Ты же попросила не что-то там, а ого-го - возвышенную любовь. Оно того стоит.
  - Ладно, оно того стоит, - решительно произнесла Лиза, - Разберемся как-нибудь.
  - Ага, конечно разберетесь, - подтвердил Гриша, - как-нибудь. Что скажешь ты, Антон?
  - Я уже понял куда ты клонишь. И более того, я понял, кто ты такой, в смысле, кто лавочник.
  - Неужели? И что с того? Будем что-нибудь заказывать? Твоя воля, ум, сердце при тебе, все честно, ты не находишь?
  - Ну ладно. Щас я тебе загадаю, - Антон злобно усмехнулся, - Хочу... хочу... стать Богом! Ой... Нет.
  - Почему? - вежливо поинтересовался Гриша, - могу устроить. Правда это станет тебе в копеечку.
  - Хрен тебе! Не дождешься. Мировую историю проходили. Знаем некоторые подробности. К тому же я не знаю, что такое быть богом. Может перспективы и не радужные.
  - Разумно. Один-ноль, ты ведешь.
  - Я вот чего хочу, - задумчиво произнес Антон, - Жизнь я проживу и сам. Как получится. А вот после смерти... Не то, чтобы что-то конкретное. Я хотел бы стать...
  - А ты на уровне ощущений, - подсказал Гриша, - я понятливый.
  - Светом! - выдал Антон и щелкнул пальцами, - Точно! Я хочу стать светом. Чтобы все вокруг озарять! Чтобы лететь! Чтобы только мир, покой и свет!
  - Браво Антон! - Гриша снял воображаемую шляпу, - Редкий товар, редкий покупатель. Я думаю даже уступить в цене. Ты мне понравился. Как на счет инвалидности?
  - Даже не думай!
  - Ранняя смерть родителей? Тоже нет? А с тобой трудно. Рискну предложить вот что, хотя это ничтожно мало - ты больше никогда не будешь ходить в походы.
  - В смысле?
  - В прямом. Походы, горы, палатки - больше ты этого не увидишь.
  - Что и на природе мне не бывать больше?
  - Почему? Бывай. Даже можешь на пикники ходить, но не в походы.
  - А если случайно пойду?
  - Не пойдешь, - успокоил его Гриша, - верь мне, этого просто не случится.
  - Потому что я стану инвалидом? - подозрительно осведомился Антон.
  - Да что ты привязался с этим инвалидом. Ну, скажем не пригласят тебя больше в походы, не дозвонятся к тебе или сам не захочешь. Слушай, что я с тобой вожусь тут? Совсем обнаглел. Давай - по рукам или нет?
  - По рукам! - Антон засмеялся и откинулся на телогрейку. Некоторое время все молчали, смотрели на небо, думали о своем... Молчание нарушила Лиза.
  - Мальчики, чего-то костер не горит, замерзаем, - робко произнесла она. Антон с Гришей взяли топор и пошли в лес рубить дрова...
  - А все-таки я тебя сделал, согласись, - заметил Антон, присаживаясь на поваленное дерево.
  - Думаешь? - ехидно улыбнулся Гриша
  - Стоп! Ну-ка ну-ка...
  - Не нукай. Ты у нас на физ-мате учишься, не так ли?
  - Ну?
  - Скажи мне студент, из чего состоит все вокруг?
  - Из чего-из чего, из этих... из молекул.
  - Молодец, а молекулы?
  - Из атомов.
  - А еще делим и получаем...
  - Фотон... Это что же...
  - Это мой милый чистый свет, которым ты хотел являться и которым является все вокруг - и ты, и я, и топор, и даже Женька. Так что все честно - твое желание выполнено и даже с прижизненной гарантией. Вот так...
  - Сука ты Гриша! - тоскливо протянул Антон.
  - Всегда к твоим услугам, родной. Нам в тусовке тебя будет не хватать, - он взвалил на плечо бревно и пошел на слабый свет костра.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"