Гумерова Гульчачак : другие произведения.

Первый раз

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    я даже не знаю, что именно натолкнуло меня на написание этой зарисовки. она весьма темная и вполне возможно, что не вписывается в общую веселую концепцию "Небесных хроник"

  Каждый из нас помнит свой первый раз... в любом деле. И даже если потом именно это дело повторяется десятки и сотни раз, мы все равно помним то, что было...
  
  Кровь кипит, стучит в висках, сердце готово выпрыгнуть из грудной клетки. Дыхание сбито: вторичный кислород вырывается из легких с диким шумом.
  - Зачем. Ты. Это. Сделал?!! - Пауло в недоумении, и он так чеканит слова, чтобы не сорваться на крик, - Я тебя спрашиваю!
  В ответ он получает только улыбку, полуобьятие и легкий поцелуй в щеку - немыслимые действия после произошедшего.
  - Я не мог поступить иначе.
  - Как мы теперь будем объясняться с родителями? - Пауло уже не сдерживается и орет на своего брата - благо, никто не услышит: мощная иллюзия братьев надежно прячет то, что посторонним видеть не положено.
  - Не переживай, как-нибудь разберемся, - и улыбается, улыбается, улыбается, - Уж папа-то нас точно не осудит. Хммм, да, и мама, в принципе, тоже.
  Музыкальный инструмент, принадлежавший Хосе, тускло поблескивал в неровном свете уличного фонаря. Он был чем-то заляпан, и жители близлежащих домов услышали бы несколькими минутами раньше совсем не приятные мелодии. Если бы они были способны чувствовать сквозь морок, конечно.
  После недолгого молчания, любитель губной гармошки произносит:
  - Флейту подними... и отмой ее хорошенько.
  - Угу, обязательно.
  С этими словами подросток начинает заботливо оттирать любимую "игрушку" от брызг не самой приятной из существующих жидкостей.
  - Надо же, даже не погнулась...
  
  ***
  - И что, по-другому никак нельзя было разобраться? - отец действительно не сказал им ничего в осуждение. Он просто заинтересовался всей ситуацией.
  - Наверное, можно было, но на это не оставалось времени, - с ним Хосе всегда серьезен.
  - Неужели все было так запущенно? - Мукуро только изогнул бровь.
  - Да, пап. Запущенно. Я повторюсь, но еще чуть-чуть - и я бы не успел, - и тихо в сторону, - я никому не позволю его обидеть.
  Флейтист сейчас объяснялся за двоих: Пауло слишком сильно досталось от тех тварей. Но это уже не важно - они очень сильно пожалели о том, что решили "поиграть" с симпатичным подростком в подворотне.
  
  Когда Хосе выходил из магазинчика уже в неспокойном состоянии и не обнаружил брата на скамейке, он начал сильно беспокоиться. Когда же он обнаружил Пауло зажатым группой лиц с сомнительной внешностью в переулке, он пришел в ярость. Морок создался абсолютно непроизвольно, причем без участия флейты, но ей отлеживаться в футляре не дали. Те твари (а иначе Хосе их назвать не мог) не обратили сначала никакого внимания на нового участника событий, а зря... Удар флейтой по икрам одного - слышен хруст дробящихся костей и визг падающего, пинок под дых, чтоб не орал и не нервировал. Потом удар кулаком в челюсть другому, уже отпускающему жертву, ублюдку. Да, у пятнадцатилетнего паренька не так много силы, чтобы свалить одним ударом человека старше себя с ног. Но это у обычного подростка, а не сына одного из лучших иллюзионистов мира. Тем более, доведенного до крайности. Третий отшвырнул Пауло в стену, тот впечатался в нее лицом и сполз вниз. За столь небрежное отношение к брату Хосе последний из противников был очень сурово наказан...
  
  Мальчики дружны с детства: они всегда могут друг друга успокоить, или наоборот - раззадорить, поддержать, подначить, прикрыть от родителей и любых других взрослых, да еще много всего. Вместе они являют собой генератор всяческих идей с неиссякаемой энергией. Почти всегда действуют, как единое целое, и готовы в прямом смысле порвать любого, кто причинит хотя бы малейший вред другому.
  Для посторонних Пауло и Хосе абсолютно одинаковы, как внешне, так и по характеру: улыбчивые, веселые, шумные - настоящие итальянцы. А на самом деле Хосе более спокоен, рассеян и вдумчив, чем брат. Его даже можно назвать тихоней. Но, как известно, в тихом омуте... Рокудо так и говорил: "Я не удивлюсь, если именно он первым из них кого-нибудь убьет".
  Так и случилось.
  
  Каждый из нас помнит свой первый раз в любом деле. Конечно же, со временем, какие-то воспоминания об этом сотрутся, останутся только общее впечатление и часть эмоций, значительно приукрашенных. Но Хосе просто уверен, что он никогда не забудет этой едкой папиной улыбки, которую он еще ни разу не видел адресованной именно ему, и его фразы: "С почином тебя, сынок".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"