Гумерова Гульчачак : другие произведения.

Дни рождения быввают разные

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это попытка юмора и стеба. Есть наммек на нетрадициооное ориентирование персонажей.

  - По-здра-вля-ем! По-здрав-ля-ем!!
  От девчачьего визга можно было оглохнуть. И ладно бы это была простая компания девушек: здесь и сейчас в лучшем ресторане этого города справляли совершеннолетие одной из Червелло, представительницы семьи, которая является мозговым цетром Мильфиоре.
  Они могли себе позволить лишнего именно здесь (весь ресторан снят на сутки и находится под надежной охраной Вайт и Блэк Спелл) и именно сейчас, потому что праздниками они считали только совершеннолетие одной из девочек, ну, и свой день - официальный выходной в календаре Семьи (но это уже другая история ).
  Соответственно, и празднования проходили очень шумно и весело, так как вечно безэмоциональные и сдержанные девушки только на таких вечеринках по-настоящему позволяли себе расслабиться. А для расслабления в ход шло всё: от горячительных напитков до некоторых "специальных разработок семьи в области фармацевтики". После пары часов отмечания градус компании повышался донельзя, и в пьяные розовые головы приходила уйма смешных, как им казалось, мыслей и шуток, а также игр, планов на День Червелло и просто издевательств над сослуживцами и подчинёнными.
  В этот раз праздновали 18-ый день рождения червеллины по имени Мари - такая же, как все, ничем не отличается от других: розовые волосы в классичской для этой семейки стрижке, маска на лице, смуглая кожа. Вот только она чуть-чуть моложе - кожа свежее, морщинок пока нет - и это становится понятно только если оо~чень сильно приглядываться. Правда, никто из их сослуживцев не позволит себе столь пристальный взгляд на бессмменных помощниц Ирие - чревато последствиями.
  Была у неё ещё одна черта харатера, не свойственная всей это семье - стеснительность. Стеснялась она буквально всего: форменной одежды, взглядов подчиненных на эту униформу, произносить приказы (голос всегда дрожал) и еще очень многого. А особенно противоположного пола. Естественно, об этом знали все соратницы и так называемые фанты - задания на исполнение - были в соответствующей тематике.
  Здесь надо немного объяснить: каждый раз в 18ый день рождения именинница получала от старших подруг кубок с заданиями. Какое вытянет, то и будет исполнять в ближайшее время. Не исполнит - не будет считаться полноправной представительницей этой семьи и будет всегда на вторых ролях (что не говори, а субординация у них жёсткая). Задания могли быть самыми разными - от простой невинной шутки (типа подсыпать Ирие-саме в еду слабительного) до чего-нибудь откровенно издевательского (бедный Нозару, ему всегда достается - то уговорить его выпить без закуски литр саке, то найти причину и переодеть его в свою форму, а в прошлый раз вообще дефиле в купальнике на день Червелло надо было устроить).
  Зная её характер, а точнее о её стеснительности, "подруги" договорились и заполнили кубок исключительно мужскими именами.
  Ну вот, отвтественный момент, она пока еще не знает, какую подлянку ей подстроили, - улыбается, берет в руки бумажку с заданием, раскрывает и..
  - Ну, что там? - нетерпеливо спрашивают её.
  - Спаннер, - со вздохом отвечает она, - А что сделать не сказано...
  - Хе-хе, думаю, ты и сама знаешь... - эта фраза повергла Мари в шок: глаза округлились, она покраснела и не могла сказать и слова.
  - Но...КАК?!!! Его же кроме своих железок ничего не интересует.
  - Ничё-ничё, как-нибудь справишься.
  
  ***
  И вот, настал тот день, когда она решилась пойти в мастерскую Спаннера, благо предлог нашелся - лично в руки передать какую-то документацию от Ирие-самы.
  Такого страха она еще никогда не испытывала. Волновалась, суетилась. Она не знала даже, как хотя бы обратить его внимание на себя, не говоря уже о чём-то большем.
  Мари зашла в рабочее помещение и растерялась еще больше. Это было царство механики: в дальнем углу стояли устрашающие Моски, где-то лежали детали от роботов, на полочках стояли лотки и коробки с различными винтиками, отвертками и детальками.
  - Добрый вечер, Спаннер-сан!
  - Добрый, - его голос был как всегда мягок и безразличен ко всему одновременно.
  - Я принесла отчёты от Ирие-самы.
  - Ага, положи на стол, - он даже не обернулся.
  - Х-хорошо, - сердце окончательно ушло в пятки и так там и осталось, она повернулась к столу и увидела, ЧТО там лежит.
  На воцарившуюся тишину Спаннер не мог не повернуться. А потом он увидел, куда девушка смотрит: на чистом столе лежало механическое устройство, которое очень напоминало... эм. Ну, в общем напоминало нечто знакомое каждому (ибо мало среди нас тех, кого туда не посылали).
  - Ааа, это... Это Шоичи, я решил доработать немножко... - ни тени смущения на лице.
  - Нно, зачем ему это? - про свои страхи она уже совсем забыла.
  - Ну, не знаю. Вам же, девушкам он нужен.
  - Нам? Лично мне в нём нет необходимости, - загадочно улыбнулась молодая червеллина и потянула замок форменной куртки вниз. Ничем иным, как шоковым её состояние нельзя было назвать. А кто от увиденного и узнанного о скромном (с виду) начальнике не придет в шок?
  
  ***
  
  - Что-то ты долго документы передавала, - ехидно сказала напарница, - хоть удачно?
  - Сегодня я узнала для себя много нового.
  - И что нового ТЫ могла там узнать?
  - Например, что внешность бывает Очень обманчива. Ты никогда не задумывалась, почему у Ирие-самы нет девушки?
  
  
  10.12.09
  
  
  Спасибо puni за разрешение использовать сюжетик из своего драббла.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"