Гумерова Гульчачак : другие произведения.

Безымянное

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История Эллен (фем-Аллена), ее приемного отца Кросса и других, не менее, важных персонажей =)) Пока что фанф не дописан.

  ---1---
  - Ну, что? Раскрываемся? - не без удовольствия улыбался смуглый парень.
  Эллен сглотнула - было страшно. Ведь на кону стояло слишком много. А как все просто начиналось...
  
  пару часов назад
   - Я за них отыграюсь! - донеслось из толпы наблюдавших за игрой людей.
  К столу вышла худенькая миниатюрная блондинка, глядя на которую можно было с "уверенностью" сказать: уж эта отыграется точно. Острые плечи, одежда-унисекс, милое личико и большие наивные глаза, говорящие о том, что девочка никогда не врала родителям, всегда слушалась маму и ложилась строго в девять часов. Ну, просто идеальный игрок!
   - Да неужели? - Тики затягивается, не стесняясь окидывая взглядом изящную фигурку. - Понимаешь, малышка, я буду с тобой играть только если это будет не одна игра и если ты поставишь что-то стоящее.
   - Например.
   - Например?.. Ну, для начала те часики, что висят у тебя на цепочке. Если я не ошибаюсь, это безумно редкий антиквариат... А в идеале, конечно, - еще один взгляд, - в идеале...
   - Можете не продолжать, - сухо ответила она. - Я собираюсь играть с Вами только одну партию, не более.
   - Тогда игры не будет и ваши друзья останутся без проигранного.
  Упоминать то, что он сомневается в ее способности выиграть, Тики не стал: не за чем такие знания в такую хорошенькую головку вкладывать.
   - Хо.Ро.Шо.
  Девушка еле сдерживается, чтобы не заскрежетать зубами. А ее спутники приходят в себя только сейчас. С опозданием в доли секунд они произносят:
   - Мелочь, не слишком ли много на себя берешь?
   - Да я и без своего ноутбука прожить могу нормально...
   - Спокуха, ребята, - тихо прошептала она им, приобняв и наклонившись. Такую Эллен они еще не видели, - Сейчас мы сделаем этого буржуя.
  И прошествовала к столу.
   - Что будете ставить Вы?
   - Зачем тебе это, дорогая?
   - Ну, я же должна знать, за что бороться, - еще одна милая улыбка.
   - Я ставлю однодневный выигрыш этого казино.
  Собравшиеся ахнули.
   - Простите, это сколько?
   - Это много, - слишком жестко, чтобы быть вежливым ответом.
   - Посмотрим.
  
  Зал замер...
  
  И вот сейчас она сидела и даже предположить не могла, какие именно карты достались сопернику и какие он смог себе подкинуть. Шулером оказался, первоклассным шулером с нестандартным подходом к делу. Хотя и раскусил ее не сразу. Но когда понял это, слишком удивился.
  Сейчас... сейчас момент вскрываться и от результатов зависит не только ее сегодняшнее время препровождение, но и отношение к самой себе.
  
  Когда оппоненты раскрыли собранные комбинации, большая часть зала вздохнула разочарованно, а Тики как-то погрустнел.
   - И что я скажу Графу? - уныло пробормотал он.
   - Доброй ночи, господа. Мы можем забрать выигрыш прямо сейчас?
   - Д-да, конечно.
  
  Их компания уехала также, как и приехала: Лави и Лина на одном мотоцикле, Канда и Эллен - на другом. Правда, они договаривались, что после похода в казино Эллен пойдет своим ходом, но не отпускать же ее с таким выигрышем одну?
  
  ***
  Ни следующий день, ни тот, что последовал после него, не были омрачены чьим-то посторонним присутствием в их компании.
  Это случилось на третий день после посещения того казино.
  
  Именно эти занятия были общими для двух курсов. Именно этот предмет вел молодой и одаренный доктор Говард Линк, о котором вздыхала та часть девушек всего университета, которая знала, что остальные вздыхают по двум геям.
  
  Сначала девушки, сидящие у окна, начали засматриваться. Некоторые из них не обратили внимания, когда их окликнул преподаватель. Потом они начали шептаться, строя всяческие предположения. Дальше Линк не выдержал, подошел к окну и процедил сквозь зубы:
   - Здесь есть те, кто может знать этого мужчину?
  Подошедшие к окну студенты смогли разглядеть темно сиреневый "Aston Martin" и стоящего возле него молодого человека в щегольском пальто с огромным букетом белых роз.
   - Оу, Эллен, я смотрю, ты ему понравилась, - протянул Лави.
  Уолкер была слишком зла для того, чтобы воспринять это как шутку:
   - С чего ты взял, что он ко мне?
   - Ну, а к кому же еще?
   - У нас достаточно красивых девушек... да и парней симпатичных тоже хватает , - после паузы протянула она.
  Рыжий на такое замечание хмыкнул и ушел на свое место.
   - Уолкер, Вы его знаете?
   - Да не сказать, что знаю...
   - И Вы к нему не выйдете?
   - Нет.
   - Хорошо, продолжаем занятие. Я попрошу вас всех больше не отвлекаться.
  
