Гумерова Гульчачак : другие произведения.

7.Будет не лишним

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Ну, дык что? Какой пол записывать будем?
  - По умолчанию.
  - Угу, значит мужской.... Так. Дальше имя, фамилия, отчество, если есть?
  - Саня Эйя.
  - Что? прям так и записывать?
  - Да. А вас что-то не устраивает?
  - Ммм, нет-нет. Все в порядке... уточнить никогда не помешает. Левша? Правша? Ручку вытяните, которой не пишете, - после этих слов толстячок из миграционной службы берет кровь из пальца. - Ага, я смотрю, вы уже и таблеточки сменные принять успели... ну, тогда извиняйте, анализ дольше идти будет - сверка с преступными днк вашего основного... не измененного, - увидев выражение лица Сани, он сразу же поправился. - Не переживайте вы так: это процедура такая, чтоб уголовники всякие, да беглые копатели новые документы получить не смогли. Если же за вами никаких нарушений не числится, то и документики получите, и искать вас никто не будет - а даже если и будет, - тут он перешел на шепот, - то с соответствующими препаратами не найдут. Но вы ведь это уже знаете.
  И улыбка, широкая-широкая... как у самого Сани когда-то.
  Интересно, заложит - не заложит? Ай, ладно, пофиг. Я ж на самом деле сменку приняла, чтоб потом, когда родители в розыск подадут, меня пропавшей без вести считали... им так хоть чуть-чуть легче будет: налоги на двух и налоги на трех детей в перенаселенной стране отличаются существенно. Даааа, трое детей... а ведь могли и отказаться от меня, когда Ал родился, а они оставили. Приемную. Найденную. Надеюсь, им мой такой поступок поможет... хоть чуть-чуть.
  
  Упомянутая сменка или сменные таблетки - препарат частично меняющий днк принявшего. Даже не днк, а тот магический шлейф, по которому осуществляется поиск. Таблетки дорогие, но действенные. Можно принять один раз и всю оставшуюся жизнь жить спокойно, при условии, что ты не встретишь ни одного из тех, кто тебя ищет.
  
  Райнц - город портовый, в сутки через миграционные участки проходит несколько тысяч человек - не лишняя мера предосторожности. В нем Саня была уже в облике парня: короткие волосы, почти ежик, тяжелые ботинки, широкие кожаные штаны - давным-давно отец подарил, балахон с капюшоном и курточка универсального для обоих полов покроя - все это она одела / сделала / изменила по пути из своего родного города в Милт - город расположения академии, до которого от Райнца всего неделя пути пешком. Пешком, по лесам, заведомо обходя трассы, открытые участки и владения некоторых эльфийских семей. Оно все будет не лишним...
  А уже в Милте сразу в академию - туда попадают только по шифру, который студент получает вместе с извещением о приеме. Подделать его нельзя, послать другого вместо себя тоже - хоть какими сменками накачивайся - основа днк будет твоим пропуском. А дальше... дальше посмотрим, главное первый семестр выдержать...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"