Гумерова Гульчачак : другие произведения.

9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  //Только бы хватило сил... Только бы они успели. Сейчас пока еще нормально, но когда эти доберутся сюда, будет несладко, ох как не сладко. //
   - Федор Алексеевич! Федор Алексеевич! Младший хозяин! - это главврач.
   - Да?
   - Почему вы не распространяете барьер на себя. Они же сразу до вас доберутся!
   - Если я распространю барьер еще хотя бы на одного сущего, не смогу его удержать вообще. Этого я допустить не могу.
   - Но...
   - Никаких "но", я сказал!!! - молодой человек срывается на крик. - Сидеть на месте и смотреть. ТОЛЬКО смотреть. Попытаетесь вылезти, вас убьют также, как и других - просто вырвут сердце. Вы этого хотите?
   - Н..нет, просто...
   - Сигнал я подал, наши спецы скоро будут здесь... //я надеюсь//.
  
  Слышен глухой звук ударов чего-то тяжелого о первую дверь. Когда они ее пробьют? - это только вопрос времени.
  
  ...Экспериментальные модели големов, соединяющие в себе новейшие разработки в области искусственного интеллекта и сильнейшую магию воды. Они должны были стать сиделками, медбратьями, подсобными рабочими... Не стали. Сбой в программе. Первые несколько дней все шло хорошо: загруженный и перегруженный персонал больницы вздохнул спокойно, многие смогли отдохнуть, уйти на выходные... Но потом что-то пошло не так: несколько пациентов, переведенных из реанимации и уже пошедших на поправку, вдруг внезапно умерли, причем смерть была явно насильственной. Записи видеонаблюдения ничего не показали: с ними всегда была сиделка рядом. Механико-магическая сиделка.
  Когда в голову пришли правильные выводы, было уже поздно: эти "помощники" начали убивать уже в открытую, причем всех - и персонал, и пациентов, и приходящих. Благо, всех их было немного - больница была весьма специфична и занималась опробацией новых технологий и методик лечения на фактически безнадежных больных - тех, кому нельзя помочь привычными способами что магически, что с помощью обычной медицины.
  
  В ту смену, когда началось открытое убийство, в здании было совсем немного людей: персонал переводил пациентов в другие корпуса, туда, куда эти не смогли бы добраться. Им помогал и младший сын хозяина больницы - Федор. Весьма талантливый молодой человек, который собирался заканчивать школу уже в следующем году.
  
  Нападающих много - более пяти десятков. Все, что успевают сделать живые - это забаррикадироваться в кабинете главврача...
  
  Когда один из големов пролезает в едва образовавшуюся дыру в стене, никто не успевает заметить. Федор только заготовку барьера поднимает. А этот идет, прямо на него. Нет страшного блеска в неживых глазах, звуков каких-то кровожадных, угроз, капающих слюней - ничего. Просто машина, движущаяся в твою сторону, планомерно, неотвратимо... жутко. От чего-то он не выдирает сердце своей цели, а просто сжимает его бок - видать понимает, что барьер будет стоять еще какое-то время после смерти создавшего. В таком случае лучше заставить мага самого опустить его от бессилия и боли. Но нет: парень, почти ребенок, стискивает зубы и просто смотрит в то, что должно быть глазами у разумного существа. Не делает попыток даже убрать чужие руки, потому что хватка только усилится, а драгоценные силы - пусть даже столь малая капля - будут потрачены зря.
  Вторая рука бывшего медбрата тянется к плечу мальчика - сжимается на ключице сильно, крепко, так, что Федя сам слышит хруст своих костей. Он не теряет сознание только от того, что знает - он нужен. Здесь. Сейчас. Хоть какой, но живой. Пусть даже переломанный, но дышащий и держащий заклинание. //Они придут// - он верит и не ошибается. Последнее, что парень видит, это красочный взрыв дверей и куски тел големов, летящие к ним.
  //Ну, все, можно и отключаться.//
  
   Вся эта картина так отчетливо прошла перед глазами Сани, что ему резко стало плохо. Но он не перестал смотреть на сидящего напротив паренька, с ненавистью сдиравшего с себя женскую одежду...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"