Гума : другие произведения.

А ля Д. Хармс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    2 сценки, рассказ и литературные анекдоты лет в 14-15-16

  Сценка 1
  
  Кокин: Мадмуазель Вятлева, вы сели на мою шляпу.
  Вятлева: Это не шляпа, это говно.
  (Кокин падает в обморок, достаёт нюхательную соль, нюхает и встаёт.)
  Кокин: И всё же, мадмуазель Вятлева, моя шляпа не, как вы изволили
  выразиться, говно.
  Вятлева: Нет, уверяю вас, полное говно.
  (Кокин снова падает в обморок, снова достаёт нюхательную соль, нюхает, лежит и думает, встаёт.)
  Кокин: Тогда, мадмуазель Вятлева, вы сели на говно.
  Мадмуазель Вятлева падает в обморок.
  
  ЗАНАВЕС.
  
  Август 2001
  Старый Петергоф
  
  
  
  --------------------------------------------------------------------------------
  
  Сценка 2
  
  1-ая дама: Ой, милочки, смотрите, кто это там такой красивый с дамой с зонтиком?
  2-ая дама: Это граф Вересов и его невеста.
  3-я дама: Опять ты всё перепутала. Это граф и его невеста Вересова.
  2-ая дама: Ничего подобного! Ей 23 года, и они познакомились на водах на Кавказе у какого-то ручья.
  3-я дама: Да не у ручья, а у канавы, и ей скоро 25 стукнет!
  2-ая дама (срывает со 3-ей дамы шляпу и прыгает на ней): Всё-то ты врёшь, всё-то ты врёшь!
  3-я дама (делая то же самое со шляпой 2-ой дамы): Нет, ты всё врёшь! Нет, ты всё врёшь!
  1-ая дама (весело прыгая на своей собственной шляпе): Никому из вас не верю! Тю-тю-тю!
  2-ая и 3-я дамы (хором): Ах так!
  (Отрывают 1-ой даме руку по локоть и тащат куда-то.)
  1-ая дама (весело смеясь): Куда это вы тащите мою руку?
  2-ая и 3-я дамы (тыча пальцами в сторону фонтана): Туда!
  
  ЗАНАВЕС.
  
  Ноябрь 2001
  Санкт-Петербург
  --------------------------------------------------------------------------------
  
  Смерть дворника Кузина
  
  Собачка жила-жила и умерла.
  Кошечка жила-жила и умерла.
  Мышка жила-жила и умерла.
  А дворник Кузин подобрал собачку, подобрал кошечку, подобрал мышку и
  понёс хоронить. Стал он рыть им могилку, копал-копал, да и сам тоже умер.
  А дворника Кузина некому было хоронить. Он до сих пор лежит там и плохо
  пахнет.
  
  Октябрь 2001
  Санкт-Петнрбург
  
  
  --------------------------------------------------------------------------------
  
  Литературные анекдоты:
  
  1.
  
  Научнодоставерный факт, что французский поэт Бодлер любил ножницами отрезать кошкам усы.
  
  2.
  
  Также он очень любил, когда напьётся, ходить и говорить, произнося своё имя на английский манер: "Здравствуйте, меня зовут Чарльз БОдлер."(ударенее на "О" ставил)
  
  3.
  
  Другой французский поэт - Верлен - любил прогуливаться по Монмартру, тыкать своей тростью в картины свободных художников и спрашивать: "Это что за фитюлька такая?"
  
  4.
  
  Однажды вечером, когда Верлен уже занёс свою трость над очередной картиной, к нему подошёл какой-то пьяный и сказал: "Здравствуйте, меня зовут Чарльз БОдлер."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"