  Когда пара закончилась, все присутствующие в аудитории сверлили ее взглядом. От этого было неуютно.
  Эллен шла с компанией, выслушивая подначки друзей относительно пришедшего. Хотела пройти мимо, сделать вид, что не заметила его, но не тут-то было.
   - Малышка!
  никакой реакции.
   - Эллен!
   - Не помню, чтобы я называла Вам свое имя.
   - Будучи владельцем казино сделать это не так уж и трудно. Неужели ты не рада меня видеть?
  Молчит. Она не знает, как реагировать на это все.
   - Чем обязана?
   - Оу, да в принципе, ничем... просто ты так изящно обыграла меня в тот вечер, что не увидеть тебя еще раз было бы для меня слишком.
   - Слишком что?
  Он только улыбается. И смотрит, смотрит, смотрит. Неотрывно. В глаза, затягивая в омут своих, бездонных.
  Разрыв зрительного контакта происходит неожиданно и быстро: ее обнимают за плечи и разворачивают.
   - Доктор Линк! Что Вы себе...
  Этого она никак не ожидала и даже предположить не могла.
  Выходившие с учебы студенты не стесняясь окружили их, а когда длительность поцелуя перевалила за пять минут, толпа начала дружно аплодировать, свистеть и улюлюкать. Наблюдавший за целующейся парочкой Тики недобро усмехнулся, положил букет на лавочку и уехал.
  Линк же не отпускал Эллен до тех пор, пока машина не скрылась из поля зрения.
   - Я повторяю: что Вы себе позволяете, доктор Линк?
  От ярости и смущения девушка покраснела. Она даже забыла, что может дать парню пощечину... хотя бы попытаться это сделать - реакция-то у него лучше, чем у нее.
   - Почему так официально? - Мы же находимся за пределами университета... и в обычное время ты меня называешь совсем по-другому.
   - Грррр.
   - Садись в машину, дома поговорим.
  
  Оставшиеся студенты, те, что с более крепкими нервами, обратились к одному из стоящих:
   - Канда, и ты не начистишь ему рожу? Вот так, чисто по мужски, а не как студент преподу?
   - Нет, - спокойно ответил он.
   - Но почему? Она же твоя девушка?
   - Да неужели?
  Его оскал мало напоминал улыбку, поэтому однокурсники благоразумно решили больше не доставать его расспросами и оставить в покое.
  
  ***
  Всю дорогу из университета Эллен молчала. Линк не отвлекался от вождения, хоть его такое положение и не устраивало.
  Когда они подъехали к её дому, Говард бросил:
   - Ну, ты бы хоть крикнула на меня что ли?
  На что девушка выскочила из машины и побежала к дому. Он за ней. Но дверь закрылась прямо перед его лицом, больно ударив по носу. Парень не растерялся.
   - Алло. Профессор Мариан? Здравствуйте. Скажите пожалуйста, куда Вы сегодня спрятали запасной ключ? Куда? Ага, всё, нашёл. Спсибо.
  Линк открыл дверь, положил ключи на комод, чтобы не потерялись... а когда обернулся, увидел нацеленный на себя ревоьвер.
   - Говард Корвин Линк! Что Вы себе, мать Вашу, позволяете?!
   - Ничего.
   - Ничего?! А ты думал, что теперь о нас говорить будут? Ты хоть знаешь, сколько трудов мне стоило разубедить однокурсников в том, что между нами что-то есть.?
   - А ты хочешь сказать, что нет?
   - Есть, но... это другое. Мы друзья. С детства.
   - Знаешь... некоторые стремятся к дружбе. Но для меня сейчас это очень обидное слово. Я слишком дорожу тобой, чтобы вот так просто стоять и смотреть, как какой-то мажор пудрит тебе мозги, кружит голову, оказывая такие знаки внимания. Я не хочу, чтобы он попользовался тобой и бросил. Я не хочу, чтобы тебе было больно.
  Во время всего монолога Линк шел вперед. В итоге к концу речи ствол револьвера упирался ему в грудь.
   - Стреляй, раз уж решила... Нет? - он выхватывает оружие, кидает его на стоящий рядом стол, постепенно оттесняя девушку к нему же. - И вообще, где ты его взяла?
   - У отца в сейфе... Линк, так не делается! Ревность не дает тебе права устраивать публичный поцелуй в университете! - пытается ударить его в плечо своими маленькими кулачками. Пытается. Парень легко перехватывает её руки и заводит их за спину.
   - Пусти!
   - Неа, - улыбается. - Мне так очень даже удобно и комфортно.
   - Линк! Это не честно! - дергается, - Ну, Говард!
  Он обнимает её и прижимает к себе. Шепчет в светлую макушку:
   - Вот видишь, даже на меня у тебя такая реакция...Ты уверенна, что он тебя отпустит также, как я сейчас?
   - Хм, простите, не буду вам мешать.
   - Оу, профессор Мариан...
   - Папа, это не то, что ты подумал...
   - Да ладно, - ухмыляется "папа", - а то я не знаю. Дело молодое. Ключи вон запасные искали тут... и даже до верхнего этажа не дошли... Ребят, умоляю, стол этот пощадите, ладно?
   - Папа!
  Профессор только загоготал в голос и удалился в свой кабинет, оставив в гостиной краснющую дочку и тихо смеющегося Линка.
   - Ты хоть понимаешь что, только что сделал?
   - А что такого? - парень все еще посмеивался.
   - Ты обеспечил ему причину для подколок, шуток и издевок на пару месяцев вперед! Не удивлюсь, если через неделю-другую обнаружу на завтрак что-нибудь соленое. А потом начну находить раскиданные по дому каталоги с подвенечными платьями или детской одеждой! Это будет полный... полный...
   - Полный этот самый будет, если он подключит к шуткам моего отца!
   - О, нет!
  Так они и остались обсуждать всяческие возможные шутки со стороны ее отца...
  
