Гумерова Гульчачак : другие произведения.

5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Скулёж. Хруста пока нет, но Сане он и не нужен.
  
  ------10 минут назад
  - Девченку отпустите, - Саня спокоен, хотя можно и не уточнять...
  Было неприятно готовиться к семинару Эйдельмана под какие-то визги и гогот из общей залы. Вот и вышел...
  - Да, ладно, брат, она ж сама обещала.
  Ну да, конечно, перваки - наглые и борзые. Еще не всех знают на курсе, и думают, что Саня - один из своих, не понимают, во что вляпались.
  - Это правда? - обращаясь уже к девушке, отнюдь не невинного вида - и как она поступила?
  - Т..только Федьке, - кивок в сторону русого паренька, который торопится перебить.
  - Да ладно, братишка, раз она со мной поделиться решила, то и с остальными ей явно не составит труда.
  - А это уже не тебе решать, Фе-дя, - металл в голосе Санька стер эту добродушную улыбку начисто.
  Мдааа, и после этого хотят, чтобы об академии и ее отношении к женскому полу было хорошее мнение? Да тут ни одного подсобного рабочего-женщины нет!
  Девченка летит в сторону, к счастью, на диван, хоть и приземляется совсем не мягко.
  - А те чего такой борзый, а, мелкий?! - на лицах читается отчетливое желание унизить надоедливого, невесть откуда взявшегося, студента.
  - Мелкие здесь вы.
  - ЧЁ?!!!! - в один голос вопят первокурсники элитной военной академии, а так сразу и не скажешь, правда? - Да ты сейчас сам тут эту дешевку заменять будешь!
  - Я? - изогнутая бровь на каменном лице всегда эффектна,- Нет. А вот вы друг другу будете...
  Для молодых это было последней каплей: конечно, броситься втроем на одного - это легко, и ни один из них не сомневается в своей "победе". Вот только опыта общения со старшекурсниками у них явно маловато.
  Жирный и самый смеющийся отлетел и впечатался в стенку, противоположную дивану - воздушный удар такой ярости перенести на ногах не смог даже староста их курса. Рыжий крепыш был просто связан магической лианой, которая сжималась тем больше, чем активнее двигалась жертва. А вот Федьку Саня оставил себе на личную расправу.
  И почему-то перед глазами отчетливо вставала картина самой первой драки здесь, на факультете, которая была еще без применения всех этих магических способностей и уловок. И вообще не понятно, как он тогда цел остался...
  Феде явно не хватает скорости - он даже не успевает заметить, как к нему подлетел Саня, ударил кулаком под дых и попытался сбить с ног. Попытался, потому что тот упал только на колени, а Сане и этого было достаточно: просто опрокинуть его на спину носком ботинка, наступить на грудную клетку и смотреть в глаза.
  ------
  
  Глядя в эти серо-голубые глаза, Федьке хочется сжаться в комочек и скулить, жалобно так, протяжно, чтоб никто не трогал. Он и начинает, тихо, еле слышно. Ему больно: такое впечатление, что сейчас ребра треснут и будут видны окровавленные осколки костей. Ему страшно: неизвестно, что этот мелкий придумает, его взгляд не обещает ничего хорошего. Ему обидно: так глупо попасть в такую ситуацию...
  - Х...х... хватит... ребра сломаешь, - нечем дышать, от боли слезы выступают на глазах. А этот стоит спокойненько, опирается рукой на колено и выдает:
  - Неа. До предела человеческой кости еще далеко. Знаешь, у тебя сейчас даже трещины нет ни одной... А девушек обижать нельзя и старшим перечить, кстати, тоже.
  - Да какой ты старший?! - парню показалось, что он орет во все горло, но это был всего лишь хрип.
  - Ммм? А я что, забыл представиться? Ну, ладно, - убирая ногу с жертвы и отходя бех всякого интереса. - Меня зовут Саня Эйя, студент третьего курса, комендант этого этажа.
  На имени говорившего у тройки первокурсников дыхание сперло. К тому же все только сейчас обратили внимание на небольшой малозаметный гвоздик в хряще уха - знак того, что студента уже отправляют на боевые задания.
   О том, что вывели из себя самого жуткого коменданта последних двух лет, ребята жалели еще очень долго... причем самыми разными способами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"