Гумерова Гульчачак : другие произведения.

21.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшая зарисовка о том, как родители Сани узнали, что их ребенок жив и здоров, а также держит свои обещания.

  - Мама, знаешь, я когда-нибудь подарю тебе эльфийский кулон с жемчугом, - щебечет маленькая девочка.
  - А зачем он мне? Пусть красивые эльфийки такие кулоны и носят.
  - Ну, как же? Ты у меня итак самая красивая. А кулон, - девочка задумалась, - нууу, это же очень особенная вещь, а мне хочется подарить тебе что-то особенное.
  - Мне достаточно, что просто есть ты, дочь.
  Женщина улыбается своей пятилетней дочери, поглаживая пока еще незаметный живот. Она сделает многое, чтобы девочка, даже когда узнает правду, осталась их дочерью.
  
  - Как ты думаешь, как она сейчас?
  Немолодая женщина, до этого кутавшаяся в шаль у окна, оборачивается к мужу.
  - Я думаю, с ней все в порядке. Во всяком случае, хочется на это надеяться, - он опускает глаза. - Сашенька всегда была целеустремленной девочкой. И деньги, которые мы периодически получаем от анонимных "покупателей" тому подтверждение.
  - Да с чего ты вообще взял, что эти покупатели имеют к ней хоть какое-то отношение?! - она отворачивается, опять. Все эти полтора года вечера она проводит у окна, до рези в глазах всматриваясь в силуэты на улице.
  Мужчина только улыбается. Он помнит, как получил перевод первый раз - через два месяца после начала учебного года и почти пять с момента ее ухода из дома. В его назначении и наименовании значилось "оплата заказа Љ К 1205-216-127". Сначала это вызвало недоумение: мало того, что он не занимался продажей оружия по дистанционным заказам... точнее не принимал на них деньги вот так, так еще и этот ряд цифр. Только зайдя вечером в свой кабинет он понял, от кого этот перевод: К 1205-216-127 - это параметры пистолета, который любила рассматривать и разбирать Александра, когда была маленькой - вес в граммах, длина оружия и длина ствола, Кольта, висевшего на стене кабинета. Тогда он не стал ничего уточнять жене, сказал только, что дочка дала о себе знать.
  Размышления прерывает короткий стук в дверь магазина на первом этаже здания.
  - Ты кого-то ждешь?
  - Нет, все дела на сегодня я уже закончил... Все равно пойду, посмотрю.
  
  Через несколько минут мужчина возвращается в свой кабинет в замешательстве, которое только увеличивается с распаковкой ящика, стоявшего на крыльце, когда он открыл дверь. Прийти в такое состояние было от чего... Поочередно из ящичка были извлечены несколько свертков, в коих обнаружились небольшой медальон в филигранной технике* с прозрачным аметистом, гномья трубка из черного дерева, и две книги, которые в их городе достать практически невозможно, но такие нужные мальчикам.
  От одного вида всех этих вещей женщина - не села - рухнула на стул и зарыдала в голос.
  - Я же говорил тебе, что с ней все в порядке.
  
  ************************
  взгляд с другой стороны
  ************************
  Успокоиться. Взять себя в руки. Никаких задержек и замешательств. Просто постучать в дверь закрытого магазина, до этого дождавшись, пока улица опустеет. Просто поставить ящик на крыльцо и уйти. Быстро, пока хозяин дома спускается со второго этажа. Затаиться в тени. Ждать и смотреть, как откроется дверь, как он недоуменно смотрит на лежащее на крыльце нечто. Запоминать каждую черту его лица, такого родного и такого близкого, отмечая про себя количество появившихся морщинок.
  Всего-то полтора года прошло как виделись в последний раз, а все так изменились:седые волосы у матери - удалось рассмотреть ее сегодня за одним из прилавков, морщины на лице отца, выросшие братишки, не узнавшие непонятного незнакомца во дворе своей школы. Да, трудно осознавать себя причиной большинства их переживаний, но иначе нельзя. Иначе было бы гораздо хуже... Да, они уже давно простили свое любимое чадо, бывшее им неродным. Да, возможно, они и не обижались никогда. Это просто тяжело, когда твоему ребенку плохо, а ты ему ничем не можешь помочь, когда он вынужден уйти, чтобы его боль не покалечила других, когда только и остается ждать и смотреть...
  
  Сане стоило больших трудов собрать все необходимые вещи в одном городе в срок. И дело не только в поиске и покупке нужных вещей без лишнего внимания к своей персоне. И не только в наличии контрабандистов, способных не сдать заказчика и доставить все в установленные места. Дело было в самом Сане, его эмоциях и чувствах: безмерной любви к семье с одной стороны и ненависти к городу и его жителям - с другой, которые могли выйти из-под контроля и "поспособствовать" провалу очередного задания. Он уже переломан. Он справится. И не через такое проходили. Он всегда был целеустремленным...
  
  
  ***
  Через несколько лет семья Янтава продала свой бизнес - тир и небольшой оружейный магазинчик - и переехала. В городе никто не знал, как и куда. Ходили слухи, что на Южный полуостров, вдомик у озера с личным порталом в центр тамошней столицы. Но таким небелыицам большинство не верило.
  А через пару месяцев после их переезда произошла вооруженная смена власти, в ходе которой совершенно случайно эльфы-близнецы - дети одного из депутатов - получили травмы, не совместимые с жизнью.
  
  
  ------ филигрань - техника, в которой эльфы изготавливают свои украшения, весьма сложна в исполнении и дорога. как правило, в этих украшениях используются полудрагоценные камни и серебро, никакого золота, платины и бриллиантов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"