  ***
  Вечером того же дня профессор Мариан не вышел на ужин - заработался, поэтому Эллен ничего не оставалось делать, как нести приготовленное в его рабочий кабинет.
   - Папа, о здоровье нужно заботиться и трапезу пропускать нельзя.
   - Я еще молод, чтобы думать о таких вещах, - смоля сигарой отмахнулся он.
   - Ага, а жениться еще раз ты слишком стар.
  Она успела поставить поднос прямо перед ним, отодвинуть документы и сложить ручки на груди.
   - Это другое. С моей первой женой вряд ли кто-то сравнится... - он как-то мгновенно состарился лет на десять.
   - Извини... я не хотела...
  Эллен погрустнела, думая, что обидела отца или натолкнула его на неприятные размышления. Но не тут-то было!
   - Зато внуков я бы понянчил с удовольствием!
  Это был запрещенный прием, по мнению Эллен.
   - Ну, пап! - "обиженно" протянула она.
   - Что, вы с Говардом все еще "просто друзья"? Так и боишься продвинуться дальше?
   - Он сам продвинулся, без меня.
   - Это как?
   - Эммм... понимаешь, сегодня к университету подъехал один парень. Не сказать, что мы хорошо знакомы - так, виделись один раз. В общем, он принес огроменный букет белых роз, стоял и ждал, пока я выйду... А когда я подошла и заговорила с ним, Линк не нашел ничего лучше, чем поцеловать меня на глазах у всех зевак.
   - Молодец, - папаня осклабился, мысленно отмечая, что ему действительно надо готовиться к осознанию, что и он в скором времени может стать дедом, - А что за молодой человек тебе подъехал?
   - Я же сказала, что мало что про него знаю...
  Скрывать что-то от отца - себе дороже, все равно все узнает, поэтому Эллен продолжила:
   - Познакомились в казино несколько дней назад, - девушка замялась на этом моменте, - Я его обыграла.
   - Таааааак.... - Мариан недобро сощурился, - ты продолжай, продолжай. Вопрос о том, как ты там оказалась пока оставим. И то, как ты его обыграла - тоже. Но это только пока.
   - Похож на южного человека, и зовут его странно - Тики Микк.
  Профессор на этом моменте поперхнулся и фонтаном выпустил кофе на важные документы.
   - Ты его знаешь?
  Он не стал отвечать, только развернул к ней экран ноутбука.
  Первые строки досье, помимо биологических показателей, гласили: "Помощник Графа, курирует накроторговлю и игорные дома..." Дальше шло перечисление его подвигов на пути становления помощником.
   - Я надеюсь ты помнишь, кто такой Граф?
   - Такое невозможно забыть... Я буду осторожнее.
   - На досуге попробуй вспомнить приемы самообороны и владения оружием.
   - Какой досуг? Мне времени только на учебу и сон хватает.
   - Хорошо, тогда с завтрашнего дня эти предметы появятся у тебя в расписании.
  
  ***
   - Плохи наши дела, Малькольм. Очень плохи.
   - А у нас когда-то было иначе?
   - Нет, но... в скором времени они могут выйти на неё. Тики уже знает, где девочка учится.
  После недолгих размышлений тот, кого Мариан называл Малькольмом, высказал свое предложение:
   - Предлагаю усилить контроль и приставить к ней наблюдателя.
   - Если бы это не была моя дочь, я бы согласился сразу, но...
   - Никаких "но"! - от захлестнувших эмоций он даже встал, - Как твой непосредственный начальник, я не принимаю никаких возражений в этом вопросе, - сел, успокоился, - К тому же, наблюдателем будет мой сын. В случае необходимости, на подмогу придут его друзья из спец-группы.
   - Это те, разрыв с которыми он так тяжело переживал?
   - Угу. До сих пор не понимаю, почему он так на меня обиделся тогда.
   - Сам посуди: живешь ты по накатанной, учишься, тренируешься... готовишься ко вступлению в боевой отряд специального назначения, а тебя бац! и не принимают. И не по тому, что ты не подходишь по каким-либо параметрам, а из-за того, что папа попросил тебя не брать. И уже подготовил место в аспирантуре, а значит более безопасную, но более скучную жизнь...
  Рувелье опустил взгляд. Проблема отцов была знакома им обоим, но у каждого была своя.
   - Кстати, ты ведь так до сих пор мне и не рассказал...
   - Да ты и так все уже знаешь... выведал небось у своих.
   - И все же.
  Молчание давило своим грузом. Ломало терпение. убивало сдержанность и спокойствие. Оно было невыносимым, но нарушить его мог только один из присутствующих, другой просто не имел на это права...
  
   - Мы нашли её там же. Без сознания. Истекающую и задыхающуюся собственной же кровью. Она была такая маленькая и худенькая... а в руке сжимала огромный нож.
  Кросс затянулся. В его памяти всплыл тот разговор, во время которого Эллен сама ему все рассказала.
  
  //
  Как они ворвались, я не поняла: была у себя в комнате, готовилась к урокам... Меня выволокли в зал, где уже били маму. Били сильно, выбирая самые болезненные точки, выворачивали грудь, таскали за волосы, а ещё... ещё заставляли её смотреть, как издеваются надо мной. Откуда-то появились иголки. Знаете, вот сколько царапалась и случайно резалась в детстве, но с ощущением игл под ногтями, наверное, ничто не сравнится. Потом в ход пошли какие-то ножи и лезвия: снимали кожу по кусочкам с левой руки, а мама рвалась, рыдала и просила оставить меня в покое. Когда я почти потеряла сознание, меня отпустили.
   - Ну, что, Ниа, развлечемся? - сказал один из верзил.
  Дальше... дальше, я думаю не нужно объяснять, что было... Она плакала, просто плакала, уже и не пытаясь вырваться. А я всё это видела...
  Тот, что держал меня в самом начале, заставляя смотреть, решил принять участие, отпустил. После на меня никто не обращал внимания...
  Они слишком расслабились, парочка даже открыла бутылку чего-то крепкого... их разморило, заснули. И не проснулись - никто из оставшихся не заметил, что ребенок взял осколок разбитого зеркала и поплелся в комнату к спящим.
  Что на меня нашло, не знаю. Я прекрасно осознавала, что убиваю, что они никогда не встанут и не начнут говорить, шутить и веселиться. Мне не было страшно от вида крови и появившейся из-за меня второй улыбки...Это меня вообще не волновало... Пугало на тот момент то, что мамы уже совсем не слышно: ни плача, ни всхлипа, ни чего-либо еще... И вот тогда стало действительно страшно.
  Несмотря на боль, пронизывающую все тело, несмотря на висящую окровавленной плетью руку, я вышла к ним и увидела, что она уже в крови. Они обернулись на шум, удивились... а я этим воспользовалась: подбежала к одному и пырнула прихваченным в другой комнате ножом по бедру. И веди знала, что там есть "толстая вена", как говорила в детстве, и надо целиться в нее. Второго только оцарапала... Последний из оставшихся достал меня первым: сначала я даже не поняла, что произошло. Почувствовала, что не вижу левым глазом, а горячее на щеке - это кровь. Упала... прямо ему под ноги... А он пинал меня, кричал "Сдохни1 Сдохни! Будь ты проклята, мелкая тварь!" и все не мог остановиться. "Оцарапанный" оттащил его, а потом и вовсе увел... а я так и осталась лежать рядом с мамой, постепенно теряя сознание...
  Очнулась уже в больнице. Дальше Вы знаете...
  
