Гумерова Гульчачак : другие произведения.

26. Последствия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Эйи не было несколько месяцев. Эйя вернулся с задания. Эйя не появлялся на занятиях. Эйя проводил все свое время в комнате или в спортзале, даже еду заказывая к себе...
  Тренировки были преимущественно в то время, когда в спортзале никого не было... ну, или было мало народа - лишний раз на глаза кому-то попадаться не хотелось. А еще Саня Эйя постоянно зависал в парфюмерных магазинах и накупал множество отмывающих от тела всяческое средств. А все потому что Саня вернулся с задания...
  Когда Эл все-таки смог напроситься к нему" в гости", тот выдал:
   - Знаешь, а я сам себе противен.
  Уточнять не стал, так как понял - лучше не лезть.
  
  Время в спортзале пролетало быстро. Тренировки были изнурительными, буквально на износ и предел.
  Спокойно протекающее планомерное избиение груши прерывает появление ректора.
   - Здравствуй, Санечка.
   - Здравствуйте.
  Айзатель стоял в паре метров, разглядывая студента.
   - Вернулся, а совсем не заходишь. На парах не появляешься... Срезы не сдаешь...
   - Я все сдам. Дайте только время.
  Дружеский хлопок по плечу, перетекающий в объятие. Феликс чувствует, что Саня напряжен, но ведет себя как прежде.
   - Только попробуй не сдать, - приторно улыбается он. - Все зубы повыбиваю, а осколки без анестезии плоскогубцами драть буду.
  И тут происходит звиздец, иначе это назвать нельзя: ректор убрал свою руку с плеча Сани и приземлил ее аккурат на филейную часть студента. Такое ощущение, что шлепок был слышен всему залу.
  Саня сначала опешил, медленно повернул голову в сторону Айзателя, изогнул бровь и...
   - Только попробуй сотворить хоть одно заклинание, зайка, - ласково прошептал тот, - и я тебя лично убью прямо здесь.
  Заклинанием по всему залу разносится нечто похожее на "сцука".
   - Ну, так что, зайка, расскажи мне, кто из вас кого соблазнил, ты его или он тебя?
  Его курс, младшие, старшие - все молчали. Казалось, что они забыли, как дышать.
   - Миссия прошла успешно, господин ректор. Я писал об этом в отчете. Все, что нужно было сделано.
   - А ты не ответил, - улыбается, а рука сжимается все больше.
   - Если я не ошибаюсь, - как можно спокойнее старался говорить Саня, - миссия носила статус секретной, поэтому разглашать детали запрещено.
   - Запрещено так запрещено, - пожал плечами Айзатель и нырнул в портал.
  Ноги Эйю не держали.
  
  ***
  Все следующие дни стоило Эйе показаться в столовой, библиотеке или в аудитории, как все разговоры смолкали.
   - Можете продолжать, - спокойно говорил он.
  
  Через неделю все перешептывания его достали. Еще через неделю он пригласил свою компанию и несколько старших в "Перхоть" - отметить успешную сдачу долгов за целый семестр. На следующий день после вечеринки любой из присутствовавших на ней готов был порвать того, кто скажет, что у Сани что-то не так с девушками. А о том задании можно забыть как о страшном сне.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"