Гумерова Гульчачак : другие произведения.

18. Знакомство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    знакомство двух героев. Саня уже на третьем курсе, Мила - простая посудомойка в Перхоти.Просто сценка из жизни.

  - Проходи, не стесняйся.
  Высокий черноволосый парень спокоен и жёсток. В его взгляде не читается ничего: ни должного присутствовать в такой ситуации желания, ни презрения, ни превосходства - ничего. А Милу трясёт. Она знает, что он один из лучших студентов Академии и с ним лучше не спорить. Ей так и сказали, когда она начала возражать, что не является таким видом персонала: "Вот сама ему об этом и скажешь, мне жизнь дорога".
  Девушке ничего не оставалось, кроме как пойти и попытаться объяснить Сане, что она - всего лишь посудомойка, которая в один из дней подменяла официантку Клару.
  - Ну, и? Так и будешь стоять и мяться в дверях? - в голосе слабое раздражение и безумная усталость.
  Мила делает осторожный шаг. Наверное, это становится для Сани последней каплей: парень вскакивает, хватает ее за руку и кидает на кровать, которая незамедлительно скрипит. Этот скрип не заглушает даже визг девчушки. Саня быстрым движением накидывает заклинание тишины - во всех комнатах слышимость просто отличная - и только после этого отходит от кровати, на которой была зажата Мила.
  - В общем так: ты никому и ничего не рассказываешь о том, что происходит в этой комнате. А я, в свою очередь, исправно плачу тебе деньги по стандартному тарифу и не трогаю здесь. Все понятно?
  - ...Да... то есть, нет. Зачем вам это надо?
  Девушка все еще напугана: сидит, зажавшись в углу кровати и обнимая свои колени. Смотрит недоверчиво, вздрагивает от каждого резкого движения. Эйя вздыхает и садится на другую сторону кровати.
  - У меня нет к тебе интереса. Вообще. Я асексуален. Но из-за того, что меня не видят рядом с девушками, на курсе пошли слухи о моей ... кхм, нетрадиционной ориентации. Во что все эти рассуждения и предположения могут вылиться, я даже не хочу предполагать. Проблемы лишние мне тоже не нужны.
  - Но почему я?
  - Потому что ты - не из тех, кто будет болтать попусту, я это знаю. Откуда? Хотя бы с того факта, что никто не знает имя отца твоей дочери, а она половинчатая, говорят. К тому же, поступающих на лингвистический блондинок из числа людей не так много. Да, и на шалаву не похожа...
  - Ээээ...
  - О том, что я знаю, никому не скажу, за это не переживай. Но я хочу, чтобы и ты молчала обо всем, что здесь можешь увидеть, услышать или узнать. Каким бы шокирующим это ни было. Теперь понятно?
  - Д-да, но... у меня в случае необходимости могут память просмотреть.
  - Ну, в случае необходимости, я и сам могу все рассказать, что будет нужно интересующимся. Так, телефончик мне свой дай. С Леонардом я о твоем графике договорился. Если звоню, бросаешь всё и идешь ко мне. Также, на посиделки с курсом я тоже тебя буду таскать. За обнимания и еще что-то не обессудь... иначе не поверят. Но можешь не бояться, до чего-то, - кивок головой на кровать, - не дойдет, не боись.
  - Х--хорошо...
  - А я сейчас спать. Можешь делать, что хочешь, только из комнаты не выходи пока... ближайшие часика два.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"