Гумерова Гульчачак : другие произведения.

14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пока писала один, написался другой.
    О боевых действиях. Наверное, не особенно удачно.

  В штабе можно не скрывать пол - все и так знают, их предупредило главное управление.
  Генерал - Иланд - эльф жесткий, сразу видно. Хоть он и относится к управлению, но там не появляется... как и Феликс. И на предложенный анализ обстановки и возможные действия противника выдает только:
  - Капитан, мне кажется, весь этот доклад - только плод вашего полудетского воображения и женских фантазий. Нильфы никогда не пойдут оттуда. Ну, как вы мне это объясните?
  Полудетского... Ну, конечно, что ему тридцать лет человеческой жизни?
  Саня даже не пытается что-то объяснить: пыталась до этого - не слушают, а если и слушают, то улыбаются ехидно и не воспринимают всерьез сказанное. Даже если на расчеты потрачено несколько суток, даже если ситуация изучена вплоть до мельчайших подробностей, даже если в главном управлении тебя считают одним из лучших специалистов широкого профиля - не просто штабной крысой, которая сразу пришла на расчеты, а тем, кто с самого начала участвовал в боевых действиях, заданиях и подготовке операций различного вида.
  Им, полевым "работникам", плевать...
  
  Каково же было удивление всех руководителей, когда они увидели, что войска идут именно с того направления, на которое указала Саня.
  - Командир! Прошу разрешения на личное участие в боевых действиях!
  - Отставить, капитан!
  - Там наши солдаты пачками гибнут! И мои ученики и подчиненные тоже!
  - Ты хочешь идти одна? Без оружия? Тебя раздавят, как щепку!
  - Вы меня не знаете, командир. Повторяю свою просьбу: дайте мне полный боекомплект!
  - В просьбе отказано, - с напряжением в голосе сказал Иланд. - Если пойдешь, снимай жетон.
  А взгляд стальной. Ведь снять жетон означает неофициальную подачу в отставку.
  На все это Саня не раздумывая выдергивает цепочку и кидает ему на стол, сопроводив все действие отборными ругательствами на нескольких живых языках и еще паре, про которые большая часть сущих благополучно успела забыть. Тирада была на столько красочной, что у некоторых присутствовавших офицеров покраснели уши.
  
  Эйя прямо из зала телепортируется в свою комнату. Переодеваться не надо: на совещание она пришла уже в своем боевом комбинезоне - без знаков отличия, обычный для спецподразделения, черный, со множеством карманов и заклепок для крепления дополнительных принадлежностей.
  Проверить оружие - все на месте: любимая снайперка в руках - перестанет быть нужной, можно будет спрятать в пространственный магический тайник, сабля за спиной, серебряная нить обвивает все тело - сама вылезет в руку, едва получит мысленный приказ. На эти самые упомянутые крепления вешаются все имеющиеся магазины, пара лимонок, несколько законсервированных заклинаний с различными действиями.
  На лицо маска с респиратором и улучшенной подачей кислорода - дополнительная защита. Никаких дополнительных устройств на глаза не надо - в личном бою они будут только мешать, да и глазомер у нее получше, чем любая техника будет.
  
  Всё. Сосредоточиться. Открыть портал и шагнуть.
  
  Эйя специально выходит немногим дальше от основного места боя.
  У нильфов - слуг зиндов - есть способность "отключать" магию и огнестрельное оружие на определенной территории. А в век высоких технологий и магических разработок это очень опасная способность. На таком поле боя все решают сила и ловкость. Единственным исключением стали серебряные нити - они используют очень мало магии, да и не магии в принципе, а силы хозяина. Но это слишком опасный вид оружия: вместе с врагами в капусту можно нашинковать и своих ненароком, себя ты порезать не сможешь, но разбирать своих-чужих никто не будет. А еще ей очень тяжело управлять: помимо умения нужна высокая скорость реакции и невообразимая ловкость. Ни с тем, ни с другим у Сани проблем не было.
  Как проходит бой Саня не запоминает. Только отрывочно. Вот она снимает всех всадников и "транспорт". Вот врывается в гущу с серебряной нитью, очищая пространство вокруг себя сразу на три метра в радиусе. Вот тут приходится вытаскивать любимую легкую, но от этого не мене смертоносную, саблю, которая тут же "рождает" вторую, фантомную. Вертится как волчок. Враги, почти моментально окрашивающиеся в алый, мелькают перед глазами. Вот она видит, что один из солдат не успевает обернуться к заходящему за спину врагу - она срубает тому голову, слегка задев волосы своего. От выдернутой из-за пояса и брошенной в сторону прибывшего вражеского подкрепления скляночки расцветает красивый фейерверк. Часть мира опять окрашивается в красный. Земля дрожит... причем еще не раз: в ход идут и оставленные на запас лимонки, иначе выйти из этой части поля будет слишком тяжело. Темнеет. Нет, это не вечер, это в глазах темнеет. Одновременно с осознанием отсутствия сил приходит и понимание, что враг начал отступать: в дальней части сражения - той, что "наша" - видны вспышки порталов. Не факт, что все активировавшие их из последних сил дожили до транспортировки.
  
  Свой телепорт она открывает сама, без помощи спец устройств - его оторвал один из багровых. Сознание само решает, куда сделать переход. Эйя оказывается в том самом месте, где срывала с себя жетон.
  На коленях. Судорожно пытаясь отдышаться сквозь заполненный кровью респиратор. Если его сейчас снять, белый кафель перестанет быть таким унылым, он станет ярче, красивее. Но ведь не все поймут эту живопись... а жаль.
  Сил нет совсем. Даже встать удается не сразу. Присутствовавшие офицеры молчат. Ей никто не мешает спокойно выйти из зала и попытаться направиться в свою комнату. Попытаться... Она падает едва выходит из за дверь, а Иланд только и цедит сквозь зубы:
  - Смотри-ка, какая гордая...
  
  Первым делом после пробуждения Саня набирает номер и говорит со сталью в голосе: - Забери меня отсюда!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"