  Вес разговор она сидела на стуле, подтянув колени к груди и почти не шевелясь. Повествование было обманчиво спокойным и монотонным, что только усиливало весь ужас того, что рассказывала эта девочка. Даром, что с произошедшего минуло пять лет, девочка восстановила здоровье и обрела приемного отца - следователя, который вел это дело...
  //
  
   - Понимаешь, я просто не хочу, чтобы они втянули ее и в это...
  
  ---2---
   - Здравствуй, дорогая! Как дела?
  В ответ невнятное бормотание.
   - Что-то случилось, Лулу? - ну, да, Тики не отстанет.
   - Ничего.
   - Ага, и старательно замазанный синяк под темными очками - тоже "ничего"?
  Тяжелый вздох.
   - Да как обычно все... опять истерика.
   - По поводу?
   - А ты дату вспомни.
  Тики ударил себя по лбу: как он мог забыть такое?
   - Маркиз, вот скажи мне, может, я чего не понимаю, десять лет ведь уже прошло...
   - Десять, не десять, а вспоминать ему до сих пор тяжело, как видишь. Ты бы как реагировала, если бы из-за тебя убили любимого человека. Да, вы могли ссориться, ругаться, даже расставаться на какое-то время, но все равно безумно любили друг друга...
   - А ведь я вообще ничего не знаю про них...
   - Не мудрено: не рассказывать же ему своей нынешней даме сердца о прежней, - попытался отшутиться, но...
  Микк затянулся, помолчал, и все же решил рассказать:
   - А что тут знать? Ниа была гражданской женой Графа долгое время. Жениться не хотели - незачем ему лишние проблемы и внимание к своей персоне. Она играла и пела в одном из старых клубов. Когда сказала, что беременна, - на этом моменте Лулу чуть не выронила сигарету, - они расстались на долго: Адам думал, что ребенок не его... Больше двух лет не виделись. В это время я только-только появился в окружении Графа, поэтому все в точности вряд ли расскажу - в вопросы личной жизни главного шулеров не посвящают. Как и когда... и кто из них первым не выдержал - не знаю, но примирение было бурным. Единственно, он не трогал тему ребенка и отцовства - говорят, ни разу с девочкой не виделся... А когда случилась трагедия - нашли истерзанную Нию и не нашли девчушку - он рвал и метал, такую зачистку города от мелкой шелупони устроил, что сейчас все представители теневого бизнеса Лондона подчиняются только ему... Тех мелких шавок, что посмели посягнуть на его самое драгоценное, нашли быстро: оказалось, что новая группировка решила заявить о себе вот таим неординарным способом... и, знаешь, они явно позавидовали свои мертвым товарищам - Шерил и Фидлер долго, как они любят говорить, "забавлялись"... Подчиненные неделю после этих забав тот гараж отмывали. Только потом, через пару месяцев удалось выяснить, что Ниа в тот день получила результаты теста ДНК... Граф до сих пор не знает, где находится - и находится ли вообще где-нибудь его дочь...
  Их серьезную беседу прервали три урагана - Роад, Дебитто и Джасдеро. Первая повисла на дяде, обхватив того руками и ногами - и это ей сейчас двадцать пять лет? Близнецы же пытались ее отодрать от родственника так, что он страдал от этого действа больше всего.
   - Хватит! - рявкнула Лулу, - У нас сегодня серьезная беседа намечается.
   - Ну, да, ну, да! У нас всегда беседы в кругу семьи намечаются серьезными, - язвительно отметил Деби.
   - Но превращаются в балаган, причем вашими же стараниями, охломоны.
   - Ой, да ладно, а то ты всю жизнь серьезным ходишь, Тики? Мы же знаем, что со спецификой твоей деятельности, - поигрывая бровками, - оставаться всегда серьезным невозможно.
   - Я завязал, - мрачно пробурчал он.
   - Верю! Еще бы не завязал: проиграть какой-то малявке целый дневной выигрыш самого прибыльного казино - такое только под кайфом учудить и можно. Попка-то не сильно болит после встречи с гневом Графа?
  Стремительное движение Маркиза было прервано не менее стремительным действием Роад. Еще бы чуть-чуть и Дебитто остался без носа: лезвие любимого стилета Тики резало одинаково хорошо и волосы, и толстую сталь. Однако в этот раз ему помешала родная племянница, зонтик которой (в тихую стащенный пару лет назад у самого Графа) преградил путь стилету.
  Рык со стороны португальца ознаменовал начало рукопашной.
   - Уж лучше пусть так... - улыбнулась Роад.
   - Лучше никак, - с улыбкой возразила ей Бель.
  Девушки сидели и какое-то время просто наблюдали за дракой. Братья уступали: было видно, что у Микка молодость была отнюдь не безоблачной...
   - Смотрю, Графчик опять не в духе?
   - Могла бы не спрашивать. Тебя-то он никогда не трогает...
   - И не тронет, Лулу. Он прекрасно знает, что я только выгляжу, как ребенок, но истинный возраст и IQ почти в двести баллов никто не отменял, - мягко улыбнулась девушка.
  Бель замолчала, потому что возразить что-то самой младшенькой в их криминальной семейке ей было нечего. Она помнила, каким образом появилась здесь сама. Помнила и то, что Роад пришла к Графу задолго до кого бы то ни было из тех, кто сейчас рядом с ним.
  
