Гумерова Гульчачак : другие произведения.

Эксперименты с огнем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Осторожно! Есть пошлые намеки

- Эмм, Феликс, ты уверен, что нужно делать именно так? Ты ведь не в то отверстие лезешь?
- Уверен, - еле слышно хрипит парень.
Два молодых зимних эльфа заняты очень деликатным делом. Обоим сейчас жарко и жутко неудобно.
- Слушай, кажется надо было использовать какую-нибудь мазь, легче пошло бы... - вздох, - тебе ведь сейчас... и самому тяжело.
- Ага, отмывайся потом. Шире давай и не болтай.
- Я больше не могу, - еле-еле простонал младшенький эльф. - Как нам перед родителями потом объясняться?
- Никак! - крикнул на него Феликс.

С этими словами он начал аккуратно вытаскивать засунутую по локоть руку из горла домашнего питомца... дракоша, который умудрился стянуть со стола фамильную драгоценность - крупное кольцо.
Молодым эльфам стоило больших усилий поймать и обезвредить этого маленького негодяя. Ущерб был очевиден: разбитая ваза с синими розами, порванная и опаленная портьера, раздолбанный дубовый стол, ну, и множество мелких ожогов и царапин. А все это почему? - Да потому что дракош был очень молодой и игривый, не тренированный ни разу и любящий поплеваться огнем вокруг совсем без причин.
Феликс просто не разрешил младшему брату такое опасное занятие, как лезть в горло этому засранцу - слишком велик был риск того, что он решит еще раз позажигать вместе с рукой в своем теле - заодно и ужин ему готовить не надо будет.

Найти украшение было очень просто, а вот вытащить руку без последствий для собственного организма - нет, бо дракош был явно обижен тем, что ему нагло заломили крылья, да еще и в горле ковыряются, обшаривая все внутренние мышечные мешочки, где вырабатывается зажигательная жидкость. Да, стоит отметить, что просто прибить тварюшку и распотрошить тушку в поисках нужного нельзя, потому что этих летающих рептилий не так уж и много. И большинство из них полезны в охоте, охране и прочих видах несения мира в массы.

Руку почти удалось освободить. Все это время дракош был с закрытыми глазами. Когда Феликс уже вытаскивал кисть из острозубой пасти, летающая ящерка внезапно открыла глаза, и ребята увидели все, что не хотели бы видеть в них: обиду, злость, озорство и желание отомстить. Затихший до этого питомец внезапно рванулся и сделал мощный дых огнем... такой силы, что всю немалую комнату охватило пламенем, а два живых существ должны были превратиться в жаркое... но не превратились.

Есть мнение, что у зимних эльфов совсем нет способности к магии огня. То есть среди них много выдающихся магов земли или воды, реже - воздуха. А от огня - ни одного...

Как-то странно все это получилось: вот я вытаскиваю руку из челюсти, вот его глаза распахиваются и он вырывается из рук братишки, вот я вижу, как зарождается мощная вспышка пламени. И все, дальше действия идут в отрыве от сознания: я никогда не использовал огненные щиты... как я смог его сделать? странно, нет ничего удивительного в том, что защитное заклинание обжигает меня самого... или это я успел-таки зацепить его подарочек? Скорее второе - весь левой бок обожжен и даже запах паленого живого мяса во всем этом шоке не кажется противным. А Зуфль в шоке и жмется ко мне, как к единственной опоре... боится, что я отпущу щит и нас зажарит заживо... правильно боится. Я ж не знаю, как его держать-то, не то что отпускать...

Почему-то защитные заклинания не срабатывают, и поток пламени прекращается только когда молодой дракош выдыхается и падает обессиленно прямо на кровать Феликса. Ох, ответит он перед родителями за такой беспорядок...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"