Гума : другие произведения.

Рассказы про Ленку и Генку

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    когда мне было 15 лет

  РАССКАЗ ПЕРВЫЙ.
  
  Я пришёл в полное замешательство.
  Карлос Кастанеда "Особая реальность"
  
  Ленка вышла на улицу. Через 15 минут она должна была встретиться с Генкой у метро. С ним она познакомилась на прошлой неделе на каком-то непонятном концерте, и он ей очень понравился. Генка не то сочинял стихи, не то играл на гитаре, а, может, и вообще был фотографом - Ленка не помнила, а, скорее всего, просто и не знала, ведь у них было только первое свидание. Хотя, с другой стороны, Ленка и про себя точно ничего не могла сказать: иногда она пыталась что-то нарисовать, иногда вообще рассказы писала... Когда Ленка подошла к месту встречи, Генка уже сидел на ступеньках здания метрополитена и курил. Увидев Ленку, он затушил сигарету и бросил её в урну.
  - Привет, Ленка!
  - Здравствуй, Генка...
  Они внимательно посмотрели друг на друга и улыбнулись.
  - А где же цветы? - спросила Ленка.
  - Будут тебе цветы! Пойдём...
  И Генка взял её за руку. Они молча пошли по какой-то узкой улочке.
  - Слушай, Генка, - начала Ленка - я тут пока до метро шла, подумала, ведь у меня цели какой-то, занятия какого-то определённого вообще нет. Выходит я никто, и таланта у меня никакого нет? А у тебя, как думаешь?
  - Не знаю, наверное, пока тоже нет. Но это временно, может, он просто ещё не раскрылся. - тут Генка усмехнулся и добавил - Вот уж точно у кого он стопудово раскрылся, так это у друга моего, Митьки, к которому мы сейчас идём. Он крутой флорист и ещё, как бы получше выразится, Знахарь немного что ли... Ладно сейчас сама увидишь, он тут живёт.
  Цветочный аромат, распространяемый митькиной квартирой, вытеснил со всей лестничной площадки третьего этажа все, обычно присущие городским парадным, запахи. Генка нажал на кнопку звонка. Дверь открыл сам Митька, лохматый и в грязной футболке. Генке он очень обрадовался.
  - Ты во время, друг. Дома как раз никого нет.
  - Я не один.
  Последняя фраза была лишней, так как Митька уже заметил Ленку и стал смущённо приглаживать волосы.
  - Знакомься, это Лена. Лена, это Митя.
  - Очень приятно! - ответила Ленка.
  - Ага...- всё также смущённо кивнул Митька. - Ну, вы проходите что ли...
  - Мы не надолго.
  - Да, понятно...- немного зловеще усмехнулся Митька.
  Вся митькина квартира была завалена сухими ветками и перетянута верёвками с сушащимися на них пучками трав и цветов, а на окнах в горшках красовались свежие зелёные растения. У Ленки от такого обилия растительности просто глаза разбегались.
  - Митька, ты бы девушке букет хоть какой что ли подарил. - предложил Генка.
  - Да пусть сама выбирает.
  Митька открыл дверь в другую комнату. Там в вазах и просто в литровых банках стояли сотни сухих букетов. От их уже немного пыльного запаха у Ленки начала кружиться голова.
  - Ну что ты стоишь-то? Выбирай!
  Ленка обошла всю комнату и остановилась у великолепного чёрно-красного букета из неизвестных цветов и трав.
  - А можно этот? - спросила она Митьку.
  - Нет! - резко, что Ленка даже вздрогнула, ответил Митька и уже мягче добавил:
  - Тебе рано ещё, он вообще не особо для девчонок... Возьми этот вот нежно-голубой. Как раз для тебя...на первый раз хватит...
  Ленка не обиделась, а скорее немного испугалась.
  - Ладно, большое тебе спасибо! - примирительно ответила она и взяла указанный букет.
  Когда они вернулись в первую комнату, Генка засунул что-то себе в карман и сказал, что им уже пора.
  - Ну, пока! Заходите ещё! - ответил Митька.
  Голова у Ленки уже раскалывалась от ароматов. Выйдя на улицу, она долго стояла на одном месте, глубоко вдыхая воздух и пытаясь прийти в себя.
  - Всё в порядке?
  - Да, просто голова закружилась. Пойдём...уже намного лучше.
  Солнце то светило, то снова пряталось за серые тучи. Дул свежий мягкий ветер, и Ленка вскоре забыла о своей головной боли.
  Её мысли занимал уже сам Генка. Он шёл молча и как будто боялся сам посмотреть на неё. Генка был довольно высоким, но не особенно спортивного телосложения. Волосы у него якобы по-панковски стояли дыбом, а лицо было почти совсем детским. В общем он выглядел довольно забавно, и Ленка улыбнулась.м - Ладно, пока...Позвоню тебе ещё...Цветы под лампу поставь, а то рассыплются...
  - Странно...ну хорошо. Пока! Эй, Генка, звони обязательно! Слышишь?
  - Хорошо!!!!!!!!
  
  Дома Ленка поставила букет на свой письменный стол рядом с лампой и села делать уроки. Цветы излучали слабый пьянящий аромат. Сначала Ленке стало казаться, что картинки в учебнике стали оживать и двигаться. Её оглушил грохот канонады, крики солдат, а в голове крутился вопрос: "Кто выиграл войну? Кто выиграл войну?" Ленка, не понимая и не соображая вообще ничего, стала автоматически искать ответ в учебнике, но буквы то прыгали, то исчезали, то снова появлялись...
  Когда Ленка очнулась, у её дивана на корточках сидел Генка.
  - Ну, как ты жива? Меня мать твоя пустила...Митька очень просил за него извиниться. Он напутал малость...
  
  
  РАССКАЗ ВТОРОЙ.
  
  - Ну и пусть себе делает, что хочет! Подумаешь, какая цаца! - дулась Ленка, сидя на подоконнике, натянув рукава тельняшки и уткнувшись носом в колени. Тельняшка сползла у неё с плеча, и Ленке стало холодно.
  - А вот возьму сейчас в чате с кем-нибудь познакомлюсь и гулять уйду! - сказала Ленка и спрыгнула на пол.
  Saira: Здравствуйте! Мне скучно...
  Lola: А я из Томска.
  Serg: А я нет!
  Senia: СЕНЯ!!!! ТЫ ГДЕ???
  Woody: Всем скучно! А мне тем более.
  Tutsy: :
  Lola: МАМА, роди меня обратно!!!
  Saira: Я люблю, когда у буквы Ё пишут точечки...
  Guma: А я часто падаю на улице!
  Woody: Saira, tы откуда?
  Govno: МЯСО!!!!
  Saira: Из Ленинграда.
  Guma: МЯСО!!!!
  Woody: Я тоже!
  Govno: МЯСООО!!!!
  Saira: Я люблю городские дома! Вот бы с высоты крыши посмотреть!
  Govno: Нет, ну МЯСО же?!
  Woody: А я знаю крутую крышу! Хочешь покажу?
  Senia: СЕМЁН!!!!! НУ ГАД!! ВЕРНИСЬ!!
  Saira: Хочу. Где, когда?
  Lola: А вы знаете, что бывают живородящие рыбы?
  Woody: На Приморской в 5. Как тебя узнать?
  Serg: Как пересадить кактус?
  Saira: Серое пальто и красный шарф.
  Tutrsy: Эй, вы из Ленинграда достали!!!
  Woody: Ленка?!
  Govno: МЯСООО....
  Saira: Генка?!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"