  Молоденькая девушка, очень красивая и симпатичная, безуспешно отбивалась от нескольких уродов. Действо происходило в одном из баров, куда ее позвал бойфренд. К слову, ни самого бойфренда, ни какого-нибудь другого посетителя в заведении не было...
  Когда сил уже не осталось, она не нашла ничего лучше, чем выхватить с подвеса один бокал и треснуть им по голове приближавшегося мужчину. В ответ она получила удар такой силы, что отлетела на пару метров.
   - А что тут у нас происходит? - прорезал темное пространство голос.
   - Да вот, Дэниэл решил долг вернуть, - кивком указывая на поднимающуюся девушку.
   - Дэниэл? Это тот, который дважды заложил свой дом и оба раза проиграл его у нас в казино?
   - Он самый.
   - А девушка здесь причем?
   - Дык, она же его... он ее сюда и притащил, - плотоядно осклабился один из парней.
   - Лучше приведите сюда самого Дэниэла, - и уже обращаясь к самой девушке, - Как Вас зовут?
   - Лулу... Лулу Бель.
   - Очень приятно. Меня зовут Адам.
  С этими словами он протянул ей руку.
   - Я смотрю, Вы не из робких, - улыбнулся. - Это радует.
  "Мне такие нужны, " - добавил про себя.
   - Вы уж простите моих подопечных, они не всегда принимают правильные решения в том, как действовать. Давайте обработаем Ваши раны. А вы, ребята, останьтесь здесь.
  Минут через пятнадцать Граф вышел таки к несостоявшимся мучителям Лулу. Его тон и жесты говорили одно - ослушанию не подлежит.
   - Приведите мне его. Живым. Обязательно живым.
  
  Как выяснилось в ходе многочисленных бесед, у Лулу не было родственников. У нее вообще никого не было, кроме этого Дэниэла. Граф долго извинялся за своих подчиненных, ухаживал за ней, приводя в нормальное состояние после того избиения и не позволял уйти, поселив в одной из комнат своего особняка. А после, спросив, есть ли у нее работа и жилье, и получив отрицательный ответ, предложил остаться его помощницей по некоторым вопросам. По каким именно, он уточнять не стал, но понял, что она не испугается и не будет отказываться, даже когда узнает...
  Девушке было странно видеть такую заботу со стороны постороннего человека. Она была безмерно благодарна ему за спасение... и платила преданностью во всем.
  
  
  А еще Лулу помнила, как реагировали все, кто видел Тики и Роад вместе впервые: его осуждали за педофилию (несмотря на вполне себе нормальный возраст, Роад все еще выглядела как школьница), ее - за непристойное поведение (любила она висеть на нем, не заботясь о том, видно ли какие-нибудь части гардероба или нет). И каково же было удивление всех этих людей, когда они узнавали, что перед ними стоят / сидят / лежат / бесятся дядя и племянница. Ну да, не слишком похожи, но все же общие черты есть. Не виноват же Тики, что он незаконнорожденный сын одного английского лорда, загулявшего где-то на юге. Ладно, хоть отец признал его и наградил титулом, от которого и пошло нынешнее прозвище. И старший брат в долгу не остался. Но все же, года, проведенные в скитаниях сделали свое дело: Микк слишком не любил весь этот высший свет вместе с его сдержанностью, холодностью и соблюдением правил. Поэтому и искал все новые способы развеять накатывающую скуку.
  Шерил же закрывал глаза на выходки брата, зная как это тяжело, оставаться в рамках... зная, что хочется размазать лицо собеседника-оппонента из другой страны по стенке, но ты сидишь и мягко или холодно улыбаешься, представляя, как топчешь его кишки на этом белоснежном полу ил втаптываешь его глаза и мозги в этот многовековой мрамор или... да, много всяких "или" можно придумать. А потом сам предложил Тики на кандидатуру помощника в делах игорного бизнеса - кому как не первоклассному шулеру знать все тонкости ведения таких игр.
  
  Лулу всё устраивало. Лулу все устраивали... даже эти придурковатые подростки-креативщики, постоянно придумывавшие новые способы увеличения доходов семьи. Они всегда валяли дурака, дебильничали и юродствовали, когда позволяла ситуация (а она им позволяла почти в любое время). Для них не было других авторитетов, кроме Графа - его они боялись и уважали, факт.
  При всем своем инфантилизме ребята придумывали действительно интересные проекты, приносящие немалые прибыли. На данный момент Граф отдал в их распоряжение одно небольшое здание, где они могли делать все, что захотят. Захотели сделать кафе... необычное... совмещенное с домом (на втором этаже были их квартиры) и творческой студией. Прийти сюда мог любой желающий готовить, рисовать, играть на чем-нибудь или даже шить - здесь можно было делать все. Поэтому и интерьер кафе, и ассортимент готовящихся блюд, и специфика вечеринок менялись постоянно. Контингент собиравшихся также был очень интересным и совсем не подозревающим о том, что в одной из комнат на верхнем этаже стоят мощные компьютеры, а Джасдеро или Дебитто постоянно занимаются мониторингом новых идей и веяний, анализом увлечений, которые только начинают входить в моду или войдут в нее только через пару лет.
  
  К семье Камелотов у Лулу было двойственное отношение: с одной стороны был Шерил с холодностью и изощренным разумом, видящим удовольствие в пытках и проведении различных операций без наркоза - он ее пугал; с другой были Роад и Уайзли - младший сын в этой семье - милые и приятные в общении "дети", если не переходить определенных границ. Оба были вундеркиндами. И если младший этого не скрывал вообще никак, начав преподавать в университете уже в пятнадцать лет, то раскусить Роад было очень сложно. Иногда они помогали друг другу, выстраивая умопомрачительные комбинации по отъему денег у государства и банков, но чаще каждый действовал в одиночку: Роад просто воровала из спортивного интереса - удастся или нет, Уйазли искал новые методы обхода систем защиты любого уровня, изредка применяя свои знания на практике.
  
