Гумеров Фарид : другие произведения.

Названия еще нет. Рабочее примерно такое - Рахай

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Комментируйте пожалуйста.

   Темная ночь. Окраина королевства Рахай. В глубине леса горит костер. Эти земли славятся своими очень высокими деревьями - по сто метров, поэтому дым очень тяжело разглядеть. Но благодаря такому обилию древесины королевство имеет постоянную прибыль и уже несколько веков живут без мятежей. Последний мятеж был около трех столетий назад, когда Шаррл Горн убил своего брата на охоте и закопал его тело. Потом он уже даже забыл место, где спрятал родственника. Выйдя из леса, он весь израненный говорил, что на них напали, и только он один смог спастись. Многие ему поверили. Из тех, кто не поверил, была мама. Она повесилась от горя. У нее умерло два любимых сына.
   Около костра сидят четверо людей. В капюшонах, в неприметной одежде, с типичными и ни чем не запоминающими лицами. Профессионалы. Они в тихой и спокойно обстановке все равно не забывают о своей безопасности. Рядом под деревом спят еще пятеро. А на дереве привязана девушка. Не тронута, в такой же одежде, в которой ее и похитили, но с мешком на голове. Ее кормят, поят, по делам отводят. Они тут уже вторую ночь. И некоторых это напрягает, потому что обычно они выполняют задания по-другому - украли, привезли в пункт назначения, получили награду и пропали. А тут заказчик не местный, и хочет из королевства уехать вместе с пленницей, а не увидеть в своем доме, чтобы не палиться. Но за этот заказ платят много, очень много, поэтому приходится рисковать.
   Рядом с этим местом больше года живет стая крупных рахайских волков. Они не подходят к наемникам, а те к ним. Потому что первые всегда возвращаются с добычей, сыты и рады, а вторые выполняют задание, и им нет дела до того, что эти животные очень редкие и за них можно получить немало денег.
   -Смена. - Крикнул командир, сидящий около костра. Трое рядом с ним встали и пошли к дереву, а к ним навстречу пятеро. Такая разница в количестве сменяющих людей связана с тем, что ближе к утру просыпаются хищники, которые хотят только позавтракать. А потом, когда будут обедать, они уже будут выбирать пищу, а не есть первую попавшуюся.
   Когда смена уже заняла свои места, к костру вышел медведь. Рахайские медведи, как и волки, славятся своими размерами. Высотой в восемь метров они будут страшны, может и немножко, даже целому отряду, не то, что семи человекам. Но сейчас им повезло, зверь молодой, еще нет и шести метров даже. Но даже такое животное может принести большие неприятности. Наемники встали, достали оружие и начали ждать дальнейших действий. Каждый из них понимал, что им будет очень тяжело победить медведя, и что, скорее всего кто-то умрет. Это даже страшнее чем красть людей и быть обнаруженным.
   Зверь осмотрелся. Тишина продолжалась недолго. Животное начало принюхиваться к девушке. Как только медведь сделал первый шаг, к нему с обеих сторон начали подбегать наемники. Он их заметил и направился к одному из них резким рывком. А второй наемник побежал за животным, продолжая выполнять план. Они уже давно придумали план того, что надо делать при различных опасностях. Наемник не смог сбежать и уклониться от удара медведя и лишился половины головы, а второй, догнав зверя, отрезал ему ногу. Животное впало в безумство. Отшвырнув человека, оно начало искать залившими кровью глазами новых жертв. Благо, двое из них были уже рядом. Приготовившись к рывку, медведь получил по стреле в каждый глаз. Зарычав, он начинает махать лапами, круша все на своем ходу. Случайно задев одного, зверь начал ползти в ту сторону. Но не успел. Тихо подкравшись к нему по сторонам, люди отрезали ему оставшиеся конечности. Медведь рычит еще сильней. Он понимает, что сейчас умрет. Но он не хочет. Он зовет на помощь. И на его зов приходят два таких же молодых зверя, но с разных сторон. Командир также стреляет одному в глаза, а ко второму также подходят двое. Второй ослепленный начинает метаться, случайно убивает одного крадущегося к нему наемника и задевает третьего медведя, отправив его в нокаут. Командир стреляет по ногам мечущегося животного, заставляя его упасть. Двое оставшихся людей тихо по сторонам подходят ко второму зверю. А главный идет к нокаутированному, чтобы окончательно убить. Неожиданно спящий просыпается и бежит ко второму медведю, по пути убивает наемника, и начинает грызть его шею. Командир с оставшимся отошли в сторону, чтобы их случайно не задело, и наблюдают. Убедившись, что второго медведя третий убил, он уходит с поляны.
   -Джей, надо найти другое место, потому что сюда скоро придут другие хищники. Отвязывай девчонку и пойдем.
   Командир, подойдя к каждому и убедившись в том, что они мертвы, забрал их деньги и пошел к соратнику и пленнице.
   -Джей, бери конее... - Он не успел договорить. Ему выстрелили в затылок. Наемник не понимает что происходит. Командир упал, и за ним оказался молодой человек с луком.
   -Не паникуем, ты сейчас умрешь. - Говорит он наёмнику и стреляет в голову. Мертвое тело падает. Девушка тоже. Незнакомец подбегает к заложнице, снимает мешок. - Красивая... И молодая еще. -Он уложил девушку на траву. Встает, делает шаг, еще один... И падает.
  