  Соответственно, каждый из перечисленных членов семьи имел свое поле действий и подконтрольную территорию.
  Шерил не только курировал направление незаконной трансплантации, но и был прекрасным дознавателем. Впрочем, как и Фидлер - его главный помощник во втором и партнер в первом: его сфера деятельности - фармакология и не всегда законные методы лечения.
  Во власти Тики, как уже говорилось, были казино и прочие игорные заведения. К тому же он занимался исполнением карательных приговоров особой сложности, где обычные подчиненные не могли справиться.
  Роад и Уайзли, причем последний в меньшей степени - мозговые центры организации, просчитывающие варианты действий и их последствия.
  Близнецы в паре, да и по отдельности тоже, являли собой живой генератор идей.
  Лулу же, несмотря на всю ее сдержанность, отводилась роль управляющей всеми удовольствиями семьи. В ее владениях были как винные погреба, рестораны и кафе, так и бордели разного класса и уровня, а также с различной начинкой.
  Над всеми этим великолепием стоял Граф, контролируя действия и отдавая новые указания. Главное связующее звено, хозяин и босс, которому беспрекословно подчинялись и не подвергали сомнению ни одно из решений.
  
  И вот заходит эта "истина во плоти", как любит говорить Тики, и видит потрясающую картину погрома, растрепанных парней и спокойненько курящих девушек. Такое было не в первый раз на его памяти, но сегодня это было слишком, поэтому устроенный разнос все запомнили надолго.
  
  После обсуждения насущных деловых вопросов все опять начали слушать безумные (и не очень) идеи от Деби и Джасда. Не церемонясь, Тики решил их прервать:
   - Простите, Граф, а Вы не помните, как звали Вашу дочь?
  Повисшая тишина не предвещала ничего хорошего.
   - А тебе зачем?
   - Просто я не знаю, но у меня есть некоторые догадки. И если мои предположения подтвердятся, то я Вам сообщу ту информацию, которой владею. Если нет, не буду отнимать Ваше драгоценное время.
   - Эллен... ее звали Эллен. Ниа написала мою фамилию - Ной.
   - Так... А тот парень, которого Шерил так упорно допрашивал, не говорил, куда пришелся удар ножом?
   - В лицо. Рассечение мышц до черепа. С такими ранами долго не живут....
   - ... если вовремя не оказать нужную помощь, правильно? - по лукавой ухмылке стало ясно, что его догадки верны.
   - Правильно, братик, правильно. Только скажи мне, к чему весь этот допрос?
   - К тому, брат, что у меня для Графа есть подарок: некая Эллен У. Кросс жива и здорова. Живет и учится в Лондоне. У нее седые волосы и шрам на всю левую половину лица. Красивая и хрупкая девушка, очень похожая на свою мать.
  Маркиз сидел с таким самодовольным видом, что выключи они сейчас свет, в темноте бы не остались.
  Шерил опять проявил свое нетерпение:
   - Ты сказал Кросс... неужели тот самый?
   - Судя по тому, что мне удалось откопать - да, тот самый.
   - И что мы будем делать?
   - Выходить на контакт, - спокойно сказал Граф.
   - А я уже, - осклабился главный игрок их компании.
   - А с этого места давай подробнее...
  
  ---3---
  День был суматошным, а ужин обещал стать "прекрасным" довершением всего великолепия, которое творилось в течение оного дня.
  Мало того, что по стрельбе - предмету, который ввели совершенно необоснованно по мнению большинства студентов - сегодня был зачет, так его еще и принимал Дед... Для тех, кто не знает, стоит пояснить, что Дед - это дедушка Лави, очень крепкий и суровый старичок, дающий шороху всем студентам. Не смотря на свой почтенный возраст, Дед все еще был одним из самых лучших оперативников, но постепенно сдавал свои позиции, поэтому и натаскивал внучка на свое место.
  После кучи подзатыльников и воспитательных пинков студенты отправились в спортзал для изучения еще одного "бесполезного" предмета. "Учителя" тоже не отличались гуманностью: они карали провинившихся не только физически, но и издевались морально. Одни выходки Токусы чего стоят... Больше всего перепадало пришедшему вместе со студентами доктору Линку. К слову, в долгу он не оставался.
  Завершением учебного дня стала "краткая" лекция о введении в профессию от многоуважаемого профессора Тиедолла. У многих на нее просто не хватило нервов. Но Эллен, как порядочный студент, на которого возлагалось столько надежд, должна была остаться до конца.
  
  И вот сейчас, вечером, ей предстояло приготовить званый ужин. Кого позвал отец, ей неизвестно, но это явно были "большие" люди. Один только список блюд и продуктов в них входящих, которые обязательно должны были быть на столе, впечатлял. Не иначе, как собрался знакомить со своей пассией... Хотя чего там знакомить? А то она подполковника Клауд не знает?
  Итак, вернемся к ужину...Сидя на лекции Тиедола с кислой миной, она неосознанно привлекла к себе внимание друзей. Ребята вызвались помочь, когда узнали, что и в каких количествах нужно приготовить, купить и сервировать. Поэтому сейчас по дому шастало три человека, которых нередко просто хотелось прибить... но тем не менее, свою лепту в организацию ужина они внесли. Шастал бы еще один, но его срочно вызвали по делам в Управление...
  
  Лина сразу сказала, что не умеет готовить, поэтому не будет мешаться на кухне, а займется подготовкой столовой и непосредственно сервировкой. Оставлять Канду наедине с Эллен Лави не хотел: это грозило глобальным погромом и ссорой: хоть они и изображали парочку долгое время, но стоило одному начать высказывать свое мнение, другой обязательно говорил что-то в противовес, даже зная, что может быть не прав.
  Вообще странная у них была компания: все считали, что это две дружащие между собой пары, но на самом деле это было далеко от реальности. Да, дружили, да почти не расставались друг с другом даже в не учебное время, но... но что Эллен, что Лина прятались от назойливого внимания противоположного пола за спинами своих друзей. В обход Канды вряд ли кто-то решится действовать, пытаясь завоевать сердце Уолкер - уж больно крутой нрав и потрясающие боевые способности. А про Лави с Линой можно было сказать вот что: раз Лави заслужил одобрение от сурового брата китаянки, значит, действительно достоин и тягаться с ним не за чем.
  Правда, мужская половина их небольшой компании сейчас где-то отсутствовала... Все уже готово, можно и отдохнуть немного.
  Ли младшая, как и ожидалось, заканчивала свои дела там же, где ее оставили. А те двое куда-то запропастились...
  Слишком тихо и незаметно они испарились, чтобы так просто взять и уйти. Ага, вон и куртка рыжего лежит - не любит он вешалки, хоть убей.
  Эллен прислушалась. Шуршание. Где-то в районе лестницы на второй этаж. Там как раз расположена ванная.
  Тихо подходит и, распахивая дверь, орет на весь дом:
   - Харэ обжиматься, педики! Не у себя дома!
  С этими словами она быстро закрыла дверь и рванула баррикадироваться в кухню: оба парня не особенно любили это слово, но как их называть, никто так и не мог предложить.
   - Ты кого тут педиком назвала, мелочь седовласая?! - разорялся Канда под дверью. Выбить оную ему мешало воспоминание о "милости" Кросса за подобную выходку в прошлом году. "Милость" до сих пор побаливает при неудачном приземлении и изредка ноет на погоду.
   - А что скажешь, натурал что ли? - залилась смехом девушка. Лина пыталась удержать лицо, но все же не смогла и согнувшись пополам смеялась на диванчике в гостиной.
   - Да я тебя за такие слова...
   - Что? У тебя для этого есть Лави. И кстати, да, не советую разоряться или продолжать ваше увлекательное занятие: сейчас отец прийти должен, оправдывайся потом перед ним и за вас еще...
   - Пфффф, а то он не знает про нас.
   - Знать-то знает, но ведь будут еще и гости...
   - Ладно, мы пока вещи свои уберем и салаты доделаем.
  
  
  Когда Кросс пришел и увидел всю компанию в сборе, он только хмыкнул.
  В свое время, когда Эллен еще была на первом курсе и изнывала от назойливого внимания сокурсников, Мариан даже думал приставить к ней охрану. Но потом внезапно узнал, что, оказывается, у его девочки уже есть молодой человек. Удивлению его не было предела, поэтому воспитательная беседа не заставила себя ждать. Если бы он умел удивляться еще больше, непременно сделал бы это, потому как признание дочери окончательно выбило его из колеи: Канда - гей, и у него уже есть объект приложения страсти. Как она это узнала, Мариан уточнять не стал.
  Хорошо. Поверил. Но проверил. Оказалось, что мальчик не так прост: помимо отличных боевых навыков - скорости реакции, знания различных техник боя, хороших стрелковых способностей - он обладал еще и потрясающими интеллектуальными способностями. В частности, на его счету числилось больше двух десятков взломов баз данных по всему миру. Завязал он с этим только когда попал под надзор Тиедолла. Что искал в чужих секретах? Наверное, информацию о пропавших без вести родителях... При всем перечисленном парень отличался жутким человеконенавистничеством, хотя не ко всем, да.
  О том, что псевдобойфренд в один момент может стать реальным бойфрендом, Кросс Эллен рассказывать не стал - незачем ее расстраивать. При этом сам, в тихую, поговорил с Кандой и выяснил, что несмотря на бисексуальность, к девушкам тот тяготеет в меньшей степени и отношения с Лави его вполне устраивают.
  А вот последний Кросса стеснялся. Видимых причин тому не было - не его же Кросс однажды застукал высаживающим дверь в спальню - но парень старался избегать лишнего общения. В отличие от младшей представительницы семьи Ли. Вот уж кто только и делал, что искал любую возможность остаться с профессором наедине. Но ему на это было глубоко плевать: женским вниманием Мариан никогда обделен не был, но после смерти жены Марии серьезных отношений не затевал. А потом, после появления в его доме Эллен, они договорились, что знакомить со своей дамой будет только если дело будет близко к свадьбе.
  
  Приготовления молодежи глава семейства оценил одобрительным кивком, и когда они засобирались, сказал, чтобы не торопились.
  
  Гости начали приходить один за другим: сначала Дед, строго зыркнувший на расшутившегося Лави. Потом Тиедолл, полезший было обниматься к приемному сыну, но вовремя остановившийся, когда увидел одну из своих картин на дальней стене. О том, что она удачно закрывает оставленную его сыном отметину, все знавшие об этом благоразумно промолчали. Дальше пришли Комуи и Клауд: совместные разработки и исследования заставляли этих двоих большую часть времени проводить вместе. И тем не менее, "дружеский" поцелуй от Клауд Кроссу был совсем не дружеским ни по длительности, ни по лукавым взглядам обоих.
  Уже в то время, когда все прибывшие начали рассаживаться по местам, раздался звонок. Эллен пошла открывать, за ней подтянулись и остальные.
  - Добрый вечер, господин Малкольм! - поприветствовала она отцовского начальника, принимая у него пальто.
  - Добрый вечер, - она , наверное, впервые в жизни увидела его открытую и искреннюю улыбку, - Так официально не надо, можешь звать меня просто "папой".
  Непроизвольно девушка выдала "бляяяяяя", роняя пальто на пол.
  Судя по тому, как Говард закатил глаза, а Кросс заржал в голос, сомневаться в том, кто и что рассказал, не имело смыла...
  Господин Рувелье сделал вид, что не заметил ее реплики.
  