   Солнце светит. Птички поют. Уже день. Незнакомец открывает глаза, садится и видит окровавленные тела вокруг себя.
   -Опять?.. А, точно, вчера же я спасал девушку... Девушку! - Он озаряется по сторонам и находит только разорванное платье пленницы. В ужасе парень встает и начинает осматривать поляну, но ничего. Не желая думать про наихудший вариант, незнакомец решает собрать все деньги и ускакать отсюда.
   Кроме денег, он нашел еще медальон Санров, великих наемников, лучших в своем деле. Значит, здесь был член клана, командир, и скорее всего его ученики или последователи. Нашел еще ожерелье с кулоном, который имел странный рисунок из изумрудов. Письмо заказчика, в котором говорилось ждать его здесь через семь дней и несколько карт различных местностей. Для путешественника из всего, что тут есть важнее карты, а потом уже идут деньги.
   Собрав все в сумку, незнакомец сел на коня, остальных освободил, хотя не уверен, что они выживут в дикой местности, но с собой их взять не получиться, так как будет не выгодно.
   Мча между деревьями и образуя новые тропы, парня беспокоило две вещи. Первая - это не наткнуться бы на какого-нибудь хищника, а вторая - девушка. Он точно помнил, что вчера... Вчера ли? Но прежде чем упасть в обморок, он точно видел молодую, рыжеволосую, лет шестнадцати и красивую девушку. Или разум его еще хуже стал работать? Но он помнит ведь как снимал ее с дерева, как убрал мешок и любовался ею... А может?.. Нет. До этого еще не скоро, хотя по срокам скоро будет. Но лучше подумать о чем-нибудь другом. Куда дальше. Можно на северо-запад. Говорят, раньше там их было много, и что там был один из центров их цивилизации.
   Мча несколько часов, наш путник устал и проголодался. Передохнуть он решил на берегу маленькой, метр шириной, реки, которая проходила через весь лес, ни где не увеличиваясь и не уменьшаясь. Привязав коней, он достал несколько лепёшек и начал думать что теперь. Задумавшись, он не заметил, как перед ним появилась пленница. Она долго смотрела на него злыми глазами, ждала, пока он сам ее увидит, но не вытерпела.
   - Убийца... - прошептала она.
   - Что?- Парень увидел девушку. - Я так и думал что ты мне не причудилась, ты есть, фуух...
   - Убийца...
   - Что ты говоришь? Ты в порядке, а то я тебя потер...
   - Убийца!- Она побежала на него. Когда она налетела на него, парень грохнулся назад, но открыв глаза, он ее не увидел.
   - Еще хуже стало?.. - С испугом спросил он.
   - Убийца! - Он посмотрел на право, и увидел как она снова пытается запрыгнуть на него. У него сработали рефлексы. Он начинает перехватывать летящую на него руку, но она проходит через нее. И девушка прошла через него. Парень замер от удивления. Он чувствовал, как она проходит через него, как призрак, но вчера же он держал ее. Если он видит ее, значит и все что произошло на той поляне должно быть правдой, и она должна быть живой... Живой...
   - Убийца! Ты убил меня! Ты изнасиловал меня, заставлял кричать, бил, избивал, издевался как мог, а сейчас сидишь спокойно! Убийца!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"