  Вечер шел тихо и неспешно: пришедшие гости с похвалой поглощали еду, вели размеренные беседы, шутили. Не обошлось и без смешного с принимающей стороны.
  Получив тарелку с блюдом хозяин дома как-то странно на него посмотрел, потом выдал:
   - Эллен, что это такое? - подозрительно оглядывая и обнюхивая кусочек, только что выловленный из тарелки.
   - Банан, - с совершенно невозмутимым видом сказала она, продолжая жевать.
   - ЧТО В МЯСНОМ РАГУ ДЕЛАЕТ БАНАН?!!!!!
   - Улучшает вкус!
  На такое заявление ему было нечем ответить, а остальные решили не вмешиваться и только сдерживали смешки.
  И все бы ничего, да вот Эллен не верила в то, что отец собрал их всех просто так... официально по нескольким поводам, правда: скорые день рождения любимой дочери и рождество, объявление об официальной помолвке с Клауд, да и просто хорошее настроение. Не верила, потому что все это можно было праздновать и по-отдельности, в разных компаниях, но никак не всем вместе. Да, посторонних нет: либо друзья, либо коллеги, либо многолетнее начальство...
  Он явно что-то задумал, девушка была уверена. Как будто здесь собрали почти всех тех, кто в ближайшее время должен был сделать что-то важное и глобальное. Такое ощущение не покидало Эллен из-за напряженных взглядов старшего поколения, которые старательно прятались за улыбками, очками и челками, из-за двояких реплик, из-за оценочных бесед и расспросов тех, кто до этого дня не был знаком достаточно хорошо.
  Подозрение накладывало свой отпечаток, поэтому, когда она вышла на кухню достать очередные кулинарные изыски, была поймана Линком.
   - Ты чего? На меня обиделась? Я ему вообще ничего не говорил...
   - Это я уже поняла, Говард - не совсем же дура... Не нравится мне все это.
  Эллен уткнулась парню в плечо, а он не замедлил ее обнять, словно защищая от всего окружающего мира. Линк молчал, зная, что после долгой паузы, девушка продолжит.
   - У меня такое ощущение, что назревает что-то плохое... Я не могу понять все это, но мне не по себе от осознания.
  И тут они услышали неожиданное:
   - Ой, не буду вам мешать, дети.
  С этими словами господин Рувелье закрыл кухонную дверь и с довольной улыбкой удалился. То, как злобно простонала "дочка", он уже не слышал.
   - Я же говорил, что это будет полный, если он узнает...
  Не успел Говард договорить, как услышал зычный голос своего отца из комнаты, вопрошавший, кто же будет раньше жениться Клауд с Кроссом или детишки. Поступило разумное предложение сыграть две свадьбы в один день. На что Кросс возразил, что можно сыграть и три. О чем шла речь, Линк догадывался смутно, но Элеен это заявление изрядно повеселило. Дальше последовали тихие матюки и обещания пересчитать зубы со стороны Канды, какое-то неоднозначное бормотание Лави и издевательский гогот Мариана.
  Эллен решила, что на такое великолепие обязательно надо взглянуть и потянула было Говарда к двери, но их чуть не сшибли на самом выходе. Да так, что осознавший угрозу в последний момент Линк, припечатал девушку к стенке, закрывая от сильного удара. Не видя ничего за своим защитником, Эллен только слышала сопение и то, как один из зашедших пытается вырваться. Когда Линк все же изволил ее отпустить, они оба увидели брыкающегося Канду и с трудом удерживающего его Лави. Оба тихо матерились. Глядя на эту картину, она не смогла сдержаться и елейным голоском спросила:
   - А в платье вы кого наряжать будете?
  Парни замерли. И если раньше она могла получить по первое число только от одного, то тут на нее устремилось два свирепых и не предвещающих ничего хорошего взгляда. При этом Линк побледнел, а она только спустя мгновения после сказанного поняла, как сильно разозлила ребят.
   - В любом случае, оно подойдет любому из вас, - сдавленно прошептала девушка и ринулась было к двери, да только Линк ее не пустил.
  Плотоядно ухмыльнувшись парням, он закинул ее себе на плечо и не обращая никакого внимания на сопротивление понес ко другому выходу из кухни, к тому коридору, что был рядом с лестницей на второй этаж.
   - Я сам с ней разберусь. Где и что брать, вы знаете. Остальным скажете, что мы сильно заняты и нам не до них.
  
  Лави присвистнул, когда дверь за Линком закрылась. Еще через минут пять он услышал истошный визг, после которого поспешил выйти ко всем собравшимся и озвучить сказанное Линком. Кросс и Рувелье на это заявление только странно переглянулись и осклабились, Тиедолл смахнул скупую мужскую слезу и пробормотал что-то из разряда "совсем взрослые стали", Линали охнула... И только Дед с Клауд остались невозмутимыми.
  Вообще Лави уважал доктора Линка. Да, он мог подшучивать над ним сколько угодно, но это его отношения не умаляло. Все-таки чтобы терпеть выходки этой седовласой бестии на протяжении десятка лет, надо иметь воистину ангельское терпение. А с таким отцом со своей стороны и не менее колоритным папашкой с ее - тем более.
  Он знал, что Кросс проверял его в то время, когда Эллен только поступила в университет. Знал и то, что Мариан был в курсе их с Кандой отношений... да и вообще всей подноготной их жизней. Лави был просто уверен в том, что и о его мстительском прошлом профессор осведомлен - не зря же пару раз подкидывал ему информацию о тех тварях, что так бездушно расстреляли его родителей и младшую сестру несколько лет назад, а также "невзначай" делился сведениями, где можно нелегально обзавестить пушкой, винтовкой или снайперкой... Знал, Кросс все знал... И всегда вел свою игру. Что пугало и притягивало одновременно. Одна его комбинация с поимкой Графа чуть больше десятка лет назад чего стоила. И из-за этого всего Лави Кросса не то, что побаивался, но ему было как-то не по себе в его присутствии. Правда сейчас, в такой семейной и дружественной обстановке можно было задвинуть свои сомнения куда подальше и наслаждаться вечером. Таким спокойным и уютным.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"